Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Складывающиеся двери, особенности монтажа

Складывающиеся двери

Если в помещении не хватает свободного места и смонтировать раздвижную или распашную дверь проблематично, то в этой ситуации выручат складывающиеся двери.

Подобные двери обычно используют в качестве внутренних перегородок в тех помещениях, где не нужна качественная звукоизоляция, а у людей часто заняты руки, например в столовых (рис. 46).


Ремонт квартиры

Рис. 46. Складывающаяся дверь


Также можно установить автоматическую складывающуюся дверь, но это задача не из легких, и финансовых затрат будет больше, нежели при монтаже плоской раздвижной или распашной двери, однако во многих случаях складывающаяся дверь является самым оптимальным вариантом.

В качестве входных дверей такие конструкции применять вряд ли возможно и целесообразно, но они очень удобны. Впрочем, есть модели с врезными замками или конструкции, благодаря которым обеспечивается достаточно качественная звукоизоляция отделенных друг от друга помещений.

Выделяют два вида складывающихся дверей: дверь-«книга» и дверь-«гармошка».

Если говорить о «гармошке», то в ее конструкцию входят горизонтальный рельс, по которому перемещается ролик, и мощные пластины, скрепленные друг с другом в цельное полотно соединительным стержнем.

Конструирование и крепление этого вида складывающихся дверей осуществляют по принципу жалюзи. В изготовлении применяют такие материалы, как дерево, МДФ– или ПВХ-панели шириной 85–120 мм и толщиной 8–20 мм.

Скрепляют их друг с другом с помощью неразъемных петель.

При этом одна из крайних панелей наглухо закреплена на дверном косяке, а вторая оснащена роликом, который перемещается по направляющей, прикрученной к верхней перекладине дверной коробки. С ее помощью дверь складывается и раскладывается.

Для закрепления двери в открытом и закрытом положениях внутри направляющей размещают два флажка-стопора.

Как правило, высота дверей бывает различной и определяется исходя из каждого конкретного случая, т. е. этот показатель выбираются с учетом пожеланий заказчика, если дверь изготавливают по заказу и конструкции со стандартными размерами не подходят. Так, в офисах совсем не обязательно делать двери, достигающие потолка.

Ширина двери-«гармошки» легко изменяется добавлением или удалением секций, а богатый выбор цветовой гаммы и имитация различных материалов органично впишут такую дверь в любой интерьер.

Двери можно не только украшать рисунками, но и делать в них стеклянные вставки. Впрочем, остекление значительно повышает стоимость, особенно если это витражные стекла.

Второй вид складывающихся дверей – двери-«книжки» – отличаются от дверей-«гармошек» только более широкими панелями и соответственно – более мощными скрепляющими петлями.

Подобные двери часто применяют для того, чтобы сделать перегородку помещения по всей ширине. Они замечательно вписываются в интерьеры, реализованные в стиле минимализма или хай-тек. Применяемые при их изготовлении материалы – МДФ– или ПВХ-панели. Установка таких дверей не отличается от монтажа дверей-«гармошек».

Складывающиеся двери способны перекрывать проемы любой ширины и высоты. Перемещаются они по верхней или нижней направляющей. Кроме того, благодаря верхней подвеске происходит почти беззвучное перемещение полотен. Принцип действия дверей довольно прост: сначала створки нужно сложить, а затем задвинуть в стену.

Использование данного типа дверей и уход за ними не представляют никакой сложности. Устранение загрязнений и придание поверхностям блеска осуществляют стандартными средствами по уходу за мебелью и конструкциями из пластика.

Нельзя использовать чистящие средства, в состав которых входят абразивные материалы или растворители. Если поверхность сильно загрязнилась, то помогут мыльный раствор или стиральный порошок.

В процессе выполнения ремонта в помещениях, где установлены складывающиеся двери, следует предохранять их поверхности от попадания растворителей, красок, штукатурных материалов.

Во время установки дверей необходимо иметь в виду, что при наличии неровностей пола между ним и низом двери образуется зазор. Он появится и между створками дверей, если их несколько.

Установка складывающейся двери. До навешивания двери на свое место вставляют дверную ручку, которую располагают по центру правой дверцы, чтобы было комфортно открывать и складывать дверь одним движением руки.

Далее можно приступать непосредственно к монтажу. Сначала проводят измерения предполагаемого дверного проема.

Если рельеф двери шире, чем проем, то необходимо отмерить и удалить лишнюю часть.

Если на отрезаемом участке рельефа находится крепежное отверстие, то ничего страшного – нужно проделать другое.

Далее рельеф через крепежные отверстия закрепляют сверху проема, после чего с левой стороны размещают приемную защелку.

Надо очень внимательно ознакомиться с инструкцией по установке двери и с левой стороны створок на верху торца сделать отметку в месте расположения оси. Далее в соответствии с глубиной детали в торце сверлят отверстие. Затем можно вставить верхнюю ось. Причем нужно, чтобы ее верхний конец выдавался над торцом; подобным образом монтируют и нижнюю ось.

На нижний левый угол проема крепят пластину пяты, а сверху в рельефе по диаметру фитинга направляющей сверлят несколько отверстий, в которых она потом и разместится. Чтобы не портить визуального впечатления от двери, петли следует привинчивать на ее заднюю часть.

Далее на полу рядом располагают половинки дверей, помня про зазор в 3 мм. Потом отмечают местоположение трех дверных петель, сверлом аккуратно проделывают отверстия и привинчивают петли.

Теперь можно приступать к завершающему этапу монтажа.

Для навешивания двери необходимо сначала вставить нижнюю ось в предварительно прикрепленную пластину в нижней части проема, а затем – верхнюю ось и направляющую в рельеф, после чего переместить дверь к стенке проема таким образом, чтобы верхняя ось зафиксировалась в приемной защелке рельефа.

Если она расположилась неровно, не нужно переживать, поскольку это легко исправить с помощью специального ключа для регулирования нижней пяты и винтов в пластине пяты, входящего в комплект складывающейся двери.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 812
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ring Wi-Fi Video Doorbell - Polished Brass

$36.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 22:28:41 PST
Buy It Now for only: $36.99
|
Wireless WiFi DoorBell Smart Video Phone Door Visual Ring Intercom Secure Camera

$164.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 10:03:07 PDT
Buy It Now for only: $164.99
|
Ring Video Wireless Doorbell 2 | Brand New

$37.59
End Date: Sunday Nov-11-2018 21:10:14 PST
Buy It Now for only: $37.59
|
Smart WiFi Doorbell Wireless IR Video Camera Intercom Record Home Security Bell

$10.99
End Date: Friday Oct-26-2018 13:55:41 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: черный, 68 х 83,3 см. 230
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: черный, 68 х 83,3 см. 230
Гримерное зеркало - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа.
К зеркалу подходят лампы с цоколем Е14.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
3890 руб

Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Mega Lock", диаметр 15 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Mega Lock", диаметр 15 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora" изготовлено из хромированной стали. Выдвигается на 50 см, дизайн крепления гармошка. Геометрические искажения отсутствуют. Одна сторона имеет двукратное увеличение. Крепится с помощью двух вакуумных...

Цена:
1589 руб

Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Пополнение семейства Prisma: изделия из стальной проволоки выглядят эффектно и футуристично, постоянно привлекая внимание гостей. Легкие, не собирающие пыль и легко перемещающиеся и трансформирующиеся украшения могут стать изюминкой интерьера. Помимо декора и рамок, бренд Umbra представляет зеркало: оно как будто имеет огранку из стальной проволоки и благодаря ее геометрической форме выглядит как драгоценность. Оригинальное решение для любого интерьера....

Цена:
7900 руб

Зеркало интерьерное "Месяц", цвет: золотистый. 654416
Зеркало интерьерное "Месяц", цвет: золотистый. 654416
Декоративное зеркало в золотистой раме, выполненной в виде полумесяца, добавит интерьеру яркости и необычности. А преподнеся такое зеркало в качестве презента, вы сможете удивить получателя своей фантазией и неординарностью подхода к выбору подарка! Характеристики:

  • Материал: пластик, стекло.
  • Размер зеркала (в раме): 6 см x 32 см x 32 см.
  • Артикул: 654416....

  • Цена:
    5290 руб

    Зеркало косметическое "Axentia", настольное, диаметр 17 см
    Зеркало косметическое "Axentia", настольное, диаметр 17 см
    Двухсторонне косметическое зеркало "Axentia" с трехкратным увеличением с одной из сторон идеально подойдет для косметических процедур, нанесения и снятия макияжа, коррекции бровей и многого другого. Изделие имеет настольную конструкцию.
    Компактные размеры и возможность разворота на 360 градусов создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара.

    Диаметр зеркала: 17 см....

    Цена:
    949 руб

    Зеркало косметическое "Axentia", настенное, на вытягивающейся ручке, диаметр 17 см
    Зеркало косметическое "Axentia", настенное, на вытягивающейся ручке, диаметр 17 см
    Двухстороннее косметическое зеркало "Axentia" с трехкратным увеличением с одной из сторон оснащено ручкой, которая вытягивается на 57 cм. Изделие идеально подойдет для косметических процедур, нанесения и снятия макияжа, коррекции бровей и многого другого.
    Компактные размеры и возможность разворота на 360 градусов создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара.

    Изделие крепится на стену с помощью шурупов (не входят в комплект).

    Диаметр зеркала: 17 см.
    Выдвижение ручки на 57 см....

    Цена:
    1939 руб

    Зеркало настенное Umbra "Hub", цвет: черный, диаметр 61 см
    Зеркало настенное Umbra "Hub", цвет: черный, диаметр 61 см
    Бестселлер Umbra в уменьшенном варианте — настенное зеркало в черной каучуковой раме. За счет минималистичного дизайна отлично смотрится в современных интерьерах, визуально расширяет пространство и наполняет его светом.
    Сочетается с другими предметами из коллекции Hub.
    Дизайнер Paul Rowan.
    Диаметр 61 см....

    Цена:
    9900 руб

    Зеркало интерьерное ВеЩицы "Золотой песок", цвет: золотистый, черный
    Зеркало интерьерное ВеЩицы "Золотой песок", цвет: золотистый, черный
    Зеркало перламутровое "Золотой песок"...

    Цена:
    6790 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "True love" 35х35
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "True love" 35х35
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    3038 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное  "Кошка играет" 21х40
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Кошка играет" 21х40
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    2025 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования