Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Сухие смеси наливные полы

Сухие смеси ради наливных полов.


В новых зданиях а также сооружениях пол представляет собой горизонтальную многослойную систему, любой слой которой имеет определенное функциональное значение. Пол вероятно состоять из последующих слоев:


- основание;


- подстилающий слой;


- звукоизоляция;


- теплоизоляция;


- стяжка;


- гидроизоляция;


- грунтовка;


- покрытие, непосредственно подвергающееся эксплуатационным воздействиям.


Полы представляют собой один из трудоемких конструктивных элементов здания. В жилых зданиях стоимость полов недалека к стоимости несущей элементы перекрытия, же затраты на их уклад в 2.„4 раза выше. В одноэтажных промышленных зданиях стоимость полов достигает 15...20% общей стоимости здания, только трата бетона на уклад пола почти равен расходу на систему покрытия.


Полы имеете право владеть высокие показатели качества ровно по прочности, деформативности, истираемости, трещиностойкости, коррозионной стойкости а также декоративности.


Комплексу перечисленных требований отвечают наливные полы на основе полимерных вяжущих. Однако имеется практика изготовления наливных полимерцементных полов. Это образует предпосылки с целью создания ССС, применяемых в наливных полах.


Отметим, что сейчас наливные полы являются одним из самых сложных а также сверхчувствительных к колебаниям качества сырья видов сухих смесей. Главными критериями отличного качества ССС является обеспечение:


- достаточного, однако отнюдь не излишне продолжительного времени растекания массы;


- минимальной величины усадочных деформаций; нерасслаиваемости растворной смеси,


- условий с целью равномерного удаления свободной водной массы;


- отсутствия усадочных трещин;


- минимального количества пены, образующейся при перемешивании растворной смеси.


Качество пола зависит от точной дозировки полимера а также иных вспомогательных составляющих, от времени замеса а также выдерживания массы, от подготовки основы, от применяемых приспособлений а также оснастки, от правильности залива, от соблюдения рекомендуемой толщины слоя, от климатического режима на строящемся объекте а также иных факторов.


На трещиностойкость а также долголетие наливных полов существенное действие оказывает напряженное состояние системе пола, возникающее при воздействии усадочных деформаций. Больше стойкими к этому виду воздействия являются наливные каркасные полы, какие изготавливаются следующим методом. На первой стадии гранулы заполнителя, в частности щебня фракции 5-10 мм, предварительно обрабатываются связующим. На этой стадии число связующего подбирается едва только ради обеспечения склейки в месте контакта зерен. Полученная мешанина укладывается на основание пола. После затвердевания каркаса его пустоты заполняются мастикой, наполненной мелким заполнителем, к примеру, кварцевым песком.


Специальные бетонные смеси а также пескобетоны класса В22,5-В40 ради устройства оснований пола изготовляются из высококачественного цемента, обогащенного песка, фракционированного гранитного щебня или гравия вместе с комплексом органических добавок, обеспечивающих высокие эксплуатационные а также строительно-технологичесие показатели затвердевших покрытий.


Разработаны а также внедрены составы ради устройства износостойких покрытий в производственных помещениях (бетоны КМС), какие применяются как будто верхнее покрытие. Строительно-технические параметры а также эксплуатационные показатели бетонов КМС ради устройства покрытий автозаправочных станций, автомобильных стоянок, подземных гаражей, цеховых а также складских помещений, мастерских, при ремонте сложных бетонных поверхностей приведены ниже.


Бетоны КМС представляют собой высококачественные готовые к употреблению смеси на основе специальных высокомарочных цементов а также тщательно подобранных заполнителей: обогащенных песков а также высокопрочного гранитного щебня, модифицированные комплексом специальных органических добавок а также полимерных дисперсий. Введение полимерной дисперсии в состав бетона обеспечивает эффект синергизма двух связующих, в результате чего происходит значительное уплотнение структуры цементного камня а также как будто последствие умножение прочности, стойкости к воздействию кислот а также щелочей, понижение водопроницаемости.


Упрочнитель УК-1 наносят на свежеуложенное бетонное основание вместе с марочной прочностью далеко не ниже В25. Перед нанесением вместе с каменной поверхности удаляют корку впредь до появления влаги. Мешанина рассыпается согласно поверхности бетона в 2-3 приема, заглаживание производится машиной вместе с диском. Применение упрочнителя УК-1 должен быть проводить в соответствии рекомендаций, разработанных АО "ОЗСС" а также АО "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ".


Полы вместе с упрочняющим слоем рассчитаны на длительную эксплуатацию помимо ремонта (15-20 лет). С целью обеспыливания а также придания гидрофобности еще раз уложенным или существующим полам их покрывают новым составом бирссбетон. состав наносится валиком в 2 слоя а также интервалом ради сушки в 1 сутки.


Широкое распространение ради наливных (монолитных) полов получили сухие смеси фирмы ATLAS (Польша). В 1995 году концерн ATLAS начал производить самовыравнивающуюся подкладочную мешанина с целью пола SAM 200, же вместе с недавних пор - усовершенствованную а также обогащенную мешанина - SAM 150 (вместе с сокращенным временем схватывания, уменьшенной минимальной толщиной отдельного слоя, однако похоже увеличенной прочностью).


Указанная мешанина является самовыравнивающейся. Она обладает свойством самонивелирования впоследствии ее укладки на заранее подготовленное основание. В зависимости от химического состава а также свойств, она вероятно применяться ради выполнения разных слоев пола. Производится в виде сухой готовой смеси, запакованной в ранец. Самовыравнивающиеся смеси ради пола производятся на основе цемента, гипса или ангидритового цемента.


Об универсальности разработанных смесей говорит тот факт, что именно они могут использоваться в виде монолитного соединенного пола, монолитного пола на влагостойкой изоляции, "плавающего" пола. Благодаря химическому составу а также своей структуре ангидридные самовыравнивающиеся смеси вместе с успехом применяются с целью пола вместе с установленной системой напольного отопления. Слой одного подкладочного слоя колеблется в пределах 1,5-6,0 см. Прочность на сжатие свыше 25 МПа, однако на изгиб свыше 4,5 МПа свидетельствует О том, что именно дозволено выливать относительно тонкие слои помимо армирования. Небольшая слой подкладочного слоя значительно снижает авторитет пола а также его давление на лаги, что сейчас имеет значение в модернизированных зданиях, однако схоже в случае деревянных лаг. В конечном итоге, понижается трата материала, что сейчас, в свою очередь, снижает время выполнения подкладочного слоя, снижает стоимость транспорта а также трудозатраты.


просмотров: 1801
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
42 Pc Oscillating Multi Tool Saw Blade For Fein Multimaster BOSCH Dremel Makita

$56.49
End Date: Saturday Nov-17-2018 15:32:40 PST
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$30.99
End Date: Monday Nov-19-2018 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $30.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$16.00
End Date: Tuesday Dec-11-2018 12:35:20 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
KLEIN 13 1/2" BULL PIN HAND TOOL STEEL CONSTRUCTION MADE IN USA

$37.50
End Date: Saturday Nov-17-2018 9:09:38 PST
Buy It Now for only: $37.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Ремонт и декор стен Creative Wall Decorating
Ремонт и декор стен
Эта красочно иллюстрированная книга познакомит вас с различными техниками оригинальной отделки стен с помощью губки, кисти, штампов, клише, трафаретов и т.д. Практические рекомендации и поэтапное описание работ помогут вам профессионально покрасить и оклеить стены обоями, облицевать керамической плиткой ванную комнату и кухню, а также развесить картины, навесить карнизы и полки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Ремонт без лишних затрат. Энциклопедия для умных хозяев
Ремонт без лишних затрат. Энциклопедия для умных хозяев
Прежде чем браться за любой ремонт, мало представлять себе конечный результат, надо суметь прикинуть и "цену вопроса". Осмотрите фронт будущих работ и решите, какой ремонт вам нужен: косметический или капитальный? А дальше начинается самое интересное: нет в квартире и доме таких работ, на которых нельзя было бы сэкономить не в ущерб качеству. Главное, подойти к делу с умом....

Цена:
359 руб

Ремонт своими руками Das Buch der Haus Reparaturen
Ремонт своими руками
Иллюстрированное практическое издание поможет вам рационально и качественно провести ремонт в доме. Дается поэтапное описание различных ремонтных работ, приводится список необходимых материалов и инструментов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Правильный ремонт квартиры
Правильный ремонт квартиры
Хотите сделать свое жилище по-настоящему удобным и красивым? Решились на серьезный ремонт? В таком случае очень советуем заранее детально изучить этот вопрос, даже если вы собираетесь привлечь для работы специалистов.
Ремонт - это стихийное бедствие. Сегодня даже наличие денег и хороших стройматериалов не гарантирует успеха, когда за дело берутся "специалисты", большинство из которых научилось виртуозно удваивать сметы, "экономить" материалы и профессионально доказывать, что шпаклевка и обои отвалились не по их вине.
Избежать лишних затрат, "разборок" и переделок, а также выбрать правильные архитектурные, технологические и декоративные решения вам поможет эта книга....

Цена:
429 руб

Современная техника на кухне
Современная техника на кухне
Книга содержит описания и правила эксплуатации современных электрических кухонных приборов: аэрогриля, микроволновой печи, пароварки, фритюрницы, различных гриль - устройств. В ней приведены многочисленные рецепты самых разнообразных блюд, которыеможно приготовить с помощью этих приборов. Для владельцев новой кухонной техники, а также для тех, кто планирует оборудовать свою кухню современными электрическими устройствами, предназначенными для приготовления пищи....

Цена:
126 руб

Школа домашнего ремонта
Школа домашнего ремонта
Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

Цена:
859 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
101 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
444 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования