Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Раскрой стекла

6. Раскрой стекла

Для резки стекла необходимы следующие инструменты: стеклорез алмазный или стальной, линейка, стамеска, молоток и т. д. Стекло раскраивают с таким расчетом, чтобы получилось меньше отходов, а остатки можно было использовать для остекления переплетов небольших размеров или форточек.

Приступая к раскрою стекла, надо иметь в виду, что его размеры должны быть на 3–5 мм меньше, чем расстояние между бортами фальцев переплетов, а фальцы закрыты стеклом не менее чем на 3/4 своей ширины. Это необходимо для того, чтобы стекло не раскололось при разбухании древесины в процессе эксплуатации.

Стекло режут алмазным или стальным стеклорезом. На торцевых сторонах стеклореза имеются разной ширины прорезы, которые соответствуют номеру инструмента и толщине стекла. Алмаз, вставленный в оправу, имеет два угла – тупой и острый. При резке острым углом алмаз свободно скользит по стеклу, не задерживаясь на имеющихся на нем неровностях. Для определения положения зерна алмаза на оправе ставится метка, которая во время работы должна быть обращена к линейке.

Новый хороший алмазный стеклорез почти не требует нажима на стекло. Затупленный не выбрасывают, а применяют для резки более толстого стекла, на которое можно увеличить силу нажима. Когда алмаз перестает резать и толстое стекло, его переворачивают на другую грань. Это могут сделать ювелиры или часовые мастера.

Ремонт квартиры

Рисунок. Резка стекла

Стальной стеклорез включает три режущих ролика, каждый из которых рассчитан на резку 350 стекол. По мере затупления ролика стеклорез используют для резки более толстого стекла. После сильного затупления ролик точат на специальном бруске с алмазной пылью.

Техника резки стекла следующая. Стеклорез ведут по линейке или шаблону. Листы стекла, предназначенные для резки, протирают с двух сторон и просушивают. Алмазные стеклорезы берут большим и указательным пальцами так, чтобы они находились у молоточка. С небольшим нажимом на инструмент (примерно как на карандаш) определяют наклон путем пробных резок.

При правильной установке стеклорез во время резки должен издавать ровный звук с характерным потрескиванием, а линия должна быть тонкой. Широкая царапина и белая пыль говорят о том, что инструмент установлен неправильно или на него слишком сильно нажимают. Не доходя до конца линии реза на 3–5 мм, силу нажима следует уменьшить, чтобы не допустить схода инструмента со стекла и тем самым повреждения режущей грани о кромку стекла или твердый предмет, на котором лежит стекло. Нельзя дважды проводить по одной и той же линии. Вторичный рез, если он необходим, делают на расстоянии 0,5–1 мм от первого.

Роликовый стеклорез во время резки держат перпендикулярно плоскости стекла между большим и средним пальцами или большим, средним и безымянным, надавливая сверху указательным пальцем (рис. 44, б). Этот стеклорез оставляет на стекле белую линию.

Ломка стекла. Разрезанное стеклорезом стекло чаще всего ломают о край стола или верстака. Если оно не ломается, то с нижней стороны по линии надреза постукивают инструментом до тех пор, пока не появится начальная трещина. Потом одной рукой прижимают стекло к столу, а другой берут за свешивающую часть и, нажимая на нее, ломают.

Можно ломать стекло над линейкой толщиной не менее 5 мм, которую подкладывают под линию надреза. В этом случае одной рукой нажимают на приподнятый конец стекла, а другой придерживают вторую половину, чтобы она не приподнималась.

Узкие кромки стекла, если они хорошо надрезаны, ломают руками, прорезями оправы стеклореза, специальной гребенкой или, на губки которых надеты резиновые трубочки.

Если липкую ленту или мокрую газету наклеить вдоль бороздки, нанесенной на стекле стеклорезом, то при постукивании трещина пойдет точно по нужной линии.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 823
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Brand New Ring Video Doorbell 2 Newest Version Satin Nickel 1080 HD Wifi

$179.00
End Date: Monday Jul-9-2018 16:43:27 PDT
Buy It Now for only: $179.00
|
Ring Video Doorbell 2 - 8VR1S7-0EN0 - Brand New Satin Nickel

$139.99
End Date: Wednesday Jul-4-2018 17:38:44 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
SkyBell HD Wi-Fi 1080p Video Doorbell - Bronze (SH02300BZ)

$113.37
End Date: Saturday Jul-7-2018 17:29:41 PDT
Buy It Now for only: $113.37
|
Schlage BE469NX-CAMRF Manufacturer Refurbished Connect Camelot Touchscreen Deadb

$399.00
End Date: Monday Jul-2-2018 15:30:18 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Напольное зеркало Sheffilton 12600SS Светлый орех
Напольное зеркало Sheffilton 12600SS Светлый орех
Габаритные размеры ВхШхГ 1500x525x510 мм. Рама и опоры зеркала выполнены из каучукового дерева и покрыты тонировочным лаком. Благодаря специальным креплениям угол наклона зеркала меняется на 360. Таким образом, вы сможете рассмотреть себя в полный рост.
Изделие поставляется в разобранном виде.
Размер зеркального полотна составляет (ВхШхГ) 1119 х 353 х 3 мм....

Цена:
2960 руб

Декоративное зеркало Paristic "Кот-1"
Декоративное зеркало Paristic "Кот-1"
Добавьте оригинальность вашему интерьеру с помощью необычного фигурного зеркала. Необыкновенный всплеск эмоций в дизайнерском решении создаст утонченную и изысканную атмосферу не только спальни, гостиной или детской комнаты, но и даже офиса. Зеркало выполнено из гибкого органического стекла - более легкого и прочного материала по сравнению с обычным стеклом. Такое зеркало более устойчиво к повреждениям и обеспечивает максимальный визуальный эффект. Сегодня фигурные зеркала пользуются большой популярностью среди декораторов по всему миру, а на российском рынке товаров для декорирования интерьеров - являются новинкой.

Замысловатые узоры и самые обычные фигуры - в зеркальном воплощении создают непредсказуемые отражающие эффекты.



В коллекции Paristic - авторские работы от урбанистических зарисовок и узнаваемых парижских мотивов до природных и графических объектов. Идеи французских дизайнеров украсят любой интерьер. Paristic - это простой и оригинальный способ создать уникальную атмосферу как в современной гостиной и детской комнате, так и в офисе. В настоящее время производство стикеров Paristic ведется в России при строгом соблюдении качества продукции и по оригинальному французскому дизайну. Характеристики:
  • Материал: гибкое органическое стекло.
  • Размер зеркала: 29 см х 39 см.
  • Размер упаковки: 43,5 см х 32 см х 0,5 см.
  • Производитель: Россия.
...

Цена:
2189 руб

Зеркало настенное Ray
Зеркало настенное Ray
Цена:
1990 руб

Зеркало из ротанга ALBANY
Зеркало из ротанга ALBANY
Коллекция мебели ALBANY – одна из наиболее популярных  и востребованных   коллекций из ротанга на сегодняшний день. Она выполнена в благородном и выдержанном цвете, и одинаково хорошо впишется  как   в  интерьер квартиры,  так и загородного дома. Эта  мебель не только красива и удобна, но и очень долговечна, и будет радовать вашу семью долгие годы безупречным  качеством исполнения....

Цена:
10248 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Корпус Венге / Фасад Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Корпус Венге / Фасад Беленый дуб
Цена:
4160 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! reinadub-zn Дуб Сонома
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! reinadub-zn Дуб Сонома
Цена:
3990 руб

Зеркало "Leontina"
Зеркало "Leontina"
Цена:
7514 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Кристалл КрЗН Черный
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Кристалл КрЗН Черный
Цена:
5420 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! reinawh-zn Дуб Сонома
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! reinawh-zn Дуб Сонома
Цена:
3990 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Беленый дуб
Цена:
4160 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования