Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Складывающиеся двери, особенности монтажа

Складывающиеся двери

Если в помещении не хватает свободного места и смонтировать раздвижную или распашную дверь проблематично, то в этой ситуации выручат складывающиеся двери.

Подобные двери обычно используют в качестве внутренних перегородок в тех помещениях, где не нужна качественная звукоизоляция, а у людей часто заняты руки, например в столовых (рис. 46).


Ремонт квартиры

Рис. 46. Складывающаяся дверь


Также можно установить автоматическую складывающуюся дверь, но это задача не из легких, и финансовых затрат будет больше, нежели при монтаже плоской раздвижной или распашной двери, однако во многих случаях складывающаяся дверь является самым оптимальным вариантом.

В качестве входных дверей такие конструкции применять вряд ли возможно и целесообразно, но они очень удобны. Впрочем, есть модели с врезными замками или конструкции, благодаря которым обеспечивается достаточно качественная звукоизоляция отделенных друг от друга помещений.

Выделяют два вида складывающихся дверей: дверь-«книга» и дверь-«гармошка».

Если говорить о «гармошке», то в ее конструкцию входят горизонтальный рельс, по которому перемещается ролик, и мощные пластины, скрепленные друг с другом в цельное полотно соединительным стержнем.

Конструирование и крепление этого вида складывающихся дверей осуществляют по принципу жалюзи. В изготовлении применяют такие материалы, как дерево, МДФ– или ПВХ-панели шириной 85–120 мм и толщиной 8–20 мм.

Скрепляют их друг с другом с помощью неразъемных петель.

При этом одна из крайних панелей наглухо закреплена на дверном косяке, а вторая оснащена роликом, который перемещается по направляющей, прикрученной к верхней перекладине дверной коробки. С ее помощью дверь складывается и раскладывается.

Для закрепления двери в открытом и закрытом положениях внутри направляющей размещают два флажка-стопора.

Как правило, высота дверей бывает различной и определяется исходя из каждого конкретного случая, т. е. этот показатель выбираются с учетом пожеланий заказчика, если дверь изготавливают по заказу и конструкции со стандартными размерами не подходят. Так, в офисах совсем не обязательно делать двери, достигающие потолка.

Ширина двери-«гармошки» легко изменяется добавлением или удалением секций, а богатый выбор цветовой гаммы и имитация различных материалов органично впишут такую дверь в любой интерьер.

Двери можно не только украшать рисунками, но и делать в них стеклянные вставки. Впрочем, остекление значительно повышает стоимость, особенно если это витражные стекла.

Второй вид складывающихся дверей – двери-«книжки» – отличаются от дверей-«гармошек» только более широкими панелями и соответственно – более мощными скрепляющими петлями.

Подобные двери часто применяют для того, чтобы сделать перегородку помещения по всей ширине. Они замечательно вписываются в интерьеры, реализованные в стиле минимализма или хай-тек. Применяемые при их изготовлении материалы – МДФ– или ПВХ-панели. Установка таких дверей не отличается от монтажа дверей-«гармошек».

Складывающиеся двери способны перекрывать проемы любой ширины и высоты. Перемещаются они по верхней или нижней направляющей. Кроме того, благодаря верхней подвеске происходит почти беззвучное перемещение полотен. Принцип действия дверей довольно прост: сначала створки нужно сложить, а затем задвинуть в стену.

Использование данного типа дверей и уход за ними не представляют никакой сложности. Устранение загрязнений и придание поверхностям блеска осуществляют стандартными средствами по уходу за мебелью и конструкциями из пластика.

Нельзя использовать чистящие средства, в состав которых входят абразивные материалы или растворители. Если поверхность сильно загрязнилась, то помогут мыльный раствор или стиральный порошок.

В процессе выполнения ремонта в помещениях, где установлены складывающиеся двери, следует предохранять их поверхности от попадания растворителей, красок, штукатурных материалов.

Во время установки дверей необходимо иметь в виду, что при наличии неровностей пола между ним и низом двери образуется зазор. Он появится и между створками дверей, если их несколько.

Установка складывающейся двери. До навешивания двери на свое место вставляют дверную ручку, которую располагают по центру правой дверцы, чтобы было комфортно открывать и складывать дверь одним движением руки.

Далее можно приступать непосредственно к монтажу. Сначала проводят измерения предполагаемого дверного проема.

Если рельеф двери шире, чем проем, то необходимо отмерить и удалить лишнюю часть.

Если на отрезаемом участке рельефа находится крепежное отверстие, то ничего страшного – нужно проделать другое.

Далее рельеф через крепежные отверстия закрепляют сверху проема, после чего с левой стороны размещают приемную защелку.

Надо очень внимательно ознакомиться с инструкцией по установке двери и с левой стороны створок на верху торца сделать отметку в месте расположения оси. Далее в соответствии с глубиной детали в торце сверлят отверстие. Затем можно вставить верхнюю ось. Причем нужно, чтобы ее верхний конец выдавался над торцом; подобным образом монтируют и нижнюю ось.

На нижний левый угол проема крепят пластину пяты, а сверху в рельефе по диаметру фитинга направляющей сверлят несколько отверстий, в которых она потом и разместится. Чтобы не портить визуального впечатления от двери, петли следует привинчивать на ее заднюю часть.

Далее на полу рядом располагают половинки дверей, помня про зазор в 3 мм. Потом отмечают местоположение трех дверных петель, сверлом аккуратно проделывают отверстия и привинчивают петли.

Теперь можно приступать к завершающему этапу монтажа.

Для навешивания двери необходимо сначала вставить нижнюю ось в предварительно прикрепленную пластину в нижней части проема, а затем – верхнюю ось и направляющую в рельеф, после чего переместить дверь к стенке проема таким образом, чтобы верхняя ось зафиксировалась в приемной защелке рельефа.

Если она расположилась неровно, не нужно переживать, поскольку это легко исправить с помощью специального ключа для регулирования нижней пяты и винтов в пластине пяты, входящего в комплект складывающейся двери.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 794
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ring Video Doorbell Pro WiFi 1080P HD Camera with Night Vision Satin Nickel New

$5.99
End Date: Wednesday Aug-29-2018 2:28:18 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1Pack JOOAN 36 Different Ring Songs Music Wireless Doorbell Chime Door Bell US

$183.50
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:10:47 PDT
Buy It Now for only: $183.50
|
Ring Video Doorbell Pro - Wi-Fi Enabled, Motion Detection, Two-way Talk 1080P HD

$37.99
End Date: Sunday Sep-16-2018 5:25:24 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
KWIKSET BALBOA KEYED ENTRY W DEADBOLT COMBO VENETIAN BRONZE LOCK LEVER SET

$63.58
End Date: Tuesday Aug-28-2018 17:34:57 PDT
Buy It Now for only: $63.58
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: серый, 68 х 83,3 см. 230
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: серый, 68 х 83,3 см. 230
Гримерное зеркало Postermarket "Грим" - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа. Цоколи лампочек - E14.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
3590 руб

Зеркало косметическое "Axentia", настольное, с подсветкой, диаметр 17 см
Зеркало косметическое "Axentia", настольное, с подсветкой, диаметр 17 см
Двухстороннее косметическое зеркало "Axentia" со светодиодной подсветкой и трехкратным увеличением с одной из сторон идеально подойдет для косметических процедур, нанесения и снятия макияжа, коррекции бровей и многого другого. Изделие имеет настольную конструкцию.
Компактные размеры и возможность разворота на 360 градусов создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара.
Работает на элементах питания типа ААА, 4 штуки (в комплект не входят).

Диаметр зеркала: 17 см.
Высота: 28,5 см....

Цена:
2679 руб

Декоративное зеркало Paristic "Wanted", 40 х 29 см
Декоративное зеркало Paristic "Wanted", 40 х 29 см
Добавьте оригинальность вашему интерьеру с помощью необычного фигурного зеркала. Необыкновенный всплеск эмоций в дизайнерском решении создаст утонченную и изысканную атмосферу не только спальни, гостиной или детской комнаты, но и даже офиса.
Зеркало выполнено из гибкого органического стекла - более легкого и прочного материала по сравнению с обычным стеклом. Такое зеркало более устойчиво к повреждениям и обеспечивает максимальный визуальный эффект. Сегодня фигурные зеркала пользуются большой популярностью среди декораторов по всему миру, а на российском рынке товаров для декорирования интерьеров - являются новинкой.
Замысловатые узоры и самые обычные фигуры - в зеркальном воплощении создают непредсказуемые отражающие эффекты.

В коллекции Paristic - авторские работы от урбанистических зарисовок и узнаваемых парижских мотивов до природных и графических объектов. Идеи французских дизайнеров украсят любой интерьер. Paristic - это простой и оригинальный способ создать уникальную атмосферу как в современной гостиной и детской комнате, так и в офисе. В настоящее время производство стикеров Paristic ведется в России при строгом соблюдении качества продукции и по оригинальному французскому дизайну. Характеристики:
  • Материал: гибкое органическое стекло.
  • Размер зеркала: 40 см х 29 см.
  • Производитель: Франция.
...

Цена:
2579 руб

Зеркало TABUK
Зеркало TABUK
Зеркало ручной работы преобразит любой интерьер, придаст ему очаровательную изысканность и неповторимость. Оно привлечет к себе внимание и задаст тон всему интерьеру. Сочетание легкости и изящества, воплощённое в точные художественные образы создаст особое настроение и наполнит окружающий интерьер красотой и поэзией....

Цена:
37345 руб

Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 110 x 80 Массив сосны
Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 110 x 80 Массив сосны
Цена:
3430 руб

Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини)  Венге Цаво / Дуб Белфорт
Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини) Венге Цаво / Дуб Белфорт
Цена:
3299 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! latte-mirr Ясень Коимбра
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! latte-mirr Ясень Коимбра
Цена:
3190 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Facet 1800 Зеркало
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Facet 1800 Зеркало
Цена:
6490 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 2000 Зеркало
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 2000 Зеркало
Цена:
6490 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 900 Зеркало
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 900 Зеркало
Цена:
4490 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования