Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт старых дощатых полов

Ремонт старых дощатых полов

Ремонт квартирыДревесина, которая обычно используется для изготовления пола, – материал, служащий достаточно длительное время, однако и он не является вечным. С течением времени он растрескивается, в нем заводятся насекомые, а из-за повышенной влажности деревянные полы гниют. Если доски уже серьезно повреждены грибом или гнилью, то их можно заменить так, что не будет заметно никаких следов. Кроме того, доски могут немного отойти от основания из-за ослабления крепежа. Как следствие, они начнут прогибаться и скрипеть. Такие проблемы устранить несложно. Трещины заделывают с помощью шпатлевки, можно счистить пятна и прибить отошедшие доски. Ремонт квартиры

Обычно скрип издают доски, которые отошли от лаг, или те, что были изначально неплотно к ним подогнаны. Если у вас есть открытый доступ к лагам, то можно попросить кого-нибудь походить по полу и указать место скрипа.

...

При окрашивании паркета лаком нужно в обязательном порядке обеспечить хорошую вентиляцию и по возможности применять средства защиты органов дыхания. В этот момент категорически запрещено курить, пользоваться открытым огнем.

Его можно устранить с помощью небольших клиньев, которые следует закрепить в зазорах между балками и досками. Однако делать это нужно крайне осторожно. Если вы возьмете слишком большой клин, то это приведет к тому, что доска выйдет за пределы плоскости пола.

Доски, имеющие шпунт, также могут рассохнуться и потрескаться. Для того чтобы прикрепить их к полу прочнее, вам придется использовать шурупы с потайной головкой.

Если доски прибиты к полу таким образом, что вообще не видно гвоздей, следовательно, невозможно обнаружить местонахождения лаг, то в этом случае доски придется поднимать.

Иногда доски могут скрипеть из-за того, что трутся друг об друга. В любом случае в первую очередь необходимо определить причину скрипа. Если поверх деревянного пола вы не собираетесь настилать покрытие, то нужно попытаться устранить скрип таким образом, чтобы не повредить поверхность досок. Для этого можно засыпать в щель графитовый порошок или тальк, можно попробовать забить туда небольшой деревянный клин. Если это так и не поможет, то следует закрепить доски в одном положении с помощью шурупов с потайной головкой.

Зачастую доски дают трещины из-за перепадов влажностного и температурного режима в помещении. Дело в том, что это приводит к неравномерному высыханию досок. Такие трещины можно заделать с помощью деревянных планочек или пасты, которую приготавливают самостоятельно из опилок и лака или краски, которыми вы будете производить окончательную отделку поверхности. Для этого вам нужно будет смешать 4 части опилок и 1 часть краски или лака. В итоге должна образоваться густая масса, которой и надо будет заделать щель.

Если на поверхности пола имеются пятна или любые другие пораженные места, то от них избавляются путем обыкновенного шлифования, если повреждения поверхностные. Для того чтобы установить, насколько глубоко поврежден пол, по пораженному участку проводят циклей. Если пятно исчезает, то можно обойтись без замены доски, если нет, то ее придется менять на новую.

...

Если поверхность бетонного пола неровная, то перед настилкой паркета или укладкой линолеума необходимо выровнять его, залив бетонную стяжку.

При замене доски проверьте соседние на наличие отверстий, которые оставляют короеды. Для этого можно попробовать вставить в доску шило. Если древесина слишком мягкая или начинает трескаться, то это сообщит вам о том, что доска гнилая. При неглубоком повреждении доску можно обработать специальным составом против гниения, но при далеко зашедшем процессе загнившие доски все-таки придется заменить. Когда вы будете осматривать структуру пола, в обязательном порядке проверьте, в каком состоянии находятся поперечные балки.

Они предусмотрены в том в случае, если длина балок превышает 3,5 м. Если ваш пол одновременно является потолком подвала, то общую конструкцию можно усилить снизу. При отсутствии доступа снизу вам придется снять доски и производить работы сверху. Поперечные брусья должны очень плотно прилегать к балкам. Однако следует сказать, что расстояние между балками может быть различным, поэтому каждый брус должен лежать на своем месте. Устройство подвесного пола, лежащего на лагах, изображено на рисунке 6.

Ремонт квартиры

Рис. 6. Подвесной пол на лагах: 1, 7 – доски пола; 2 – лага; 3 – доска-подкладка; 4 – кирпичный столбик; 5 – бетонная подготовка; 6 – 2 слоя рубероида; 8 – строительный картон; 9 – покрытие (ДВП, линолеум или паркет)

В конструкции подвесного пола есть две главные составляющие: опорное основание, или лаги, и настил, выполненный из досок или щитов, например из досок или ДСП. В последнее время для такой конструкции стали использовать шпунтованные доски, но в домах старой постройки до сих пор встречаются полы, сделанные из обычных досок, в которых не предусмотрены пазы и гребни.

В некоторых случаях в подобной конструкции доски укладывают по диагонали. Это позволяет увеличить прочность пола. Если вы живете на первом этаже и под домом не предусмотрен подвал, то лаги должны находиться на специальных бетонных столбиках. На верхних этажах лаги будут опираться непосредственно на несущие стены. Для этой цели необходимо использовать относительно толстые брусья, сечение которых должно быть 100×50 мм, а расстояние между соседними брусьями должно быть не более 400 мм. Концы балок при этом должны вмуровываться в стену, а для большей прочности их можно усилить кронштейнами. В средней части пролета балки лучше всего зафиксировать с помощью дополнительных распорок. Дело в том, что древесина с течением времени может покоробиться, а это, в свою очередь, приведет к смещению досок пола.

Если доски с лицевой стороны уже в значительной степени износились, но при этом они ничем не поражены, то их можно просто перевернуть. Для этого доски снимают, зачищают, обрабатывают фуганком и настилают обратно. Такой способ намного проще по сравнению с устройством нового пола, так как уже лежавшие доски не придется подгонять по толщине. После того как доски будут уже уложены, их покрывают слоем шпатлевки. Когда она высохнет, полы окрашивают или лакируют. Чтобы этот слой был как можно более долговечным, рекомендуется наносить отделочный материал в три слоя. При этом первый слой должен будет сохнуть 3 суток, второй – 4, а последнему необходимо будет высыхать в течение целой недели.

...

Для того чтобы избежать скорого ремонта пола, следует правильно за ним ухаживать. В первую очередь это относится к показателям температуры и влажности: не должно быть слишком резких перепадов, к тому же нужно защищать поверхность пола от разного рода повреждений.

Гораздо сложнее будет менять половицы в полу, состоящем из шпунтованных досок. Чтобы из этой системы извлечь непригодную доску, от нее ножовкой отпиливают шпунт. После этого из общей конструкции нужно вынуть одну или сразу несколько досок, заменить соответствующие элементы, а потом уложить обратно. Если между досками в ходе такой операции образуются щели, то их заделывают шпатлевкой, а новую доску обрабатывают краской или лаком так, чтобы она не выделялась среди прочих.

Труднее всего ремонтировать пол, изготовленный из паркетных досок. В первую очередь это происходит из-за особенности крепления, так как бывает нелегко удалить нужные элементы без нарушения всей конструкции, но при необходимости сделать это все-таки возможно.

Главным недостатком ремонта паркета является то, что только что уложенные новые дощечки будут сильно бросаться в глаза. После укладки их следует покрыть тем же самым лаком, что и остальной пол. В этом случае разница будет заметна, но все-таки не настолько.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1920
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Milwaukee 2557-20 M12 Fuel 12V Li-Ion Cordless 3/8" Ratchet (Tool-Only) New

$101.99
End Date: Tuesday May-15-2018 13:03:58 PDT
Buy It Now for only: $101.99
|
Clean Shot Shut-Off Valve for Paint Gun Pole Extensions 287030 by Graco w/TIP

$259.00
End Date: Thursday Apr-26-2018 12:28:51 PDT
Buy It Now for only: $259.00
|
Bosch RH328VC 1-1/8" SDS-Plus Rotary Hammer Drill New

$789.00
End Date: Tuesday May-15-2018 14:56:01 PDT
Buy It Now for only: $789.00
|
Husqvarna K760 14" Concrete Cutoff Saw (BLADE NOT INCLUDED) Authorized Dist. NEW

$119.99
End Date: Tuesday May-8-2018 14:06:50 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver Collins
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...
  • Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
  • Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого косметического ремонта.
  • Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

    Цена:
    589 руб

    Ремонт вашей квартиры
    Ремонт вашей квартиры
    Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
    Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
    Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
    Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

    Цена:
    63 руб

    Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
    Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

    Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

    ...

    Цена:
    29 руб

    Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
    Ремонт и отделка загородного дома

    В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    159 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №06/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №06/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    5 дизайн-проектов квартир в доме типовой серии КОПЭ

    Бытовая техника

    Послушный сенсор (планшеты разных размеров)

    Мебель

    Территория Морфея (выбираем обстановку для спальни)

    Материалы

    Невидимая защита (покрытия для деревянного пола)

    Конструкции

    Из собственного источника (особенности песчаной скважины)

    Техника и оборудование

    Милости просим! (обустраиваем гостевой санузел)

    Строим дом

    Ставим дом на сваи (новая технология возведения фундаментов)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №03/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №03/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    5 дизайн-проектов квартир общей площадью до 60 кв. м (по письмам читателей)

    Бытовая техника

    Ветер, ветер, ты могуч… (что надо знать о машинах для сушки белья)

    Копилка идей

    Приятные хлопоты (15 идей для оформления спальной комнаты)

    Материалы

    И вечная весна… (флористика в отделочных материалах)

    Конструкции

    Дверь в стене (10 вопросов о конструкции откатных дверей с пеналом)

    Техника и оборудование

    На все времена (сантехника из керамики)

    Строим дом

    Стены в «рубашке» (обзор вариантов несъёмной опалубки)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    5 дизайн-проектов квартир площадью до 75 кв. м (по письмам читателей)

    Бытовая техника

    Грей, грей, не жалей! (выбор типа обогревателя)

    Мебель

    Сон на высоте (детские двухъярусные кровати)

    Материалы

    Фантазируем и учимся (обои для детских комнат)

    Конструкции

    Только стекло (разновидности систем безрамного остекления)

    Техника и оборудование

    На краю чистоты (унитазы с технологией Rimless)

    Строим дом

    Натуральный стиль (безусадочные дома)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    4 дизайн-проекта квартир в доме серии 349/01

    Бытовая техника

    Холодный расчёт (обзор холодильников разных ценовых категорий)

    Мебель

    В мягких объятиях (выбираем кресла для отдыха)

    Материалы

    Развенчиваем мифы (шесть интересных фактов об обоях)

    Конструкции

    Всепогодные укрытия (обзор конструкций закрытых беседок)

    Техника и оборудование

    Глубокая интеграция (кухонные мойки для подстольного монтажа)

    Строим дом

    Тирольский замок (знакомимся с новой технологией Alpbau)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    Новицкий О. В., Издательство Аделант Литагент Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж
    Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

    Настоящая книга создана профессиональным проектировщиком и изготовителем лестниц НОВИЦКИМ ОЛЕГОМ ВАДИМОВИЧЕМ на основе теоретических познаний и большого практического опыта в данной области. Личное участие автора в ра ботах по возведению самых различных лестничных конструкций позволило сделать текст понятным и доходчивым, дополнив его прекрасным иллюстративным материалом в виде рисунков и цветных иллюстраций.

    Книгу можно рассматривать как учебник и как реальное практическое пособие на всех этапах работ по конструированию и возведению лестниц.

    ...

    Цена:
    164 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №11/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №11/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    4 дизайн-проекта квартир в панельном доме серии ГМС-1

    Бытовая техника

    Жаркое место (газовые и электрические плиты)

    Мебель

    Во влажном климате (мебель для ванной комнаты)

    Решение проблемы

    Чтобы ток не вызвал шок (как защитить бытовые приборы от скачков напряжения)

    Конструкции

    Совершенство над головой (монтаж потолка из гипсокартонных листов)

    Техника и оборудование

    Шинный свет (инновационные системы освещения)

    Строим дом

    Универсальный утеплитель (особенности применения экструдированного пенополистирола)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования