Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Керамическая плитка, выбор покрытия полов

Керамическая плитка

Этот отделочный материал представляет собой изделия из глины, кварцевого песка и других натуральных компонентов, обожженные в печи при высоких температурах, варьирующихся в зависимости от типа кафеля. Выбор типа керамической плитки определяется предполагаемой областью его применения.

В соответствии с особенностями изготовления можно выделить следующие виды керамической плитки.

Майолика. Для производства используются карьерные глины, содержащие не только глинистые, но и песчаные фракции, значительное количество карбонатной фракции и окислы железа. Плитка покрывается непрозрачной глазурью, наносящейся на розовый утель (бисквит). Производственный цикл предусматривает двойной обжиг.

Монокоттура. Технология производства этого типа плитки предусматривает одновременный обжиг утеля и глазури. По этой технологии производится широкий ассортимент глазурованной продукции.

Терралъя. Для производства этого типа кафеля применяются технологии двойного обжига, используется дорогое сырье (глины, пески и флюсы для спекания белой массы). Производимая плитка имеет белый цвет, что позволяет наносить рисунок непосредственно на поверхность бисквита, а затем покрывать его всего лишь одним слоем стекловидной глазури.

Клинкер. Эта плитка изготовляется из сырья с добавлением красящих оксидов, флюсов и шамота (обожженной глины). Формовка клинкерной плитки производится в основном путем экструзии, но иногда используется и способ прессования. Настоящая клинкерная плитка может быть неглазурованной, глазурованной или остеклованной.

Керамический гранит. Для производства керамогранита используют смесь двух глин высокого качества с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Эта смесь подвергается прессованию под высоким давлением, а затем подсушивается и обжигается при высоких температурах, из нее получается керамогранит высокого качества.

Керамическая плитка имеет ряд существенных преимуществ. Это очень прочный материал. При правильной укладке предел его прочности в 10–20 раз превосходит возможности цемента или железобетона. Высокий показатель жесткости не позволяет кафелю деформироваться даже при очень высоких нагрузках. Чем толще кафель, тем выше этот показатель. Благодаря хорошей огнеупорности и огнестойкости плитку можно использовать для облицовки печей и каминов. Она вообще не горит и защищает облицованную поверхность, а при нагревании не выделяет ядовитых веществ. Кафель не проводит электрический ток, практически не подвергается разрушению при соприкосновении с химическими веществами, не изменяет своего цвета под воздействием солнечных лучей. Керамическая плитка является одним из самых гигиеничных материалов, на котором не могут долго существовать микробы.

К недостаткам можно отнести цену (плиточные напольные покрытия считаются одними из дорогостоящих видов покрытий) и то, что это покрытие холодное, если не использовать подогрев пола.

По типу поверхности плитка бывает глазурованной и неглазурованной (так называемой матовой). Этот показатель определяет устойчивость плитки к скольжению.

Еще одна важная характеристика – износоустойчивость. Согласно европейским нормам существует 5 категорий для классификации керамической плитки по этому показателю (от PEI–I до PEI–V). PEI–I определяет наименее износоустойчивую плитку, PEI–V – максимально износоустойчивую. Один из важных показателей – морозоустойчивость, который определяется способностью плитки впитывать влагу (чем меньше плитка впитывает влагу, тем более она морозоустойчива). Понятно, что морозоустойчивая плитка может использоваться в климатических условиях с большим перепадом температур, например, для облицовки балконов и фасадов.

Важно обращать внимание на устойчивость плитки к химическим воздействиям. Эта характеристика, указанная производителем плитки, обозначается буквами латинского алфавита от «А» до «D». Наиболее устойчива к химическим воздействиям плитка, маркированная буквой «А», наименее – «D». Наборы плиток имеют категорию качества (1 сорт – самый высокий уровень, допускающий в группе наименьшее количество бракованных изделий, 3 – наиболее низкий уровень).

Также плитки отличаются по форме кромок и краев. Они бывают со скошенными кромками (так называемый тип «универсал»), с прямыми кромками и со скругленными кромками. По форме рабочей поверхности плитки бывают квадратными (прямоугольными), треугольными, круглыми и многоугольными, как более общий случай. Также большим разнообразием отличаются их цветовые характеристики, варианты покрытий, имитирующие фактуру дерева, камня и т. д.

То есть выбор достаточно большой, и тут важно понимать, что плитка с более низкими показателями не является браком. При выборе необходимо учесть, в каких условиях плитка будет эксплуатироваться, и если эти условия допускают использование плитки с чуть худшими от максимальных показателями, она придется как раз к месту, обеспечивая наилучшее соотношение цена – качество.


Из-за разнообразия вариантов заказчику довольно сложно сделать выбор покрытия в пользу какого-то определенного вида. При этом нужно учитывать несколько основных показателей: прочность, износостойкость и стоимость.

Невысокая цена покрытия подразумевает более низкое качество. Однако выбор качественного ламината, линолеума или другого покрытия еще не гарантирует заказчику того, что выбранный пол будет долговечным. Одной из причин такого расхождения с гарантийными обещаниями производителя является правильность укладки покрытия. Это связано, в первую очередь, с отклонением от технологии монтажа, предписанной предприятиями-производителями, а также с недостаточным вниманием к определению качества основания, на которое будет укладываться покрытие.

Оно должно соответствовать требованиям по прочности и долговечности. В данном случае важным является показатель влажности основания: для паркета он составляет 1,5 %, для ламината – 3 %, для линолеума – 5–6 %, для плитки – около 6–8 %. Применение специальных приборов, которые достаточно точно могут измерить влажность основания, скорее исключение, нежели правило. Кроме того, укладке, являющейся одним из важнейших моментов работы, зачастую не уделяют должного внимания, а о возможных проколах на этом этапе вспоминают только тогда, когда с покрытием возникают какие-то проблемы.

Поэтому срок гарантии составляет, в зависимости от типа покрытия, 10–20 лет, но с оговоркой: если оно уложено и эксплуатируется в соответствии с требованиями производителя.

 

Правильный ремонт от пола до потолка
Онищенко В.


просмотров: 1019
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$56.95
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:19 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
Milwaukee 2504-20 M12 FUEL 12-Volt Brushless 1/2 In Hammer Drill Tool-Only Gen 2

$123.99
End Date: Sunday Oct-7-2018 2:40:48 PDT
Buy It Now for only: $123.99
|
11' Drywall Rolling Lifter Panel Hoist Jack Caster Construction Lockable Tool

$129.97
End Date: Sunday Oct-14-2018 10:05:50 PDT
Buy It Now for only: $129.97
|
Drywall Lift 11' 15' Lift Panel Hoist Dry Wall Jack Lifter Construction Tool Red

$218.91
End Date: Wednesday Oct-3-2018 10:46:30 PDT
Buy It Now for only: $218.91
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
429 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, а также предложения по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
393 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
415 руб

 Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени - в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать... Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное - понять, с чего начать.
В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: "Это я сделал сам!"...

Цена:
169 руб

Г. А. Серикова Дизайн и ремонт квартиры
Дизайн и ремонт квартиры
Если вы хотите попробовать свои силы в дизайне и у вас есть желание навсегда расстаться с безликим интерьером типовой квартиры, но вам не хватает знаний, не расстраивайтесь.
Данная книга поможет вам оформить свое жилище и выполнить несложный ремонт, с которым справится даже начинающий мастер....

Цена:
125 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
282 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
137 руб

Современный ремонт и перепланировка квартир. Профессиональные рекомендации и полезные советы
Современный ремонт и перепланировка квартир. Профессиональные рекомендации и полезные советы
Эта книга поможет вам сделать из типовой квартиры по-настоящему уютное, красивое и безопасное жилище, отвечающее самым современным требованиям.

Вы найдете в ней практические советы по проведению штукатурных, малярных, плиточных работ, оклейке стен и потолков, установке и подключению сантехники, настилу и ремонту полов, раскрою, резке и вставке стекол и установке пластиковых окон. Следуя профессиональным, точным и доходчивым рекомендациям, вы своими руками сможете выполнить ремонтные работы любой сложности и создать неповторимый интерьер квартиры, о котором всегда мечтали....

Цена:
334 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

Бытовая техника

Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

Копилка идей

Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

Материалы

Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

Конструкции

Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

Техника и оборудование

Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

Строим дом

Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии И-155

Бытовая техника

Водоворот технологий (интересные разработки для стиральных машин)

Мебель

Конструктор для творчества (особенности модульной мягкой мебели)

Материалы

Им жара не страшна (обзор термостойких герметиков)

Конструкции

Без доспехов (входные двери из дерева, алюминия и пластика)

Техника и оборудование

Живительная сила струй (выбираем душевую лейку)

Строим дом

На чём стоим? (регулируемые винтовые опоры для настилов)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования