Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Состояние полов

1. Состояние полов

Внимательно осмотрите полы – не прогнили ли они, нет ли прогибающихся участков и мест, где они покоробились. Если можно, снимите плинтусы. И вообще, как они у вас устроены? Полы в основном бывают дощатые, из древесноволокнистых плит, паркетные и покрытые плиткой.

Если полы вашей квартиры устроены из древесноволокнистых плит, вам не повезло. Не считая того, что этот материал нельзя назвать полезным для здоровья, он подвержен разрушению больше, чем остальные виды покрытий пола. С другой стороны, преимущество таких полов заключается в том, что в случае порчи они легко заменяются на такие же, и работа эта не требует больших затрат труда, времени и средств. Так что если у вас именно такое покрытие, и оно отслужило свой век, нет ничего проще, чем снять старые листы. Или, если не имеется признаков плесени и сырости изнутри, прямо поверх покрыть такими же листами, загрунтовать и закрасить, позаботившись о том, чтобы головки гвоздей не выступали. Для этого надо забить их поглубже и зашпаклевать вместе со щелями между плитами.

Если полы дощатые, исследуем их. Следует позаботиться о сохранении в углах комнаты вентиляционных отверстий в полу или оставить хотя бы щель у плинтуса. Сгнившие доски следует заменить. Это достаточно трудоемкая процедура, хотя бы потому, что потребуется доставить новые доски и после установки полов будет трудно их шлифовать до выравнивания со старой поверхностью. Решайте сами, хватит ли вам на это сил и умения. В том случае, если полы не прогнили, вы с легкостью приведете их в порядок. То, с чем чаще всего приходится сталкиваться при ремонте дощатых полов – это рассыхание досок пола и образование щелей, которые со временем расширяются. С этим можно бороться двумя способами. Первый, который заключается в сдвигании досок пола и установке возле стены дополнительной доски следует применять в том случае, когда сгнившие доски пола все равно придется менять. Второй способ заключается в том, что щели, дыры и пустоты заполняют шпатлевкой.

Перед началом работы следует очистить все щели от грязи, пыли и остатков старой замазки и шпатлевки. Это можно сделать ножом или редкой полужесткой щеткой – насадкой на дрель. Мусор следует убрать пылесосом. Мелкие щели нужно заполнить водостойкой шпатлевкой, как можно полнее утрамбовывая ее в щели. Широкие щели между половицами лучше всего заделать таким способом: взять пеньковую веревку или жгут из пакли, подходящие по толщине к размеру щелей, вымазать в шпатлевке и утрамбовать в щели, поверх затерев шпатлевкой. После высыхания нужно проверить качество работы, затем можно приступать к окраске пола кистью или валиком. Плинтусы прибивают до покраски. Перед нанесением краски пол должен быть вымыт и высушен.

Если у вас паркет и он очень старый – потемнел, поцарапался или местами выпали дощечки – его можно отциклевать, отшлифовать и заново покрыть лаком. Кстати, то же самое можно проделать с новыми дощатыми полами, сохранив просвечивающую сквозь лаковое покрытие структуру древесины. Современные лаки на эпоксидной основе придадут паркеты или полу отличный вид. Кроме того, они не требуют натирания мастикой и полировки, как классический паркет.

Циклевание – это соскребание верхнего слоя с паркетных дощечек с помощью специального скребка, или цикли. Если вы уже настолько дорожите своим паркетом, что решились на эту процедуру, имейте в виду, что циклевание производят по ходу волокон древесины со средним нажимом только в одну сторону. Гораздо практичнее воспользоваться шлифовальной машинкой и несколько раз прошлифовать покрытие. Лак следует наносить в два-три слоя, не забыв про подкладочный. Последующий слой лака следует наносить после высыхания предыдущего.

Если полы скрипят, нужно прежде всего найти место скрипа. Возможно, вкручивание одного или нескольких шурупов в этом месте устранят скрип. Он может исчезнуть после подгонки досок и шлифовки.

Уход за покрытием из керамической плитки осуществляют с помощью специальных моющих средств, которые не оставляют разводов после мытья. Разделку швов в местах с повышенной влажностью следует раз в один-два года обновлять, заполняя новым раствором, так как он со временем вымывается и желтеет.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 890
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3600W Electric Demolition Jack Hammer Concrete Breaker Punch 2 Chisel Bit w/Case

$19.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 12:33:39 PST
Buy It Now for only: $19.49
|
Brand New SEALED DEWALT DWARA100 Right Angle Adapter drill Attachment tool @@@@@

$122.50
End Date: Friday Mar-9-2018 7:20:42 PST
Buy It Now for only: $122.50
|
Makita XPH102 18V LXT Li-Ion 1/2" Hammer Driver-Drill Kit replaces XPH012 New

$28.62
End Date: Tuesday Feb-27-2018 9:49:06 PST
Buy It Now for only: $28.62
|
20PC fits Blade FEIN BOSCH DREMEL RIDGID RYOBI MAKITA SKIL Oscillating MultiTool

$154.95
End Date: Monday Mar-5-2018 8:16:00 PST
Buy It Now for only: $154.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Up to 50% off select Global knives

Start: 27 Sep 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
130 руб

 Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени - в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать... Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное - понять, с чего начать.
В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: "Это я сделал сам!"...

Цена:
139 руб

Школа домашнего ремонта
Школа домашнего ремонта
Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

Цена:
839 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
"Мужчина в доме" означает порядок и достаток. Это удобная мебель и исправная бытовая техника, уютное жилище, радостные жена и дети. В книге вы найдете разнообразные рекомендации о том, как отремонтировать квартиру, привести в порядок свою библиотеку, оборудовать балкон или лоджию, вывести пятна и многие другие житейские советы....

Цена:
75 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
125 руб

Сделайте сами в квартире и на даче
Сделайте сами в квартире и на даче
В книге авторов из ЧССР в популярной форме рассказано об оборудовании и инструментах для домашней мастерской, приемах и технологии выполнения работ по строительству и оборудованию дачи и городской квартиры собственными силами. Приведено большое число чертежей и схем основных строительных конструкций и узлов разнообразного бытового оборудования и мебели для квартиры и дачи.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
149 руб

Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

...

Цена:
49 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

Школа ремонта
Школа ремонта
Учиться никогда не поздно! Особенно необходимо это тогда, когда нашему жизненному пространству (дому, квартире) требуется ремонт. Не смотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое можно научиться делать своими руками.
Это издание дает читателю четкое представление о том, какие ремонтные работы можно произвести самостоятельно, а какие только с помощью специалистов.
Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Издание поможет читателю отремонтировать свое жилище, и создать в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную и уютную атмосферу.
Книга содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
289 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования