Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Полы из древесноволокнистых плит

10. Полы из древесноволокнистых плит

В жилых зданиях устраивают полы из древесноволокнистых сверхтвердых плит марки СТ-500. Такое покрытие бесшумно при ходьбе, легко моется, устойчиво на истирание, не пылится, имеет хороший внешний вид. Схема полов из сверхтвердых древесноволокнистых плит показана на рис. 37.

По панелям с пустотами (рис. 37, а) насыпают слой песка толщиной 50–60 мм, делают цементно-песчаную стяжку толщиной 3 мм. После высыхания стяжку очищают от грязи, обеспыливают и покрывают битумной грунтовкой. Через 40–48 ч, когда грунтовка подсохнет до состояния «отлипа», на стяжку наносят горячую битумную мастику температурой не ниже 160 °C и укладывают твердые плиты Т-400 толщиной 4 мм. Так как горячая мастика быстро остывает, ее нужно наносить только под один лист плиты. Затем наклеивают сверхтвердые древесноволокнистые плиты СТ-500 толщиной 4–5 мм.

При устройстве полов на сплошных железобетонных панелях вначале наклеивают на горячей мастике слой из мягких древесноволокнистых плит толщиной 4 мм, а сверху – из сверхтвердых (СТ-500) толщиной 4–5 мм.

В малоэтажном строительстве полы из сверхтвердых плит устраивают также на основаниях из досок низкого качества, без гнили, но непременно одинаковой толщины. Доски шире 120 мм укладывать не рекомендуется, так как они коробятся и образуют неровную поверхность.

Плиты СТ-500 укладывают на основание при температуре помещений не ниже +10 °C и относительной влажности воздуха не более 60 %. За 1–2 дня до укладки их привозят в теплое помещение и прирезают по размерам с учетом последующей заделки стыков. Среднюю часть коридора покрывают широкой плитой, а по бокам укладывают узкие полоски одинаковой ширины. Укладываемые на основание плиты должны иметь одинаковый цвет, толщину, быть гладкими, без трещин и расслоений.

Для того чтобы получить плотное соединение, смежные плиты прирезают по месту, укладывая рядом плиты с нахлесткой 5-10 мм, после чего по линейке карандашом наносят по верхней плите стыка линию и точно обрезают дисковой электропилой либо острым ножом. Плиты укладывают на расстоянии 5-10 мм от стены или перегородки.

Хорошее качество стыка достигается при фуговании кромок. После подгонки плиты наклеивают на основание клеями КН-2, КН-3 или казеиноцементной мастикой.

Казеиноцементную мастику приготовляют следующим образом (в частях по массе): в чистый бак заливают 2,5–3 части воды температурой 15–20 °C, после чего при непрерывном перемешивании вводят 1 часть казеинового клея в порошке. Полученную смесь размешивают в течение 20–30 мин до образования однородной массы. Затем раствор в течение 10–15 мин отстаивают, снимают образовавшуюся пену и постепенно, при непрерывном перемешивании, добавляют 3 части портландцемента марки 400. Перемешивание ведут 40–50 мин до образования однородной массы. После 10 мин она готова к употреблению.

Клеи и мастику наносят на основание шпатнлем с зубчатым краем и сразу кладут заранее подогнанную к месту наклейку, прижимая ее грузом (мешки с песком). Стыки плит не должны совпадать со стыками нижележащих твердых древесноволокнистых плит. Их шпатлюют водой емкими шпатлевками и после высыхания зачищают шкуркой, очищают пылесосом. После чего все покрывают водостойкими красками или эмалями, а затем светлым лаком.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 801
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Deep Impact Sockets | 12pc SAE Set Standard 1/2" Drive Air Carbon Steel w/ Case

$36.00 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-27-2017 9:00:44 PDT
|
Graco Magnum 50 ft. x 1/4" Airless Paint Spray Sprayer Hose Tube 3000 PSI 247340

$26.68
End Date: Friday Oct-20-2017 13:49:42 PDT
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$9.86
End Date: Wednesday Oct-4-2017 7:49:57 PDT
Buy It Now for only: $9.86
|
10 Saw Blade Oscillating Multi Tool Fit Fein Bosch Milwaukee Porter Cable Dewalt

$1,499.99
End Date: Saturday Oct-21-2017 14:54:25 PDT
Buy It Now for only: $1,499.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Стил Клэр Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом Step-by-step: Home design and decorating
Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом
Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или "поднять" потолки.
Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом....

Цена:
1489 руб

 Ванная комната. Советы профессионалов
Ванная комната. Советы профессионалов
Советы специалистов помогут вам оптимально использовать помещение ванной, переоборудовать или модернизировать ее, придав новый облик, сделать ванную более комфортной.

Для широкого круга читателей....

Цена:
286 руб

 Ремонт и перепланировка квартиры. Материалы, технология, интерьер
Ремонт и перепланировка квартиры. Материалы, технология, интерьер
Вы стоите перед необходимостью перепланировки и ремонта своей квартиры. Конечно, можно пригласить через фирму, оказывающую такие услуги, бригаду рабочих. Но есть и другой вариант решения данной проблемы — в своей квартире Вы все делаете сами. Тогда лучшим советчиком станет наша книга. Вы узнаете, как правильно оштукатурить поверхности, провести малярные работы, отремонтировать полы, окна, устранить неисправности в трубопроводной сети, а главное, как провести перепланировку самым оптимальным способом....

Цена:
38 руб

В. С. Самойлов, В. С. Левадный Внешняя отделка и ремонт дома
Внешняя отделка и ремонт дома
В популярной и доступной форме книга освещает основные вопросы отделки и ремонта домов с применением современных технологий и материалов, указывает на те ошибки, которые допускаются в ряде случаев при ведении практических работ по монтажу фасадных систем....

Цена:
256 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
319 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
349 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
449 руб

Наш дом
Наш дом
Оригинальное, самобытное решение таких вопросов нашего быта, как оформление интерьера городской квартиры и загородного дома, организация досуга и приобщение к различным видам творчества, предлагает данное рекламное издание. В книге помещены рекомендации мастеров народного творчества, модельеров, архитекторов, художников, даются практические советы по освоению различных прикладных техник.

Рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
369 руб

Мельников Илья Остекление дачного домика
Остекление дачного домика

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
15 руб

Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

...

Цена:
45 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования