Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Раскрой стекла

6. Раскрой стекла

Для резки стекла необходимы следующие инструменты: стеклорез алмазный или стальной, линейка, стамеска, молоток и т. д. Стекло раскраивают с таким расчетом, чтобы получилось меньше отходов, а остатки можно было использовать для остекления переплетов небольших размеров или форточек.

Приступая к раскрою стекла, надо иметь в виду, что его размеры должны быть на 3–5 мм меньше, чем расстояние между бортами фальцев переплетов, а фальцы закрыты стеклом не менее чем на 3/4 своей ширины. Это необходимо для того, чтобы стекло не раскололось при разбухании древесины в процессе эксплуатации.

Стекло режут алмазным или стальным стеклорезом. На торцевых сторонах стеклореза имеются разной ширины прорезы, которые соответствуют номеру инструмента и толщине стекла. Алмаз, вставленный в оправу, имеет два угла – тупой и острый. При резке острым углом алмаз свободно скользит по стеклу, не задерживаясь на имеющихся на нем неровностях. Для определения положения зерна алмаза на оправе ставится метка, которая во время работы должна быть обращена к линейке.

Новый хороший алмазный стеклорез почти не требует нажима на стекло. Затупленный не выбрасывают, а применяют для резки более толстого стекла, на которое можно увеличить силу нажима. Когда алмаз перестает резать и толстое стекло, его переворачивают на другую грань. Это могут сделать ювелиры или часовые мастера.

Ремонт квартиры

Рисунок. Резка стекла

Стальной стеклорез включает три режущих ролика, каждый из которых рассчитан на резку 350 стекол. По мере затупления ролика стеклорез используют для резки более толстого стекла. После сильного затупления ролик точат на специальном бруске с алмазной пылью.

Техника резки стекла следующая. Стеклорез ведут по линейке или шаблону. Листы стекла, предназначенные для резки, протирают с двух сторон и просушивают. Алмазные стеклорезы берут большим и указательным пальцами так, чтобы они находились у молоточка. С небольшим нажимом на инструмент (примерно как на карандаш) определяют наклон путем пробных резок.

При правильной установке стеклорез во время резки должен издавать ровный звук с характерным потрескиванием, а линия должна быть тонкой. Широкая царапина и белая пыль говорят о том, что инструмент установлен неправильно или на него слишком сильно нажимают. Не доходя до конца линии реза на 3–5 мм, силу нажима следует уменьшить, чтобы не допустить схода инструмента со стекла и тем самым повреждения режущей грани о кромку стекла или твердый предмет, на котором лежит стекло. Нельзя дважды проводить по одной и той же линии. Вторичный рез, если он необходим, делают на расстоянии 0,5–1 мм от первого.

Роликовый стеклорез во время резки держат перпендикулярно плоскости стекла между большим и средним пальцами или большим, средним и безымянным, надавливая сверху указательным пальцем (рис. 44, б). Этот стеклорез оставляет на стекле белую линию.

Ломка стекла. Разрезанное стеклорезом стекло чаще всего ломают о край стола или верстака. Если оно не ломается, то с нижней стороны по линии надреза постукивают инструментом до тех пор, пока не появится начальная трещина. Потом одной рукой прижимают стекло к столу, а другой берут за свешивающую часть и, нажимая на нее, ломают.

Можно ломать стекло над линейкой толщиной не менее 5 мм, которую подкладывают под линию надреза. В этом случае одной рукой нажимают на приподнятый конец стекла, а другой придерживают вторую половину, чтобы она не приподнималась.

Узкие кромки стекла, если они хорошо надрезаны, ломают руками, прорезями оправы стеклореза, специальной гребенкой или, на губки которых надеты резиновые трубочки.

Если липкую ленту или мокрую газету наклеить вдоль бороздки, нанесенной на стекле стеклорезом, то при постукивании трещина пойдет точно по нужной линии.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 851
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ring Wi-Fi Video Doorbell - Polished Brass

$144.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 10:39:39 PDT
Buy It Now for only: $144.99
|
Ring Video Wireless Doorbell 2

$154.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 10:03:07 PDT
Buy It Now for only: $154.99
|
Ring Video Wireless Doorbell 2 | Brand New

$36.99
End Date: Thursday Oct-18-2018 23:28:41 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Wireless WiFi DoorBell Smart Video Phone Door Visual Ring Intercom Secure Camera

$15.00
End Date: Monday Nov-12-2018 10:28:54 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: белый, 68 х 69,5 см. 229
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: белый, 68 х 69,5 см. 229
Гримерное зеркало - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа.
К зеркалу подходят лампы с цоколем Е14.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
2990 руб

Декоративное зеркало. Paris-Paris "Той-терьер", 30 х 32 см
Декоративное зеркало. Paris-Paris "Той-терьер", 30 х 32 см
Фигурное зеркало Paris-Paris - это яркий декоративный объект, по отражающим свойствам не уступающий классическому стеклянному зеркалу. Всегда разные в зависимости от того, где они располагаются, зеркала Paris-Paris каждый раз вступают в новый диалог с интерьером!

Зеркало из гибкого органического стекла. Этот легкий и прочный материал по сравнению с обычным стеклом более устойчив к повреждениям и обеспечивает максимальный визуальный эффект. Крепится к стене при помощи специального двустороннего скотча входящего в комплект.

Инструкция: Если вы уже выбрали место для вашего зеркала, весь процесс займет 3 минуты. Стена должна быть чистой и сухой.
  • Снимите защитную пленку с клейкой ленты на обратной стороне зеркала;
  • Разместите зеркало на стене;
  • Аккуратно снимите с зеркала защитную пленку. Характеристики:

  • Размер зеркала: 30 см х 32 см.
  • Материал: органическое стекло.
  • Комплектация: 1 декоративное зеркало, инструкция.
  • Производитель: Франция....

  • Цена:
    2579 руб

    Зеркало косметическое "Axentia", настольное, диаметр 17 см
    Зеркало косметическое "Axentia", настольное, диаметр 17 см
    Двухсторонне косметическое зеркало "Axentia" с трехкратным увеличением с одной из сторон идеально подойдет для косметических процедур, нанесения и снятия макияжа, коррекции бровей и многого другого. Изделие имеет настольную конструкцию.
    Компактные размеры и возможность разворота на 360 градусов создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара.

    Диаметр зеркала: 17 см....

    Цена:
    949 руб

    Зеркало косметическое "Axentia", настенное, диаметр 12,5 см
    Зеркало косметическое "Axentia", настенное, диаметр 12,5 см
    Настенное косметическое зеркало 3 в 1 "Axentia", изготовленное из стали и стекла, идеально подходит для нанесения макияжа и совершения различных косметических процедур. Изделие овальной формы имеет встроенное двухстороннее зеркало. Зеркало с регулируемым углом наклона позволит вам установить его так, как это удобно вам, а увеличение в 2 и в 8 раз на каждой из сторон поможет разглядеть даже малейшие нюансы и устранить все недостатки кожи. Возможность использовать 3 типа зеркала создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара. Изделие крепится на стену с помощью шурупов (в комплекте).
    Яркий и стильный дизайн зеркала делает его отличным подарком родным и близким, оно будет прекрасно смотреться в любом интерьере.

    Размер овального зеркала: 30 см х 20 см.
    Диаметр круглого зеркала: 12,5 см.
    Высота: 35 см....

    Цена:
    5190 руб

    Зеркало настенное Umbra "Prisma", цвет: медь
    Зеркало настенное Umbra "Prisma", цвет: медь
    Пополнение в легендарной коллекции Prisma. Геометрическая "огранка" из стальной проволоки придает этому зеркалу сходство с гигантским драгоценным камнем. Может располагаться на стене и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Эффектное решение для любого интерьера.
    Дизайн: Sung wook Park....

    Цена:
    7900 руб

    Зеркало настенное Umbra "Mira", цвет: натуральное дерево
    Зеркало настенное Umbra "Mira", цвет: натуральное дерево
    Уникальный предмет интерьера — круглое зеркало в стильной полукруглой раме из натурального ясеня. Зеркало Mira выполняет также функцию декора для стен, не только благодаря необычному дизайну, но и благодаря тому, что визуально расширяет пространство и наполняет его светом. Минималистичный дизайн, мягкие формы и природные материалы.
    Дизайн: Laura Reed....

    Цена:
    6590 руб

    Зеркало интерьерное ВеЩицы "Малахитовые кольца", цвет: зеленый, черный
    Зеркало интерьерное ВеЩицы "Малахитовые кольца", цвет: зеленый, черный
    Зеркало перламутровое "Малахитовые кольца"...

    Цена:
    7390 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное  "Кошка играет" 21х40
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Кошка играет" 21х40
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    2025 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Странный кот" 30х18
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Странный кот" 30х18
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    1635 руб

    Зеркало Soft Story акриловое  декоративное  "Кошка крадется"17х40
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Кошка крадется"17х40
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный...

    Цена:
    1670 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования