Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Покрытия из линолеума

4. Покрытия из линолеума

Полы из линолеума на тканевой подоснове и безосновные устраивают в помещениях жилых и общественных зданий, а из линолеума на теплозвукоизолирующей подоснове – в помещениях гражданских зданий.

Такие покрытия долговечны, эластичны, износостойки и гигиеничны. Их настилают после окончания всех отделочных работ в помещении по ровному, жесткому и сухому основанию.

«Теплые» полы, имеющие теплозвукоизоляционные прослойки или из линолеумов с теплозвукоизолирующей подосновой, укладывают в помещениях с длительным пребыванием людей. В помещениях с кратковременным пребыванием людей полы из безосновного линолеума настилают по цементно-песчаному основанию.

Рис. устройство и укладка полов из линолеума.

Поверхность основания, подготовленного под укладку линолеума, проверяют двухметровой рейкой. Просветы между основанием и рейкой допускаются не более 2 мм. Отдельные неровности поверхности выравнивают полимерцементной и латексцементной мастикой. Основания для укладки линолеума готовят так же, как при укладке поливинилхлоридных плиток.

На строительный объект линолеум поступает свернутым в рулоны лицевой стороной внутрь. Транспортируют и хранят рулоны в вертикальном положении, чтобы на полотнищах линолеума образовалось меньше складок и волн.

Рулоны линолеума выдерживают в горизонтальном положении в течение 1–2 суток в помещении, подготовленном для настилки. Затем их раскатывают и полотнища вылеживаются несколько суток до полного исчезновения волнистости, чтобы их нижняя сторона плотно прилегала к поверхности основания. Укладывают полотнища от окна, чтобы продольные стыки были менее заметными. В залах, фойе, вестибюлях линолеум настилают по длине помещения.

Раскрой полотнищ ведут на месте укладки с учетом размеров и конфигурации помещения. Поперечные стыки полотнищ располагают вразбежку, в местах меньшего хождения. Кромки раскатанных полотнищ прирезают по контуру помещения. Для получения прямой и ровной линии реза нож или резак перемещают вдоль линейки, плотно прижатой к линолеуму. Под стыки полотнищ подкладывают фанеру, чтобы лезвие ножа преждевременно не тупилось.

Резку полотнищ под прямым углом выполняют по угольнику с длиной стороны не менее 1 м. Линолеумный ковер в помещениях с выступающими участками стен прирезают после предварительной разметки, после чего ножом по линейке отрезают лишние части полотнища.

Полотнища, раскроенные по размеру помещения, раскладывают насухо. Их смежные кромки укладывают внахлестку, чтобы одно полотнище находило на другое на 10–15 мм, и затем прорезают насквозь по линейке. При этом получается аккуратный и незаметный в стыке шов.

Полотна, укладываемые у дверных проемов, порогов, ниш, колонн, прирезают наиболее тщательно. Если кромки линолеума закрыты плинтусом, выступающие части измеряют, полотнище размечают и вырезают размеченный контур. При подгонке полотнища к дверным наличникам и к местам, не укрываемым плинтусом, примыкающую кромку линолеума плотно прижимают к наличнику и вырезают контур выступа. Прирезку выполняют за несколько раз, добиваясь плотной (без зазоров) подгонки кромок.

Ремонт квартиры

Рис. Плинтус с раскладкой:

1 – панель перекрытия; 2 – линолеум; 3 – раскладка; 4 – плинтус; 5 – стенная панель; 6 – пробка деревянная.

Раскрой и подгонку полотнищ ведут с учетом экономного расхода материала. Для уменьшения отходов линолеум, укладываемый в коридорах и комнатах, стыкуют по линии коридорных стен. Стык между паркетными полами в комнате и линолеумом, уложенным в коридоре, располагают у порога дверной коробки.

Для квартир типовых зданий линолеум раскраивают централизованно, в мастерских. Здесь, на раскроечных столах, на основе карт экономного раскроя полотнища вылеживаются, затем их разрезают и сваривают в ковры по размеру помещения. Заготовленные ковры свертывают в рулоны, снабжают биркой с указанием серии дома, номера квартиры и размеров полотнища.

Инструмент, используемый для настилки полов из линолеума таков:

– режущий – нож для раскроя полотнищ; нож со сменными лезвиями и специальный нож для прирезки кромок полотнищ при их стыковке; приспособление с ножом для точной прирезки кромок полотнищ линолеума;

– приспособления для нанесения клеящих мастик – широкий и узкий зубчатые шпатели для нанесения мастик под полотнища и под кромки полотнищ линолеума;

– инструменты для прикатки – валиковый каток для прикатки стыков полотнищ после их наклеивания; ручной каток для прикатывания полотнищ, наклеенных на основание.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 843
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set Metric w/CASE

$155.00 (4 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 15:08:24 PDT
|
Binks Model 171 Flocking Gun

$26.68
End Date: Friday Oct-20-2017 13:49:42 PDT
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$116.00
End Date: Thursday Oct-19-2017 7:39:31 PDT
Buy It Now for only: $116.00
|
Milwaukee 19 Piece Master Electrician's Hole Dozer Hole Saw Kit 49-22-4105 New

$1,499.99
End Date: Thursday Sep-21-2017 14:54:25 PDT
Buy It Now for only: $1,499.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Ванные
Ванные
Если спросить женщину, какое помещение она любит больше - ванную или кухню, думаем, что женщины предпочтут все-таки ванную, красивую, уютную, комфортабельную, со множеством бутылочек, баночек, щеточек... И ничего удивительного: ведь здесь она может расслабиться, `почистить перышки`, отдохнуть. Да и не только женщины, и мужчины тоже поспешат снять усталость рабочего дня именно в ванной.

А где начинается день любого члена семьи?! Значит, чтобы настроение было хорошим, это такое нужное помещение должно быть `на уровне`, да и другое, часто совмещенное с ванной комнатой. И нужен для этого - евроремонт....

Цена:
41 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 2. Потолки, стены, пол, столярные работы Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 2. Потолки, стены, пол, столярные работы
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге Вы найдете профессиональные советы по отделке и ремонту потолков, стен и полов, дополненные пошаговыми иллюстрациями, а также описание видов всех необходимых столярных работ....

Цена:
365 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
246 руб

Ваша квартира. Евроремонт своими руками
Ваша квартира. Евроремонт своими руками
Книга представляет интерес для тех, кто только получает новую квартиру, и для тех, кто хочет придать своему жилью уровень европейского класса, и для людей со скромными возможностями - любой найдет в ней полезные сведения, деловые советы, важную информацию....

Цена:
77 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
В книге приводятся сведения о необходимых для ремонта квартиры строительных материалах, инструментах и о порядке организации работ. Основное внимание уделяется санитарному ремонту. Кроме того, даются рекомендации по, ремонту основных конструкций дома, обшивке стен, улучшению их тепло- и звукоизоляции, покрытию полов материалами, а также указания по борьбе с вредителями древесины....

Цена:
107 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
76 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход и ремонт. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, а также справочный материал.
Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
126 руб

Ремонт дома современными материалами
Ремонт дома современными материалами
Цена:
347 руб

Отделка дома, ремонт квартиры
Отделка дома, ремонт квартиры
Книга рассказывает о внешней и внутренней отделке, оборудовании нового, а также о ремонте изрядно послужившего своим хозяевам жилища. Читатель узнает о проведении штукатурных и малярных работ при ремонте помещений, монтаже новейших фасадных систем, таких как виниловый и стальной сайдинг (вагонка); настилке в квартире паркета и ламината, линолеума и ковровых покрытий и многом другом.

При желании по книге, как по учебнику, отделку и ремонт дома или квартиры можно научиться делать самостоятельно, если внимательно следовать советам. Они будут полезны и тем, кто строительству своими руками предпочитает его курирование....

Цена:
185 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования