Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт старых дощатых полов

Ремонт старых дощатых полов

Ремонт квартирыДревесина, которая обычно используется для изготовления пола, – материал, служащий достаточно длительное время, однако и он не является вечным. С течением времени он растрескивается, в нем заводятся насекомые, а из-за повышенной влажности деревянные полы гниют. Если доски уже серьезно повреждены грибом или гнилью, то их можно заменить так, что не будет заметно никаких следов. Кроме того, доски могут немного отойти от основания из-за ослабления крепежа. Как следствие, они начнут прогибаться и скрипеть. Такие проблемы устранить несложно. Трещины заделывают с помощью шпатлевки, можно счистить пятна и прибить отошедшие доски. Ремонт квартиры

Обычно скрип издают доски, которые отошли от лаг, или те, что были изначально неплотно к ним подогнаны. Если у вас есть открытый доступ к лагам, то можно попросить кого-нибудь походить по полу и указать место скрипа.

...

При окрашивании паркета лаком нужно в обязательном порядке обеспечить хорошую вентиляцию и по возможности применять средства защиты органов дыхания. В этот момент категорически запрещено курить, пользоваться открытым огнем.

Его можно устранить с помощью небольших клиньев, которые следует закрепить в зазорах между балками и досками. Однако делать это нужно крайне осторожно. Если вы возьмете слишком большой клин, то это приведет к тому, что доска выйдет за пределы плоскости пола.

Доски, имеющие шпунт, также могут рассохнуться и потрескаться. Для того чтобы прикрепить их к полу прочнее, вам придется использовать шурупы с потайной головкой.

Если доски прибиты к полу таким образом, что вообще не видно гвоздей, следовательно, невозможно обнаружить местонахождения лаг, то в этом случае доски придется поднимать.

Иногда доски могут скрипеть из-за того, что трутся друг об друга. В любом случае в первую очередь необходимо определить причину скрипа. Если поверх деревянного пола вы не собираетесь настилать покрытие, то нужно попытаться устранить скрип таким образом, чтобы не повредить поверхность досок. Для этого можно засыпать в щель графитовый порошок или тальк, можно попробовать забить туда небольшой деревянный клин. Если это так и не поможет, то следует закрепить доски в одном положении с помощью шурупов с потайной головкой.

Зачастую доски дают трещины из-за перепадов влажностного и температурного режима в помещении. Дело в том, что это приводит к неравномерному высыханию досок. Такие трещины можно заделать с помощью деревянных планочек или пасты, которую приготавливают самостоятельно из опилок и лака или краски, которыми вы будете производить окончательную отделку поверхности. Для этого вам нужно будет смешать 4 части опилок и 1 часть краски или лака. В итоге должна образоваться густая масса, которой и надо будет заделать щель.

Если на поверхности пола имеются пятна или любые другие пораженные места, то от них избавляются путем обыкновенного шлифования, если повреждения поверхностные. Для того чтобы установить, насколько глубоко поврежден пол, по пораженному участку проводят циклей. Если пятно исчезает, то можно обойтись без замены доски, если нет, то ее придется менять на новую.

...

Если поверхность бетонного пола неровная, то перед настилкой паркета или укладкой линолеума необходимо выровнять его, залив бетонную стяжку.

При замене доски проверьте соседние на наличие отверстий, которые оставляют короеды. Для этого можно попробовать вставить в доску шило. Если древесина слишком мягкая или начинает трескаться, то это сообщит вам о том, что доска гнилая. При неглубоком повреждении доску можно обработать специальным составом против гниения, но при далеко зашедшем процессе загнившие доски все-таки придется заменить. Когда вы будете осматривать структуру пола, в обязательном порядке проверьте, в каком состоянии находятся поперечные балки.

Они предусмотрены в том в случае, если длина балок превышает 3,5 м. Если ваш пол одновременно является потолком подвала, то общую конструкцию можно усилить снизу. При отсутствии доступа снизу вам придется снять доски и производить работы сверху. Поперечные брусья должны очень плотно прилегать к балкам. Однако следует сказать, что расстояние между балками может быть различным, поэтому каждый брус должен лежать на своем месте. Устройство подвесного пола, лежащего на лагах, изображено на рисунке 6.

Ремонт квартиры

Рис. 6. Подвесной пол на лагах: 1, 7 – доски пола; 2 – лага; 3 – доска-подкладка; 4 – кирпичный столбик; 5 – бетонная подготовка; 6 – 2 слоя рубероида; 8 – строительный картон; 9 – покрытие (ДВП, линолеум или паркет)

В конструкции подвесного пола есть две главные составляющие: опорное основание, или лаги, и настил, выполненный из досок или щитов, например из досок или ДСП. В последнее время для такой конструкции стали использовать шпунтованные доски, но в домах старой постройки до сих пор встречаются полы, сделанные из обычных досок, в которых не предусмотрены пазы и гребни.

В некоторых случаях в подобной конструкции доски укладывают по диагонали. Это позволяет увеличить прочность пола. Если вы живете на первом этаже и под домом не предусмотрен подвал, то лаги должны находиться на специальных бетонных столбиках. На верхних этажах лаги будут опираться непосредственно на несущие стены. Для этой цели необходимо использовать относительно толстые брусья, сечение которых должно быть 100×50 мм, а расстояние между соседними брусьями должно быть не более 400 мм. Концы балок при этом должны вмуровываться в стену, а для большей прочности их можно усилить кронштейнами. В средней части пролета балки лучше всего зафиксировать с помощью дополнительных распорок. Дело в том, что древесина с течением времени может покоробиться, а это, в свою очередь, приведет к смещению досок пола.

Если доски с лицевой стороны уже в значительной степени износились, но при этом они ничем не поражены, то их можно просто перевернуть. Для этого доски снимают, зачищают, обрабатывают фуганком и настилают обратно. Такой способ намного проще по сравнению с устройством нового пола, так как уже лежавшие доски не придется подгонять по толщине. После того как доски будут уже уложены, их покрывают слоем шпатлевки. Когда она высохнет, полы окрашивают или лакируют. Чтобы этот слой был как можно более долговечным, рекомендуется наносить отделочный материал в три слоя. При этом первый слой должен будет сохнуть 3 суток, второй – 4, а последнему необходимо будет высыхать в течение целой недели.

...

Для того чтобы избежать скорого ремонта пола, следует правильно за ним ухаживать. В первую очередь это относится к показателям температуры и влажности: не должно быть слишком резких перепадов, к тому же нужно защищать поверхность пола от разного рода повреждений.

Гораздо сложнее будет менять половицы в полу, состоящем из шпунтованных досок. Чтобы из этой системы извлечь непригодную доску, от нее ножовкой отпиливают шпунт. После этого из общей конструкции нужно вынуть одну или сразу несколько досок, заменить соответствующие элементы, а потом уложить обратно. Если между досками в ходе такой операции образуются щели, то их заделывают шпатлевкой, а новую доску обрабатывают краской или лаком так, чтобы она не выделялась среди прочих.

Труднее всего ремонтировать пол, изготовленный из паркетных досок. В первую очередь это происходит из-за особенности крепления, так как бывает нелегко удалить нужные элементы без нарушения всей конструкции, но при необходимости сделать это все-таки возможно.

Главным недостатком ремонта паркета является то, что только что уложенные новые дощечки будут сильно бросаться в глаза. После укладки их следует покрыть тем же самым лаком, что и остальной пол. В этом случае разница будет заметна, но все-таки не настолько.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1852
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Portable Gas Generator 1200W Emergency Home Back Up Power Camping Tailgating

$122.50
End Date: Friday Mar-9-2018 7:20:42 PST
Buy It Now for only: $122.50
|
Makita XPH102 18V LXT Li-Ion 1/2" Hammer Driver-Drill Kit replaces XPH012 New

$149.97
End Date: Wednesday Mar-7-2018 18:09:29 PST
Buy It Now for only: $149.97
|
3600W Electric Demolition Jack Hammer Concrete Breaker Punch 2 Chisel Bit w/Case

$122.99
End Date: Wednesday Mar-21-2018 19:45:18 PDT
Buy It Now for only: $122.99
|
New Aluminum Heavy Duty Drywall Walk-Up Adjustable 18"-30" Folding Bench

$251.09
End Date: Tuesday Feb-27-2018 16:59:18 PST
Buy It Now for only: $251.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save 15% off .CO.UK domains

Code: COAFF123

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Энциклопедия ремонта. Строительные секреты в каждый дом The Encyclopedia of Home Maintenance & Repair
Энциклопедия ремонта. Строительные секреты в каждый дом
Эта книга - подробное руководство для тех, кто хочет самостоятельно ухаживать за домом и производить ремонтные работы. В нее включены следующие разделы: электричество; сантехнические работы, отопление и кондиционирование воздуха, крыша, наружные и внутренние стены и перегородки; мебель; покраска и отделка; домашняя мастерская с набором необходимых электрических инструментов. Информация эта будет полезна и для тех, кто нанимает рабочих для ремонта: она позволит оценить соответствие сделанного фирмой предложения и реально проделанных работ. В книге даны рекомендации по подбору материалов, что позволит производить работы с лучшими из них. При описании работ особое внимание обращено на технику безопасности, в частности, при работах на стремянке, при устройстве лесов; даны правила работ с электроинструментом, который встречается теперь в большинстве домов, а также техника безопасности при окрасочных и отделочных работах.

В главах, посвященных сантехническим и электрическим ремонтам, информация дана таким образом, чтобы читатель мог заранее решить, браться ему за эти работы самому или пригласить профессиональных ремонтников.

В целом книга представляет собой кладезь строительных премудростей, без которых вам, читатель, не обойтись, если вы решили самостоятельно ухаживать за домом и ремонтировать его....

Цена:
529 руб

 Стены и фасад
Стены и фасад
Из этой книги вы узнаете не только о последовательности ремонта стен различных конструкций, но и вариантах их внешней отделки; о способах укрепления и ремонта окон и дверей и о том, как в некоторых случаях удается сохранить неповторимый облик старого дома, одновременно придав ему более современный вид благодаря новым материалам, например, при реставрации фигурных деревянных элементов или замене стеклянного фрагмента в витраже и др.
Авторы поставили перед собой достаточно скромную задачу - познакомить читателя с новыми технологиями, материалами для строительства стен и наиболее распространенными моментами строительного процесса....

Цена:
60 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
305 руб

 Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки Floors, Walls and Ceilings
Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки
В книге даются советы домашнему умельцу по ремонту помещения и проведению в нем промежуточных работ. Профессиональные рекомендации по выбору качественных материалов и более 700 фотографий, пошагово иллюстрирующих этапы выполнения работ, сделают ремонт своими руками несложным и качественным....

Цена:
589 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
В книге приводятся сведения о необходимых для ремонта квартиры строительных материалах, инструментах и о порядке организации работ. Основное внимание уделяется санитарному ремонту. Кроме того, даются рекомендации по, ремонту основных конструкций дома, обшивке стен, улучшению их тепло- и звукоизоляции, покрытию полов материалами, а также указания по борьбе с вредителями древесины....

Цена:
106 руб

Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Показаны различные планировочные и конструктивные решений жилым домов, хозяйственных построек. Даны рекомендации по их оборудованию, отделке и инженерному обустройству, ремонту. Приведены примеры трансформации и модернизации в зависимости от роста семьи от одного до нескольких поколений. Рассказано о формировании индивидуального усадебного участка, его благоустройстве и озеленении....

Цена:
869 руб

Современная техника на кухне
Современная техника на кухне
Книга содержит описания и правила эксплуатации современных электрических кухонных приборов: аэрогриля, микроволновой печи, пароварки, фритюрницы, различных гриль - устройств. В ней приведены многочисленные рецепты самых разнообразных блюд, которыеможно приготовить с помощью этих приборов. Для владельцев новой кухонной техники, а также для тех, кто планирует оборудовать свою кухню современными электрическими устройствами, предназначенными для приготовления пищи....

Цена:
126 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
359 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования