Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Суперпол, ламинированное покрытие

Суперпол – ламинированное покрытие

С классических узоров паркета мы вместе с вами, уважаемый читатель, легко и уверенно прыгаем на твердые геометрические пространства ламинированного пола. На таком полу можно смело выпрямлять погнутые гвозди или без отдыха танцевать чечетку в ботинках с металлическими подковками – следов не останется.

Если вы любите, подчиняясь внезапному душевному порыву, переставлять мебель в своей квартире, можете двигать ее сколько угодно долго, и никто из гостей не догадается о вашем пристрастии, ведь пол у вас всегда будет выглядеть как новый.

Ламинированные покрытия для пола впервые появились в 1977 году. Удивление вызывает лишь тот факт, что это не произошло гораздо раньше, так как кухонная и другая мебель с ламинированными поверхностями к тому времени уже давно не была новинкой.

Итак, чудо-пол. Стойкий, все отталкивающий и ничего не боящийся, он элегантно выглядит в любом помещении, будь то офис, гараж или спальня, и презрительно равнодушен даже к горящим окуркам.

Какие же секретные материалы входят в его состав? Первый и самый важный из них – феноловая смола под названием «меламин», которая после обработки высокой температурой и давлением становится абсолютно прозрачной. Сравнение «как стекло» в данном случае уместно только в отношении прозрачности обработанного таким способом меламина, ибо в остальном смола эта становится подобной высокопрочному пластику.

Второй по важности элемент ламинированного покрытия – это несущая панель, или основа. От нее зависит стойкость ламината к излому и высоким нагрузкам. Многие из фирм – производителей ламинированных полов уделяют основное внимание именно несущим панелям в своей продукции. Их делают из высококачественных древесноволокнистых или древесностружечных материалов, имеющих высокую плотность. Отечественный аналог их – сверхтвердая плита СТ-500.

Использование в качестве основы мягкого, но всегда дешевого сырья приводит к тому, что ламинат быстро покрывается вмятинами, которые невозможно устранить. Вы, наверное, уже поняли, что желание иметь эти красивые и современные полы должно подкрепляться и соответствующим содержимым вашего кошелька.

Третьей составляющей ламинированного покрытия является декоративная пленка. Она находится между меламином и несущей панелью, когда все эти три конструктивных элемента прессуются при температуре выше 300 °С.

Почти все виды ламинированных полов сходны между собой по прочности и износостойкости, за исключением тех образцов, происхождение которых неясно. Одним из признаков того, что вам грозит приобретение «левой» продукции, является неразборчиво и без адреса обозначенная фирма-производитель – на «родных» полах всегда четко и красочно, а главное, подробно указаны все ее реквизиты.

Изучая предполагаемого ламинированного кандидата на роль полов в вашем доме, обратите внимание, насколько точно и аккуратно обрезаны сами панели, не имеется ли по их краям надломов и трещин, которые в ходе укладки грозят образованием некачественных стыков. Вид идеально настеленного пола утешит вас во время горьких воспоминаний о количестве потраченных денег.

Желательно, чтобы панели были пропитаны влагостойким составом, что значительно продлит срок службы вашего нового пола, но никакая пропитка не спасет ламинированные полы, уложенные, например, в ванной комнате.

Не стоит думать, что ламинат – идеальный материал и у него нет никаких недостатков. В первую очередь не следует забывать о том, что ламинированные полы почти не держат тепло.

В зимнее время от такого пола волнами поднимается холодный воздух, что особенно ощутимо на первых этажах современных домов, построенных полностью из бетона.

Вы можете, конечно, отыскать и приобрести полы с подогревающей системой, которая заставит ваш электросчетчик весело крутиться на протяжении всей долгой зимы.

Вторым минусом ламинированного пола можно назвать его высокие акустические характеристики. Казалось бы, что может быть общего между полом и акустикой в обычной отечественной малогабаритной квартире? Ответ на этот вопрос вы сразу услышите, как только закончите настилку панелей.

Если у вас в доме имеется четвероногий питомец, стук его когтей по новому полу будет подобен звуку испанских кастаньет в руках темпераментной танцовщицы.

И это не потому, что вместе с вами в квартире живет амурский тигр, просто твердые ДВП или ДСП, лежащие в основе ламинированного пола, являются отличными резонаторами для любого звука. Упавшая на пол книга или разбившийся бокал заставят поначалу вздрагивать и вас, и ваших друзей.

Достоинства этого вида полов тем не менее во многом компенсируют их недостатки, так что если вы остановите свой выбор именно на ламинате, то останетесь в безусловном выигрыше.


Настилка ламинированного пола

Прежде всего сделайте поверхность, на которую вы собираетесь укладывать ламинат, абсолютно сухой и ровной. Удобнее всего укладывать ламинированные полы на линолеум, проложив предварительно между ним и панелями нового пола один или два слоя мягкой прокладки.

Для этой цели подойдет любой синтетический материал, например, пенопропилен. Прокладка нужна для того, чтобы уменьшить резонирующую способность полов и не допустить возникновения шума от случайной их деформации при ходьбе.

Также вам понадобится клей ПВА, расход которого составляет около 0,5–0,7кг на каждые 12 м2 пола. Клея жалеть не стоит, панели должны «плавать» в нем, что необходимо для их устойчивой и надежной фиксации.

Однако в любом случае ваш ламинированный пол по мере усадки и высыхания клея будет слегка смещаться. Важно, чтобы не происходило заметной деформации панелей, а избежать этого можно, оставив между краем пола и стеной зазор место шириной не менее 5 мм.

В случае сомнений по поводу сухости основания, на которое вам придется стелить ламинат, удобнее всего воспользоваться полиэтиленовой пленкой. Эту пленку следует проложить непосредственно под мягкое покрытие, на котором будет покоиться пол.

Стыки краев граничащих между собой панелей в большинстве случаев не требуют никакой подгонки, если вы укладываете пол на ровное основание. Иногда приходится сталкиваться

с трудоемкой, но неизбежной процедурой распиливания ламинированной панели, которая должна примыкать к стене, но велика по ширине или длине. Тут вам лучше всего поможет электрическая пила, которая дает точный и гладкий срез. Щели между плитами, если они все-таки появились в процессе укладки, лучше всего заделывать тонкими полосками мягкого дерева, уплотняя их молотком.

 

Ремонт и планировка квартиры
Новикова И.В.


просмотров: 809
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$84.94
End Date: Thursday Aug-30-2018 0:54:23 PDT
Buy It Now for only: $84.94
|
Drywall Stilts Aluminum Tool Stilt 24-40 Inch For Taping Painting Painter Silver

$55.21
End Date: Tuesday Aug-21-2018 17:33:35 PDT
Buy It Now for only: $55.21
|
Milwaukee 2504-20 M12 FUEL 12-Volt Brushless 1/2 In Hammer Drill Tool-Only Gen 2

$134.99
End Date: Friday Sep-7-2018 23:25:19 PDT
Buy It Now for only: $134.99
|
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$139.98
End Date: Saturday Sep-1-2018 0:06:55 PDT
Buy It Now for only: $139.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Д. В. Нестерова Современный ремонт
Современный ремонт
На страницах данной книги вы найдете подробные рекомендации по всем видам ремонтных работ. Пошаговые комментарии и иллюстрации помогут вам правильно установить и отремонтировать сантехнику, проложить проводку и вовремя устранить проблемы, связанные с электрическим обеспечением дома, выполнить малярные и облицовочные работы, наклеить обои, настелить напольное покрытие, смонтировать оконные и дверные блоки и даже починить мебель. Помимо этого, в книге приведены общие сведения о системах отопления, защите дверей и окон от взлома, а также о современных материалах и инструментах....

Цена:
233 руб

Ремонт и благоустройство жилища
Ремонт и благоустройство жилища
В книге рассмотрены способы устранения повреждений в зданиях, изготовления некоторых элементов здания своими руками, а также основные инструменты, необходимые для производства ремонтно-строительных работ.
Рассмотрены также возможности приспособления помещений для различных целей, изготовления всевозможных устройств и оборудования для жилища, приемы внутренней отделки комнат, принципы освещения и устройства каминов.
Книга предназначена для жильцов городских квартир, владельцев односемейных домов, дач, летних домиков и различных хозяйственных построек, а также для домашних мастеров....

Цена:
40 руб

Дизайн и евроремонт вашего дома The Complete Decorating and Home Improvement Book
Дизайн и евроремонт вашего дома
Квалифицированное руководство по всем видам отделочных работ в доме, включая окраску, оклейку обоями, облицовку плитками, укладку, покрытие пола. Выбор деталей, фурнитуры, драпировки. Полезные рекомендации по каждой отдельной операции. Информация о современных материалах, инструментах, приспособлениях, их выборе и применении. Практические советы опытных специалистов о том, как правильно планировать работу, сберегая силы и деньги. Более 850 фотографий и 50 схем....

Цена:
709 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
363 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

Мельников Илья Остекление дачного домика
Остекление дачного домика

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
15 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей трехкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
60 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

Колосов Евгений Викторович Утепление и гидроизоляция дома и квартиры
Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

...

Цена:
45 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования