Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт старых дощатых полов

Ремонт старых дощатых полов

Ремонт квартирыДревесина, которая обычно используется для изготовления пола, – материал, служащий достаточно длительное время, однако и он не является вечным. С течением времени он растрескивается, в нем заводятся насекомые, а из-за повышенной влажности деревянные полы гниют. Если доски уже серьезно повреждены грибом или гнилью, то их можно заменить так, что не будет заметно никаких следов. Кроме того, доски могут немного отойти от основания из-за ослабления крепежа. Как следствие, они начнут прогибаться и скрипеть. Такие проблемы устранить несложно. Трещины заделывают с помощью шпатлевки, можно счистить пятна и прибить отошедшие доски. Ремонт квартиры

Обычно скрип издают доски, которые отошли от лаг, или те, что были изначально неплотно к ним подогнаны. Если у вас есть открытый доступ к лагам, то можно попросить кого-нибудь походить по полу и указать место скрипа.

...

При окрашивании паркета лаком нужно в обязательном порядке обеспечить хорошую вентиляцию и по возможности применять средства защиты органов дыхания. В этот момент категорически запрещено курить, пользоваться открытым огнем.

Его можно устранить с помощью небольших клиньев, которые следует закрепить в зазорах между балками и досками. Однако делать это нужно крайне осторожно. Если вы возьмете слишком большой клин, то это приведет к тому, что доска выйдет за пределы плоскости пола.

Доски, имеющие шпунт, также могут рассохнуться и потрескаться. Для того чтобы прикрепить их к полу прочнее, вам придется использовать шурупы с потайной головкой.

Если доски прибиты к полу таким образом, что вообще не видно гвоздей, следовательно, невозможно обнаружить местонахождения лаг, то в этом случае доски придется поднимать.

Иногда доски могут скрипеть из-за того, что трутся друг об друга. В любом случае в первую очередь необходимо определить причину скрипа. Если поверх деревянного пола вы не собираетесь настилать покрытие, то нужно попытаться устранить скрип таким образом, чтобы не повредить поверхность досок. Для этого можно засыпать в щель графитовый порошок или тальк, можно попробовать забить туда небольшой деревянный клин. Если это так и не поможет, то следует закрепить доски в одном положении с помощью шурупов с потайной головкой.

Зачастую доски дают трещины из-за перепадов влажностного и температурного режима в помещении. Дело в том, что это приводит к неравномерному высыханию досок. Такие трещины можно заделать с помощью деревянных планочек или пасты, которую приготавливают самостоятельно из опилок и лака или краски, которыми вы будете производить окончательную отделку поверхности. Для этого вам нужно будет смешать 4 части опилок и 1 часть краски или лака. В итоге должна образоваться густая масса, которой и надо будет заделать щель.

Если на поверхности пола имеются пятна или любые другие пораженные места, то от них избавляются путем обыкновенного шлифования, если повреждения поверхностные. Для того чтобы установить, насколько глубоко поврежден пол, по пораженному участку проводят циклей. Если пятно исчезает, то можно обойтись без замены доски, если нет, то ее придется менять на новую.

...

Если поверхность бетонного пола неровная, то перед настилкой паркета или укладкой линолеума необходимо выровнять его, залив бетонную стяжку.

При замене доски проверьте соседние на наличие отверстий, которые оставляют короеды. Для этого можно попробовать вставить в доску шило. Если древесина слишком мягкая или начинает трескаться, то это сообщит вам о том, что доска гнилая. При неглубоком повреждении доску можно обработать специальным составом против гниения, но при далеко зашедшем процессе загнившие доски все-таки придется заменить. Когда вы будете осматривать структуру пола, в обязательном порядке проверьте, в каком состоянии находятся поперечные балки.

Они предусмотрены в том в случае, если длина балок превышает 3,5 м. Если ваш пол одновременно является потолком подвала, то общую конструкцию можно усилить снизу. При отсутствии доступа снизу вам придется снять доски и производить работы сверху. Поперечные брусья должны очень плотно прилегать к балкам. Однако следует сказать, что расстояние между балками может быть различным, поэтому каждый брус должен лежать на своем месте. Устройство подвесного пола, лежащего на лагах, изображено на рисунке 6.

Ремонт квартиры

Рис. 6. Подвесной пол на лагах: 1, 7 – доски пола; 2 – лага; 3 – доска-подкладка; 4 – кирпичный столбик; 5 – бетонная подготовка; 6 – 2 слоя рубероида; 8 – строительный картон; 9 – покрытие (ДВП, линолеум или паркет)

В конструкции подвесного пола есть две главные составляющие: опорное основание, или лаги, и настил, выполненный из досок или щитов, например из досок или ДСП. В последнее время для такой конструкции стали использовать шпунтованные доски, но в домах старой постройки до сих пор встречаются полы, сделанные из обычных досок, в которых не предусмотрены пазы и гребни.

В некоторых случаях в подобной конструкции доски укладывают по диагонали. Это позволяет увеличить прочность пола. Если вы живете на первом этаже и под домом не предусмотрен подвал, то лаги должны находиться на специальных бетонных столбиках. На верхних этажах лаги будут опираться непосредственно на несущие стены. Для этой цели необходимо использовать относительно толстые брусья, сечение которых должно быть 100×50 мм, а расстояние между соседними брусьями должно быть не более 400 мм. Концы балок при этом должны вмуровываться в стену, а для большей прочности их можно усилить кронштейнами. В средней части пролета балки лучше всего зафиксировать с помощью дополнительных распорок. Дело в том, что древесина с течением времени может покоробиться, а это, в свою очередь, приведет к смещению досок пола.

Если доски с лицевой стороны уже в значительной степени износились, но при этом они ничем не поражены, то их можно просто перевернуть. Для этого доски снимают, зачищают, обрабатывают фуганком и настилают обратно. Такой способ намного проще по сравнению с устройством нового пола, так как уже лежавшие доски не придется подгонять по толщине. После того как доски будут уже уложены, их покрывают слоем шпатлевки. Когда она высохнет, полы окрашивают или лакируют. Чтобы этот слой был как можно более долговечным, рекомендуется наносить отделочный материал в три слоя. При этом первый слой должен будет сохнуть 3 суток, второй – 4, а последнему необходимо будет высыхать в течение целой недели.

...

Для того чтобы избежать скорого ремонта пола, следует правильно за ним ухаживать. В первую очередь это относится к показателям температуры и влажности: не должно быть слишком резких перепадов, к тому же нужно защищать поверхность пола от разного рода повреждений.

Гораздо сложнее будет менять половицы в полу, состоящем из шпунтованных досок. Чтобы из этой системы извлечь непригодную доску, от нее ножовкой отпиливают шпунт. После этого из общей конструкции нужно вынуть одну или сразу несколько досок, заменить соответствующие элементы, а потом уложить обратно. Если между досками в ходе такой операции образуются щели, то их заделывают шпатлевкой, а новую доску обрабатывают краской или лаком так, чтобы она не выделялась среди прочих.

Труднее всего ремонтировать пол, изготовленный из паркетных досок. В первую очередь это происходит из-за особенности крепления, так как бывает нелегко удалить нужные элементы без нарушения всей конструкции, но при необходимости сделать это все-таки возможно.

Главным недостатком ремонта паркета является то, что только что уложенные новые дощечки будут сильно бросаться в глаза. После укладки их следует покрыть тем же самым лаком, что и остальной пол. В этом случае разница будет заметна, но все-таки не настолько.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 2122
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
42 Pc Oscillating Multi Tool Saw Blade For Fein Multimaster BOSCH Dremel Makita

$56.49
End Date: Saturday Nov-17-2018 15:32:40 PST
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$30.99
End Date: Monday Nov-19-2018 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $30.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$16.00
End Date: Tuesday Dec-11-2018 12:35:20 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
KLEIN 13 1/2" BULL PIN HAND TOOL STEEL CONSTRUCTION MADE IN USA

$37.50
End Date: Saturday Nov-17-2018 9:09:38 PST
Buy It Now for only: $37.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит «домашний умелец», рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безопасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
489 руб

 Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени - в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать... Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное - понять, с чего начать.
В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: "Это я сделал сам!"...

Цена:
159 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
239 руб

Ремонт своими руками
Ремонт своими руками
За что бы вы ни взялись - ремонт окон и дверей, стен, потолков, мебели, - у вас теперь все получится. Шаг за шагом вы освоите различные приемы и хитрости по ремонту квартиры.

Желаем вам успехов в осуществлении ваших планов и радости от прекрасных результатов!...

Цена:
176 руб

Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном
Технология изготовления гипсокартона. Формирование архитектурного пространства с помощью гипсокартонных листов. Простая и сложная облицовка. Металлические и деревянные каркасы. Клеи и приспособления для крепления листов. Полы и перегородки из гипсокартона, обшивка потолков, противопожарные конструкции и др....

Цена:
239 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
363 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
Издание является книгой по домоводству для мужчин. Содержит советы и рекомендации по благоустройству квартиры и загородного дома, уходу за одеждой и обувью приготовлению различных деликатесов и блюд на скорую руку....

Цена:
149 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

Кухни и ванные Kitchens and bathrooms
Кухни и ванные
В книге содержится подробная информация по кухням и ванным, начиная с мелкого ремонта и заканчивая кардинальными изменениями. Описывается, как проложить и подвести водопроводные и сливные тру­бы, сделать облицовку, настелить пол, составить планировку помеще­ния, самому сделать сауну в квартире и т.п.
Текст сопровождают наглядные иллюстрации.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
479 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования