Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Состояние полов

1. Состояние полов

Внимательно осмотрите полы – не прогнили ли они, нет ли прогибающихся участков и мест, где они покоробились. Если можно, снимите плинтусы. И вообще, как они у вас устроены? Полы в основном бывают дощатые, из древесноволокнистых плит, паркетные и покрытые плиткой.

Если полы вашей квартиры устроены из древесноволокнистых плит, вам не повезло. Не считая того, что этот материал нельзя назвать полезным для здоровья, он подвержен разрушению больше, чем остальные виды покрытий пола. С другой стороны, преимущество таких полов заключается в том, что в случае порчи они легко заменяются на такие же, и работа эта не требует больших затрат труда, времени и средств. Так что если у вас именно такое покрытие, и оно отслужило свой век, нет ничего проще, чем снять старые листы. Или, если не имеется признаков плесени и сырости изнутри, прямо поверх покрыть такими же листами, загрунтовать и закрасить, позаботившись о том, чтобы головки гвоздей не выступали. Для этого надо забить их поглубже и зашпаклевать вместе со щелями между плитами.

Если полы дощатые, исследуем их. Следует позаботиться о сохранении в углах комнаты вентиляционных отверстий в полу или оставить хотя бы щель у плинтуса. Сгнившие доски следует заменить. Это достаточно трудоемкая процедура, хотя бы потому, что потребуется доставить новые доски и после установки полов будет трудно их шлифовать до выравнивания со старой поверхностью. Решайте сами, хватит ли вам на это сил и умения. В том случае, если полы не прогнили, вы с легкостью приведете их в порядок. То, с чем чаще всего приходится сталкиваться при ремонте дощатых полов – это рассыхание досок пола и образование щелей, которые со временем расширяются. С этим можно бороться двумя способами. Первый, который заключается в сдвигании досок пола и установке возле стены дополнительной доски следует применять в том случае, когда сгнившие доски пола все равно придется менять. Второй способ заключается в том, что щели, дыры и пустоты заполняют шпатлевкой.

Перед началом работы следует очистить все щели от грязи, пыли и остатков старой замазки и шпатлевки. Это можно сделать ножом или редкой полужесткой щеткой – насадкой на дрель. Мусор следует убрать пылесосом. Мелкие щели нужно заполнить водостойкой шпатлевкой, как можно полнее утрамбовывая ее в щели. Широкие щели между половицами лучше всего заделать таким способом: взять пеньковую веревку или жгут из пакли, подходящие по толщине к размеру щелей, вымазать в шпатлевке и утрамбовать в щели, поверх затерев шпатлевкой. После высыхания нужно проверить качество работы, затем можно приступать к окраске пола кистью или валиком. Плинтусы прибивают до покраски. Перед нанесением краски пол должен быть вымыт и высушен.

Если у вас паркет и он очень старый – потемнел, поцарапался или местами выпали дощечки – его можно отциклевать, отшлифовать и заново покрыть лаком. Кстати, то же самое можно проделать с новыми дощатыми полами, сохранив просвечивающую сквозь лаковое покрытие структуру древесины. Современные лаки на эпоксидной основе придадут паркеты или полу отличный вид. Кроме того, они не требуют натирания мастикой и полировки, как классический паркет.

Циклевание – это соскребание верхнего слоя с паркетных дощечек с помощью специального скребка, или цикли. Если вы уже настолько дорожите своим паркетом, что решились на эту процедуру, имейте в виду, что циклевание производят по ходу волокон древесины со средним нажимом только в одну сторону. Гораздо практичнее воспользоваться шлифовальной машинкой и несколько раз прошлифовать покрытие. Лак следует наносить в два-три слоя, не забыв про подкладочный. Последующий слой лака следует наносить после высыхания предыдущего.

Если полы скрипят, нужно прежде всего найти место скрипа. Возможно, вкручивание одного или нескольких шурупов в этом месте устранят скрип. Он может исчезнуть после подгонки досок и шлифовки.

Уход за покрытием из керамической плитки осуществляют с помощью специальных моющих средств, которые не оставляют разводов после мытья. Разделку швов в местах с повышенной влажностью следует раз в один-два года обновлять, заполняя новым раствором, так как он со временем вымывается и желтеет.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1038
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Knipex 8 inch High leverage bolt cutters 71 31 200

$32.99
End Date: Saturday May-18-2019 11:00:55 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$20.90
End Date: Wednesday May-8-2019 16:09:09 PDT
Buy It Now for only: $20.90
|
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set SAE w/CASE

$56.49
End Date: Thursday May-16-2019 16:32:40 PDT
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$51.99
End Date: Monday Apr-22-2019 23:49:43 PDT
Buy It Now for only: $51.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Ремонт квартиры в современных условиях
Ремонт квартиры в современных условиях
Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

Цена:
105 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
429 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    579 руб

    Делаем ремонт
    Делаем ремонт
    Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

    Цена:
    140 руб

    Ремонт и планировка квартиры
    Ремонт и планировка квартиры
    Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    294 руб

    Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
    Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

    Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

    ...

    Цена:
    49 руб

    Колосов Евгений Викторович Утепление и гидроизоляция дома и квартиры
    Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

    Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

    ...

    Цена:
    45 руб

    Ремонт усадебного дома
    Ремонт усадебного дома
    В этой книге рассказано, как определить степень износа дома, объем и стоимость ремонтных работ, как складировать и хранить строительные материалы, как ремонтировать фундамент, крыльцо, стены, окна, двери, кровлю и как проводить отделочные работы.
    Книга рассчитана для широкого круга читателей....

    Цена:
    232 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    4 дизайн-проекта квартир в доме серии 349/01

    Бытовая техника

    Холодный расчёт (обзор холодильников разных ценовых категорий)

    Мебель

    В мягких объятиях (выбираем кресла для отдыха)

    Материалы

    Развенчиваем мифы (шесть интересных фактов об обоях)

    Конструкции

    Всепогодные укрытия (обзор конструкций закрытых беседок)

    Техника и оборудование

    Глубокая интеграция (кухонные мойки для подстольного монтажа)

    Строим дом

    Тирольский замок (знакомимся с новой технологией Alpbau)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №12/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №12/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    4 дизайн-проекта квартир в панельном доме серии С-220

    Бытовая техника

    Кофе-брейк (виды электрических кофеварок)

    Мебель

    Кухонная мода (советы экспертов рынка: тенденции в дизайне мебели)

    Решение проблемы

    Узор между светом и тенью (превращаем пластиковое окно в арт-объект)

    Конструкции

    Автоматические стражи (типы электромеханических замков)

    Техника и оборудование

    Пыль на вынос (системы централизованного пылеудаления)

    Строим дом

    Дом формата мини (новая философия комфортного жилища)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования