Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Состояние полов

1. Состояние полов

Внимательно осмотрите полы – не прогнили ли они, нет ли прогибающихся участков и мест, где они покоробились. Если можно, снимите плинтусы. И вообще, как они у вас устроены? Полы в основном бывают дощатые, из древесноволокнистых плит, паркетные и покрытые плиткой.

Если полы вашей квартиры устроены из древесноволокнистых плит, вам не повезло. Не считая того, что этот материал нельзя назвать полезным для здоровья, он подвержен разрушению больше, чем остальные виды покрытий пола. С другой стороны, преимущество таких полов заключается в том, что в случае порчи они легко заменяются на такие же, и работа эта не требует больших затрат труда, времени и средств. Так что если у вас именно такое покрытие, и оно отслужило свой век, нет ничего проще, чем снять старые листы. Или, если не имеется признаков плесени и сырости изнутри, прямо поверх покрыть такими же листами, загрунтовать и закрасить, позаботившись о том, чтобы головки гвоздей не выступали. Для этого надо забить их поглубже и зашпаклевать вместе со щелями между плитами.

Если полы дощатые, исследуем их. Следует позаботиться о сохранении в углах комнаты вентиляционных отверстий в полу или оставить хотя бы щель у плинтуса. Сгнившие доски следует заменить. Это достаточно трудоемкая процедура, хотя бы потому, что потребуется доставить новые доски и после установки полов будет трудно их шлифовать до выравнивания со старой поверхностью. Решайте сами, хватит ли вам на это сил и умения. В том случае, если полы не прогнили, вы с легкостью приведете их в порядок. То, с чем чаще всего приходится сталкиваться при ремонте дощатых полов – это рассыхание досок пола и образование щелей, которые со временем расширяются. С этим можно бороться двумя способами. Первый, который заключается в сдвигании досок пола и установке возле стены дополнительной доски следует применять в том случае, когда сгнившие доски пола все равно придется менять. Второй способ заключается в том, что щели, дыры и пустоты заполняют шпатлевкой.

Перед началом работы следует очистить все щели от грязи, пыли и остатков старой замазки и шпатлевки. Это можно сделать ножом или редкой полужесткой щеткой – насадкой на дрель. Мусор следует убрать пылесосом. Мелкие щели нужно заполнить водостойкой шпатлевкой, как можно полнее утрамбовывая ее в щели. Широкие щели между половицами лучше всего заделать таким способом: взять пеньковую веревку или жгут из пакли, подходящие по толщине к размеру щелей, вымазать в шпатлевке и утрамбовать в щели, поверх затерев шпатлевкой. После высыхания нужно проверить качество работы, затем можно приступать к окраске пола кистью или валиком. Плинтусы прибивают до покраски. Перед нанесением краски пол должен быть вымыт и высушен.

Если у вас паркет и он очень старый – потемнел, поцарапался или местами выпали дощечки – его можно отциклевать, отшлифовать и заново покрыть лаком. Кстати, то же самое можно проделать с новыми дощатыми полами, сохранив просвечивающую сквозь лаковое покрытие структуру древесины. Современные лаки на эпоксидной основе придадут паркеты или полу отличный вид. Кроме того, они не требуют натирания мастикой и полировки, как классический паркет.

Циклевание – это соскребание верхнего слоя с паркетных дощечек с помощью специального скребка, или цикли. Если вы уже настолько дорожите своим паркетом, что решились на эту процедуру, имейте в виду, что циклевание производят по ходу волокон древесины со средним нажимом только в одну сторону. Гораздо практичнее воспользоваться шлифовальной машинкой и несколько раз прошлифовать покрытие. Лак следует наносить в два-три слоя, не забыв про подкладочный. Последующий слой лака следует наносить после высыхания предыдущего.

Если полы скрипят, нужно прежде всего найти место скрипа. Возможно, вкручивание одного или нескольких шурупов в этом месте устранят скрип. Он может исчезнуть после подгонки досок и шлифовки.

Уход за покрытием из керамической плитки осуществляют с помощью специальных моющих средств, которые не оставляют разводов после мытья. Разделку швов в местах с повышенной влажностью следует раз в один-два года обновлять, заполняя новым раствором, так как он со временем вымывается и желтеет.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1018
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$26.89
End Date: Sunday Jan-13-2019 12:49:42 PST
Buy It Now for only: $26.89
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$20.08
End Date: Monday Dec-17-2018 7:26:49 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set Metric w/CASE

$39.99
End Date: Wednesday Dec-19-2018 23:18:24 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Hitachi 18-Gauge 2 in. Finish Brad Nailer Kit NT50AE2 Recon

$8.96
End Date: Monday Jan-14-2019 17:14:44 PST
Buy It Now for only: $8.96
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
429 руб

Ремонт швейных машин
Ремонт швейных машин
В книге описаны способы устранения неисправностей в швейных машинах отечественного и зарубежного производства в домашних условиях. Настоящее издание, существенно исправленное и дополненное (шитье меховых и кожаных изделий, блок зигзага, оверлок, пятнадцать новых моделей машин), предназначено для широкого круга лиц, имеющих дело со швейными машинами....

Цена:
529 руб

Евгений Симонов Строительство и ремонт без лишних затрат. Нормы, расценки, калькуляции
Строительство и ремонт без лишних затрат. Нормы, расценки, калькуляции
Если вы собрались делать ремонт или строить дом, вам необходимо знать нормы расходов материалов, усредненные цены на них и на строительные работы, а также нормы выработки в день. Это позволит правильно рассчитать количество требуемых материалов и, как результат, избежать лишних трат. В случае же, если строительные работы вы проводите не самостоятельно, данная книга поможет проконтролировать расходы и избежать обмана со стороны нечистых на руку строителей.
Знание норм расходов на строительство позволит вам сэкономить до 40% средств!...

Цена:
92 руб

Современный ремонт и перепланировка квартир. Профессиональные рекомендации и полезные советы
Современный ремонт и перепланировка квартир. Профессиональные рекомендации и полезные советы
Эта книга поможет вам сделать из типовой квартиры по-настоящему уютное, красивое и безопасное жилище, отвечающее самым современным требованиям.

Вы найдете в ней практические советы по проведению штукатурных, малярных, плиточных работ, оклейке стен и потолков, установке и подключению сантехники, настилу и ремонту полов, раскрою, резке и вставке стекол и установке пластиковых окон. Следуя профессиональным, точным и доходчивым рекомендациям, вы своими руками сможете выполнить ремонтные работы любой сложности и создать неповторимый интерьер квартиры, о котором всегда мечтали....

Цена:
334 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
101 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
444 руб

Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

...

Цена:
49 руб

Мельников Илья Остекление дачного домика
Остекление дачного домика

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
15 руб

Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
159 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Дачные».

В номере:

Дача

Зелёный дом (каркасная дача 70 кв. м в Прибалтике)

Дача по-фински (коттедж из клеёного бруса 108 кв. м в Финляндии)

Баня

Свежий взгляд на традиции (сруб 36 кв. м)

И ручей на крыше… (банный домик из монолитного железобетона 25 кв. м в Прибалтике)

Сад

Сад феи роз

Витамины на кусте

Строительство

Из лета – в зиму! (дополнительное утепление стен загородных домов)

«Удобства» по правилам и без (об устройстве канализации)

Полезные страницы

Светить всегда…

Ни дыма, ни огня!

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования