Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Уход за паркетом, напольные работы

Уход за паркетом

Уход за паркетом не будет представлять собой сложный и затратный процесс в том случае, если эксплуатация покрытия происходила в щадящем режиме. Производить очистку паркета довольно просто. Иногда его возможно и пылесосить (только не моющим пылесосом). В процессе эксплуатации следует избегать использования при уборке большого количества воды. Паркет лучше просто протирать влажной тряпкой.

Одним из опаснейших врагов паркета является песок, который может попадать на поверхность вместе с обувью. Поэтому необходимо тщательно следить за очисткой обуви при входе; лучше постелить в прихожей специальные поглощающие пыль и песок коврики. Это актуально даже тогда, когда на паркет постелен ковер: песок все равно будет скапливаться под ним и царапать паркет, а также забиваться в межпаркетное пространство.

Ходить по паркету рекомендуется в мягкой обуви: это и удобнее для жильцов, и безопаснее для паркета. Категорически запрещается ходить по нему на шпильках – могут появиться сколы и трещины.

С целью минимизировать воздействие на паркет мебели к ножкам столов и стульев можно прикрепить фетровые накладки. Кроме того, под тяжелую мебель можно подстилать коврики. Лучше, когда у приобретенной мебели имеются пластиковые или резиновые колесики.

В том случае, когда царапин избежать все-таки не удалось, паркет необходимо заново отшлифовать и покрыть новым слоем лака.

В летнее время помещение с паркетным покрытием следует максимально часто проветривать, иначе в нем может скапливаться влага, которую будет впитывать древесина паркета.

Оптимальным уровнем влажности, как отмечалось выше, считаются 50–60%. При уменьшении влажности ниже указанной отметки паркет может рассыхаться, при превышении – излишне увлажняться. И в том и в другом случае паркетное покрытие способно де формироваться.

В зимнее время для поддержания уровня влажности используют увлажнитель воздуха либо сосуд с водой.

Если же паркет все-таки оказался залитым, то его следует немедленно протереть насухо. Однако если вода продержалась на поверхности некоторое время, то лакированное покрытие придется заново отшлифовать, а сам паркет просушить в течение 1–2 месяцев.

Определить присутствие излишней влаги довольно просто. Для этого необходимо приклеить скотчем к паркету кусок целлофана и оставить на ночь. Если на утро его внутренняя сторона покроется конденсатом, это будет означать наличие повышенной влажности.

Существует еще несколько правил и полезных советов по уходу за паркетом.

Лакированный паркет не требует к себе повышенного внимания на протяжении как минимум 10 лет.

Однако по прошествии этого времени его придется обновить, а это весьма не простая и продолжительная по времени процедура, так как, помимо обстругивания поверхности машинкой и шлифовки, придется выделить 1–2 месяца для полной просушки нового лака. Существует и положительный момент: не всегда возникает необходимость освежать покрытие полностью, а возможно обновление отдельных (протоптанных, поврежденных) участков. При этом после завершения операции и новой лакировки разницы между старым и новым покрытием совершенно не заметно. Возможно использование многочисленных средств по уходу за лакированными поверхностями и средств, обновляющих цвет лака.

Полированный паркет. Удобство его использования заключается в том, что масляные пропитки, создаваемые на основе пчелиного воска и растительных масел, не приводят к образованию пленки на поверхности, но пропитывают древесину, проникая на несколько миллиметров вглубь. Это значительно повышает износостойкость материала, а также придает особенный декоративный эффект за счет подчеркивания глубины и густоты цвета и фактуры древесины. При уходе за таким покрытием необходимо время от времени его пылесосить. Кроме того, полированный паркет несколько раз в год нужно обрабатывать особыми составами, включающими воск.

Ламинированный паркет. По критерию устойчивости к внешнему воздействию этот вид паркета не имеет себе равных. Он не боится ни шпилек, ни пролитой краски.

Однако главный враг паркета – песок – очень опасен и для ламинированного паркета, поэтому в процессе ухода за ним следует придерживаться общих для других паркетных покрытий правил. При этом любые загрязнения очень легко удаляются с помощью тряпки с теплой водой (но не самой водой).

После уборки ламинированный паркетный пол необходимо тщательно протирать насухо. При нанесении таких загрязнений, как масляные или фруктовые пятна, нужно использовать ацетон либо уайт-спирит.

Опасностью, грозящей со временем любому виду паркетного покрытия, является возможность изменения цвета его поверхности.

Одной из наиболее распространенных причин этого является ультрафиолетовое излучение, которое проникает в жилище вместе с солнечным светом.

Различные породы дерева по-разному воспринимают ультрафиолет.

Паркет, покрытый маслом или лаком, наиболее устойчив к такому воздействию, и цвет его в течение длительного времени будет меняться незначительно.

Таким образом, не стоит посередине хорошо освещаемой поверхности стелить небольшой коврик, так как, пролежав какое-то время на одном месте, он оставит под собой более светлый участок паркета по сравнению с остальной поверхностью. Однако и это поправимо: более светлый участок со временем «догонит» по цвету остальную часть паркета.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 866
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
42 Pc Oscillating Multi Tool Saw Blade For Fein Multimaster BOSCH Dremel Makita

$13.99
End Date: Sunday Dec-2-2018 7:41:20 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
81 Easy Cut Replacement Blades GB40470 for Easy Cutter Utility Knife - GB40470

$56.49
End Date: Monday Dec-17-2018 15:32:40 PST
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$26.68
End Date: Friday Dec-14-2018 12:49:42 PST
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$37.50
End Date: Monday Dec-17-2018 9:09:38 PST
Buy It Now for only: $37.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Ремонт квартиры в современных условиях
Ремонт квартиры в современных условиях
Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

Цена:
113 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
266 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

Цена:
154 руб

Галкин П.А., Галкина А.Е. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы для внутренних и наружных работ
Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы для внутренних и наружных работ
Перед вами удобный справочник, посвященный керамической плитке и облицовочным материалам со сходной технологией укладки. В книге читатель найдет не только обзор наиболее популярных материалов и их характеристики по эстетичности и износостойкости, но также список сопутствующих материалов, необходимых при облицовке.
Книга написала профессионалами, но все технологии и способы укладки описаны пошагово - это делает книгу полезной и для новичков, и для мастеров, желающих обогатить свой опыт и приобрести новые навыки в работе с привычным материалом....

Цена:
300 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
380 руб

Ремонт и отделка дачного дома
Ремонт и отделка дачного дома
Книга дает читателю необходимые знания по строительству, ремонту и отделке загородного дома.

Ее автор - профессиональный архитектор с многолетним стажем практической работы - предлагает разные способы ведения ремонтных и отделочных работ как классическими, так и самыми современными материалами. Следуя рекомендациям автора, читатель сможет правильно выбрать место под постройку дома, вовремя заметить разрушения, определить их причину и степень опасности, подготовить дом к ремонту, выбрать строительные и отделочные материалы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
79 руб

Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

...

Цена:
49 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии И-155

Бытовая техника

Водоворот технологий (интересные разработки для стиральных машин)

Мебель

Конструктор для творчества (особенности модульной мягкой мебели)

Материалы

Им жара не страшна (обзор термостойких герметиков)

Конструкции

Без доспехов (входные двери из дерева, алюминия и пластика)

Техника и оборудование

Живительная сила струй (выбираем душевую лейку)

Строим дом

На чём стоим? (регулируемые винтовые опоры для настилов)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Дачные».

В номере:

Дача

Зелёный дом (каркасная дача 70 кв. м в Прибалтике)

Дача по-фински (коттедж из клеёного бруса 108 кв. м в Финляндии)

Баня

Свежий взгляд на традиции (сруб 36 кв. м)

И ручей на крыше… (банный домик из монолитного железобетона 25 кв. м в Прибалтике)

Сад

Сад феи роз

Витамины на кусте

Строительство

Из лета – в зиму! (дополнительное утепление стен загородных домов)

«Удобства» по правилам и без (об устройстве канализации)

Полезные страницы

Светить всегда…

Ни дыма, ни огня!

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования