Ремонт полов, справочник по ремонту полов
ПОЛЫ, секреты ремонта

ПОЛЫ

Если деревянный пол скрипит, то можно просверлить сквозные отверстия и завинчивать шпильки-распорки в местах наибольшего скрипа. Можно вместо шпилек загнать в отверстия монтажную пену.

Чтобы половицы пола не скрипели, между ними просверливают отверстие диаметром 6–8 мм под углом 45 градусов по отношению к полу, и в него забивают деревянный, смазанный столярным клеем штифт. Остается срезать стамеской выступающую часть штифта и зашпаклевать поверхность.

Можно налить горячее масло или олифу (не полимеризующееся) прямо на скрипучий участок (лужей) и оставить часа на два. Греть их надо только на водяной бане во избежание возгорания. Остатки вытереть и замыть любым средством, снимающим жир.

Обычно полы скрипят от того, что трутся друг о друга соседние доски. Резьба вкрученного между ними шурупа не даст им смещаться относительно друг друга. Скрип исчезнет. Чтобы шляпку шурупа не было видно, ее можно спилить, и вместо нее (с торца шурупа) сделать небольшой пропил под отвертку.

Отдельные щели в полу заделывают небольшими планками на клею. Можно поступить и по-другому. Для заделки щелей между рассохшимися половицами в деревянном полу берут промазанные столярным клеем веревку или шпагат, плотно забивают их в щели и дают сутки просохнуть. После этого шпаклюют щели замазкой, приготовленной из кусочков безосновного масляного линолеума, размягченного ацетоном.

Мелкие трещины заделывают замазкой, которая готовится следующим образом: в 15 частях воды варят 2 части плиточного столярного клея до полного его растворения, затем добавляют по 5 частей цемента и просеянных опилок и все тщательно перемешивают. Для придания нужного цвета можно добавить сухой пигмент под цвет пола или густотертую масляную краску. Перед замазыванием трещины очищают от грязи, смазывают клеевым раствором и втирают замазку в горячем виде. Старую, ослабевшую замазку удаляют. Когда замазка достаточно затвердеет, ее полируют наждачной бумагой до исчезновения бугорков, шероховатостей и царапин. Полы после этой работы можно мыть не раньше, чем через 2 недели.

Если доски пола прогибаются при ходьбе, значит лаги положены слишком редко — надо положить между ними дополнительные. Обычно в современных домах расстояние между лагами равно 500–600 мм. При перекладке лаг следует обратить внимание на их горизонтальность, тщательно следить за параллельностью укладки. Небольшие уклоны устраняются подкладкой под лаги листов толя, обрезков досок.

После ремонта полов с них удаляют старую шелушащуюся краску и шпаклевку, зачищают и моют мыльной водой или раствором соды (20–25 г на 1 л воды) и только после этого шпаклюют и красят.

Перед уплотнением или перестилкой полов необходимо заранее вырезать из досок две пары деревянных клиньев и подготовить две плотничные скобы. Технология работ такова: сначала отрывают плинтусы, для чего их осторожно приподнимают топором или стамеской, затем отрывают доски, начиная с крайней от стены.

Если пол рассохся по всей площади комнаты, нужно перестилать все доски; если образовались щели только с одной стороны, можно обойтись частичной перестилкой.

Доски необходимо пронумеровать с обратной стороны, чтобы не перепутать. Затем очистить шпунт и гребень от шпаклевки и краски и вынуть из них гвозди. Уложить первую от стенки доску (на расстоянии 1–2 см от стены) и прибить ее к каждой лаге двумя гвоздями 100–150 мм (в зависимости от толщины досок гвозди должны иметь длину не менее трехкратной толщины доски). Гвозди надо забивать немного наклонно. Шляпки гвоздей рекомендуется сплющить, направляя их вдоль волокон, и забить в толщу доски на 3–4 мм. Чтобы гвозди не были видны, их можно забивать в паз шпунтованных досок, следя за тем, чтобы шляпка полностью вошла в доску и не мешала войти в паз гребню следующей доски.

Прибив первую, укладывают следующие 3–4 доски. Затем в лаги на расстоянии 50–70 см вбивают скобы и с помощью клиньев прижимают доски к первой уже прибитой доске. Прибивают доски к лагам гвоздями наклонно к первой доске. После этого клинья выбивают, а скобы вынимают. Опять кладут 3–4 доски, сжимают с помощью скоб и клиньев. Затем подбирают по ширине и вставляют у противоположной стены в образовавшийся промежуток новую доску, оставив зазоры между ней и стеной и обтесав шпунт.

После укладки досок пола прибивают плинтусы гвоздями длиной 75 мм. Прибивать их надо к стенам, а не к полу, иначе между стеной и плинтусом останется щель, как бы ее ни замазывали.

При проведении капитального ремонта полы настилают и прибивают плинтусы по окончании штукатурных работ.

После ремонта дощатых полов с них удаляют старую шелушащуюся краску и шпаклевку, зачищают и моют мыльной водой или раствором соды (20–25 г на 1 л воды) и только после этого шпаклюют и красят.

В продаже бывают готовые шпаклевочные составы, но при необходимости их можно приготовить и самим. Масляную шпаклевку готовят из олифы «Оксоль» или натуральной — 500 г, сиккатива жидкого — 25 г, 10-процентного животного клея — 100 г, скипидара или лакового керосина — 125 г, мыла жидкого — 10 г, сухого просеянного мела — 2,5–3 кг. В горячем клеевом растворе разводят мыло, затем при непрерывном помешивании вливают сначала олифу, затем скипидар и, наконец, сиккатив. В полученную эмульсию добавляют немного мела и перемешивают до образования требуемой густоты.

Для приготовления лаковой шпаклевки необходимо иметь 1 кг масляного лака, 150 г 10-процентного животного клея и мел. Чтобы придать шпаклевке нужный цвет, в нее добавляют соответствующие пигменты.

Готовят шпаклевку непосредственно в день ее применения и используют теплой. Чтобы она не остывала во время работы, ее можно поставить в таз с горячей водой. Шпаклюют полы металлическими или деревянными шпателями, вдавливают шпаклевку в щели и выбоины. После засыхания шпаклевку зачищают и шлифуют пемзой и шлифшкуркой, обернув ею деревянный брусок.

Нередко для улучшения качества пола шпаклевку выполняют дважды. Чтобы поверхность полов была ровной, без трещин, на свеженанесенную шпаклевку расстилают марлю, хорошо ее растягивают и шпаклюют полы еще раз так, чтобы марля полностью покрылась шпаклевкой. После высыхания шпаклевку зачищают и шлифуют. Затем приступают к окраске.

Красить лучше в 2–3 приема. После первой и второй окраски пол должен сохнуть 3–4 суток, после третьей — 6–7 суток. Если полы уже были покрыты краской, их достаточно покрасить 2 раза. Когда краска высохнет, пол моют горячей водой или протирают тряпкой, чтобы предотвратить отлипание краски. Затем рекомендуется покрыть пол лаком.

 

Маленькие секреты большого ремонта
Звонарев Н.М.


просмотров: 936
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$26.89
End Date: Sunday Jan-13-2019 12:49:42 PST
Buy It Now for only: $26.89
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$30.99
End Date: Wednesday Dec-19-2018 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $30.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$35.99
End Date: Friday Jan-4-2019 9:32:21 PST
Buy It Now for only: $35.99
|
100M / 328ft Digital LCD Laser Distance Meter Range Finder Measure Tape Tool USA

$20.08
End Date: Monday Dec-17-2018 7:26:49 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Ремонт и декор стен Creative Wall Decorating
Ремонт и декор стен
Эта красочно иллюстрированная книга познакомит вас с различными техниками оригинальной отделки стен с помощью губки, кисти, штампов, клише, трафаретов и т.д. Практические рекомендации и поэтапное описание работ помогут вам профессионально покрасить и оклеить стены обоями, облицевать керамической плиткой ванную комнату и кухню, а также развесить картины, навесить карнизы и полки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

В. Н. Россинский Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Настоящее издание охватывает широкий круг вопросов, касающихся столярных, слесарных, электромонтажных, отделочных работ, усовершенствования инструментов, наиболее рациональных видов и приемов, опробованных домашними мастерами.
Работа по дому - тоже творчество, которое развивает интеллект, обогащает досуг, помогает семейному бюджету и привносит радость и комфорт в нашу жизнь....

Цена:
96 руб

Ремонт без лишних затрат. Энциклопедия для умных хозяев
Ремонт без лишних затрат. Энциклопедия для умных хозяев
Прежде чем браться за любой ремонт, мало представлять себе конечный результат, надо суметь прикинуть и "цену вопроса". Осмотрите фронт будущих работ и решите, какой ремонт вам нужен: косметический или капитальный? А дальше начинается самое интересное: нет в квартире и доме таких работ, на которых нельзя было бы сэкономить не в ущерб качеству. Главное, подойти к делу с умом....

Цена:
359 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
76 руб

Ремонт квартиры в современных условиях
Ремонт квартиры в современных условиях
Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

Цена:
101 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
"Мужчина в доме" означает порядок и достаток. Это удобная мебель и исправная бытовая техника, уютное жилище, радостные жена и дети. В книге вы найдете разнообразные рекомендации о том, как отремонтировать квартиру, привести в порядок свою библиотеку, оборудовать балкон или лоджию, вывести пятна и многие другие житейские советы....

Цена:
76 руб

Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
Евроремонт своими руками

Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

...

Цена:
49 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии B-2005

Бытовая техника

Играем в домино (изучаем ассортимент варочных панелей-домино)

Мебель

Шкаф-купе: положение обязывает (конструкция и дизайн фасадов)

Материалы

Магия превращений (модные тенденции в мире керамической плитки и керамогранита)

Конструкции

Купаться разрешено! (монтаж и обслуживание дачного бассейна)

Техника и оборудование

Одна-единственная кнопка (новые концепции управления душевыми лейками и смесителями)

Строим дом

Дуэт сруба и каркаса (технология Hybrid Post & Beam)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Дачные».

В номере:

Дача

Зелёный дом (каркасная дача 70 кв. м в Прибалтике)

Дача по-фински (коттедж из клеёного бруса 108 кв. м в Финляндии)

Баня

Свежий взгляд на традиции (сруб 36 кв. м)

И ручей на крыше… (банный домик из монолитного железобетона 25 кв. м в Прибалтике)

Сад

Сад феи роз

Витамины на кусте

Строительство

Из лета – в зиму! (дополнительное утепление стен загородных домов)

«Удобства» по правилам и без (об устройстве канализации)

Полезные страницы

Светить всегда…

Ни дыма, ни огня!

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования