Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Полы из гипсокартона

Полы из гипсокартона

Напольное покрытие из гипсокартонных плит пользуется популярностью уже давно, так как является хорошей альтернативой традиционным методам ремонта полов. Выбрав данную технологию, вы сэкономите время и деньги.

Полы из гипсокартона предназначены для помещений с нормальной влажностью. Если это условие не соблюдается, то рекомендуется использовать специальное гидроизолирующее покрытие.

Данный тип покрытия имеет ряд преимуществ. Во-первых, укладка его производится «сухим» методом, что предотвращает образование избыточной влажности. Во-вторых, полы из гипсокартона монтируются быстро и достаточно просто. В-третьих, это легкое покрытие, поэтому его особенно рекомендуется использовать в старых помещениях для снижения нагрузки на перекрытия.

Наиболее распространенным вариантом напольного гипсокартонного покрытия является двухслойное. При этом плиты склеиваются между собой со смещением по отношению друг к другу (рис. 24). В продаже представлены листы с уже имеющимся слоем пенополистирола или минеральной ваты. Первые улучшают звукоизолирующие свойства, а вторые повышают огнестойкость. Если вы планируете сделать данный слой самостоятельно, то вам потребуется жесткая минеральная вата для полов.

Ремонт квартиры

Рис. 24. Элемент пола из гипсокартонных листов

Гипсокартонные листы легко резать, пилить и обрабатывать. Благодаря легкости материала монтаж пола можно выполнить в одиночку. Следует учитывать, что гипсокартон не выполняет декоративную функцию. Он укладывается в качестве сухой основы под такие покрытия, как паркет, линолеум и ковролин. Монтаж

Прежде чем приступить к монтажу гипсокартонных плит, разложите их в том помещении, где будет настилаться пол, и оставьте на 10–12 часов. Это необходимо для того, чтобы материал адаптировался к атмосферным условиям комнаты. Установку гипсокартонных листов проводите при температуре не менее 10 °C.

Для соединения плит применяется специальный клеящий состав. Укладка гипсокартонных полов предполагает идеально ровное основание. Незначительные неровности (до 5 мм) можно устранить с помощью промежуточного слоя (гофрированный картон и др.); если они до 20 мм – следует воспользоваться шпатлевкой или специальной строительной смесью.

Неровности, превышающие 20 мм, а также разные уровни оснований требуют предварительной укладки выравнивающего слоя сухой смеси. Последняя представляет собой гранулированный состав, влажность которого колеблется в пределах 1 % (шлаковый щебень, керамзитовый гравий, песок перлитовый вспученный). Фракции всех составляющих не должны превышать 5 мм.

Перед использованием смеси тщательно очистите основание, устраните неровности и трещины, а также зазоры в местах соединения стен и пола. Толщина слоя наносимого состава может быть различной.

Для укладки разделительного слоя используйте полиэтиленовую пленку. Она обеспечит пароизоляцию, а также предотвратит попадание засыпки в основу пола, если он дощатый. Обратите внимание на то, что соседние полосы полиэтилена должны перекрывать одна другую на 20 см у стены поднимите пленку выше уровня основания пола.

Если базовое покрытие деревянное, то для устройства разделительного слоя можно применить парафинированную или битумную бумагу. Она не заводится на стену, как и выравнивающий гофрированный картон. Чтобы «плавающие» полы не деформировались, следует не допускать соприкосновения листов гипсокартона со стеной. Для образования зазора проложите контурную изоляционную ленту толщиной 10 мм и шириной 100 мм по всему периметру помещения.

Укладывать сухую смесь можно только после того, как будет расстелена изолирующая пленка. Для выравнивания сухого состава используйте специальные рейки. Начните у стены, противоположной входу в комнату. В случае если толщина засыпки превышает 50 мм, ее нужно уплотнить. Аналогичным образом следует поступить с участками соприкосновения с ограждающими конструкциями.

Теперь можно укладывать гипсокартон, начиная от стены, в которой находится дверной проем, постепенно продвигаясь вглубь комнаты (рис. 25).

Ремонт квартиры

Рис. 25. Порядок укладки гипсокартонных плит

Старайтесь укладывать листы, не наступая на выравнивающий слой. Фальцы плит, соприкасающихся со стенами, нужно обрезать. Чтобы уменьшить количество отходов, начинайте каждый следующий ряд с обрезка плиты, которой закончился предыдущий. Данный способ укладки позволяет сделать смещение торцевых стыков в соседних рядах.

Перед монтажом новой плиты нанесите клей на фальцы соприкасающегося с ней листа, после чего закрепите оба элемента с помощью шурупов длиной 19–30 мм. Следите за тем, чтобы расстояние между шурупами не превышало 300 мм.

Клей, выступающий на швах, сразу удаляйте влажной губкой. Подрежьте выступающий край полиэтиленовой пленки и изолирующей ленты на участках соприкосновения плит со стенами.

В случае с двухслойной конструкцией гипсокартонных полов первый слой укладывается с зазорами в стыках до 1 мм. Клей наносится отдельно на каждый лист второго слоя. При этом верхний нужно класть так, чтобы стыки первого были полностью закрыты.

Второй слой гипсокартонных плит необходимо загрунтовать составом, предназначенным для сильно впитывающих оснований. Это необходимо для защиты поверхности пола от влаги. После того как грунтовочный слой полностью высохнет, можно укладывать декоративное покрытие.

При монтаже гипсокартонных плит обратите внимание на следующие моменты:

– пол должен быть без уклона;

– при толщине выравнивающего покрытия от 60 мм, слой малоформатных гипсокартонных плит необходимо дополнить крупноформатными листами. Их следует расположить сверху и закрепить на уже имеющемся основании с помощью клея;

– в помещениях с повышенной влажностью места сопряжения пола и стен должны быть покрыты гидроизоляционной лентой.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 1315
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
81 Easy Cut Replacement Blades GB40470 for Easy Cutter Utility Knife - GB40470

$38.63
End Date: Wednesday Dec-5-2018 1:57:36 PST
Buy It Now for only: $38.63
|
42 Pc Oscillating Multi Tool Saw Blade For Fein Multimaster BOSCH Dremel Makita

$56.49
End Date: Monday Dec-17-2018 15:32:40 PST
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$26.99
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:41:03 PST
Buy It Now for only: $26.99
|
Bosch BLAZE Laser Distance Measure Range Meter Distimeter GLM 20 X - Brand New

$37.50
End Date: Monday Dec-17-2018 9:09:38 PST
Buy It Now for only: $37.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит «домашний умелец», рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безопасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
489 руб

Г. А. Серикова Дизайн и ремонт квартиры
Дизайн и ремонт квартиры
Если вы хотите попробовать свои силы в дизайне и у вас есть желание навсегда расстаться с безликим интерьером типовой квартиры, но вам не хватает знаний, не расстраивайтесь.
Данная книга поможет вам оформить свое жилище и выполнить несложный ремонт, с которым справится даже начинающий мастер....

Цена:
126 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
137 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...

Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого декоративного ремонта.
Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

Цена:
479 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    579 руб

    Ремонт квартиры своими руками
    Ремонт квартиры своими руками
    В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

    Цена:
    363 руб

    Школа домашнего ремонта
    Школа домашнего ремонта
    Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
    Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
    Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

    Цена:
    859 руб

    Квартирный вопрос
    Квартирный вопрос
    Эта книга содержит исчерпывающую информацию, которая пригодится тем, кто решил самостоятельно отремонтировать квартиру и создать интерьер по своему вкусу. Советы по использованию современных строительных материалов, новых технологий в сфере ремонтно-отделочных работ, дизайну и обустройству помещений будут полезны как впервые столкнувшимся с ремонтом людям, так и имеющим определенный опыт в этом вопросе....

    Цена:
    158 руб

    Делаем ремонт
    Делаем ремонт
    Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

    Цена:
    176 руб

    Современный & экономный ремонт
    Современный & экономный ремонт
    Вы решились на ремонт?! Прежде чем приступить к нему, каждый из нас прикидывает, во что обойдутся материалы, сколько нужно заплатить мастерам. Мы поможем Вам выбрать недорогие и качественные материалы. Не выходя из дома, Вы легко определите, что необходимо для ремонта, и спланируете расходы.
    Оценив свои силы, Вы сами отремонтируете квартиру и прилично сэкономите на этом!
    Наша книга содержит исчерпывающие сведения по всем видам строительных работ, а также описание инструментов и приспособлений.
    Наши указания, рекомендации, советы обязательно помогут Вам почувствовать себя настоящим мастером....

    Цена:
    175 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования