Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Матовое стекло

МАТОВОЕ СТЕКЛО


Матовое стекло вероятно пригодится при оформление окон, дверей, при изготовление собственными руками мебели, при благоустройстве загородного дома, к примеру оформлении веранды.


Как положение, хозяйка драпирует всю веранду занавесками. Используя матовое стекло, дозволено обойтись помимо занавесок.


Рассмотрим первоначально самолично процесс матирования стекла, же далее уж а также его возможности.


Имеются 2 основных способа матирования стекла - нанесение на стекло составов на основе жидкого стекла а также травление стекла вместе с помощью плавиковой кислоты.


Матирование стекла составами на основе жидкого стекла (силикатного канцелярского клея) вместе с красителями требует очень тщательного, приблизительно идеального, нанесения слоя «краски» на стекло. По-другому все дефекты окраски будут заметны .


Травление плавиковой кислотой преподносит ровную матовую поверхность стекла при всех ошибках ее нанесения.


Рассмотрим отдельные рецепты.


Составы ради матирования на основе жидкого стекла.


Этот вид обработки разрешает покрывать стекло подкрашенными составами. При этом пользуются следующими водорастворимыми красителями: ультрамарин, сажа, сурик, охра а также др.


Варианты составов на жидком стекле:


1. Жидкое стекло слегка разбавляют дистиллированной водой (дозволено приминять конденсат из бытовых холодильников).


В раствор жидкого стекла добавляют не очень большое число детского зубного порошка. Все неплохо перемешивают.


2. 10 м. ч. жидкого стекла (массовых элементов) разбавляют 15 м. ч. дистиллированной водной массы. Затем в полученный раствор засыпают 8 м. ч. сернокислого бария а также 1 м. ч. кремнекислоты.


Осадок отделяют, немного момент промывают водой, сушат а также растирают в порошок.


Применяют оба состава этак: стекло тщательно моют щеткой вместе с мылом, промывают водой, сушат.


«Краску» наносят ровным валиком, обмакивая его в состав на основе жидкого стекла а также предварительно раскатывая ее на наклонной доске . Когда «краска» высохнет, стекло промывают водой.


Составы с целью матирования стекла на основе плавиковой кислоты.


1.Плавиковая кислота пятидесятипроцентная.


Обработку ведут согласно следующей процесса создания:


Стекло помещают в рамку из деревянных реек, на низ которой уложены 2 слоя полиэтиленовой пленки. По краю стекла делают маленький буртик из пластилина. Сверху тонким слоем наливают раствор плавиковой кислоты а также выдерживают в протяжении 5—10 вместе с при температуре раствора 30—40 °С. После сего стекло промывают пятипроцентным раствором питьевой (кальцинированной) соды, далее водой.


2.Плавиковая кислота 12 массовых элементов, сернокислый барий 10 м. ч., фтористый аммоний 10 м. ч.


Заливают поверхность стекла тонким слоем раствора. Как всего лишь раствор высохнет, поверхность промывают пятипроцентным раствором соды а также потом - водой.


3.В 25 массовых элементов дистиллированной водной массы распускают 1 м. ч. желатина а также добавляют 2 м. ч. фтористого натрия(калия). Покрывают этим раствором чистое стекло, сушат. Затем поверхность заливают шестипроцентной соляной кислотой.


Время обработки 40—60 вместе с, температура около 18 °С. После сего стекло тщательно промывают водой.


4.Насыпают на стекло тонким слоем12 м. ч. фтористого натрия. Отдельно в посуде смешивают 30 м. ч. водной массы, 30 м. ч. этилового спирта а также 4 м. ч. ледяной уксусной кислоты. Этим раствором заливают поверхность, посыпанную фтористым натрием.


Время обработки 30—40 вместе с, температура около 18 "С. После об работки стекло тщательно промывают водой.


Необходимо отметить, что сейчас в двух последних рецептах составов с целью матирования, в результате реакции образуется плавиковая кислота. Она-в таком случае а также травит стекло, делая его матовым.


Есть схоже проверенный рецепт, в каком месте отсутствуют плавиковая кислота а также жидкое стекло. Рецепт состоит из двух растворов.


Раствор Же:


в 35 м. ч. дистиллированной водной массы растворяют 8 м. ч. хлористого натрия (поваренной соли) а также 0,7 м. ч. сернокислого калия.


Раствор Б:


в 50 м. ч. дистиллированной водной массы растворяют 1,5 а также. ч. хлористого цинка а также 6,5 м. ч. соляной кислоты.


Раствор Б вливают в раствор Однако малыми порциями а также постоянно перемешивают.


Состав наносят на подготовленное стекло а также выдерживают 30 мин. Затем стекло тщательно промывают.


Теперь рассмотрим, как будто делают различные «занавески», используя матовое стекло.


Простую «занавеску» в пол окна делают ровно по несложной процесса создания.


Стекло тщательно моют вместе с мылом а также сушат. По верхнему краю приклеивают широкую изоляционную ленту (хлорвиниловую). Ниже, отступив 3—4 см, наклеивают узкую полоску изоляционной ленты .


Готовят предохранительный состав: в 20—30 м. ч. расплавленного парафина вводят 70 м. ч. керосина Резиновым штампом (дозволено приминять доля резинового валика ради накатки рисунков при малярных твореньях) в промежутке посреди изоляционными лентами наносят предохранительным составом изображение.


Затем ровно по краю стекла а также верху широкой изоляционной ленты закрепляют валик из пластилина. Стекло кладут в «ванночку» .


На поверхность, ограниченную валиком, наливают узкий слой раствора а также проводят травление раскрашенной стороны стекла. «Занавеска» на один переплет готова.


«Тюль» на всю плоскость стекла делают вместе с помощью еще упоминавшегося резинового валика ради накатки рисунков при малярных твореньях. Выбирают валик вместе с самым мелким рисунком. Дозволено отдельные редкие крупные части на валике разделить острым ножом на мелкие.


Готовят стекло а также предохранительный состав. В завершительный добавляют совсем небольшое число любой темной жирорастворимой краски (дабы изображение было нетрудно лицезреть) . Резиновым валиком за немножко проходов покрывают стекло рисунком из предохранительного состава.


Иногда имеет смысл один или 2-ва прохода дать почти под углом 90° к первоначальным (с целью большей оригинальности рисунка). Стекло ровно по краю окантовывают валиком из пластилина а также кладут в ванночку с целью травления.


После обработки предохранительный состав смывают ацетоном. Затем стекло моют вместе с мылом. «Тюль» готов.


просмотров: 1536
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6.6 FT Sliding Barn Door Hardware Roller Track Rail Kit Closet Country Style

$45.99
End Date: Monday May-27-2019 16:29:15 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
6.6 FT Sliding Barn Door Hardware Roller Track Rail Kit Closet Country Style

$39.98
End Date: Monday May-27-2019 16:29:15 PDT
Buy It Now for only: $39.98
|
6.6 FT Sliding Barn Door Hardware Roller Track Rail Kit Closet Country Style

$29.48
End Date: Wednesday May-22-2019 22:00:22 PDT
Buy It Now for only: $29.48
|
30 Pack 3.5" Satin Nickel Interior Door Hinges with 5/8" Radius DH3558 Hinge

$13.98
End Date: Friday May-24-2019 13:55:41 PDT
Buy It Now for only: $13.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Зеркало косметическое "Top Star", настольное, диаметр 12,5 см
Зеркало косметическое "Top Star", настольное, диаметр 12,5 см
Настольное косметическое зеркало "Top Star" идеально подходит для нанесения макияжа и совершения различных косметических процедур. Обрамлено в пластиковый ободок, с подставкой из стальной проволоки покрытой хромом. Двухстороннее зеркало с трехкратным увеличением одной из зеркальных линз поможет разглядеть даже малейшие нюансы и устранить все недостатки кожи.
Яркий и стильный дизайн делает зеркало отличным подарком родным и близким, оно будет прекрасно смотреться в любом интерьере....

Цена:
369 руб

Зеркало интерьерное GoldBasket "Brightness", GBR00028
Зеркало интерьерное GoldBasket "Brightness", GBR00028
Зеркало в раме «Brightness» — это практичный предмет интерьера и выразительный элемент декора. Подойдет для спальни, гостиной или прихожей. Дополнит и украсит обстановку, улучшит визуальное восприятие пространства, повысит уровень освещенности за счет отражения света. Зеркало оформлено в дизайнерском стиле. Может стать частью композиции из картин, фотографий в рамах и других зеркал разных форм и размеров. Размер зеркала 55 см на 40 см. Толщина зеркала 4мм, толстое и прочное. Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

Цена:
1800 руб

Зеркало интерьерное Мастер Рио Зеркало овальное венге, темно-коричневый
Зеркало интерьерное Мастер Рио Зеркало овальное венге, темно-коричневый
Настенное зеркало выполнено из высококачественного материала и окрашено в темно-коричневый цвет. Подходит для любого типа помещений. Габаритный размер: 41х61 см...

Цена:
1350 руб

Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Пополнение семейства Prisma: изделия из стальной проволоки выглядят эффектно и футуристично, постоянно привлекая внимание гостей. Легкие, не собирающие пыль и легко перемещающиеся и трансформирующиеся украшения могут стать изюминкой интерьера. Помимо декора и рамок, бренд Umbra представляет зеркало: оно как будто имеет огранку из стальной проволоки и благодаря ее геометрической форме выглядит как драгоценность. Оригинальное решение для любого интерьера....

Цена:
9500 руб

Зеркало косметическое "Axentia", настенное, на вытягивающейся ручке, диаметр 17 см
Зеркало косметическое "Axentia", настенное, на вытягивающейся ручке, диаметр 17 см
Двухстороннее косметическое зеркало "Axentia" с трехкратным увеличением с одной из сторон оснащено ручкой, которая вытягивается на 57 cм. Изделие идеально подойдет для косметических процедур, нанесения и снятия макияжа, коррекции бровей и многого другого.
Компактные размеры и возможность разворота на 360 градусов создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара.

Изделие крепится на стену с помощью шурупов (не входят в комплект).

Диаметр зеркала: 17 см.
Выдвижение ручки на 57 см....

Цена:
1939 руб

Зеркало ETHNIC, в деревянном обрамлении, белый
Зеркало ETHNIC, в деревянном обрамлении, белый
Благодаря правильно подобранным цветам, зеркало послужит интересным предметом в интерьере. Имеет замечательное качество . Выполнено из МДФ. Имеет два крепления. Размер 55X1,5X55 см...

Цена:
11500 руб

Зеркало интерьерное Мастер Рио Зеркало Ампир 9004, белый
Зеркало интерьерное Мастер Рио Зеркало Ампир 9004, белый
Настенное зеркало выполнено из высококачественного материала и подходит для любого типа помещений. В том числе для ванных комнат. Размер зеркального полотна 40х49 см. Габаритный размер изделия 76х99 см....

Цена:
7725 руб

Набор настенных зеркал Русские подарки, 68202, коричневый, 25 х 25 см, 3 шт
Набор настенных зеркал Русские подарки, 68202, коричневый, 25 х 25 см, 3 шт
Материал: стекло, пластик.Размер: 25 см.Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью...

Цена:
1119 руб

Зеркало интерьерное GoldBasket "Альпы", GBR004704
Зеркало интерьерное GoldBasket "Альпы", GBR004704
Зеркало в раме «Альпы» — это практичный предмет интерьера и выразительный элемент декора. Подойдет для спальни, гостиной или прихожей. Дополнит и украсит обстановку, улучшит визуальное восприятие пространства, повысит уровень освещенности за счет отражения света. Зеркало оформлено в дизайнерском стиле. Может стать частью композиции из картин, фотографий в рамах и других зеркал разных форм и размеров. Размер зеркала 55 см на 40 см. Толщина зеркала 4мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

Цена:
1800 руб

Зеркало интерьерное Goldasket Овал, серебристый
Зеркало интерьерное Goldasket Овал, серебристый
Зеркало интерьерное 55 см на 40 см. Толщина зеркала 4мм толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для всех типов помещений, крепление в комплекте....

Цена:
1100 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования