Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Регулируемый пол

НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ. РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПОЛ.

 

Если ваш дом строился до «рыночных отношений», деревянные половицы или щитовой паркет в вашей квартире, скорее всего, настланы на лаги. Ну и как? Скрипит? Прогибается под тяжестью? Подгнивает? Ничего удивительного. Ведь лаги укладывали прямо на бетонную поверхность, никак их не закрепляя, а щитовой паркет или доски прибивали к ним гвоздями или приклеивали.

 

При этом с неровностями поверхности боролись просто - подкладывали под лаги все, что попадалось под руку: куски кирпича или обрезки досок, а то и просто строительный мусор. Со временем все это сооружение расшаталось, расклеилось, лишенные доступа воздуха лаги подгнили и вот вы имеете то, что имеете. Было время, когда пол монтировали прямо на бетонное основание. А если этот пол - тонкий линолеум..?

 

Между тем решение проблемы оказалось простым. Чтобы избежать всех побочных эффектов при использовании лаг, всего-то и требуется намертво прикрепить их к бетонному основанию и сделать пол проветриваемым.

 

Именно к такому решению пришли специалисты Департамента новых технологий по ремонту квартир. Они предложили применить конструкцию пола по регулируемому основанию. Она может быть выполнена в виде регулируемых лаг или регулируемой фанеры. В конструкции по лагам они предложили применить их со сквозными резьбовыми отверстиями, в которые ввинчиваются пластиковые болты-стойки, а на них и крепятся деревянные лаги. Болты-стойки являются регулировочным элементом.

 

Вращая их специальным ключом, лаги поднимают или опускают, тем самым выравнивая пол. Сами болты-стойки с помощью металлических дюбель-гвоздей или саморезов жестко закрепляются на основании. Благодаря тому, что лаги не соприкасаются с основанием, настил проветривается. В результате не только паркет живет дольше, но и обитателям квартиры гораздо комфортнее: температура под полом не отличается от той, что над ним. Кроме того, такая конструкция позволяет легко выравнивать пол - для этого достаточно чуть больше закрутить или выкрутить болты-стойки. Не стоит опасаться и «наводнений», поскольку лаги очень надёжно закреплены на основании, их не «поведет» даже при большом количестве воды.

 

Еще одно преимущество - возможность манипулировать высотой пола. Если вы решили сменить пол в квартире, где потолки низкие, - воспользуйтесь конструкцией по регулируемой фанере. Этот метод исключает применение лаг, а значит, высота подъёма пола от верхней точки основания будет не более 2,5 см (толщина двух слоев фанеры по 12 мм).

 

Вместо лаг применяются пластиковые втулки с внутренней резьбой, которые вставляются в предварительно засверленные отверстия в фанере. Затем во втулки будут вкручены пластиковые болты-стойки. Листы фанеры устанавливаются на основание и жестко закрепляются через болты металлическими дюбель-гвоздями к основанию. Выравнивание листов фанеры происходит путем вращения болтов специальным ключом.

 

После выравнивания первого слоя фанеры, настилается второй, вразбежку (чтобы перекрыть стыки первого слоя) и крепится к первому саморезами по всей своей поверхности. При разборке старого пола всегда есть возможность «опуститься» и даже сбить при необходимости старую бетонную стяжку. В результате вы останетесь на прежнем уровне. Тем же, у кого и до этого в квартире щитовой паркет лежал на лагах, вообще беспокоиться не о чем - новые лаги, как правило, имеют ту же толщину, что и старые. Поистине незаменима новая технология при реконструкции старых зданий. Случается, что при разборке полов их уровень опускается на 10, 15 см и более.

 

Представьте себе, что произойдет с деревянными или смешанными перекрытиями, если вы начнете наращивать пол традиционным способом - с помощью бетона. Воспользовавшись лагами, пол можно поднять на любую высоту до 190 мм одним комплектом и выше. Очень кстати придутся регулируемые лаги любителям перепланировок. При перенесении на новое место туалетных и ванных комнат, кухонь не придется прятать коммуникации в бетонную стяжку.

 

А если вы изготавливаете пол в загородном доме, возможность пустить разводку труб под полом сэкономит вам круглую сумму. Ну, а если вы задумали в своей квартире оборудовать домашний кинотеатр, то без новой технологии вам просто не обойтись. При этом ее используют не только при укладке пола, но и для того, чтобы сделать шумопоглощающие стены. В этом случае в пространство между лагами укладываются изоляционные маты.

 


просмотров: 2745
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Deep Impact Sockets | 12pc SAE Set Standard 1/2" Drive Air Carbon Steel w/ Case

$31.59 (4 Bids)
End Date: Sunday Sep-24-2017 14:00:24 PDT
|
Binks Model 7 Spray Gun 36x36 SD nozzle set up with 81-500 Siphon Cup and attach

$26.68
End Date: Friday Oct-20-2017 13:49:42 PDT
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$99.00
End Date: Tuesday Oct-17-2017 10:42:31 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
M12 High Performance Jig Saw (Bare Tool) Milwaukee 2445-20 New

$1,499.99
End Date: Saturday Oct-21-2017 14:54:25 PDT
Buy It Now for only: $1,499.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 3. Строительные и отделочные материалы и работы Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 3. Строительные и отделочные материалы и работы
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
365 руб

Е. Симонов Евроремонт. Секреты мастера
Евроремонт. Секреты мастера
Затеваете косметический или капитальный ремонт? Решили полностью перекроить пространство или просто обновить обои? Мы научим вас делать все ремонтные работы быстро и с минимальными затратами.
Выбор и приобретение материалов, выравнивание пола, стен и потолка, облицовка плиткой, окраска, оклейка обоями, работы с гипсокартоном - обо всем этом и о многом другом вы узнаете из этой книги....

Цена:
313 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Автор знакомит с технологией различных ремонтных работ и способами их выполнения, рассказывает о материалах, инструментах и приспособлениях, приводит рецепты растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок.

Книга может служить практическим пособием для тех, кто решил отремонтировать свою квартиру без привлечения специалистов....

Цена:
157 руб

Простые приемы домашнего ремонта
Простые приемы домашнего ремонта
Большая часть жизни человека проходит в четырех стенах дома или квартиры. Время от времени этому пространству требуется ремонт. Несмотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое возможно сделать своими руками.
Наше издание позволит читателю получить четкое представление о том, какие ремонтные работы реально произвести самостоятельно, а какие - только с помощью специалистов.
Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Благодаря изданию вы осуществите в своей квартире ремонт, который создаст в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную, уютную атмосферу.

Книга содержит большое количество иллюстраций и является настоящим наглядным руководством к действию....

Цена:
171 руб

Ф. Ф. Дубневич Новая жизнь старого дома
Новая жизнь старого дома
В книге рассказано о том, как своими руками и недорого сделать свое второе жилище по-настоящему удобным, современным и красивым. Приведены советы и рекомендации по выполнению практически любых работ, связанных с ремонтом основных конструкций старого деревянного дома: фундамента, стен, цокольных, междуэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли Рассмотрены также варианты наружной и внутренней отделки, окраски, ремонта и устройств полов, перегородок, выбора конструкции окон и дверей. Особое внимание уделено применении современных отделочных и строительных материалов и инструментов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
262 руб

Наш дом
Наш дом
Оригинальное, самобытное решение таких вопросов нашего быта, как оформление интерьера городской квартиры и загородного дома, организация досуга и приобщение к различным видам творчества, предлагает данное рекламное издание. В книге помещены рекомендации мастеров народного творчества, модельеров, архитекторов, художников, даются практические советы по освоению различных прикладных техник.

Рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
369 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В книге содержатся рекомендации и советы по цветовому оформлению квартиры, освещается технология штукатурных, малярных, обойных и других работ, связанных с ремонтом квартиры, приводятся сведения о материалах и инструментах, используемых при выполнении тех или иных операций.

Массовому читателю....

Цена:
219 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

Мельников Илья Остекление дачного домика
Остекление дачного домика

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
15 руб

Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

...

Цена:
29 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования