Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Наклеивание линолеума

5. Наклеивание линолеума

Температура воздуха в помещении при наклеивании линолеума должна быть не ниже 15 °C, влажность оснований – не более 5 %.

Линолеумы на тканевой подоснове (поливинилхлоридный и алкидный) наклеивают на холодной битумной мастике «Биски». Основание предварительно грунтуют мастикой из битума и бензина, смешанных в соотношении 1:(2–3).

Полотнище линолеума, разложенное перед наклейкой, не сдвигая с места, отгибают тыльной стороной кверху до середины его длины. На поверхность основания под отогнутым полотнищем зубчатым шпателем наносят мастику слоем 0,6–0,8 мм. Полосы шириной 10–13 см под линией стыков, кроме сторон, примыкающих к стенам, оставляют непромазанными. Через 30–40 мин после испарения летучего растворителя отогнутую часть полотнища накладывают на основание, промазанное мастикой. Линолеум плотно прижимают к основанию и разглаживают от середины к краям куском мешковины, удаляя из-под него воздух. Затем наклеенное полотнище прикатывают ручным катком, что гарантирует хорошее качество уложенного покрытия.

Ремонт квартиры

В таком же порядке наклеивают и другую половину полотнища. Через 2–3 дня после наклеивания линолеум прирезают и приклеивают кромки смежных полотнищ. На стыки полотнищ, уложенных внахлестку, накладывают линейку и острым ножом прорезают обе кромки насквозь до основания. Осторожно отогнув не приклеенные кромки, очищают их тыльную сторону и основание. Удалив обрезки, промазывают основание тонким слоем битумной мастики. После соответствующей выдержки, кромки прижимают к основанию, притирают мешковиной и прикатывают катком.

Безосновные линолеумы (поливинилхлоридный и резиновый) наклеивают на мастиках КН-2 и КН-3.

Раскроенные, вылежавшиеся и прорезанные по контуру помещения полотнища выносят в другое помещение либо сворачивают в рулон лицевой стороной внутрь до середины всей длины.

Ремонт квартиры

На освободившееся основание резиновым или пластмассовым шпателем наносят мастику КН-2 или КН-3 слоем 0,5 мм. Мастику наносят по периметру помещения, а затем широкими дугообразными движениями на остальную поверхность. Через 4–6 ч после испарения летучего растворителя основание покрывают мастикой второй раз. Срок выдержки мастики определяют «на отлип».

Тыльную сторону линолеума за 15–20 мин до наклеивания полотнища покрывают мастикой КН-2 или КН-3. Ее наносят тонким слоем пластмассовым или деревянным шпателем «на сдир». Толщина слоя не должна превышать 0,2–0,3 мм. Вдоль кромок полотнища оставляют не промазанные полосы шириной 6–8 см для последующей прирезки стыков.

На мастику, подсохшую «до отлипа», укладывают подкладки из древесноволокнистых плит, чтобы тыльная сторона подгоняемых полотнищ при выверке не соприкасалась с основанием. Наклеивают полотнища на то же место, где они лежали до нанесения мастики. Закончив подгонку, подкладки вытаскивают, прижимают край полотнища к основанию, чтобы в покрытии не было воздушных пузырей. Тыльную сторону наклеиваемого ковра прочно припрессовывают к основанию вручную. В таком же порядке наклеивают и другие полотнища линолеума. Через 2-З суток после укладки наклеенного линолеума прирезают кромки.

Упругие виды линолеума, например, резиновый, прирезают по верхней кромке полотнища. Для этого предварительно очерчивают карандашом кромку полотнища и ножом, имеющим лезвие-крючок, отрезают кромку нижнего полотнища. Для точности разреза линолеум прорезают крючком с тыльной стороны, направляя верх лезвия-крючка по карандашной риске. Прирезанные кромки отгибают, промазывают мастикой КН-2 или КН-3 и через 10–15 минут прижимают к основанию, припрессовывая катком. При отставании кромок их прижимают мешком с песком или другим грузом.

После наклеивания безосновных линолеумов на мастиках КН-2 или КН-3 на поверхности покрытия могут остаться пятна из-за недостаточной выдержки или слишком толстого слоя мастики. Мастику с поверхности пола сразу счищают ветошью, смоченной в бензине или скипидаре. Работу следует выполнять в мягкой обуви.

Поверхность уложенных полов должна быть ровной и горизонтальной. Допускаются просветы между покрытием и контрольной двухметровой рейкой не более 2 мм, отклонения швов от прямой – не выше 10 мм на 10 м длины. Стыки наклеенных полотнищ должны быть ровными, плотными и прямолинейными. Не допускаются уступы между кромками, вздутия покрытия, приподнятые кромки, не приклеенные места, пятна, царапины и другие дефекты на лицевой поверхности пола.

Во избежание загрязнения или повреждения полы из линолеума закрывают плотной бумагой, приклеивая ее мучным клейстером.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 823
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$56.49
End Date: Monday Dec-17-2018 15:32:40 PST
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$20.08
End Date: Monday Dec-17-2018 7:26:49 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set Metric w/CASE

$35.99
End Date: Friday Jan-4-2019 9:32:21 PST
Buy It Now for only: $35.99
|
100M / 328ft Digital LCD Laser Distance Meter Range Finder Measure Tape Tool USA

$30.99
End Date: Wednesday Dec-19-2018 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $30.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
275 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

Цена:
154 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
76 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
101 руб

Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
Евроремонт своими руками

Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

...

Цена:
49 руб

Мельников Илья Остекление дачного домика
Остекление дачного домика

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
15 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей двухкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
50 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Отделка. Декор».

В номере:

Объект

Дерево в камне

Лёд и пламень

Отделка

Такие разные обои (разновидности и особенности поклейки)

Найди свой камень (натуральный и искусственный камень в интерьере)

Крупный план

На лужайке

Лофт по-московски

Декор

Время перемен (модные тренды в домашнем текстиле)

Платье для света (оригинальные светильники с абажуром из ткани)

Полезные страницы

Парадная кухня

Окно в зимней пене

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования