Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт старых дощатых полов

Ремонт старых дощатых полов

Ремонт квартирыДревесина, которая обычно используется для изготовления пола, – материал, служащий достаточно длительное время, однако и он не является вечным. С течением времени он растрескивается, в нем заводятся насекомые, а из-за повышенной влажности деревянные полы гниют. Если доски уже серьезно повреждены грибом или гнилью, то их можно заменить так, что не будет заметно никаких следов. Кроме того, доски могут немного отойти от основания из-за ослабления крепежа. Как следствие, они начнут прогибаться и скрипеть. Такие проблемы устранить несложно. Трещины заделывают с помощью шпатлевки, можно счистить пятна и прибить отошедшие доски. Ремонт квартиры

Обычно скрип издают доски, которые отошли от лаг, или те, что были изначально неплотно к ним подогнаны. Если у вас есть открытый доступ к лагам, то можно попросить кого-нибудь походить по полу и указать место скрипа.

...

При окрашивании паркета лаком нужно в обязательном порядке обеспечить хорошую вентиляцию и по возможности применять средства защиты органов дыхания. В этот момент категорически запрещено курить, пользоваться открытым огнем.

Его можно устранить с помощью небольших клиньев, которые следует закрепить в зазорах между балками и досками. Однако делать это нужно крайне осторожно. Если вы возьмете слишком большой клин, то это приведет к тому, что доска выйдет за пределы плоскости пола.

Доски, имеющие шпунт, также могут рассохнуться и потрескаться. Для того чтобы прикрепить их к полу прочнее, вам придется использовать шурупы с потайной головкой.

Если доски прибиты к полу таким образом, что вообще не видно гвоздей, следовательно, невозможно обнаружить местонахождения лаг, то в этом случае доски придется поднимать.

Иногда доски могут скрипеть из-за того, что трутся друг об друга. В любом случае в первую очередь необходимо определить причину скрипа. Если поверх деревянного пола вы не собираетесь настилать покрытие, то нужно попытаться устранить скрип таким образом, чтобы не повредить поверхность досок. Для этого можно засыпать в щель графитовый порошок или тальк, можно попробовать забить туда небольшой деревянный клин. Если это так и не поможет, то следует закрепить доски в одном положении с помощью шурупов с потайной головкой.

Зачастую доски дают трещины из-за перепадов влажностного и температурного режима в помещении. Дело в том, что это приводит к неравномерному высыханию досок. Такие трещины можно заделать с помощью деревянных планочек или пасты, которую приготавливают самостоятельно из опилок и лака или краски, которыми вы будете производить окончательную отделку поверхности. Для этого вам нужно будет смешать 4 части опилок и 1 часть краски или лака. В итоге должна образоваться густая масса, которой и надо будет заделать щель.

Если на поверхности пола имеются пятна или любые другие пораженные места, то от них избавляются путем обыкновенного шлифования, если повреждения поверхностные. Для того чтобы установить, насколько глубоко поврежден пол, по пораженному участку проводят циклей. Если пятно исчезает, то можно обойтись без замены доски, если нет, то ее придется менять на новую.

...

Если поверхность бетонного пола неровная, то перед настилкой паркета или укладкой линолеума необходимо выровнять его, залив бетонную стяжку.

При замене доски проверьте соседние на наличие отверстий, которые оставляют короеды. Для этого можно попробовать вставить в доску шило. Если древесина слишком мягкая или начинает трескаться, то это сообщит вам о том, что доска гнилая. При неглубоком повреждении доску можно обработать специальным составом против гниения, но при далеко зашедшем процессе загнившие доски все-таки придется заменить. Когда вы будете осматривать структуру пола, в обязательном порядке проверьте, в каком состоянии находятся поперечные балки.

Они предусмотрены в том в случае, если длина балок превышает 3,5 м. Если ваш пол одновременно является потолком подвала, то общую конструкцию можно усилить снизу. При отсутствии доступа снизу вам придется снять доски и производить работы сверху. Поперечные брусья должны очень плотно прилегать к балкам. Однако следует сказать, что расстояние между балками может быть различным, поэтому каждый брус должен лежать на своем месте. Устройство подвесного пола, лежащего на лагах, изображено на рисунке 6.

Ремонт квартиры

Рис. 6. Подвесной пол на лагах: 1, 7 – доски пола; 2 – лага; 3 – доска-подкладка; 4 – кирпичный столбик; 5 – бетонная подготовка; 6 – 2 слоя рубероида; 8 – строительный картон; 9 – покрытие (ДВП, линолеум или паркет)

В конструкции подвесного пола есть две главные составляющие: опорное основание, или лаги, и настил, выполненный из досок или щитов, например из досок или ДСП. В последнее время для такой конструкции стали использовать шпунтованные доски, но в домах старой постройки до сих пор встречаются полы, сделанные из обычных досок, в которых не предусмотрены пазы и гребни.

В некоторых случаях в подобной конструкции доски укладывают по диагонали. Это позволяет увеличить прочность пола. Если вы живете на первом этаже и под домом не предусмотрен подвал, то лаги должны находиться на специальных бетонных столбиках. На верхних этажах лаги будут опираться непосредственно на несущие стены. Для этой цели необходимо использовать относительно толстые брусья, сечение которых должно быть 100×50 мм, а расстояние между соседними брусьями должно быть не более 400 мм. Концы балок при этом должны вмуровываться в стену, а для большей прочности их можно усилить кронштейнами. В средней части пролета балки лучше всего зафиксировать с помощью дополнительных распорок. Дело в том, что древесина с течением времени может покоробиться, а это, в свою очередь, приведет к смещению досок пола.

Если доски с лицевой стороны уже в значительной степени износились, но при этом они ничем не поражены, то их можно просто перевернуть. Для этого доски снимают, зачищают, обрабатывают фуганком и настилают обратно. Такой способ намного проще по сравнению с устройством нового пола, так как уже лежавшие доски не придется подгонять по толщине. После того как доски будут уже уложены, их покрывают слоем шпатлевки. Когда она высохнет, полы окрашивают или лакируют. Чтобы этот слой был как можно более долговечным, рекомендуется наносить отделочный материал в три слоя. При этом первый слой должен будет сохнуть 3 суток, второй – 4, а последнему необходимо будет высыхать в течение целой недели.

...

Для того чтобы избежать скорого ремонта пола, следует правильно за ним ухаживать. В первую очередь это относится к показателям температуры и влажности: не должно быть слишком резких перепадов, к тому же нужно защищать поверхность пола от разного рода повреждений.

Гораздо сложнее будет менять половицы в полу, состоящем из шпунтованных досок. Чтобы из этой системы извлечь непригодную доску, от нее ножовкой отпиливают шпунт. После этого из общей конструкции нужно вынуть одну или сразу несколько досок, заменить соответствующие элементы, а потом уложить обратно. Если между досками в ходе такой операции образуются щели, то их заделывают шпатлевкой, а новую доску обрабатывают краской или лаком так, чтобы она не выделялась среди прочих.

Труднее всего ремонтировать пол, изготовленный из паркетных досок. В первую очередь это происходит из-за особенности крепления, так как бывает нелегко удалить нужные элементы без нарушения всей конструкции, но при необходимости сделать это все-таки возможно.

Главным недостатком ремонта паркета является то, что только что уложенные новые дощечки будут сильно бросаться в глаза. После укладки их следует покрыть тем же самым лаком, что и остальной пол. В этом случае разница будет заметна, но все-таки не настолько.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1750
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$109.99
End Date: Wednesday Dec-20-2017 18:58:37 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
Drywall Sander 750W Commercial Electric Adjustable Variable Speed Sanding Pad

$174.99
End Date: Monday Dec-4-2017 12:43:09 PST
Buy It Now for only: $174.99
|
NEW Makita HR2641X1 1" AVT SDS-plus Rotary Hammer + Grinder (Authorized Dealer)

$26.29
End Date: Thursday Dec-14-2017 10:55:52 PST
Buy It Now for only: $26.29
|
100pcs Mix Oscillating Saw Blade For FEIN,BOSCH,Dremel,Makita, Multi tool

$59.99
End Date: Thursday Dec-7-2017 22:19:12 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Отделка комнат при ремонте
Отделка комнат при ремонте
В книге даются советы по содержанию и благоустройству квартир, рекомендации по ремонту штукатурки, лепных деталей, отделке помещений, полов, покрытых линолеумом и плиткой.
В книге помещены образцы рисунков для росписи стен и потолков по трафаретам, излагаются правила композиционного построения орнаментов, сообщаются сведения о выборе цвета и колеров при окраске квартир и помещений. Специальный раздел посвящен синтетическим краскам, водным эмульсиям для внутренней и наружной окраски зданий, приводятся нормы для подсчета расхода материалов, требующихся на ремонт комнат.
Книга рассчитана на ремонтно-строительных рабочих, мастеров отделочно-ремонтных работ и на широкие круги читателей....

Цена:
424 руб

 Стены и фасад
Стены и фасад
Из этой книги вы узнаете не только о последовательности ремонта стен различных конструкций, но и вариантах их внешней отделки; о способах укрепления и ремонта окон и дверей и о том, как в некоторых случаях удается сохранить неповторимый облик старого дома, одновременно придав ему более современный вид благодаря новым материалам, например, при реставрации фигурных деревянных элементов или замене стеклянного фрагмента в витраже и др.
Авторы поставили перед собой достаточно скромную задачу - познакомить читателя с новыми технологиями, материалами для строительства стен и наиболее распространенными моментами строительного процесса....

Цена:
68 руб

Ремонт квартиры в современных условиях
Ремонт квартиры в современных условиях
Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

Цена:
114 руб

М. С. Пивоварова Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Вы обратили внимание, как стал разнообразен рынок строительных материалов? С появлением новых стройматериалов меняются и технология отделки и требования заказчика к качеству работы. Как выбрать именно те строительные материалы, которые сделают ваш дом уютным и неповторимым? Как подобрать качественную сантехнику или заменить окна? Как самостоятельно уложить в гостиной ламинат?
Книга написана для людей, самостоятельно занимающихся ремонтом своего жилья, а также для тех, кто, являясь профессионалом в этой сфере, хочет почерпнуть новые приемы работы с современными материалами и инструментом.
В книге читатель найдет обширную информацию о современных строительных материалах, об их применении в отделке жилища. Издание, которое вы держите в руках, содержит сведения о всех стадиях ремонта квартиры и ее обустройства.

Книга написана и для новоселов, владельцев "стройварианта", и для тех, кто желает изменить, отремонтировать квартиру, придав ей комфорт и эстетику XXI века....

Цена:
83 руб

 Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки Floors, Walls and Ceilings
Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки
В книге даются советы домашнему умельцу по ремонту помещения и проведению в нем промежуточных работ. Профессиональные рекомендации по выбору качественных материалов и более 700 фотографий, пошагово иллюстрирующих этапы выполнения работ, сделают ремонт своими руками несложным и качественным....

Цена:
649 руб

Энциклопедия ремонта. Строительные секреты в каждый дом The Encyclopedia of Home Maintenance & Repair
Энциклопедия ремонта. Строительные секреты в каждый дом
Эта книга - подробное руководство для тех, кто хочет самостоятельно ухаживать за домом и производить ремонтные работы. В нее включены следующие разделы: электричество; сантехнические работы, отопление и кондиционирование воздуха, крыша, наружные и внутренние стены и перегородки; мебель; покраска и отделка; домашняя мастерская с набором необходимых электрических инструментов. Информация эта будет полезна и для тех, кто нанимает рабочих для ремонта: она позволит оценить соответствие сделанного фирмой предложения и реально проделанных работ. В книге даны рекомендации по подбору материалов, что позволит производить работы с лучшими из них. При описании работ особое внимание обращено на технику безопасности, в частности, при работах на стремянке, при устройстве лесов; даны правила работ с электроинструментом, который встречается теперь в большинстве домов, а также техника безопасности при окрасочных и отделочных работах.

В главах, посвященных сантехническим и электрическим ремонтам, информация дана таким образом, чтобы читатель мог заранее решить, браться ему за эти работы самому или пригласить профессиональных ремонтников.

В целом книга представляет собой кладезь строительных премудростей, без которых вам, читатель, не обойтись, если вы решили самостоятельно ухаживать за домом и ремонтировать его....

Цена:
363 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver Collins
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...
  • Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
  • Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого косметического ремонта.
  • Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

    Цена:
    589 руб

    Мужчина в доме
    Мужчина в доме
    "Мужчина в доме" означает порядок и достаток. Это удобная мебель и исправная бытовая техника, уютное жилище, радостные жена и дети. В книге вы найдете разнообразные рекомендации о том, как отремонтировать квартиру, привести в порядок свою библиотеку, оборудовать балкон или лоджию, вывести пятна и многие другие житейские советы....

    Цена:
    76 руб

    Школа ремонта
    Школа ремонта
    Учиться никогда не поздно! Особенно необходимо это тогда, когда нашему жизненному пространству (дому, квартире) требуется ремонт. Не смотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое можно научиться делать своими руками.
    Это издание дает читателю четкое представление о том, какие ремонтные работы можно произвести самостоятельно, а какие только с помощью специалистов.
    Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Издание поможет читателю отремонтировать свое жилище, и создать в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную и уютную атмосферу.
    Книга содержит большое количество иллюстраций....

    Цена:
    323 руб

    Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
    Ремонт и отделка загородного дома

    В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    159 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования