Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ламинат и готовый паркет

Ламинат и готовый паркет

Ламинат и готовый паркет можно уложить самостоятельно. Эти покрытия не нуждаются в шлифовке, лакировке и финишной обработке швов. Кроме того, их не нужно прикручивать к основанию. Для укладки готового паркета и ламината применяется так называемая клик-система, при которой соединяются лишь торцы досок (рис. 14).

Ремонт квартиры

Рис. 14. Укладка ламината и готового паркета

Данный способ укладки существенно сокращает время ремонта: работая с помощником, вы можете сделать такие полы в помещении площадью 30 м2. Кроме того, свободно лежащее покрытие не «вспучивается», у него не происходит расхождения швов.

Ламинат и готовый паркет рекомендуется укладывать на звукопоглощающий материал (демпфирующие маты, ребристый картон, картон с пробковой крошкой и др.). Лицевая сторона этих покрытий обработана водонепроницаемым лаком, а тыльная поверхность такого покрытия не имеет, поэтому при монтаже следует снизу положить пластиковую пленку.

Монтаж

Чтобы соединить паз и гребень в досках, вам потребуются специальный клей или бесклеевой состав. Для сколачивания досок пригласите помощника.

Покройте подготовленное основание влагозащитной строительной пленкой: расстелите ее на полу, выровняйте по всей поверхности и аккуратно подрежьте ножом вдоль стен (рис. 15).

Ремонт квартиры

Рис. 15. Обрезка влагозащитной пленки

Сверху кладется звукопоглощающая основа. Положите материал на полу в направлении укладки настила. Сначала подгоните одну полосу, затем следующую. Это нужно делать очень аккуратно, не допуская повреждений. Звукопоглощающее покрытие не используется в том случае, если в паркете или ламинате уже предусмотрен такой слой.

Теперь можно приступать к укладке паркетного (ламинатного) покрытия. Стыки между досками будут практически не видны, если класть последние в направлении дневного света. Первую доску первого ряда нужно поместить пазом к стене (рис. 16). Сзади пазов с торцевой и продольной сторон между доской и стеной вставьте деревянные клинья. Благодаря этому по всему периметру комнаты образуется зазор (не более 10–15 мм), препятствующий деформации покрытия.

Ремонт квартиры

Рис. 16. Укладка первой паркетной (ламинатной) доски

Вторую доску уложите торцевой стороной к первой. Если вы используете клей, то нанесите его на верхнюю щеку паза. Излишки его можно удалить после соединения панелей с помощью влажной губки, затем место стыка необходимо протереть чистой сухой тканью. Панели соединяются с помощью молотка (удары не должны быть слишком интенсивными). Доски должны прилегать друг к другу так, чтобы швы уплотнились. Даже при аккуратной работе паркет и ламинат иногда все же повреждаются. Чтобы этого не произошло, поместите между молотком и панелью колодку, сделанную из твердых сортов древесины (рис. 17).

Ремонт квартиры

Рис. 17. Сколачивание панелей паркета и ламината с использованием колодки

Важно, чтобы швы между продольными сторонами досок были плотно закрыты. Дело в том, что даже незначительное расхождение приведет к тому, что в процессе соединения со следующим рядом образуется смещение. В результате не закрытыми останутся и другие швы.

Укладывая панели первого ряда, не забывайте вставлять клинья между стеной и досками. Последняя доска первого ряда обрезается до нужного размера с учетом зазора у стены. Для этого уложите ее лицевой стороной вниз и поверните на 180°. В этом случае сторона, примыкающая к уже уложенной доске, будет повернута к стене.

Установите доску перед стеной (с учетом промежутка для паза) торцевой стороной параллельно уложенной панели. На тыльной ее поверхности нанесите место распила (рис. 18). Пилить нужно, уложив доску тыльной стороной вверх.

Ремонт квартиры

Рис. 18. Разметка доски для отпиливания

Перед укладкой второго ряда посмотрите, не произошло ли смещение клиньев, расположенных между стеной и первым рядом. Они должны находиться точно позади пазов (рис. 19).

Ремонт квартиры

Рис. 19. Клин, расположенный позади пазов, в которых соединены доски

Второй ряд начните монтировать с обрезка, оставшегося от первого. Аналогично уложите ламинат или готовый паркет по всей поверхности пола. Доски завершающего ряда часто не проходят по длине, поэтому их приходится обрезать.

В досках, примыкающих к трубам радиатора, нужно сделать круглые выемки. Для этого приложите каждую из них к трубам и замерьте расстояние от стены до трубы, используя линейку и карандаш (рис. 20). Перенесите полученные размеры на доску, обозначая контуры трубы окружностями (рис. 21).

Ремонт квартиры

Рис. 20. Определение расстояния до радиаторной трубы

Ремонт квартирыРис. 21. Обозначение контуров трубы на ламинате или паркете

Следует отметить, что выпиливание этих отверстий требует определенной сноровки. Если диаметр трубы небольшой, используйте лучковую пилу.

В случае с электрическим инструментом очень важно его своевременно и довольно быстро поворачивать. Если вы раньше ничего подобного не делали, сначала потренируйтесь.

В дверных проемах привинтите к полу переходный направляющий профиль. Это необходимо для того, чтобы сохранить необходимое расстояние от края (рис. 22).

Ремонт квартиры

Рис. 22. Закрепление переходного направляющего профиля в дверном проеме

Если делается сплошной настил с соседней комнатой, то поверхности отделяются друг от друга швом, который впоследствии закрывается переходным профилем.

По завершении монтажа покрытия уберите деревянные клинья. Для удаления образовавшегося зазора используйте цокольные планки. Желательно, чтобы они были выполнены из той же породы дерева, что и ламинат (паркет). Они привинчиваются не к полу, а к стенам с помощью пластмассовых дюбелей и латунных винтов со сфероцилиндрическими головками (рис. 23).

Ремонт квартиры

Рис. 23. Привинчивание цокольных планок на место зазора

После укладки паркета и ламината возникают сложности при открывании дверей, так как пол становится выше. Для устранения этого недостатка рекомендуется укоротить двери с помощью рубанка.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 1692
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Hitachi 18-Gauge 2 in. Finish Brad Nailer Kit NT50AE2 Recon

$29.99
End Date: Thursday Apr-18-2019 13:27:31 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
BOSCH GLM 20 65ft LASER MEASURE "NEW" 000346480245

$56.49
End Date: Tuesday Apr-16-2019 16:32:40 PDT
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$55.98
End Date: Wednesday Mar-27-2019 0:17:38 PDT
Buy It Now for only: $55.98
|
Adjustable Speed 1-1/2" SDS Electric Rotary Hammer Drill + Demolition Bits

$94.00
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:07:51 PDT
Buy It Now for only: $94.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
549 руб

Маленькая домашняя энциклопедия
Маленькая домашняя энциклопедия
Настоящая книга поможет сделать жилище уютным и комфортабельным, рационально оборудовать кухню, правильно содержать и ремонтировать санитарно-технические приборы. Малярные работы, оклейка обоями, облицовка ванной, ремонт полов не покажутся слишком сложными, когда читатель познакомится со специальным разделом нашей книги. Домашние поделки позволяют придать жилищу индивидуальность. Цветы, книги, ручное вязание, птицы и рыбки заполнят досуг, помогут сохранить душевное равновесие в наше сложное время. Этому посвящены специальные главы нашей книги.
Немалая часть книги будет особенно интересна мужчинам, которые захотят овладеть мастерством работы по дереву, реставрации и изготовлению мебели, искусству лепных работ....

Цена:
115 руб

Полный современный справочник строителя
Полный современный справочник строителя
Книга для начинающих строителей и мастеров со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов о том, как грамотно строить и обустраивать дом, дачу, коттедж....

Цена:
549 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
100 руб

Евроремонт квартиры и дома
Евроремонт квартиры и дома
На страницах этой книги вы найдете рекомендации, как возвести перегородку, наклеить обои, покрасить стены, устроить "теплые полы", сделать подвесной потолок, а также выполнить многие другие ремонтно-строительные работы.
Кроме того, книга подскажет вам, как правильно выбрать проект, оценить предстоящий ремонт и где найти средства для его Финансирования....

Цена:
98 руб

Мельников Илья Остекление дачного домика
Остекление дачного домика

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
15 руб

Ремонт усадебного дома
Ремонт усадебного дома
В этой книге рассказано, как определить степень износа дома, объем и стоимость ремонтных работ, как складировать и хранить строительные материалы, как ремонтировать фундамент, крыльцо, стены, окна, двери, кровлю и как проводить отделочные работы.
Книга рассчитана для широкого круга читателей....

Цена:
232 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии И-155

Бытовая техника

Водоворот технологий (интересные разработки для стиральных машин)

Мебель

Конструктор для творчества (особенности модульной мягкой мебели)

Материалы

Им жара не страшна (обзор термостойких герметиков)

Конструкции

Без доспехов (входные двери из дерева, алюминия и пластика)

Техника и оборудование

Живительная сила струй (выбираем душевую лейку)

Строим дом

На чём стоим? (регулируемые винтовые опоры для настилов)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Отделка. Декор».

В номере:

Объект

Дерево в камне

Лёд и пламень

Отделка

Такие разные обои (разновидности и особенности поклейки)

Найди свой камень (натуральный и искусственный камень в интерьере)

Крупный план

На лужайке

Лофт по-московски

Декор

Время перемен (модные тренды в домашнем текстиле)

Платье для света (оригинальные светильники с абажуром из ткани)

Полезные страницы

Парадная кухня

Окно в зимней пене

и многое другое

...

Цена:
164 руб

Самойлов В. С., Издательство Аделант Литагент Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном

Работа с универсальным материалом, позволяющим выравнивать стены, устраивать подвесные потолки, легкие перегородки, ниши и другие элементы современного интерьера. Для закрепления гипсокартонных плит промышленность выпускает разнообразные крепежные элементы и отделочные материалы, при помощи которых заделываются швы, шпаклюются поверхности, придавая ограждающим конструкциям законченный вид.

...

Цена:
40 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования