Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Покрытия из линолеума

4. Покрытия из линолеума

Полы из линолеума на тканевой подоснове и безосновные устраивают в помещениях жилых и общественных зданий, а из линолеума на теплозвукоизолирующей подоснове – в помещениях гражданских зданий.

Такие покрытия долговечны, эластичны, износостойки и гигиеничны. Их настилают после окончания всех отделочных работ в помещении по ровному, жесткому и сухому основанию.

«Теплые» полы, имеющие теплозвукоизоляционные прослойки или из линолеумов с теплозвукоизолирующей подосновой, укладывают в помещениях с длительным пребыванием людей. В помещениях с кратковременным пребыванием людей полы из безосновного линолеума настилают по цементно-песчаному основанию.

Рис. устройство и укладка полов из линолеума.

Поверхность основания, подготовленного под укладку линолеума, проверяют двухметровой рейкой. Просветы между основанием и рейкой допускаются не более 2 мм. Отдельные неровности поверхности выравнивают полимерцементной и латексцементной мастикой. Основания для укладки линолеума готовят так же, как при укладке поливинилхлоридных плиток.

На строительный объект линолеум поступает свернутым в рулоны лицевой стороной внутрь. Транспортируют и хранят рулоны в вертикальном положении, чтобы на полотнищах линолеума образовалось меньше складок и волн.

Рулоны линолеума выдерживают в горизонтальном положении в течение 1–2 суток в помещении, подготовленном для настилки. Затем их раскатывают и полотнища вылеживаются несколько суток до полного исчезновения волнистости, чтобы их нижняя сторона плотно прилегала к поверхности основания. Укладывают полотнища от окна, чтобы продольные стыки были менее заметными. В залах, фойе, вестибюлях линолеум настилают по длине помещения.

Раскрой полотнищ ведут на месте укладки с учетом размеров и конфигурации помещения. Поперечные стыки полотнищ располагают вразбежку, в местах меньшего хождения. Кромки раскатанных полотнищ прирезают по контуру помещения. Для получения прямой и ровной линии реза нож или резак перемещают вдоль линейки, плотно прижатой к линолеуму. Под стыки полотнищ подкладывают фанеру, чтобы лезвие ножа преждевременно не тупилось.

Резку полотнищ под прямым углом выполняют по угольнику с длиной стороны не менее 1 м. Линолеумный ковер в помещениях с выступающими участками стен прирезают после предварительной разметки, после чего ножом по линейке отрезают лишние части полотнища.

Полотнища, раскроенные по размеру помещения, раскладывают насухо. Их смежные кромки укладывают внахлестку, чтобы одно полотнище находило на другое на 10–15 мм, и затем прорезают насквозь по линейке. При этом получается аккуратный и незаметный в стыке шов.

Полотна, укладываемые у дверных проемов, порогов, ниш, колонн, прирезают наиболее тщательно. Если кромки линолеума закрыты плинтусом, выступающие части измеряют, полотнище размечают и вырезают размеченный контур. При подгонке полотнища к дверным наличникам и к местам, не укрываемым плинтусом, примыкающую кромку линолеума плотно прижимают к наличнику и вырезают контур выступа. Прирезку выполняют за несколько раз, добиваясь плотной (без зазоров) подгонки кромок.

Ремонт квартиры

Рис. Плинтус с раскладкой:

1 – панель перекрытия; 2 – линолеум; 3 – раскладка; 4 – плинтус; 5 – стенная панель; 6 – пробка деревянная.

Раскрой и подгонку полотнищ ведут с учетом экономного расхода материала. Для уменьшения отходов линолеум, укладываемый в коридорах и комнатах, стыкуют по линии коридорных стен. Стык между паркетными полами в комнате и линолеумом, уложенным в коридоре, располагают у порога дверной коробки.

Для квартир типовых зданий линолеум раскраивают централизованно, в мастерских. Здесь, на раскроечных столах, на основе карт экономного раскроя полотнища вылеживаются, затем их разрезают и сваривают в ковры по размеру помещения. Заготовленные ковры свертывают в рулоны, снабжают биркой с указанием серии дома, номера квартиры и размеров полотнища.

Инструмент, используемый для настилки полов из линолеума таков:

– режущий – нож для раскроя полотнищ; нож со сменными лезвиями и специальный нож для прирезки кромок полотнищ при их стыковке; приспособление с ножом для точной прирезки кромок полотнищ линолеума;

– приспособления для нанесения клеящих мастик – широкий и узкий зубчатые шпатели для нанесения мастик под полотнища и под кромки полотнищ линолеума;

– инструменты для прикатки – валиковый каток для прикатки стыков полотнищ после их наклеивания; ручной каток для прикатывания полотнищ, наклеенных на основание.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1185
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$84.94
End Date: Thursday Aug-30-2018 0:54:23 PDT
Buy It Now for only: $84.94
|
Drywall Stilts Aluminum Tool Stilt 24-40 Inch For Taping Painting Painter Silver

$134.99
End Date: Friday Sep-7-2018 23:25:19 PDT
Buy It Now for only: $134.99
|
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$24.99
End Date: Friday Aug-31-2018 1:04:10 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Oetiker 14100387 Side Jaw Compound Action 1099 Clamp Crimper Pincers Pliers Tool

$59.99
End Date: Monday Sep-3-2018 23:19:12 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход и ремонт. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, а также справочный материал.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
226 руб

Ремонт и дизайн квартиры своими руками
Ремонт и дизайн квартиры своими руками
Если вы никогда не имели дела с краской, бумагой, клеем, если ваш опыт "общения" с этими материалами незначителен, то эта книга - для вас. Задача нашего читателя - не стать маляром или штукатуром - профессионалом, а просто - напросто привести в порядок свое жилище с наименьшими затратами, а главное - своими руками. Речь пойдет об обоях и линолеуме, побелке и покраске, элементах дизайна и многом другом. Книга рассчитана на широкий читательский круг....

Цена:
214 руб

Ремонт своими руками
Ремонт своими руками
За что бы вы ни взялись - ремонт окон и дверей, стен, потолков, мебели, - у вас теперь все получится. Шаг за шагом вы освоите различные приемы и хитрости по ремонту квартиры.

Желаем вам успехов в осуществлении ваших планов и радости от прекрасных результатов!...

Цена:
176 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver Collins
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...
  • Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
  • Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого косметического ремонта.
  • Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

    Цена:
    589 руб

    Ремонт квартиры своими руками
    Ремонт квартиры своими руками
    В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

    Цена:
    363 руб

    Школа домашнего ремонта
    Школа домашнего ремонта
    Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
    Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
    Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

    Цена:
    859 руб

    Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
    Евроремонт своими руками

    Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

    ...

    Цена:
    49 руб

    Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
    Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

    Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

    ...

    Цена:
    29 руб

    Отделка дома, ремонт квартиры
    Отделка дома, ремонт квартиры
    Если вы решили отремонтировать квартиру или дом, например наклеить обои, сменить электропроводку, поставить пластиковые окна, навесить двери, перестелить линолеум, уложить паркет, сделать камин или просто улучшить дизайн, - эта книга для вас. Большое количество иллюстраций, простота изложения помогут разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ. Ваш дом будет красивым и уютным....

    Цена:
    101 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    5 дизайн-проектов квартир в панельном доме серии С-222

    Бытовая техника

    Водная стихия (типы увлажнителей)

    Мебель

    Ваш выезд! (мобильные системы хранения в кухонной мебели)

    Решение проблемы

    Красная цена (как сэкономить на отделочных материалах)

    Конструкции

    Щит для окна (монтаж распашных и рулонных ставень)

    Техника и оборудование

    Устроим дома водопад? (верхние стационарные лейки)

    Строим дом

    Строить надёжно (гарантии качества клеёных конструкций)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования