Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Раскрой стекла

6. Раскрой стекла

Для резки стекла необходимы следующие инструменты: стеклорез алмазный или стальной, линейка, стамеска, молоток и т. д. Стекло раскраивают с таким расчетом, чтобы получилось меньше отходов, а остатки можно было использовать для остекления переплетов небольших размеров или форточек.

Приступая к раскрою стекла, надо иметь в виду, что его размеры должны быть на 3–5 мм меньше, чем расстояние между бортами фальцев переплетов, а фальцы закрыты стеклом не менее чем на 3/4 своей ширины. Это необходимо для того, чтобы стекло не раскололось при разбухании древесины в процессе эксплуатации.

Стекло режут алмазным или стальным стеклорезом. На торцевых сторонах стеклореза имеются разной ширины прорезы, которые соответствуют номеру инструмента и толщине стекла. Алмаз, вставленный в оправу, имеет два угла – тупой и острый. При резке острым углом алмаз свободно скользит по стеклу, не задерживаясь на имеющихся на нем неровностях. Для определения положения зерна алмаза на оправе ставится метка, которая во время работы должна быть обращена к линейке.

Новый хороший алмазный стеклорез почти не требует нажима на стекло. Затупленный не выбрасывают, а применяют для резки более толстого стекла, на которое можно увеличить силу нажима. Когда алмаз перестает резать и толстое стекло, его переворачивают на другую грань. Это могут сделать ювелиры или часовые мастера.

Ремонт квартиры

Рисунок. Резка стекла

Стальной стеклорез включает три режущих ролика, каждый из которых рассчитан на резку 350 стекол. По мере затупления ролика стеклорез используют для резки более толстого стекла. После сильного затупления ролик точат на специальном бруске с алмазной пылью.

Техника резки стекла следующая. Стеклорез ведут по линейке или шаблону. Листы стекла, предназначенные для резки, протирают с двух сторон и просушивают. Алмазные стеклорезы берут большим и указательным пальцами так, чтобы они находились у молоточка. С небольшим нажимом на инструмент (примерно как на карандаш) определяют наклон путем пробных резок.

При правильной установке стеклорез во время резки должен издавать ровный звук с характерным потрескиванием, а линия должна быть тонкой. Широкая царапина и белая пыль говорят о том, что инструмент установлен неправильно или на него слишком сильно нажимают. Не доходя до конца линии реза на 3–5 мм, силу нажима следует уменьшить, чтобы не допустить схода инструмента со стекла и тем самым повреждения режущей грани о кромку стекла или твердый предмет, на котором лежит стекло. Нельзя дважды проводить по одной и той же линии. Вторичный рез, если он необходим, делают на расстоянии 0,5–1 мм от первого.

Роликовый стеклорез во время резки держат перпендикулярно плоскости стекла между большим и средним пальцами или большим, средним и безымянным, надавливая сверху указательным пальцем (рис. 44, б). Этот стеклорез оставляет на стекле белую линию.

Ломка стекла. Разрезанное стеклорезом стекло чаще всего ломают о край стола или верстака. Если оно не ломается, то с нижней стороны по линии надреза постукивают инструментом до тех пор, пока не появится начальная трещина. Потом одной рукой прижимают стекло к столу, а другой берут за свешивающую часть и, нажимая на нее, ломают.

Можно ломать стекло над линейкой толщиной не менее 5 мм, которую подкладывают под линию надреза. В этом случае одной рукой нажимают на приподнятый конец стекла, а другой придерживают вторую половину, чтобы она не приподнималась.

Узкие кромки стекла, если они хорошо надрезаны, ломают руками, прорезями оправы стеклореза, специальной гребенкой или, на губки которых надеты резиновые трубочки.

Если липкую ленту или мокрую газету наклеить вдоль бороздки, нанесенной на стекле стеклорезом, то при постукивании трещина пойдет точно по нужной линии.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 874
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32 tune melody 1 remote control 1 wireless digital receiver doorbell door bell

$27.97
End Date: Sunday Mar-10-2019 1:18:30 PST
Buy It Now for only: $27.97
|
Smart Video Wireless WiFi Door Bell IR Visual Camera Record Security System Kit

$27.97
End Date: Sunday Mar-10-2019 1:18:30 PST
Buy It Now for only: $27.97
|
Smart Video Wireless WiFi Door Bell IR Visual Camera Record Security System Kit

$12.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 0:07:58 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Wireless Doorbell Battery Operated Door Bell 2 Remote Button+1 Plug in Receivers

$40.00
End Date: Tuesday Feb-26-2019 15:29:15 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Зеркало интерьерное Postermarket "Валенсия", цвет: серебристый, 40 х 50 см Уцененный товар (№1)
Зеркало интерьерное Postermarket "Валенсия", цвет: серебристый, 40 х 50 см Уцененный товар (№1)
Настенное зеркало в раме...

Цена:
699 руб

Зеркало интерьерное GoldBasket "Инь-Янь", GB000370S, серебристый
Зеркало интерьерное GoldBasket "Инь-Янь", GB000370S, серебристый
Зеркало декоративное 55 см на 40 см.Тощина зеркала 4 мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны и других видов помещений. В комплекте крепление и 2 дюбеля....

Цена:
1100 руб

Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Пополнение семейства Prisma: изделия из стальной проволоки выглядят эффектно и футуристично, постоянно привлекая внимание гостей. Легкие, не собирающие пыль и легко перемещающиеся и трансформирующиеся украшения могут стать изюминкой интерьера. Помимо декора и рамок, бренд Umbra представляет зеркало: оно как будто имеет огранку из стальной проволоки и благодаря ее геометрической форме выглядит как драгоценность. Оригинальное решение для любого интерьера....

Цена:
8500 руб

Зеркало Soft Story акриловое декоративное  "Облака" 38х45
Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Облака" 38х45
Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

Цена:
2270 руб

Набор зеркал Broste Odin, цвет: медный, 2 шт. 70140004
Набор зеркал Broste Odin, цвет: медный, 2 шт. 70140004
Материал: Медь, стекло. Размер: Длина 5, ширина 27, высота 27. Цвет: Медный. Broste Copenhagen — это больше, чем предметы декора для интерьера, это стиль жизни, которым компания щедро делится со всеми. Бренд был основан в Копенгагене в 1955 году и сразу заявил о себе высоким качеством материалов и уже ставшим культовым скандинавским стилем. Многие товары выполнены вручную, что придаёт им особенную неповторимость и качество. Традиционный скандинавский дизайн и современные тенденции производства – вот сочетание, заложенное в основу успешности этого старинного датcкого бренда....

Цена:
6293 руб

Зеркало Soft Story акриловое декоративное зеркало"Фея любви"  40х32
Зеркало Soft Story акриловое декоративное зеркало"Фея любви" 40х32
Декоративное зеркало Размер 35 х 28 см.

Производитель: Россия....

Цена:
3013 руб

Зеркало-игрушка Бюро находок "Яркая личность", AIZ05, желтый, диаметр 4,5 см
Зеркало-игрушка Бюро находок "Яркая личность", AIZ05, желтый, диаметр 4,5 см
Для кого купят: для настоящих звезд и тех, кто к ним стремится. Для эффектных, привлекательных, всегда безупречно прекрасных девочек, девушек и женщин. Для любимых подруг, сестер и жен, которые озаряют нашу жизнь бесподобным теплым сиянием.

Для чего купят: чтобы в сумочке всегда был необходимый инструмент для поддержания и корректуры красоты. Для позитивного настроения и укрепления уверенности в себе. Для простой и искренней улыбки в суматохе будней.
Из чего: пушистая ткань, круглое зеркальце, много яркости и столько же - индивидуальности....

Цена:
889 руб

Декоративное зеркало Paristic "Игра в Бисер" Уцененный товар (№1)
Декоративное зеркало Paristic "Игра в Бисер" Уцененный товар (№1)
Добавьте оригинальность вашему интерьеру с помощью необычного фигурного зеркала. Необыкновенный всплеск эмоций в дизайнерском решении создаст утонченную и изысканную атмосферу не только спальни, гостиной или детской комнаты, но и даже офиса. Зеркало выполнено из гибкого органического стекла - более легкого и прочного материала по сравнению с обычным стеклом. Такое зеркало более устойчиво к повреждениям и обеспечивает максимальный визуальный эффект. Сегодня фигурные зеркала пользуются большой популярностью среди декораторов по всему миру, а на российском рынке товаров для декорирования интерьеров - являются новинкой.

Замысловатые узоры и самые обычные фигуры - в зеркальном воплощении создают непредсказуемые отражающие эффекты.



В коллекции Paristic - авторские работы от урбанистических зарисовок и узнаваемых парижских мотивов до природных и графических объектов. Идеи французских дизайнеров украсят любой интерьер. Paristic - это простой и оригинальный способ создать уникальную атмосферу как в современной гостиной и детской комнате, так и в офисе. В настоящее время производство стикеров Paristic ведется в России при строгом соблюдении качества продукции и по оригинальному французскому дизайну. Характеристики:
  • Материал: гибкое органическое стекло.
  • Размер зеркала: 30 см х 30 см.
  • Производитель: Франция.
...

Цена:
1394 руб

Зеркало интерьерное GoldBasket "Небо", GBR00051, голубой
Зеркало интерьерное GoldBasket "Небо", GBR00051, голубой
Зеркало декоративное "Небо" 55 см на 40 см. в раме. Зеркало в гладкой голубой раме с эффектом старения отлично подойдёт для интерьера в стиле лофт и не только, будет не заменимым украшением дома и офиса. Зеркало 4 мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

Цена:
1390 руб

Зеркало интерьерное GoldBasket "Сахара", GBR02035
Зеркало интерьерное GoldBasket "Сахара", GBR02035
Зеркало декоративное "Сахара" 55 см на 40 см. в раме. Зеркало в гладкой раме песочного цвета с коричневыми и светло-серыми вкраплениями отлично подойдёт для интерьеров разных цветовых решений, будет не заменимым украшением дома и офиса. Зеркало 4 мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

Цена:
1490 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования