Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Поливинилхлоридная плитка

12. Поливинилхлоридная плитка

Поливинилхлоридные плитки выпускают размерами 250Х250, 300Х300, 500Х500 и 650Х650 мм и 150ХЗОО, 300Х500 мм и др. По сравнению с листовыми и рулонными материалами они более просто и надежно крепятся к основанию

Перед укладкой плиток основание пола тщательно очищают и грунтуют. Через 2–3 ч после грунтовки плитки приклеивают по рисунку. Варианты укладки цветных плиток показаны на рис. 38. Плитки можно укладывать вместо темных квадратиков (на рисунке – коричневого, темно-синего, темно-зеленого и других темных оттенков), вместо заштрихованных (красного, желтого, лилового, светло-зеленого, голубого и других светлых тонов), вместо незаштрихованных (белого, светло-серого, светло-голубого и других оттенков).

При разметке площади пола предварительно определяют продольную и поперечную оси помещения. От точки их пересечения раскладывают «насухо» два взаимно перпендикулярных ряда плиток таким образом, чтобы кромки плиток примыкали к разбивочным осям. Плитки настилают по «маячным» полосам, резки их лучше избегать. А если появится в этом необходимость, применяют гильотинные ножницы, при криволинейной подрезке (в местах прохождения труб) – кровельные ножницы.

Плитки настилаются «на себя» (рис 39), начиная от поперечной разбивочной оси сначала в одном, потом в другом направлении. Поливинилхлоридные плитки приклеивают специальными мастиками мастиками КН-2 и КН-3, а также мастикой на основе поливинилацетатной эмульсии. Используют также клеи-перхлорвиниловый (ПХВ), наиритовый (НТ) и № 4010. Мастики наносят на очищенную поверхность основания пола и на обратную (нижнюю) сторону плиток тонким слоем в 0,3–0,6 мм. При применении синтетических клеев и мастик, содержащих органические растворители, плитки после нанесения на них клея выдерживают в течение 10–15 мин для испарения растворителя и лишь после этого наклеивают. При работе с битумными и кумарононейритовыми мастиками поливинилхлоридные плитки подогревают до температуры 50–60 °C. В летнее время в таком разогреве необходимости нет. Чтобы плитки лучше приклеивались, их прижимают катком массой 8-10 кг или грузом.

Швы плиточного пола должны быть минимальными по ширине, прямолинейными и взаимно перпендикулярными, а плитки должны находиться на одном уровне

Рис инструменты для устройства пола из поливинилхлоридных плиток.

Поливинилхлоридные плитки при эксплуатации в помещениях с пониженной влажностью воздуха (40–45 % и менее) накапливают на поверхности статические заряды, особенно опасные в помещениях, в которых работают с летучими взрывоопасными веществами. Одним из способов устранения статических зарядов является кондиционирование воздуха и поддержание его нормальной влажности. Особое внимание к проведению подобных мероприятий надо уделять в зимние месяцы, когда из-за интенсивного отопления и недостаточного проветривания воздух в помещениях становится слишком сухим.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1058
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$56.49
End Date: Monday Dec-17-2018 15:32:40 PST
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$20.08
End Date: Monday Dec-17-2018 7:26:49 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set Metric w/CASE

$30.99
End Date: Wednesday Dec-19-2018 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $30.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$22.99
End Date: Friday Dec-28-2018 21:31:03 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    579 руб

    В. И. Назарова Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
    Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
    Все о стенах и перегородках в одной книге. В книге описано как устроены деревянные стены, бревенчато-рубленые, брусчатые, каркасные, щитовые деревянные, каркасно-щитовые стены и многие другие. А также подробно описаны перегородки из гипсовых плит, дощатые, раздвижные, кирпичные и монолитные перегородки. Также вы найдете множество полезной информации о сборных домах заводского изготовления....

    Цена:
    90 руб

     Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

    Цена:
    444 руб

    Ремонт и отделка дачного дома
    Ремонт и отделка дачного дома
    Книга дает читателю необходимые знания по строительству, ремонту и отделке загородного дома.

    Ее автор - профессиональный архитектор с многолетним стажем практической работы - предлагает разные способы ведения ремонтных и отделочных работ как классическими, так и самыми современными материалами. Следуя рекомендациям автора, читатель сможет правильно выбрать место под постройку дома, вовремя заметить разрушения, определить их причину и степень опасности, подготовить дом к ремонту, выбрать строительные и отделочные материалы.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    79 руб

    Ремонт и планировка квартиры
    Ремонт и планировка квартиры
    Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    294 руб

    Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
    Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

    Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

    Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

    Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

    ...

    Цена:
    34 руб

    Кремер Алекс Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
    Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры

    Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей двухкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

    ...

    Цена:
    50 руб

    Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
    Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

    Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

    ...

    Цена:
    29 руб

    ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014
    Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    Тема этого спецвыпуска – «Дачные».

    В номере:

    Дача

    Зелёный дом (каркасная дача 70 кв. м в Прибалтике)

    Дача по-фински (коттедж из клеёного бруса 108 кв. м в Финляндии)

    Баня

    Свежий взгляд на традиции (сруб 36 кв. м)

    И ручей на крыше… (банный домик из монолитного железобетона 25 кв. м в Прибалтике)

    Сад

    Сад феи роз

    Витамины на кусте

    Строительство

    Из лета – в зиму! (дополнительное утепление стен загородных домов)

    «Удобства» по правилам и без (об устройстве канализации)

    Полезные страницы

    Светить всегда…

    Ни дыма, ни огня!

    и многое другое

    ...

    Цена:
    164 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования