Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Полы из гипсокартона

Полы из гипсокартона

Напольное покрытие из гипсокартонных плит пользуется популярностью уже давно, так как является хорошей альтернативой традиционным методам ремонта полов. Выбрав данную технологию, вы сэкономите время и деньги.

Полы из гипсокартона предназначены для помещений с нормальной влажностью. Если это условие не соблюдается, то рекомендуется использовать специальное гидроизолирующее покрытие.

Данный тип покрытия имеет ряд преимуществ. Во-первых, укладка его производится «сухим» методом, что предотвращает образование избыточной влажности. Во-вторых, полы из гипсокартона монтируются быстро и достаточно просто. В-третьих, это легкое покрытие, поэтому его особенно рекомендуется использовать в старых помещениях для снижения нагрузки на перекрытия.

Наиболее распространенным вариантом напольного гипсокартонного покрытия является двухслойное. При этом плиты склеиваются между собой со смещением по отношению друг к другу (рис. 24). В продаже представлены листы с уже имеющимся слоем пенополистирола или минеральной ваты. Первые улучшают звукоизолирующие свойства, а вторые повышают огнестойкость. Если вы планируете сделать данный слой самостоятельно, то вам потребуется жесткая минеральная вата для полов.

Ремонт квартиры

Рис. 24. Элемент пола из гипсокартонных листов

Гипсокартонные листы легко резать, пилить и обрабатывать. Благодаря легкости материала монтаж пола можно выполнить в одиночку. Следует учитывать, что гипсокартон не выполняет декоративную функцию. Он укладывается в качестве сухой основы под такие покрытия, как паркет, линолеум и ковролин. Монтаж

Прежде чем приступить к монтажу гипсокартонных плит, разложите их в том помещении, где будет настилаться пол, и оставьте на 10–12 часов. Это необходимо для того, чтобы материал адаптировался к атмосферным условиям комнаты. Установку гипсокартонных листов проводите при температуре не менее 10 °C.

Для соединения плит применяется специальный клеящий состав. Укладка гипсокартонных полов предполагает идеально ровное основание. Незначительные неровности (до 5 мм) можно устранить с помощью промежуточного слоя (гофрированный картон и др.); если они до 20 мм – следует воспользоваться шпатлевкой или специальной строительной смесью.

Неровности, превышающие 20 мм, а также разные уровни оснований требуют предварительной укладки выравнивающего слоя сухой смеси. Последняя представляет собой гранулированный состав, влажность которого колеблется в пределах 1 % (шлаковый щебень, керамзитовый гравий, песок перлитовый вспученный). Фракции всех составляющих не должны превышать 5 мм.

Перед использованием смеси тщательно очистите основание, устраните неровности и трещины, а также зазоры в местах соединения стен и пола. Толщина слоя наносимого состава может быть различной.

Для укладки разделительного слоя используйте полиэтиленовую пленку. Она обеспечит пароизоляцию, а также предотвратит попадание засыпки в основу пола, если он дощатый. Обратите внимание на то, что соседние полосы полиэтилена должны перекрывать одна другую на 20 см у стены поднимите пленку выше уровня основания пола.

Если базовое покрытие деревянное, то для устройства разделительного слоя можно применить парафинированную или битумную бумагу. Она не заводится на стену, как и выравнивающий гофрированный картон. Чтобы «плавающие» полы не деформировались, следует не допускать соприкосновения листов гипсокартона со стеной. Для образования зазора проложите контурную изоляционную ленту толщиной 10 мм и шириной 100 мм по всему периметру помещения.

Укладывать сухую смесь можно только после того, как будет расстелена изолирующая пленка. Для выравнивания сухого состава используйте специальные рейки. Начните у стены, противоположной входу в комнату. В случае если толщина засыпки превышает 50 мм, ее нужно уплотнить. Аналогичным образом следует поступить с участками соприкосновения с ограждающими конструкциями.

Теперь можно укладывать гипсокартон, начиная от стены, в которой находится дверной проем, постепенно продвигаясь вглубь комнаты (рис. 25).

Ремонт квартиры

Рис. 25. Порядок укладки гипсокартонных плит

Старайтесь укладывать листы, не наступая на выравнивающий слой. Фальцы плит, соприкасающихся со стенами, нужно обрезать. Чтобы уменьшить количество отходов, начинайте каждый следующий ряд с обрезка плиты, которой закончился предыдущий. Данный способ укладки позволяет сделать смещение торцевых стыков в соседних рядах.

Перед монтажом новой плиты нанесите клей на фальцы соприкасающегося с ней листа, после чего закрепите оба элемента с помощью шурупов длиной 19–30 мм. Следите за тем, чтобы расстояние между шурупами не превышало 300 мм.

Клей, выступающий на швах, сразу удаляйте влажной губкой. Подрежьте выступающий край полиэтиленовой пленки и изолирующей ленты на участках соприкосновения плит со стенами.

В случае с двухслойной конструкцией гипсокартонных полов первый слой укладывается с зазорами в стыках до 1 мм. Клей наносится отдельно на каждый лист второго слоя. При этом верхний нужно класть так, чтобы стыки первого были полностью закрыты.

Второй слой гипсокартонных плит необходимо загрунтовать составом, предназначенным для сильно впитывающих оснований. Это необходимо для защиты поверхности пола от влаги. После того как грунтовочный слой полностью высохнет, можно укладывать декоративное покрытие.

При монтаже гипсокартонных плит обратите внимание на следующие моменты:

– пол должен быть без уклона;

– при толщине выравнивающего покрытия от 60 мм, слой малоформатных гипсокартонных плит необходимо дополнить крупноформатными листами. Их следует расположить сверху и закрепить на уже имеющемся основании с помощью клея;

– в помещениях с повышенной влажностью места сопряжения пола и стен должны быть покрыты гидроизоляционной лентой.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 1361
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$20.08
End Date: Friday Feb-15-2019 7:26:49 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set Metric w/CASE

$32.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$39.63
End Date: Sunday Feb-3-2019 1:57:36 PST
Buy It Now for only: $39.63
|
42 Pc Oscillating Multi Tool Saw Blade For Fein Multimaster BOSCH Dremel Makita

$11.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 6:01:29 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
В. Добров Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Ремонт может быть капитальным и косметическим. Вы можете делать его самостоятельно или прибегнуть к помощи ремонтной бригады, но в том и другом случае придется вначале решить, какого результата вы ожидаете: евроремонта, ремонта в авангардном стиле или нечто другое. А затем следует выбрать необходимые инструменты, стройматериалы и прочие вспомогательные средства. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то знание последовательности проведения работ (с чего начать - замена сантехники, ремонт потолка, стен, окон, полов и так далее) будет для вас не лишним....

Цена:
375 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит «домашний умелец», рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безопасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
489 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
439 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

Цена:
154 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
137 руб

Ремонт квартиры и дома
Ремонт квартиры и дома
Если вы решили обустроить свой дом или квартиру собственными руками - отремонтировать, улучшить дизайн, сделать камин, сменить электропроводку, установить отопительный котел, настелить паркет и т. д. - это книга станет вам хорошим помощником. Простота и последовательность изложения материала, большое количество иллюстраций помогут даже начинающему мастеру разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ и сделать домашний очаг красивым и уютным....

Цена:
334 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Автор знакомит с технологией различных ремонтных работ и способами их выполнения, рассказывает о материалах, инструментах и приспособлениях, приводит рецепты растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок.

Книга может служить практическим пособием для тех, кто решил отремонтировать свою квартиру без привлечения специалистов....

Цена:
156 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

Отделка дома, ремонт квартиры
Отделка дома, ремонт квартиры
Если вы решили отремонтировать квартиру или дом, например наклеить обои, сменить электропроводку, поставить пластиковые окна, навесить двери, перестелить линолеум, уложить паркет, сделать камин или просто улучшить дизайн, - эта книга для вас. Большое количество иллюстраций, простота изложения помогут разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ. Ваш дом будет красивым и уютным....

Цена:
56 руб

Новицкий О. В., Издательство Аделант Литагент Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж
Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Настоящая книга создана профессиональным проектировщиком и изготовителем лестниц НОВИЦКИМ ОЛЕГОМ ВАДИМОВИЧЕМ на основе теоретических познаний и большого практического опыта в данной области. Личное участие автора в ра ботах по возведению самых различных лестничных конструкций позволило сделать текст понятным и доходчивым, дополнив его прекрасным иллюстративным материалом в виде рисунков и цветных иллюстраций.

Книгу можно рассматривать как учебник и как реальное практическое пособие на всех этапах работ по конструированию и возведению лестниц.

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования