Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Укладка плиточных полов

Укладка плиточных полов

Перед тем как начинать укладывать на пол плитку, нужно очень хорошо подготовить основание, так как от него в первую очередь будет зависеть прочность и долговечность этой конструкции. В случае ненадлежащей подготовки плитки могут отвалиться, что вызовет необходимость ремонтных работ, а это всегда связано с временными и финансовыми затратами.

Кирпичную, бетонную и каменную основу полностью очищают от пыли, мусора, следов различных растворов (особенно это относится к гипсовому раствору). Все непрочные места удаляют. После этого на поверхность тонким слоем наносят цементно-песчаный раствор, состоящий из 1 части цемента и 4 частей песка, который будет способствовать, во-первых, выравниванию поверхности, во-вторых, с ним плиточный клей схватится намного легче, чем с обычным бетоном. Для улучшения сцепления этот слой покрывают насечками.

Если у вас деревянный пол, то на него натягивают сетку-рабицу с размерами ячеек до 30×30 мм, а по краям эта сетка крепится к древесине с помощью арматуры.

Далеко не всегда площадь пола будет вмещать в себя целое число плиток, поэтому их придется определенным образом подгонять. Напольные плитки слишком толстые для того, чтобы их можно было разрезать обычным стеклорезом, так как они будут просто неровно раскалываться, а это приведет к незапланированному расходу строительного материала. Для разрезания в этом случае лучше воспользоваться электрическим плиткорезом либо углошлифовальной машиной, в обиходе называемой «болгаркой». Однако при работе с этими инструментами нужно быть крайне осторожным. Не должно быть свисающих концов одежды, на глазах должны быть специальные очки, так как летящие осколки могут попасть в глаз, а из-за этой травмы ремонт затянется на неопределенное время.

Следует также отметить, что кромки плиток далеко не всегда бывают ровными, поэтому приходится притачивать либо вручную с помощью обычного точильного камня, либо механически на карборундовом круге.

Для того чтобы плитки прочнее схватывались с основанием, их смачивают или погружают на некоторое время в воду. В этом случае они не станут вытягивать влагу из раствора, поэтому он будет прочнее их держать.

Плитки оставляют в воде на 8—12 ч и только за час до укладки их вынимают из нее для того, чтобы лишняя влага успела испариться. Плитку можно не замачивать в том случае, если на упаковке с плиточным клеем специально об этом сказано.

Если вы будете укладывать плитку симметрично, первая плитка будет лежать в середине помещения, и вам придется резать значительное количество плиток. При несимметричной настилке плитка кладется от угла помещения по двум стенам. При использовании подобной технологии резать придется только те плитки, которые будут примыкать к двум другим стенам (рис. 12).

Ремонт квартиры

Рис. 12. Укладка напольной плитки по технологии несимметричной настилки

Если вы не хотите резать плитки, то можно поступить следующим образом: насухо разложите плитку на полу. Если она не будет вписываться полностью, то можно срубить с нижней части стены штукатурку так, чтобы плитки вошли в отверстие. При последующей отделке слой штукатурки доводят до уровня плиток.

Для того чтобы плитки находились на одном уровне, первоначально укладывают маячные плитки, которые кладут немного выше отметки «чистого пола», после чего слегка осаживают до нужного уровня. Именно на них ориентируются в процессе дальнейшей работы.

Для того чтобы ваши маячные плитки находились на одном уровне, изготавливают правило. Для этого потребуется уровень и ровная длинная рейка. В четырех углах помещения на гипсовый раствор сажают по одной плитке, но самую первую можно приклеивать основательно, так как на нее будут ориентироваться остальные маяки (рис. 13).

При укладке плитки консистенция клея должна быть такой, чтобы при необходимости можно было осадить в него плитку на 3—5 мм. Когда будет уложен ряд, уровень снимают, правило кладут на эти плитки и несколько раз ударяют по рейке молотком, чтобы плитки осели до уровня маяков. Если уровень отдельных плиток ниже необходимого, то под них подкладывают еще клея и опять осаживают. После настилки плитку протирают влажной тряпкой, чтобы снять остатки клея.

Ремонт квартиры

Рис. 13. Укладка и проверка рядов плиток: 1 – правило; 2 – раствор; 3 – маячный ряд; 4 – уровень; 5 – шнур

Плиточный пол может быть выложен по технологии пола с фризом. Его выравнивают точно так же, как и для укладки плитки обычным способом. Когда поверхность пола будет готова, вам определяют центр помещения. Для этого нужно определить в нем диагонали, а точка их пересечения даст вам точный центр. Через него надо будет протянуть две оси – по длине и ширине помещения. Когда эти линии будут протянуты, в самом центре помещения укладывают маячную плитку, а на осях размещают остальные маяки. После этого приступают к настилке основного фона пола (рис. 14). Ряды плиток должны находиться строго на одной прямой. После того как фон будет готов, настилают фризовую полосу, а в последнюю очередь – пристенные ряды. Ремонт квартиры

Рис. 14. Рисунок пола и порядок укладки плитки: а) рисунок пола; б) порядок укладки: 1 – угольник:; 2 – первая полоса фриза; 3 – вторая полоса фриза; 4 – третья полоса фриза; 5, 6 – положение шнура; 7 – провеска

Вполне допустимо вести работы в обратном порядке, т. е. сначала уложить фризовые полосы, затем фон пола и только потом приступать к укладке пристенных плиток.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 904
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$155.99
End Date: Sunday Jul-15-2018 18:02:43 PDT
Buy It Now for only: $155.99
|
Drywall Lift 16' 19' Panel Hoist Jack Rolling Caster Construction Lockable Tool

$59.98
End Date: Sunday Jun-24-2018 7:55:48 PDT
Buy It Now for only: $59.98
|
Milwaukee 2504-20 M12 FUEL 12-Volt Brushless 1/2 In Hammer Drill Tool-Only Gen 2

$119.95
End Date: Saturday Jun-23-2018 16:52:08 PDT
Buy It Now for only: $119.95
|
Wheel Kit for Honda Generator EU3000is - SOLID NEVER FLAT TIRES - All Terrain!!

$24.95
End Date: Monday Jun-25-2018 14:12:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
130 руб

Д. В. Нестерова Современный ремонт
Современный ремонт
На страницах данной книги вы найдете подробные рекомендации по всем видам ремонтных работ. Пошаговые комментарии и иллюстрации помогут вам правильно установить и отремонтировать сантехнику, проложить проводку и вовремя устранить проблемы, связанные с электрическим обеспечением дома, выполнить малярные и облицовочные работы, наклеить обои, настелить напольное покрытие, смонтировать оконные и дверные блоки и даже починить мебель. Помимо этого, в книге приведены общие сведения о системах отопления, защите дверей и окон от взлома, а также о современных материалах и инструментах....

Цена:
225 руб

Софи и Оливер Дориа Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем! On bricole en famille!
Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем!
Вы задумываетесь о ремонте и не знаете, с какой стороны к нему подступиться? А почему бы не взяться за дело сообща, всей семьей?
Книга "Ремонт дома всей семьей" предлагает вам нестандартное решение - ремонт целой квартиры или загородного дома усилиями всех членов семья, включая детей! Ведь самое главное - подключить фантазию и грамотно распределить обязанности. Оцениваем планировку вашего жилища, выбираем необходимые инструменты и материалы, составляем план работ - и дело в шляпе! Работа с электропроводкой и сантехникой, реставрация различных покрытий стен, полов и потолка, а также предметов мебели, подбор стильных аксессуаров - всем этим хитростям вы научитесь, прочитав эту книгу.
Наиболее сложные виды работ представлены пошагово, с подробными объяснениями. Казавшийся настоящим кошмаром ремонт станет увлекательным и веселым занятием, в котором смогут поучаствовать все! Главное - начать!...

Цена:
559 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
101 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver Collins
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...
  • Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
  • Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого косметического ремонта.
  • Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

    Цена:
    589 руб

    Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем! On bricole en famille!
    Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем!
    Вы задумываетесь о ремонте и не знаете, с какой стороны к нему подступиться? А почему бы не взяться за дело сообща, всей семьей?
    Книга "Ремонт дома всей семьей" предлагает вам нестандартное решение - ремонт целой квартиры или загородного дома усилиями всех членов семья, включая детей! Ведь самое главное - подключить фантазию и грамотно распределить обязанности. Оцениваем планировку вашего жилища, выбираем необходимые инструменты и материалы, составляем план работ - и дело в шляпе! Работа с электропроводкой и сантехникой, реставрация различных покрытий стен, полов и потолка, а также предметов мебели, подбор стильных аксессуаров - всем этим хитростям вы научитесь, прочитав эту книгу.
    Наиболее сложные виды работ представлены пошагово, с подробными объяснениями. Казавшийся настоящим кошмаром ремонт станет увлекательным и веселым занятием, в котором смогут поучаствовать все! Главное - начать!...

    Цена:
    439 руб

    Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
    Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
    Цитата
    "Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

    О чем книга
    Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
    Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

    Для кого эта книга
    Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
    Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

    Ключевые понятия
    Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

    Особенности оформления книги
    Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

    ...

    Цена:
    379 руб

    Делаем ремонт
    Делаем ремонт
    Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

    Цена:
    126 руб

    Косметический ремонт в малогабаритной квартире
    Косметический ремонт в малогабаритной квартире
    Косметический ремонт, как правило, ассоциируется с незначительными работами по улучшению состояния квартиры. Однако это не совсем так. Благодаря косметическому ремонту можно не только устранить некоторые имеющиеся недостатки помещения, но и полностью изменить внешний облик квартиры. Кроме того, прежде чем приступать непосредственно к ремонтным работам, необходимо четко спланировать расходы, выбрать материалы и способ отделки, а также определить желаемый результат работы.
    Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы собственными руками сделать квартиру более уютной и современной. В ней подробно рассказано о том, как организовать рабочее место, выбрать необходимые материалы, визуально сделать помещение более просторным и светлым. Кроме того, книга содержит советы и маленькие хитрости, касающиеся украшения уже отремонтированной квартиры. В ней вы сможете найти всю необходимую информацию по выбору стройматериалов, подготовке инструментов и многому другому.
    Косметический ремонт - это один из способов придать помещению безупречный вид. Все остальное зависит от вашего желания и фантазии. Мы надеемся, что эта книга поможет вам усовершенствовать внешний облик вашей квартиры в соответствии с вашими предпочтениями....

    Цена:
    239 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    5 дизайн-проектов квартир площадью до 75 кв. м (по письмам читателей)

    Бытовая техника

    Грей, грей, не жалей! (выбор типа обогревателя)

    Мебель

    Сон на высоте (детские двухъярусные кровати)

    Материалы

    Фантазируем и учимся (обои для детских комнат)

    Конструкции

    Только стекло (разновидности систем безрамного остекления)

    Техника и оборудование

    На краю чистоты (унитазы с технологией Rimless)

    Строим дом

    Натуральный стиль (безусадочные дома)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования