Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Уход за паркетом, напольные работы

Уход за паркетом

Уход за паркетом не будет представлять собой сложный и затратный процесс в том случае, если эксплуатация покрытия происходила в щадящем режиме. Производить очистку паркета довольно просто. Иногда его возможно и пылесосить (только не моющим пылесосом). В процессе эксплуатации следует избегать использования при уборке большого количества воды. Паркет лучше просто протирать влажной тряпкой.

Одним из опаснейших врагов паркета является песок, который может попадать на поверхность вместе с обувью. Поэтому необходимо тщательно следить за очисткой обуви при входе; лучше постелить в прихожей специальные поглощающие пыль и песок коврики. Это актуально даже тогда, когда на паркет постелен ковер: песок все равно будет скапливаться под ним и царапать паркет, а также забиваться в межпаркетное пространство.

Ходить по паркету рекомендуется в мягкой обуви: это и удобнее для жильцов, и безопаснее для паркета. Категорически запрещается ходить по нему на шпильках – могут появиться сколы и трещины.

С целью минимизировать воздействие на паркет мебели к ножкам столов и стульев можно прикрепить фетровые накладки. Кроме того, под тяжелую мебель можно подстилать коврики. Лучше, когда у приобретенной мебели имеются пластиковые или резиновые колесики.

В том случае, когда царапин избежать все-таки не удалось, паркет необходимо заново отшлифовать и покрыть новым слоем лака.

В летнее время помещение с паркетным покрытием следует максимально часто проветривать, иначе в нем может скапливаться влага, которую будет впитывать древесина паркета.

Оптимальным уровнем влажности, как отмечалось выше, считаются 50–60%. При уменьшении влажности ниже указанной отметки паркет может рассыхаться, при превышении – излишне увлажняться. И в том и в другом случае паркетное покрытие способно де формироваться.

В зимнее время для поддержания уровня влажности используют увлажнитель воздуха либо сосуд с водой.

Если же паркет все-таки оказался залитым, то его следует немедленно протереть насухо. Однако если вода продержалась на поверхности некоторое время, то лакированное покрытие придется заново отшлифовать, а сам паркет просушить в течение 1–2 месяцев.

Определить присутствие излишней влаги довольно просто. Для этого необходимо приклеить скотчем к паркету кусок целлофана и оставить на ночь. Если на утро его внутренняя сторона покроется конденсатом, это будет означать наличие повышенной влажности.

Существует еще несколько правил и полезных советов по уходу за паркетом.

Лакированный паркет не требует к себе повышенного внимания на протяжении как минимум 10 лет.

Однако по прошествии этого времени его придется обновить, а это весьма не простая и продолжительная по времени процедура, так как, помимо обстругивания поверхности машинкой и шлифовки, придется выделить 1–2 месяца для полной просушки нового лака. Существует и положительный момент: не всегда возникает необходимость освежать покрытие полностью, а возможно обновление отдельных (протоптанных, поврежденных) участков. При этом после завершения операции и новой лакировки разницы между старым и новым покрытием совершенно не заметно. Возможно использование многочисленных средств по уходу за лакированными поверхностями и средств, обновляющих цвет лака.

Полированный паркет. Удобство его использования заключается в том, что масляные пропитки, создаваемые на основе пчелиного воска и растительных масел, не приводят к образованию пленки на поверхности, но пропитывают древесину, проникая на несколько миллиметров вглубь. Это значительно повышает износостойкость материала, а также придает особенный декоративный эффект за счет подчеркивания глубины и густоты цвета и фактуры древесины. При уходе за таким покрытием необходимо время от времени его пылесосить. Кроме того, полированный паркет несколько раз в год нужно обрабатывать особыми составами, включающими воск.

Ламинированный паркет. По критерию устойчивости к внешнему воздействию этот вид паркета не имеет себе равных. Он не боится ни шпилек, ни пролитой краски.

Однако главный враг паркета – песок – очень опасен и для ламинированного паркета, поэтому в процессе ухода за ним следует придерживаться общих для других паркетных покрытий правил. При этом любые загрязнения очень легко удаляются с помощью тряпки с теплой водой (но не самой водой).

После уборки ламинированный паркетный пол необходимо тщательно протирать насухо. При нанесении таких загрязнений, как масляные или фруктовые пятна, нужно использовать ацетон либо уайт-спирит.

Опасностью, грозящей со временем любому виду паркетного покрытия, является возможность изменения цвета его поверхности.

Одной из наиболее распространенных причин этого является ультрафиолетовое излучение, которое проникает в жилище вместе с солнечным светом.

Различные породы дерева по-разному воспринимают ультрафиолет.

Паркет, покрытый маслом или лаком, наиболее устойчив к такому воздействию, и цвет его в течение длительного времени будет меняться незначительно.

Таким образом, не стоит посередине хорошо освещаемой поверхности стелить небольшой коврик, так как, пролежав какое-то время на одном месте, он оставит под собой более светлый участок паркета по сравнению с остальной поверхностью. Однако и это поправимо: более светлый участок со временем «догонит» по цвету остальную часть паркета.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 618
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Deep Impact Sockets | 12pc SAE Set Standard 1/2" Drive Air Carbon Steel w/ Case

$36.00 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-27-2017 9:00:44 PDT
|
Graco Magnum 50 ft. x 1/4" Airless Paint Spray Sprayer Hose Tube 3000 PSI 247340

$26.68
End Date: Friday Oct-20-2017 13:49:42 PDT
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$9.86
End Date: Wednesday Oct-4-2017 7:49:57 PDT
Buy It Now for only: $9.86
|
10 Saw Blade Oscillating Multi Tool Fit Fein Bosch Milwaukee Porter Cable Dewalt

$1,499.99
End Date: Saturday Oct-21-2017 14:54:25 PDT
Buy It Now for only: $1,499.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Стил Клэр Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом Step-by-step: Home design and decorating
Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом
Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или "поднять" потолки.
Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом....

Цена:
1489 руб

 Ремонт вашего дома. Иллюстрированное руководство The Complete Photo Guide to Home Repair: 2000 Color How-to Photos
Ремонт вашего дома. Иллюстрированное руководство
Эта книга - самое современное и практичное руководство по ремонту дома. Она представляет собой результат труда ведущих специалистов по изданию книг строительной тематики - более сотни авторов, редакторов, художников, фотографов. В создании книги использован опыт десятков профессионалов высочайшего класса: плотников, электриков, сантехников, штукатуров, маляров и других мастеров.

Книга содержит более 200 описаний ремонтных работ - от заделки трещин в цоколе до замены кровли. Каждое описание включает в себя поэтапные фотографии и подробные инструкции, которые позволят избежать ошибок.
А также:
  • Полные списки инструментов и материалов, необходимых для каждого вида работ.
  • Полезные советы, позволяющие сэкономить силы, время и деньги.
  • Таблицы типичных проблем с описаниями причин их возникновения и способов устранения.
  • График профилактических осмотров и технического обслуживания дома....

  • Цена:
    1239 руб

     Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 3. Строительные и отделочные материалы и работы Larousse du bricolage
    Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 3. Строительные и отделочные материалы и работы
    Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
    В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, по выбору типа покрытия стен и полов....

    Цена:
    365 руб

     Современные материалы и инструменты для ремонта
    Современные материалы и инструменты для ремонта
    Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
    А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
    Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

    Цена:
    185 руб

    1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
    1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
    Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

    Цена:
    171 руб

     Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки Floors, Walls and Ceilings
    Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки
    В книге даются советы домашнему умельцу по ремонту помещения и проведению в нем промежуточных работ. Профессиональные рекомендации по выбору качественных материалов и более 700 фотографий, пошагово иллюстрирующих этапы выполнения работ, сделают ремонт своими руками несложным и качественным....

    Цена:
    619 руб

    Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
    Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
    Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    494 руб

    Полный современный справочник строителя
    Полный современный справочник строителя
    Книга для начинающих строителей и мастеров со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов о том, как грамотно строить и обустраивать дом, дачу, коттедж....

    Цена:
    347 руб

    Сделай сам
    Сделай сам
    Как построить садовый дом, баню, теплицу, отремонтировать квар­тиру, изготовить новую мебель, сложить печь или камин, - ответы на все эти и многие другие вопросы вы получите, прочитав данную книгу. Ее авторы - профессор Белорусского государственного технологического университета и Белорусской академии искусств А.А.Барташевич и доцент Белорусской академии искусств Р.М.Климин - члены Белорусского союза дизайнеров и Международной ассоциации "Союз дизайнеров".
    Первое издание вышло в 1996 г.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    151 руб

    Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
    Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

    Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

    Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

    ...

    Цена:
    45 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования