Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Ремонт окон на зиму

Ремонт окон на зиму

Раскройте обе створки окна и тщательно осмотрите места стыков стекол и рам. Если стекла неплотно примыкают к переплетам, щели необходимо замазать с обеих сторон мягкой тестообразной замазкой. Одновременно вы можете укрепить стекла, постукивая молотком по шляпкам гвоздей в штапиках, а выступившую после этого замазку убрать салфеткой.

Для того чтобы теплоизоляция окна была более надежной, необходимо извлечь стекла и вставить их снова на двойной замазке. Если под руками замазки не окажется, можно использовать масляную краску. Вынув стекла, покройте фальцы толстым слоем краски и, не дожидаясь ее высыхания, вставьте стекла на прежние места, после чего покрасьте штапики. Заполнив щели, краска будет препятствовать проникновению холода.

Если же у вас нет и краски, можно заполнить щели тщательно размятым пластилином, при этом следует помнить, что под воздействием тепла он плавится и пачкает окна.

Завершив эти действия, закройте наружные створки и заткните все щели в переплете ветошью, ватой или, на худой конец, туго свернутыми полосками из плотной бумаги. Удобнее всего это делать с помощью столового ножа с закругленным концом, тонкой отвертки или стальной линейки. Вата внутри щели должна быть хорошо спрессована, но при этом не выступать над поверхностью рамы. После этого щели заклеивают полосками бумаги.

В качестве клеящего вещества можно использовать простое мыло, мучной или крахмальный клейстер, кефир или молоко (в них предварительно растворяют сахар – 2 чайные ложки на 200 г). Клеящий состав наносят на бумагу до тех пор, пока она не пропитается, и, приложив ее к раме, разглаживают. Весной бумажные полоски можно легко снять, предварительно размочив их мокрой ветошью.

Таким же образом утепляют и внутреннюю раму. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно положить между рамами слой ваты высотой 5–10 см.

Можно также посоветовать домашнему умельцу изготовить спаренное стекло с воздушной прослойкой – оно не только уменьшит потери тепла и ослабит уличный шум, но и не будет замерзать в морозы (рис. 62).

Ремонт квартиры

Рис. 62. Изготовление спаренного стекла

Изготавливается оно следующим образом. На стекло, плашмя лежащее на плоскости, по периметру накладывают четыре узкие картонные полосы, покрытые масляной краской с обеих сторон. Затем, на них кладут второе стекло точно такого же размера, как и первое, сильно прижимая его по краям. После высыхания краски стекла окажутся приклеенными друг к другу, а внутри них образуется загерметизированное пространство, которое и послужит дополнительным изолирующим слоем.

Полученное двойное стекло укрепляется в раме обычным способом. Однако для улучшения звукоизоляции можно поставить его на резиновых прокладках

Завершая оконную тему, приведем весьма остроумный способ временного ремонта лопнувшего стекла (рис. 63).

Ремонт квартиры

Рис. 63. Ремонт лопнувшего стекла с помощью пуговицы

Если вам по каким-то причинам не удается сразу заменить лопнувшее стекло, а оно грозит выпасть, можно закрепить оба его фрагмента с помощью отрезков тонкой проволоки и маленьких пуговиц.

Согните проволоку на манер шпильки, затем проденьте ее концы в отверстия пуговицы и пропустите их сквозь щель разбитого стекла. При этом сторона пуговицы с кольцевыми выступами должна прилегать к стеклу. По другую сторону стекла наденьте таким же образом на концы проволоки вторую пуговицу и закрутите их. Ширина щелей стекла сократится до минимума, и оно прослужит вам достаточно долго.

 

Ремонт и планировка квартиры
Новикова И.В.


просмотров: 811
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Brand New / Sealed Ring WiFi Enabled Smart Video Doorbell

$19.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 12:53:26 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Fosmon 500ft Home Security Wireless Driveway Alarm Doorbell Garage Motion Sensor

$65.94
End Date: Wednesday Oct-24-2018 0:58:41 PDT
Buy It Now for only: $65.94
|
6 Sets of Contractor Same Keyed Entry Door Knob with Single Cylinder Deadbolt

$31.95
End Date: Wednesday Oct-24-2018 22:00:22 PDT
Buy It Now for only: $31.95
|
30 Pack 3.5" Satin Nickel Interior Door Hinges with 5/8" Radius DH3558 Hinge

$6.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 18:48:40 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: белый, 68 х 69,5 см. 229
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: белый, 68 х 69,5 см. 229
Гримерное зеркало - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа.
К зеркалу подходят лампы с цоколем Е14.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
2990 руб

Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Mega Lock", диаметр 15 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Mega Lock", диаметр 15 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora" изготовлено из хромированной стали. Выдвигается на 50 см, дизайн крепления гармошка. Геометрические искажения отсутствуют. Одна сторона имеет двукратное увеличение. Крепится с помощью двух вакуумных...

Цена:
1529 руб

Зеркало-шкаф Bradex "Тайник", цвет: черный, 10,5 х 36,8 х 101,5 см
Зеркало-шкаф Bradex "Тайник", цвет: черный, 10,5 х 36,8 х 101,5 см
"Тайник" - это одновременно и шкаф для бижутерии, и зеркало. Подходящее по габаритам для практически любого помещения, зеркало-шкаф поможет Вам красиво уложить Ваши сокровища, при этом Вы не будете терять украшения и всегда будете иметь весь ассортимент...

Цена:
6790 руб

Зеркало "Violetta"
Зеркало "Violetta"
Цена:
16651 руб

Зеркало "Olivia"
Зеркало "Olivia"
Цена:
13336 руб

Зеркало "Leontina lavanda" прямоугольное
Зеркало "Leontina lavanda" прямоугольное
Цена:
9547 руб

Зеркало "Olivia" в бежевом цвете
Зеркало "Olivia" в бежевом цвете

Зеркало "Olivia" выполнено в модном стиле «Прованс». На первый взгляд – строгое и аутентичное, оно станет изящным дополнением любого интерьера, оформленного в традициях французской классики. Данное зеркало прекрасным образом будет сочетаться с другими изделиями из коллекций "Olivia" и "Leontina". Поместив его в своей спальне, гостиной или прихожей, каждый новый день вы будете встречать с улыбающимся вам из просторов зазеркалья вашим прекрасным двойником....

Цена:
13336 руб

Зеркало настенное Umbra "Prisma", цвет: медь
Зеркало настенное Umbra "Prisma", цвет: медь
Пополнение в легендарной коллекции Prisma. Геометрическая "огранка" из стальной проволоки придает этому зеркалу сходство с гигантским драгоценным камнем. Может располагаться на стене и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Эффектное решение для любого интерьера.
Дизайн: Sung wook Park....

Цена:
7900 руб

Зеркало настенное Umbra "Mira", цвет: натуральное дерево
Зеркало настенное Umbra "Mira", цвет: натуральное дерево
Уникальный предмет интерьера — круглое зеркало в стильной полукруглой раме из натурального ясеня. Зеркало Mira выполняет также функцию декора для стен, не только благодаря необычному дизайну, но и благодаря тому, что визуально расширяет пространство и наполняет его светом. Минималистичный дизайн, мягкие формы и природные материалы.
Дизайн: Laura Reed....

Цена:
6590 руб

Зеркало интерьерное ВеЩицы "Серебряная россыпь", цвет: серебристый, черный
Зеркало интерьерное ВеЩицы "Серебряная россыпь", цвет: серебристый, черный
Зеркало перламутровое "Серебряная россыпь"...

Цена:
9590 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования