Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Складывающиеся двери, особенности монтажа

Складывающиеся двери

Если в помещении не хватает свободного места и смонтировать раздвижную или распашную дверь проблематично, то в этой ситуации выручат складывающиеся двери.

Подобные двери обычно используют в качестве внутренних перегородок в тех помещениях, где не нужна качественная звукоизоляция, а у людей часто заняты руки, например в столовых (рис. 46).


Ремонт квартиры

Рис. 46. Складывающаяся дверь


Также можно установить автоматическую складывающуюся дверь, но это задача не из легких, и финансовых затрат будет больше, нежели при монтаже плоской раздвижной или распашной двери, однако во многих случаях складывающаяся дверь является самым оптимальным вариантом.

В качестве входных дверей такие конструкции применять вряд ли возможно и целесообразно, но они очень удобны. Впрочем, есть модели с врезными замками или конструкции, благодаря которым обеспечивается достаточно качественная звукоизоляция отделенных друг от друга помещений.

Выделяют два вида складывающихся дверей: дверь-«книга» и дверь-«гармошка».

Если говорить о «гармошке», то в ее конструкцию входят горизонтальный рельс, по которому перемещается ролик, и мощные пластины, скрепленные друг с другом в цельное полотно соединительным стержнем.

Конструирование и крепление этого вида складывающихся дверей осуществляют по принципу жалюзи. В изготовлении применяют такие материалы, как дерево, МДФ– или ПВХ-панели шириной 85–120 мм и толщиной 8–20 мм.

Скрепляют их друг с другом с помощью неразъемных петель.

При этом одна из крайних панелей наглухо закреплена на дверном косяке, а вторая оснащена роликом, который перемещается по направляющей, прикрученной к верхней перекладине дверной коробки. С ее помощью дверь складывается и раскладывается.

Для закрепления двери в открытом и закрытом положениях внутри направляющей размещают два флажка-стопора.

Как правило, высота дверей бывает различной и определяется исходя из каждого конкретного случая, т. е. этот показатель выбираются с учетом пожеланий заказчика, если дверь изготавливают по заказу и конструкции со стандартными размерами не подходят. Так, в офисах совсем не обязательно делать двери, достигающие потолка.

Ширина двери-«гармошки» легко изменяется добавлением или удалением секций, а богатый выбор цветовой гаммы и имитация различных материалов органично впишут такую дверь в любой интерьер.

Двери можно не только украшать рисунками, но и делать в них стеклянные вставки. Впрочем, остекление значительно повышает стоимость, особенно если это витражные стекла.

Второй вид складывающихся дверей – двери-«книжки» – отличаются от дверей-«гармошек» только более широкими панелями и соответственно – более мощными скрепляющими петлями.

Подобные двери часто применяют для того, чтобы сделать перегородку помещения по всей ширине. Они замечательно вписываются в интерьеры, реализованные в стиле минимализма или хай-тек. Применяемые при их изготовлении материалы – МДФ– или ПВХ-панели. Установка таких дверей не отличается от монтажа дверей-«гармошек».

Складывающиеся двери способны перекрывать проемы любой ширины и высоты. Перемещаются они по верхней или нижней направляющей. Кроме того, благодаря верхней подвеске происходит почти беззвучное перемещение полотен. Принцип действия дверей довольно прост: сначала створки нужно сложить, а затем задвинуть в стену.

Использование данного типа дверей и уход за ними не представляют никакой сложности. Устранение загрязнений и придание поверхностям блеска осуществляют стандартными средствами по уходу за мебелью и конструкциями из пластика.

Нельзя использовать чистящие средства, в состав которых входят абразивные материалы или растворители. Если поверхность сильно загрязнилась, то помогут мыльный раствор или стиральный порошок.

В процессе выполнения ремонта в помещениях, где установлены складывающиеся двери, следует предохранять их поверхности от попадания растворителей, красок, штукатурных материалов.

Во время установки дверей необходимо иметь в виду, что при наличии неровностей пола между ним и низом двери образуется зазор. Он появится и между створками дверей, если их несколько.

Установка складывающейся двери. До навешивания двери на свое место вставляют дверную ручку, которую располагают по центру правой дверцы, чтобы было комфортно открывать и складывать дверь одним движением руки.

Далее можно приступать непосредственно к монтажу. Сначала проводят измерения предполагаемого дверного проема.

Если рельеф двери шире, чем проем, то необходимо отмерить и удалить лишнюю часть.

Если на отрезаемом участке рельефа находится крепежное отверстие, то ничего страшного – нужно проделать другое.

Далее рельеф через крепежные отверстия закрепляют сверху проема, после чего с левой стороны размещают приемную защелку.

Надо очень внимательно ознакомиться с инструкцией по установке двери и с левой стороны створок на верху торца сделать отметку в месте расположения оси. Далее в соответствии с глубиной детали в торце сверлят отверстие. Затем можно вставить верхнюю ось. Причем нужно, чтобы ее верхний конец выдавался над торцом; подобным образом монтируют и нижнюю ось.

На нижний левый угол проема крепят пластину пяты, а сверху в рельефе по диаметру фитинга направляющей сверлят несколько отверстий, в которых она потом и разместится. Чтобы не портить визуального впечатления от двери, петли следует привинчивать на ее заднюю часть.

Далее на полу рядом располагают половинки дверей, помня про зазор в 3 мм. Потом отмечают местоположение трех дверных петель, сверлом аккуратно проделывают отверстия и привинчивают петли.

Теперь можно приступать к завершающему этапу монтажа.

Для навешивания двери необходимо сначала вставить нижнюю ось в предварительно прикрепленную пластину в нижней части проема, а затем – верхнюю ось и направляющую в рельеф, после чего переместить дверь к стенке проема таким образом, чтобы верхняя ось зафиксировалась в приемной защелке рельефа.

Если она расположилась неровно, не нужно переживать, поскольку это легко исправить с помощью специального ключа для регулирования нижней пяты и винтов в пластине пяты, входящего в комплект складывающейся двери.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 696
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NEW RING DOORBELL 2 VIDEO WI-FI 2 WAY TALK 1080 HD CAMERA UPDATED FREE SHIP

$50.00
End Date: Sunday Nov-26-2017 11:34:40 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Keyless Door Lock - MiLocks Electronic Touchpad Keypad Entry Door Knob TKK-02SN

$145.00
End Date: Saturday Dec-16-2017 1:01:59 PST
Buy It Now for only: $145.00
|
Ring - Video Doorbell 2 - Satin Nickel (AUTHENTIC - BRAND NEW)

$64.99
End Date: Monday Nov-20-2017 10:36:58 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
Designers Impressions Richmond Oil Rubbed Bronze Door Lever Knob Hardware

$50.00
End Date: Tuesday Nov-21-2017 10:04:19 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora", диаметр 17 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora", диаметр 17 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora" изготовлено из хромированной стали. Выдвигается на 56 см, дизайн крепления гормошка. Геометрические искажения отсутствуют. Одна сторона имеет трехкратное увеличение....

Цена:
1069 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Facet 1800 Зеркало
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Facet 1800 Зеркало
Цена:
6490 руб

Зеркало BADIAN из ротанга
Зеркало BADIAN из ротанга
Хочешь быть красивой - повесь в каждой комнате по зеркалу - гласит грузинская народная мудрость. Декоративные возможности зеркал, способность создавать оптические эффекты успешно используются в современных интерьерах....

Цена:
39445 руб

Зеркало ELIZABETH
Зеркало ELIZABETH
Зеркало – самая загадочная декорация, изюминка вашего дома. В древности люди верили в магическую силу зеркал. Сегодня она превратилась в силу дизайнерскую. С ее помощью можно волшебным образом преобразить любое жилище....

Цена:
34265 руб

Напольное зеркало Red and Black 1810 Черный хром
Напольное зеркало Red and Black 1810 Черный хром
Габаритные размеры ВхШхГ 1530x370x— мм. Овальное напольное зеркало. Материал - металл с хромированным покрытием. Высота зеркала: 1530 мм, диаметр основания: 370 мм. Страна производства: Тайвань....

Цена:
5050 руб

Настенное зеркало Добрый мастер Зк-3s-км Массив сосны
Настенное зеркало Добрый мастер Зк-3s-км Массив сосны
Цена:
3960 руб

Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини)  Венге Цаво / Дуб Белфорт
Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини) Венге Цаво / Дуб Белфорт
Цена:
3200 руб

Декоративное зеркало Paris-Paris "Амурчики", 32 см х 29 см
Декоративное зеркало Paris-Paris "Амурчики", 32 см х 29 см
Фигурное зеркало Paris-Paris - это яркий декоративный объект, по отражающим свойствам не уступающий классическому стеклянному зеркалу. Всегда разные в зависимости от того, где они располагаются, зеркала Paris-Paris каждый раз вступают в новый диалог с...

Цена:
2169 руб

Настенное зеркало СтолЛайн Ксено СТЛ.078.21 Корпус Дуб Феррара / Фасад Ясень глянец
Настенное зеркало СтолЛайн Ксено СТЛ.078.21 Корпус Дуб Феррара / Фасад Ясень глянец
Цена:
2760 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! reinadub-zn Белый
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! reinadub-zn Белый
Цена:
3760 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования