Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Окрашивание окон, откосов и подоконников (деревянных и бетонных)

9. Окрашивание окон, откосов и подоконников (деревянных и бетонных)

Каждый, кто окрашивал окна, знает, как трудно обрабатывать переплеты. Даже при использовании кистей малого размера не удается не запачкать стекла. Чтобы стекла не загрязнялись, необходимо наклеивать вдоль переплетов бумажные полосы шириной 20–25 мм, используя в качестве клея мыло или молоко. Годится для этого и картонный или жестяной прямоугольник, который плотно прикладывают к стеклу у самой рамы.

Если после окрашивания окон появилась необходимость их закрыть (из-за дождя или ветра, несущего пыль), между рамой и створкой или между створками прокладывают полоски алюминиевой фольги. В этом случае слипания не происходит. При первой возможности окно открывают, досушивая покрытие

Наружные рамы окрашивают в серый и белый цвета. При этом используют эмали ПФ-11<5, 11Ф-223, МС-17, масляную краску черного цвета или ее смесь с эмалями ПФ-115. ПФ-223 (в соотношении от 25:75 до 50:50). Непригодны для окрашивания битумные лаки или краски других марок, а также битумно-эпоксидные и битумно-виниловые эмали.

При окрашивании рам в серый цвет используют краски МС-17, ПФ-115, ГФ-150, ПФ-223, а также смесь эмалевых красок с масляными серого цвета в указанных выше соотношениях. Не следует применять для этих целей фасадные перхлорвиниловые краски. Серая краска ХВ-16, хотя и стойка к атмосферным воздействиям, для окрашивания окон не рекомендуется, так как ее трудно наносить.

При окрашивании рам в белый цвет используют краски марок ПФ-115, ГФ-156, ПФ-167, ПФ-223 цинковые, титановые и алкидные белила, импортные алкидные эмали, по декоративным и эксплуатационным свойствам равноценные эмалям ПФ-115.

Оконные откосы окрашивают для усиления освещения комнат.

Для этой цели используют эмульсионные, а также белые краски, предназначенные для окрашивания наружных откосов. Кроме того, используют масляные краски, содержащие натуральную олифу или разведенные смесью олифы и масляного лака (5-15 %). Внутренние откосы лучше всего окрашивать эмалевыми красками, глянцевая пленка которых мало загрязняется и быстро очищается.

Окрашивание подоконников. Для этих целей используют эмали ПФ-113, ПФ-223, алкидные масляные краски, разведенные лаками 4С, 5С, 6С (буква С обозначает, что лак светлый) или ПФ-170, масляные краски на олифе. Перед окрашиванием в подоконниках с помощью шпатлевок промышленного приготовления ПФ, НЦ и ХВ заделывают щели и вмятины.

Окрашивание порогов. В любом доме, в квартире порог входных дверей более всего подвергается сильному истиранию. Нередко через 2–3 месяца после нанесения декоративное покрытие разрушается и порог приобретает малопривлекательный вид.

Надежную защиту порогов можно обеспечить, если покрасить их белыми эмалями, предназначенными для разметки дорог с интенсивным транспортным движением. Для подцветки можно использовать нитроэмали НЦ-11, НЦ-246, НЦ-5134, эпоксидные эмали ЭП-140. ЭП-715, ЭП-716 и алкидные эмали ПФ-115, ПФ-133, ПФ-223, а также эпоксидными (ЭП-51, ЭП-140) или полиуретановыми (УР-175) эмалями.

Окрашивание наличников. Наличники перед покраской тщательно очищают и заделывают щели между коробками, наличниками и стенами. Щели размером до 1,5 мм заделывают шпатлевками ПФ, НЦ и ХВ, более широкие – масляно-клеевыми и масляными замазками. Не следует использовать для этой цели замазки промышленного производства, которые не окрашиваются.

Наличники покрывают той же краской, в которую окрашены двери.

Окрашивание дверных коробок и простенков. Если в квартире имеются двойные двери с широким простенком, внутреннюю сторону дверной коробки и простенок покрывают эмульсионной или масляной краской светлых тонов. Устанавливаемые между дверями полочки сверху окрашивают той же краской, но более темного оттенка, снизу – белой или светло-салатной краской.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1076
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wireless Smart WiFi DoorBell IR Video Visual Camera Intercom Home Security Kit

$35.85
End Date: Saturday May-11-2019 16:13:42 PDT
Buy It Now for only: $35.85
|
Wireless Smart WiFi DoorBell IR Video Visual Camera Intercom Home Security Kit

$35.85
End Date: Saturday May-11-2019 16:13:42 PDT
Buy It Now for only: $35.85
|
Wireless Smart WiFi DoorBell IR Video Visual Camera Intercom Home Security Kit

$11.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 13:55:41 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Wave Style Door Lever Lock Keyed Privacy Passage Dummy & Deadbolt Satin Nickel

$8.99
End Date: Monday May-13-2019 17:09:34 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Зеркало косметическое "Top Star", настольное, диаметр 12,5 см
Зеркало косметическое "Top Star", настольное, диаметр 12,5 см
Настольное косметическое зеркало "Top Star" идеально подходит для нанесения макияжа и совершения различных косметических процедур. Обрамлено в пластиковый ободок, с подставкой из стальной проволоки покрытой хромом. Двухстороннее зеркало с трехкратным увеличением одной из зеркальных линз поможет разглядеть даже малейшие нюансы и устранить все недостатки кожи.
Яркий и стильный дизайн делает зеркало отличным подарком родным и близким, оно будет прекрасно смотреться в любом интерьере....

Цена:
369 руб

Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: темно-коричневый, 68 х 69 см
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: темно-коричневый, 68 х 69 см
Гримерное зеркало с лампами...

Цена:
3669 руб

Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora", диаметр 17 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora", диаметр 17 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora" изготовлено из хромированной стали. Выдвигается на 56 см, дизайн крепления гормошка. Геометрические искажения отсутствуют. Одна сторона имеет трехкратное увеличение. Характеристики:

  • Материал: стекло, нержавеющая сталь.
  • Диаметр зеркала: 17 см.
  • Максимальная длина выдвижения: 56 см.
  • Минимальная длина выдвижения: 9 см.
  • Размер упаковки: 20 см х 19 см х 4 см.
  • Артикул: 11106....

  • Цена:
    1099 руб

    Зеркало интерьерное GoldBasket "Puzzle", GBR00025
    Зеркало интерьерное GoldBasket "Puzzle", GBR00025
    Зеркало декоративное "Puzzle" 55 см на 40 см. в раме. Простота и роскошь сочетаются в дизайне этого зеркала таким образом, что от него невозможно оторвать взгляд. Его прямоугольная рама имеет множество изящных декоративных элементов, благодаря которым это зеркало станет вполне достойным украшением помещения любого стиля и назначения. Толщина зеркала 4 мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

    Цена:
    1800 руб

    Зеркало интерьерное ВеЩицы "Малахитовые кольца", цвет: зеленый, черный
    Зеркало интерьерное ВеЩицы "Малахитовые кольца", цвет: зеленый, черный
    Зеркало перламутровое имеет общие размеры: 800 х 800 х 25 мм; размер самого зеркала: 550 х 550 мм....

    Цена:
    7390 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "True love" 35х35
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "True love" 35х35
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    3039 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное  "Облака" 38х45
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Облака" 38х45
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    2270 руб

    Зеркало интерьерное GoldBasket "Альпы", GBR004704
    Зеркало интерьерное GoldBasket "Альпы", GBR004704
    Зеркало в раме «Альпы» — это практичный предмет интерьера и выразительный элемент декора. Подойдет для спальни, гостиной или прихожей. Дополнит и украсит обстановку, улучшит визуальное восприятие пространства, повысит уровень освещенности за счет отражения света. Зеркало оформлено в дизайнерском стиле. Может стать частью композиции из картин, фотографий в рамах и других зеркал разных форм и размеров. Размер зеркала 55 см на 40 см. Толщина зеркала 4мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

    Цена:
    1800 руб

    Зеркало интерьерное GoldBasket "Крем", бежевый
    Зеркало интерьерное GoldBasket "Крем", бежевый
    Зеркало декоративное "Крем" 55 см на 40 см. в раме. Зеркало в гладкой бежевой раме с эффектом старения отлично подойдёт для интерьера в стиле лофт и не только, будет не заменимым украшением дома и офиса. Зеркало 4 мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

    Цена:
    1650 руб

    Зеркало интерьерное GoldBasket "Мозаика", GBR00026, черный, серебристый
    Зеркало интерьерное GoldBasket "Мозаика", GBR00026, черный, серебристый
    Зеркало декоративное 55 см на 40 см. в раме. Простота и роскошь сочетаются в дизайне этого зеркала таким образом, что от него невозможно оторвать взгляд. Его прямоугольная рама имеет множество изящных декоративных элементов, благодаря которым это зеркало станет вполне достойным украшением помещения любого стиля. Толщина зеркала 4мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

    Цена:
    1800 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования