Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Резка стекла

Резка стекла


Работа с стеклом требует достаточной практики, поэтому предварительно чем заниматься этим ответственным делом, нужно потренироваться на иных, не более капризных материалах или на ненужных стеклах.


Перед работой наденьте толстые кожаные перчатки. Определив желаемую форму а также размеры, положите заготовку на мягкую поверхность, в качестве которой вероятно выступать толстая ткань, войлок, кусок ковролина. Наметьте предполагаемую линию разреза а также смажьте ее льняным маслом. Приложите длинную линейку а также все время придерживайте ее одной рукой. Затем возьмите стеклорез а также наклоните его к себе, держа ручку промеж средним а также указательным пальцем. Одним плавным движением проведите инструментом вдоль линейки.


Приподняв край стекла а также постукивая ровно по линии шариком стеклореза, углубите разрез.


Затем наступает самая ответственная частица операции – отламывание стекла. На всю длину разреза почти под лист положите узкий стержень круглого сечения. Внимательно проверьте, дабы он находился метко почти под линией. Затем резким движением надавите на обе стороны заготовки. Несмотря на в таком случае, что именно срез получается очень ровным, края должен быть зачистить силиконовой корундовой шкуркой или наждачным камнем.


Немного сложнее вырезать стекло криволинейной формы. Первоначально из плотного картона изготовляют шаблон нужной формы. Наложив его на заготовку, дозволено совместить прямой край шаблона вместе с краем стекла. Поверхность всего ничего смазывают льняным маслом.


Плотно прижав картон к стеклу, одним плавным движением производят надрез от одного края шаблона вплоть до другого. Затем чтобы сваять фигурную линию, произвольно проводят немножко радиальных разрезов от кривой вплоть до края заготовки. Углубить линию дозволено, постучав согласно ней этак же, как будто а также в предыдущем случае. После сего её совмещают вместе с краем рабочего стола а также стекольными плоскогубцами откусывают ненужные элементы. Все края шлифуют наждаком или корундовой шкуркой.

 

Режем стекло сами. Практические советы


Рано или поздно любой владелец сталкивается вместе с этакий проблемой, как будто резка стекла. Так ли нужно стекло в рамочку ради фотографии, в таком случае ли это стекло в межкомнатную дверка. Конечно да недостаточно ли куда снова нужно вырезать стекло...


Применительно к стеклу термин "резка" означает гладкий разлом согласно намеченной линии. Многим приходилось это действовать в домашних среде, имея минимальные навыки а также используя навсегда никак не сложные инструменты. Но недостаточно кто немедленно делал это правильно (дабы получилось вместе с первой попытки, затем чтобы черта реза была ровной , а также затем чтобы отнюдь не поранить руки).


Основной орудие с целью резки стекла - это, естевственно стеклорез.


По виду режущего элемента различают алмазные (в его оправку вставлено зерно искусственного бриллианта) а также роликовые (главная режущая деталь - твердосплавный ролик). Касательно алмазного стеклореза - добротный стеклорез очень дорог а также не менее применим в профессиональных мастерских. Роликовый стеклорез дозволено купить на любом хозяйственном рынке или магазине. Самыми удачными, на мой мнение, это стеклорез фирмы "Siberschnitt" вместе с шестью сменными роликами а также стелорез марки "Jobo".


Ролики около стелорезов отличаются углом заточки, внешним диаметром, толщиной, однако схоже материалом, из которого они изготовленны. Угол заточки роликов вероятно варьироваться от 77 вплоть до 165 градусов. С целью резки толстого стекла должен быть ролик вместе с больше тупым углом заточки.


Для того дабы успешно отрезать стекло должен быть:


- наличие ровного а также устойчивого основания.


В домашних среде очень положить на столик старое шерстяное одеяло, или, на крайний приключение старые газеты в немножко слоев.


- наличие хорошей линейки.


Для домашнего приминения дозволено на стальную линейку наклеить тонкую резину или изоленту, затем чтобы линейка отнюдь не скользила в время перемещения стеклореза.


- стекло должно быть чистым (хотя бы в месте реза).


- должен быть смачивать ролик стеклореза.


В домашних среде дозволено приминять очищенный керосин. В новых стеклорезах жидкость заливают в резервуар инструмента а также она автоматически смачивает ролик. Около остальных моделей просто смачивают ролик пред резкой. Это продлевает срок службы ролика а также способствует больше ровному резу.


- мощь нажима стеклореза на поверхность стекла.


Стеклорез при движении никак не вынужден скрежетать, же вынужден издавать равномерный звук, "петь" - как будто поговаривают опытные стекольщики.


- черта реза должна быть непрерывной.


Ни в коем случае возбраняться проводить роликом ровно по одной линии немножко момент!! Ролик примерно немедля же приходит в негодность.


- разламывание стекла выполняется следующим образом:


Предварительно возникновение а также окончание реза надобно простучать вместе с обратной стороны стекла маленьким молоточком. Затем стекло кладут этак, затем чтобы рез верно совпал вместе с краем стола. Сверху стекло прижимают деревянной планкой при помощи струбцин, а также, взявшись за отделяемую частица стекла двумя руками, резким движением опускают ее вниз. Тонкое стекло (2 - 4 мм), ровно по совету опытных стекольщиков, дозволено просто растянуть в стороны.


Для притупления кромки, образовавшейся при разломе стекла в домашних среде дозволено воспользоваться:


- обыкновенным оселком ради точки ножей. Обильно смочив его водой, ним дозволено резво притупить острые кромки стекла;


- губкой вместе с алмазным напылением ради ручной шлифовки стекла.


Сверление стекла


Иногда возникает необходимость просверлить стекло или зеркало, ради этих целей существует продвинутые сверла с целью стекла. С целью сего должен быть жестко закрепить дрель или воспользоваться сверлильным станком. Ради сверления малых отверстий дозволено приминять бытовую бормашину. Сверлят стекло непременно вместе с применением смазочно-охлаждающей жидкости, или, в крайнем случае, вместе с водой.


Совет:


Для того дабы жидкость отнюдь не растекалась, дозволено приминять пластмассовое колечко, или вылепить бортик из пластилина. Подавть жидкость в местечко сверления дозволено при помощи шприца.


Порядок сверления очередной:


- сначало сверлят стекло вместе с одной стороны на 2/3 толщины, далее его переворачивают, сверло совмещают вместе с центорм отверстия а также сверлят еще вплоть до конца. Это позволит избежать сколов вокруг отверстия.


При работе с стеклом соблюдайте элементарные потребности техники безопасности:


- используйте очки,ради избежания попадания осколков в глаза;


- используйте перчатки а также респиратор, особенно при шлифовке стекла.


просмотров: 1101
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Multi-Pack Dark Oil Rubbed Bronze Door Knobs Entrance Privacy Passage Deadbolt

$22.49
End Date: Wednesday May-16-2018 12:53:26 PDT
Buy It Now for only: $22.49
|
Fosmon 500ft Home Security Wireless Driveway Alarm Door Bell Motion Sensor Chime

$134.99
End Date: Monday May-21-2018 13:56:09 PDT
Buy It Now for only: $134.99
|
InvisiDoor (Hidden Bookcase Door) Pivot Hinge Kit, 500 Lb Capacity (ID.HINGEKIT)

$87.93
End Date: Saturday Apr-28-2018 3:19:40 PDT
Buy It Now for only: $87.93
|
YesHom Double Barn Wood Door Rustic Sliding Hardware Roller Track Set 10ft 12ft

$67.95
End Date: Sunday May-6-2018 18:20:34 PDT
Buy It Now for only: $67.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Декоративное зеркало. Paris-Paris "Той-терьер", 30 х 32 см
Декоративное зеркало. Paris-Paris "Той-терьер", 30 х 32 см
Фигурное зеркало Paris-Paris - это яркий декоративный объект, по отражающим свойствам не уступающий классическому стеклянному зеркалу. Всегда разные в зависимости от того, где они располагаются, зеркала Paris-Paris каждый раз вступают в новый диалог с...

Цена:
2579 руб

Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora", диаметр 17 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora", диаметр 17 см
Зеркало двустороннее выдвижное Tatkraft "Aurora" изготовлено из хромированной стали. Выдвигается на 56 см, дизайн крепления гормошка. Геометрические искажения отсутствуют. Одна сторона имеет трехкратное увеличение....

Цена:
1069 руб

Зеркало настенное Берже 23
Зеркало настенное Берже 23
Цена:
4337 руб

Зеркало настенное Баухаус-11
Зеркало настенное Баухаус-11
Цена:
2300 руб

Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 50 x 60 Массив сосны
Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 50 x 60 Массив сосны
Цена:
1820 руб

Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини)  Венге Цаво / Дуб Белфорт
Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини) Венге Цаво / Дуб Белфорт
Цена:
3300 руб

Настенное зеркало Мебелик Берже 23 Темно-коричневый
Настенное зеркало Мебелик Берже 23 Темно-коричневый
Цена:
4340 руб

Декоративное зеркало Paris-Paris "Собачка", 28 х 30,5 см
Декоративное зеркало Paris-Paris "Собачка", 28 х 30,5 см
Фигурное зеркало Paris-Paris - это яркий декоративный объект, по отражающим свойствам не уступающий классическому стеклянному зеркалу. Всегда разные в зависимости от того, где они располагаются, зеркала Paris-Paris каждый раз вступают в новый диалог с...

Цена:
2339 руб

Настенное зеркало Арника 17 «Ирис» Зеркало настенное в рамке Дуб бодега
Настенное зеркало Арника 17 «Ирис» Зеркало настенное в рамке Дуб бодега
Цена:
1040 руб

Зеркало "Milana"
Зеркало "Milana"
Цена:
28065 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования