Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Полы из гипсокартона

Полы из гипсокартона

Напольное покрытие из гипсокартонных плит пользуется популярностью уже давно, так как является хорошей альтернативой традиционным методам ремонта полов. Выбрав данную технологию, вы сэкономите время и деньги.

Полы из гипсокартона предназначены для помещений с нормальной влажностью. Если это условие не соблюдается, то рекомендуется использовать специальное гидроизолирующее покрытие.

Данный тип покрытия имеет ряд преимуществ. Во-первых, укладка его производится «сухим» методом, что предотвращает образование избыточной влажности. Во-вторых, полы из гипсокартона монтируются быстро и достаточно просто. В-третьих, это легкое покрытие, поэтому его особенно рекомендуется использовать в старых помещениях для снижения нагрузки на перекрытия.

Наиболее распространенным вариантом напольного гипсокартонного покрытия является двухслойное. При этом плиты склеиваются между собой со смещением по отношению друг к другу (рис. 24). В продаже представлены листы с уже имеющимся слоем пенополистирола или минеральной ваты. Первые улучшают звукоизолирующие свойства, а вторые повышают огнестойкость. Если вы планируете сделать данный слой самостоятельно, то вам потребуется жесткая минеральная вата для полов.

Ремонт квартиры

Рис. 24. Элемент пола из гипсокартонных листов

Гипсокартонные листы легко резать, пилить и обрабатывать. Благодаря легкости материала монтаж пола можно выполнить в одиночку. Следует учитывать, что гипсокартон не выполняет декоративную функцию. Он укладывается в качестве сухой основы под такие покрытия, как паркет, линолеум и ковролин. Монтаж

Прежде чем приступить к монтажу гипсокартонных плит, разложите их в том помещении, где будет настилаться пол, и оставьте на 10–12 часов. Это необходимо для того, чтобы материал адаптировался к атмосферным условиям комнаты. Установку гипсокартонных листов проводите при температуре не менее 10 °C.

Для соединения плит применяется специальный клеящий состав. Укладка гипсокартонных полов предполагает идеально ровное основание. Незначительные неровности (до 5 мм) можно устранить с помощью промежуточного слоя (гофрированный картон и др.); если они до 20 мм – следует воспользоваться шпатлевкой или специальной строительной смесью.

Неровности, превышающие 20 мм, а также разные уровни оснований требуют предварительной укладки выравнивающего слоя сухой смеси. Последняя представляет собой гранулированный состав, влажность которого колеблется в пределах 1 % (шлаковый щебень, керамзитовый гравий, песок перлитовый вспученный). Фракции всех составляющих не должны превышать 5 мм.

Перед использованием смеси тщательно очистите основание, устраните неровности и трещины, а также зазоры в местах соединения стен и пола. Толщина слоя наносимого состава может быть различной.

Для укладки разделительного слоя используйте полиэтиленовую пленку. Она обеспечит пароизоляцию, а также предотвратит попадание засыпки в основу пола, если он дощатый. Обратите внимание на то, что соседние полосы полиэтилена должны перекрывать одна другую на 20 см у стены поднимите пленку выше уровня основания пола.

Если базовое покрытие деревянное, то для устройства разделительного слоя можно применить парафинированную или битумную бумагу. Она не заводится на стену, как и выравнивающий гофрированный картон. Чтобы «плавающие» полы не деформировались, следует не допускать соприкосновения листов гипсокартона со стеной. Для образования зазора проложите контурную изоляционную ленту толщиной 10 мм и шириной 100 мм по всему периметру помещения.

Укладывать сухую смесь можно только после того, как будет расстелена изолирующая пленка. Для выравнивания сухого состава используйте специальные рейки. Начните у стены, противоположной входу в комнату. В случае если толщина засыпки превышает 50 мм, ее нужно уплотнить. Аналогичным образом следует поступить с участками соприкосновения с ограждающими конструкциями.

Теперь можно укладывать гипсокартон, начиная от стены, в которой находится дверной проем, постепенно продвигаясь вглубь комнаты (рис. 25).

Ремонт квартиры

Рис. 25. Порядок укладки гипсокартонных плит

Старайтесь укладывать листы, не наступая на выравнивающий слой. Фальцы плит, соприкасающихся со стенами, нужно обрезать. Чтобы уменьшить количество отходов, начинайте каждый следующий ряд с обрезка плиты, которой закончился предыдущий. Данный способ укладки позволяет сделать смещение торцевых стыков в соседних рядах.

Перед монтажом новой плиты нанесите клей на фальцы соприкасающегося с ней листа, после чего закрепите оба элемента с помощью шурупов длиной 19–30 мм. Следите за тем, чтобы расстояние между шурупами не превышало 300 мм.

Клей, выступающий на швах, сразу удаляйте влажной губкой. Подрежьте выступающий край полиэтиленовой пленки и изолирующей ленты на участках соприкосновения плит со стенами.

В случае с двухслойной конструкцией гипсокартонных полов первый слой укладывается с зазорами в стыках до 1 мм. Клей наносится отдельно на каждый лист второго слоя. При этом верхний нужно класть так, чтобы стыки первого были полностью закрыты.

Второй слой гипсокартонных плит необходимо загрунтовать составом, предназначенным для сильно впитывающих оснований. Это необходимо для защиты поверхности пола от влаги. После того как грунтовочный слой полностью высохнет, можно укладывать декоративное покрытие.

При монтаже гипсокартонных плит обратите внимание на следующие моменты:

– пол должен быть без уклона;

– при толщине выравнивающего покрытия от 60 мм, слой малоформатных гипсокартонных плит необходимо дополнить крупноформатными листами. Их следует расположить сверху и закрепить на уже имеющемся основании с помощью клея;

– в помещениях с повышенной влажностью места сопряжения пола и стен должны быть покрыты гидроизоляционной лентой.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 1287
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$123.99
End Date: Sunday Oct-7-2018 2:40:48 PDT
Buy It Now for only: $123.99
|
11' Drywall Rolling Lifter Panel Hoist Jack Caster Construction Lockable Tool

$56.95
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:19 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
Milwaukee 2504-20 M12 FUEL 12-Volt Brushless 1/2 In Hammer Drill Tool-Only Gen 2

$129.97
End Date: Sunday Oct-14-2018 10:05:50 PDT
Buy It Now for only: $129.97
|
Drywall Lift 11' 15' Lift Panel Hoist Dry Wall Jack Lifter Construction Tool Red

$218.91
End Date: Wednesday Oct-3-2018 10:46:30 PDT
Buy It Now for only: $218.91
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
145 руб

Ремонт своими руками Das Buch der Haus Reparaturen
Ремонт своими руками
Иллюстрированное практическое издание поможет вам рационально и качественно провести ремонт в доме. Дается поэтапное описание различных ремонтных работ, приводится список необходимых материалов и инструментов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...

Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого декоративного ремонта.
Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

Цена:
363 руб

Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном
Технология изготовления гипсокартона. Формирование архитектурного пространства с помощью гипсокартонных листов. Простая и сложная облицовка. Металлические и деревянные каркасы. Клеи и приспособления для крепления листов. Полы и перегородки из гипсокартона, обшивка потолков, противопожарные конструкции и др....

Цена:
239 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver Collins
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...
  • Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
  • Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого косметического ремонта.
  • Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

    Цена:
    589 руб

    Ремонт без проблем. Практическое руководство The Essential Book of Home Design Techniques
    Ремонт без проблем. Практическое руководство
    Книга поможет вам быстро и качественно отремонтировать квартиру. Вы овладеете основами малярных работ (такие, как окрашивание и отделка пола и стен), обойных (склеивание обоями, наклеивание бордюров и фризов), плиточных (облицовка стен и раковины керамической плиткой), а также научитесь работать с декоративными тканями (например, изготовление штор, подушек, чехлов для мебели и т.д.). Поэтапные наглядные инструкции и советы специалистов помогут вам выполнить работу на профессиональном уровне. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    250 руб

    В. С. Котельников Ремонт женскими руками от А до Я
    Ремонт женскими руками от А до Я
    Книга, которую вы держите в руках, - для современных женщин: тех, кто привык к динамичному ритму жизни, решает проблемы самостоятельно, умеет строить планы на будущее и не боится трудностей. Вы задумали перепланировку квартиры, но не знаете, с чего начать? Решили полностью изменить интерьер и преобразить до неузнаваемости свое жилище? Просто мечтаете об уютном "гнездышке" с обоями в цветочек и мягким ковролином? Или всерьез задумываетесь о гламурной спальне? Теперь вам не нужно штудировать скучные строительно-ремонтные справочники или нанимать бригаду рабочих. Если у вас есть время, желание, силы и, конечно, неуемная фантазия, не откладывайте свои проекты на неопределенный срок, беритесь за дело. А бесценный опыт женщин, уже окончивших "школу ремонта ", станет для вас лучшим помощником.
    Информация о перепланировке квартиры, нормы и правила данного мероприятия, советы по выбору стиля интерьера и обзор самых современных материалов и передовых технологий, с помощью которых можно создать оригинальный дизайн, косметический евроремонт с использованием новейших технологий, облегчающих труд и экономящих время, - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц данной книги....

    Цена:
    102 руб

    Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
    Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

    Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

    ...

    Цена:
    49 руб

    Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
    Ремонт и отделка загородного дома

    В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    159 руб

    Кремер Алекс Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
    Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры

    Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей двухкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

    ...

    Цена:
    50 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования