Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Покрытия из линолеума

4. Покрытия из линолеума

Полы из линолеума на тканевой подоснове и безосновные устраивают в помещениях жилых и общественных зданий, а из линолеума на теплозвукоизолирующей подоснове – в помещениях гражданских зданий.

Такие покрытия долговечны, эластичны, износостойки и гигиеничны. Их настилают после окончания всех отделочных работ в помещении по ровному, жесткому и сухому основанию.

«Теплые» полы, имеющие теплозвукоизоляционные прослойки или из линолеумов с теплозвукоизолирующей подосновой, укладывают в помещениях с длительным пребыванием людей. В помещениях с кратковременным пребыванием людей полы из безосновного линолеума настилают по цементно-песчаному основанию.

Рис. устройство и укладка полов из линолеума.

Поверхность основания, подготовленного под укладку линолеума, проверяют двухметровой рейкой. Просветы между основанием и рейкой допускаются не более 2 мм. Отдельные неровности поверхности выравнивают полимерцементной и латексцементной мастикой. Основания для укладки линолеума готовят так же, как при укладке поливинилхлоридных плиток.

На строительный объект линолеум поступает свернутым в рулоны лицевой стороной внутрь. Транспортируют и хранят рулоны в вертикальном положении, чтобы на полотнищах линолеума образовалось меньше складок и волн.

Рулоны линолеума выдерживают в горизонтальном положении в течение 1–2 суток в помещении, подготовленном для настилки. Затем их раскатывают и полотнища вылеживаются несколько суток до полного исчезновения волнистости, чтобы их нижняя сторона плотно прилегала к поверхности основания. Укладывают полотнища от окна, чтобы продольные стыки были менее заметными. В залах, фойе, вестибюлях линолеум настилают по длине помещения.

Раскрой полотнищ ведут на месте укладки с учетом размеров и конфигурации помещения. Поперечные стыки полотнищ располагают вразбежку, в местах меньшего хождения. Кромки раскатанных полотнищ прирезают по контуру помещения. Для получения прямой и ровной линии реза нож или резак перемещают вдоль линейки, плотно прижатой к линолеуму. Под стыки полотнищ подкладывают фанеру, чтобы лезвие ножа преждевременно не тупилось.

Резку полотнищ под прямым углом выполняют по угольнику с длиной стороны не менее 1 м. Линолеумный ковер в помещениях с выступающими участками стен прирезают после предварительной разметки, после чего ножом по линейке отрезают лишние части полотнища.

Полотнища, раскроенные по размеру помещения, раскладывают насухо. Их смежные кромки укладывают внахлестку, чтобы одно полотнище находило на другое на 10–15 мм, и затем прорезают насквозь по линейке. При этом получается аккуратный и незаметный в стыке шов.

Полотна, укладываемые у дверных проемов, порогов, ниш, колонн, прирезают наиболее тщательно. Если кромки линолеума закрыты плинтусом, выступающие части измеряют, полотнище размечают и вырезают размеченный контур. При подгонке полотнища к дверным наличникам и к местам, не укрываемым плинтусом, примыкающую кромку линолеума плотно прижимают к наличнику и вырезают контур выступа. Прирезку выполняют за несколько раз, добиваясь плотной (без зазоров) подгонки кромок.

Ремонт квартиры

Рис. Плинтус с раскладкой:

1 – панель перекрытия; 2 – линолеум; 3 – раскладка; 4 – плинтус; 5 – стенная панель; 6 – пробка деревянная.

Раскрой и подгонку полотнищ ведут с учетом экономного расхода материала. Для уменьшения отходов линолеум, укладываемый в коридорах и комнатах, стыкуют по линии коридорных стен. Стык между паркетными полами в комнате и линолеумом, уложенным в коридоре, располагают у порога дверной коробки.

Для квартир типовых зданий линолеум раскраивают централизованно, в мастерских. Здесь, на раскроечных столах, на основе карт экономного раскроя полотнища вылеживаются, затем их разрезают и сваривают в ковры по размеру помещения. Заготовленные ковры свертывают в рулоны, снабжают биркой с указанием серии дома, номера квартиры и размеров полотнища.

Инструмент, используемый для настилки полов из линолеума таков:

– режущий – нож для раскроя полотнищ; нож со сменными лезвиями и специальный нож для прирезки кромок полотнищ при их стыковке; приспособление с ножом для точной прирезки кромок полотнищ линолеума;

– приспособления для нанесения клеящих мастик – широкий и узкий зубчатые шпатели для нанесения мастик под полотнища и под кромки полотнищ линолеума;

– инструменты для прикатки – валиковый каток для прикатки стыков полотнищ после их наклеивания; ручной каток для прикатывания полотнищ, наклеенных на основание.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 981
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2800W Construction Demolition Jack Hammer Electric Concrete Breaker 2 Chisel Bit

$139.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 9:44:11 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
Troy DPH11 11' Drywall Rolling Lifter Panel Hoist Jack Lockable Tool - DPH11

$116.50
End Date: Wednesday Feb-7-2018 7:20:42 PST
Buy It Now for only: $116.50
|
Makita XPH102 18V LXT Li-Ion 1/2" Hammer Driver-Drill Kit replaces XPH012 New

$109.99
End Date: Tuesday Feb-6-2018 9:56:17 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
2200W Demolition Jack Hammer Electric Concrete Breaker 2 Chisel 2 Punch Bit Set

$16.00
End Date: Wednesday Feb-14-2018 13:39:35 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Over 500 styles with butterfly element, save more with coupon “RGbutterfly”. Over $30, save $4. Over $40, save $6. Over $60, save $9. Over $80, save $12.

Code: RGbutterfly

Start: 18 Apr 2017 | End: 12 Apr 2018

Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Дэвид Холлоуэй, Майк Лоуренс, Джон МакНоуэн Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
920 руб

Кузнецов И. Н. Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
174 руб

Ремонт и благоустройство жилища
Ремонт и благоустройство жилища
В книге рассмотрены способы устранения повреждений в зданиях, изготовления некоторых элементов здания своими руками, а также основные инструменты, необходимые для производства ремонтно-строительных работ.
Рассмотрены также возможности приспособления помещений для различных целей, изготовления всевозможных устройств и оборудования для жилища, приемы внутренней отделки комнат, принципы освещения и устройства каминов.
Книга предназначена для жильцов городских квартир, владельцев односемейных домов, дач, летних домиков и различных хозяйственных построек, а также для домашних мастеров....

Цена:
40 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
305 руб

Ваша квартира. Евроремонт своими руками
Ваша квартира. Евроремонт своими руками
Книга представляет интерес для тех, кто только получает новую квартиру, и для тех, кто хочет придать своему жилью уровень европейского класса, и для людей со скромными возможностями - любой найдет в ней полезные сведения, деловые советы, важную информацию....

Цена:
77 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    494 руб

    Ремонт и дизайн квартиры и дома
    Ремонт и дизайн квартиры и дома
    Предлагаемая книга подробно знакомит читателя с тем, как сделать ремонт. Она обращена к людям, умеющим и любящим работать собственными руками, и не всегда имеющим возможность обратиться за помощью к услугам дорогих специалистов.
    Правила и технологии ремонта изложены в простой и доходчивой форме, понятной даже тем, кто ни разу не решался сделать ремонт квартиры самостоятельно.
    Заключительная часть содержит множество идей и советов от профессионального дизайнера по необычному декору жилых помещений....

    Цена:
    249 руб

    Делаем ремонт
    Делаем ремонт
    Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

    Цена:
    126 руб

    Школа ремонта
    Школа ремонта
    Учиться никогда не поздно! Особенно необходимо это тогда, когда нашему жизненному пространству (дому, квартире) требуется ремонт. Не смотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое можно научиться делать своими руками.
    Это издание дает читателю четкое представление о том, какие ремонтные работы можно произвести самостоятельно, а какие только с помощью специалистов.
    Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Издание поможет читателю отремонтировать свое жилище, и создать в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную и уютную атмосферу.
    Книга содержит большое количество иллюстраций....

    Цена:
    323 руб

    Мельников Илья Остекление дачного домика
    Остекление дачного домика

    Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

    Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

    Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

    ...

    Цена:
    15 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования