Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Регулируемый пол

НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ. РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПОЛ.

 

Если ваш дом строился до «рыночных отношений», деревянные половицы или щитовой паркет в вашей квартире, скорее всего, настланы на лаги. Ну и как? Скрипит? Прогибается под тяжестью? Подгнивает? Ничего удивительного. Ведь лаги укладывали прямо на бетонную поверхность, никак их не закрепляя, а щитовой паркет или доски прибивали к ним гвоздями или приклеивали.

 

При этом с неровностями поверхности боролись просто - подкладывали под лаги все, что попадалось под руку: куски кирпича или обрезки досок, а то и просто строительный мусор. Со временем все это сооружение расшаталось, расклеилось, лишенные доступа воздуха лаги подгнили и вот вы имеете то, что имеете. Было время, когда пол монтировали прямо на бетонное основание. А если этот пол - тонкий линолеум..?

 

Между тем решение проблемы оказалось простым. Чтобы избежать всех побочных эффектов при использовании лаг, всего-то и требуется намертво прикрепить их к бетонному основанию и сделать пол проветриваемым.

 

Именно к такому решению пришли специалисты Департамента новых технологий по ремонту квартир. Они предложили применить конструкцию пола по регулируемому основанию. Она может быть выполнена в виде регулируемых лаг или регулируемой фанеры. В конструкции по лагам они предложили применить их со сквозными резьбовыми отверстиями, в которые ввинчиваются пластиковые болты-стойки, а на них и крепятся деревянные лаги. Болты-стойки являются регулировочным элементом.

 

Вращая их специальным ключом, лаги поднимают или опускают, тем самым выравнивая пол. Сами болты-стойки с помощью металлических дюбель-гвоздей или саморезов жестко закрепляются на основании. Благодаря тому, что лаги не соприкасаются с основанием, настил проветривается. В результате не только паркет живет дольше, но и обитателям квартиры гораздо комфортнее: температура под полом не отличается от той, что над ним. Кроме того, такая конструкция позволяет легко выравнивать пол - для этого достаточно чуть больше закрутить или выкрутить болты-стойки. Не стоит опасаться и «наводнений», поскольку лаги очень надёжно закреплены на основании, их не «поведет» даже при большом количестве воды.

 

Еще одно преимущество - возможность манипулировать высотой пола. Если вы решили сменить пол в квартире, где потолки низкие, - воспользуйтесь конструкцией по регулируемой фанере. Этот метод исключает применение лаг, а значит, высота подъёма пола от верхней точки основания будет не более 2,5 см (толщина двух слоев фанеры по 12 мм).

 

Вместо лаг применяются пластиковые втулки с внутренней резьбой, которые вставляются в предварительно засверленные отверстия в фанере. Затем во втулки будут вкручены пластиковые болты-стойки. Листы фанеры устанавливаются на основание и жестко закрепляются через болты металлическими дюбель-гвоздями к основанию. Выравнивание листов фанеры происходит путем вращения болтов специальным ключом.

 

После выравнивания первого слоя фанеры, настилается второй, вразбежку (чтобы перекрыть стыки первого слоя) и крепится к первому саморезами по всей своей поверхности. При разборке старого пола всегда есть возможность «опуститься» и даже сбить при необходимости старую бетонную стяжку. В результате вы останетесь на прежнем уровне. Тем же, у кого и до этого в квартире щитовой паркет лежал на лагах, вообще беспокоиться не о чем - новые лаги, как правило, имеют ту же толщину, что и старые. Поистине незаменима новая технология при реконструкции старых зданий. Случается, что при разборке полов их уровень опускается на 10, 15 см и более.

 

Представьте себе, что произойдет с деревянными или смешанными перекрытиями, если вы начнете наращивать пол традиционным способом - с помощью бетона. Воспользовавшись лагами, пол можно поднять на любую высоту до 190 мм одним комплектом и выше. Очень кстати придутся регулируемые лаги любителям перепланировок. При перенесении на новое место туалетных и ванных комнат, кухонь не придется прятать коммуникации в бетонную стяжку.

 

А если вы изготавливаете пол в загородном доме, возможность пустить разводку труб под полом сэкономит вам круглую сумму. Ну, а если вы задумали в своей квартире оборудовать домашний кинотеатр, то без новой технологии вам просто не обойтись. При этом ее используют не только при укладке пола, но и для того, чтобы сделать шумопоглощающие стены. В этом случае в пространство между лагами укладываются изоляционные маты.

 


просмотров: 2961
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2800W Construction Demolition Jack Hammer Electric Concrete Breaker 2 Chisel Bit

$139.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 9:44:11 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
Troy DPH11 11' Drywall Rolling Lifter Panel Hoist Jack Lockable Tool - DPH11

$182.50
End Date: Thursday Jan-18-2018 13:44:25 PST
Buy It Now for only: $182.50
|
DeWalt DWMT75049 192-Piece Mechanics Tool Set New

$109.99
End Date: Tuesday Feb-6-2018 9:56:17 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
2200W Demolition Jack Hammer Electric Concrete Breaker 2 Chisel 2 Punch Bit Set

$79.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 10:37:39 PST
Buy It Now for only: $79.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Up to ?100 Off Exclusive Bed Butler Mattresses

Start: 11 Apr 2017 | End: 01 Apr 2018

Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
319 руб

Дэвид Холлоуэй, Майк Лоуренс, Джон МакНоуэн Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
920 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
409 руб

Софи и Оливер Дориа Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем! On bricole en famille!
Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем!
Вы задумываетесь о ремонте и не знаете, с какой стороны к нему подступиться? А почему бы не взяться за дело сообща, всей семьей?
Книга "Ремонт дома всей семьей" предлагает вам нестандартное решение - ремонт целой квартиры или загородного дома усилиями всех членов семья, включая детей! Ведь самое главное - подключить фантазию и грамотно распределить обязанности. Оцениваем планировку вашего жилища, выбираем необходимые инструменты и материалы, составляем план работ - и дело в шляпе! Работа с электропроводкой и сантехникой, реставрация различных покрытий стен, полов и потолка, а также предметов мебели, подбор стильных аксессуаров - всем этим хитростям вы научитесь, прочитав эту книгу.
Наиболее сложные виды работ представлены пошагово, с подробными объяснениями. Казавшийся настоящим кошмаром ремонт станет увлекательным и веселым занятием, в котором смогут поучаствовать все! Главное - начать!...

Цена:
559 руб

Новейшая энциклопедия правильного ремонта
Новейшая энциклопедия правильного ремонта
На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера - все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания....

Цена:
135 руб

Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
262 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
"Мужчина в доме" означает порядок и достаток. Это удобная мебель и исправная бытовая техника, уютное жилище, радостные жена и дети. В книге вы найдете разнообразные рекомендации о том, как отремонтировать квартиру, привести в порядок свою библиотеку, оборудовать балкон или лоджию, вывести пятна и многие другие житейские советы....

Цена:
76 руб

Сделай сам
Сделай сам
Как построить садовый дом, баню, теплицу, отремонтировать квар­тиру, изготовить новую мебель, сложить печь или камин, - ответы на все эти и многие другие вопросы вы получите, прочитав данную книгу. Ее авторы - профессор Белорусского государственного технологического университета и Белорусской академии искусств А.А.Барташевич и доцент Белорусской академии искусств Р.М.Климин - члены Белорусского союза дизайнеров и Международной ассоциации "Союз дизайнеров".
Первое издание вышло в 1996 г.

Для широкого круга читателей....

Цена:
150 руб

Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
159 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования