Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Паркетный лак.

Паркетный лак.


Заключительная стадия ремонта паркета - покрытие лаком. Прежде всего, для предотвращения потемнения древесины и уменьшения впитывания в нее лака, паркет нужно загрунтовать. Как правило, это делают специальными грунтовками на основе нитроцеллюлозы, но можно использовать и обычные нитролаки, но в этом случае следует особое внимание обратить на их цвет. Грунтовка наносится кистью в 1 слой, и после ее полного высыхания (обычно 4–5 ч) поверхность пола шлифуется. При нанесении лака непосредственно на древесину, для того чтобы избежать появления, с течением времени, синевы и прочих дефектов, рекомендуется предварительно пропитать ее антисептиком. Далее встает вопрос о выборе лака. Кажется, совсем недавно выбор ограничивался лаками НЦ, ПФ и двухкомпонентными паркетными, но в последние годы появилось много новых отечественных и импортных видов. Широкий обзор видов лаков, и области их применения Вы найдете в разделеСправочник


В числе традиционных лаков для отделки паркетных и деревянных полов могут быть названы: алкидные, алкидно-уретановые и лаки кислотного отвержения По данным специалистов, в последние годы стали также широко применяться паркетные лаки на основе водных дисперсий акриловых и акрилуретановых полимеров. Вкратце об их основных преимуществах и недостатках.


Алкидные лаки дешевы, легко ремонтируются, входящие в их состав растворители не очень токсичны. Однако алкидные лаки достаточно долго высыхают (около 48 ч), покрытия на их основе имеют не очень высокую износостойкость.


Альтернативой алкидным лакам являются алкидно-уретановые лаки (уралкиды), представляющие собой растворы алкидных смол с уретановыми группами в органических растворителях. Уралкидные лаки высыхают быстрее алкидных (время выдержки до нанесения последующего слоя лака составляет 6–12 ч) и обладают значительно более высокой износостойкостью.


Лаки кислотного отверждения состоят из двух упаковок, во второй находится отвердитель который смешивается с лаком непосредственно перед нанесением в пропорции которая обязательно указывается на упаковке, и обычно составляет 1/10.


Время высыхания покрытия составляет 1–2 ч, отверждение многослойного покрытия протекает 1–2 суток, в течение которых не рекомендуется находиться в помещении, так как именно в это время наблюдается максимальное испарение растворителей и выделение формальдегида из покрытия. Отверждение ускоряется при хорошем воздухообмене в помещении. Полное отверждение наступает примерно через две недели, когда покрытие приобретает максимальную износостойкость.


Следует иметь в виду, что большинство двухкомпонентных материалов токсичны, обладают резким запахом. При работе с ними следует пользоваться резиновыми перчатками, обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в помещении, а также по возможности применять средства защиты дыхания.


Внимание: при использовании лака запрещается курить и пользоваться открытым огнем. Категорически запрещается сливать лак в канализацию!


Гораздо более привлекательны в смысле пожаробесопасности и экологичности лаки на водной основе. Эти лаки не содержат органических растворителей и в то же время по своим свойствам не только не уступают органоразбавляемым лакам, но и превосходят многие из них по износостойкости покрытий и устойчивости к моющим средствам. Отсутствие запаха и органических растворителей позволяет использовать водные лаки в больницах, детских учреждениях и других местах скопления людей. О них далее и пойдет речь.


просмотров: 2240
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$187.50
End Date: Tuesday Dec-19-2017 13:44:25 PST
Buy It Now for only: $187.50
|
DeWalt DWMT75049 192-Piece Mechanics Tool Set New

$119.99
End Date: Monday Jan-8-2018 13:06:50 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
Portable Gas Generator 1200W Emergency Home Back Up Power Camping Tailgating

$109.99
End Date: Wednesday Dec-20-2017 18:58:37 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
Drywall Sander 750W Commercial Electric Adjustable Variable Speed Sanding Pad

$72.50
End Date: Thursday Jan-4-2018 8:15:55 PST
Buy It Now for only: $72.50
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Большая энциклопедия мастера золотые руки
Большая энциклопедия мастера золотые руки
Эта книга позволит читателю сэкономить деньги и время. Деньги – потому что научит выполнять почти все работы по мелкому и крупному ремонту в доме своими руками. Время – потому что научит этому быстро, благодаря самым подробным пошаговым инструкциям – тысячам фотографий приемов и этапов работ. Лучше один раз увидеть…...

Цена:
1469 руб

Софи и Оливер Дориа Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем! On bricole en famille!
Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем!
Вы задумываетесь о ремонте и не знаете, с какой стороны к нему подступиться? А почему бы не взяться за дело сообща, всей семьей?
Книга "Ремонт дома всей семьей" предлагает вам нестандартное решение - ремонт целой квартиры или загородного дома усилиями всех членов семья, включая детей! Ведь самое главное - подключить фантазию и грамотно распределить обязанности. Оцениваем планировку вашего жилища, выбираем необходимые инструменты и материалы, составляем план работ - и дело в шляпе! Работа с электропроводкой и сантехникой, реставрация различных покрытий стен, полов и потолка, а также предметов мебели, подбор стильных аксессуаров - всем этим хитростям вы научитесь, прочитав эту книгу.
Наиболее сложные виды работ представлены пошагово, с подробными объяснениями. Казавшийся настоящим кошмаром ремонт станет увлекательным и веселым занятием, в котором смогут поучаствовать все! Главное - начать!...

Цена:
559 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В книге содержатся рекомендации и советы по цветовому оформлению квартиры, освещается технология штукатурных, малярных, обойных и других работ, связанных с ремонтом квартиры, приводятся сведения о материалах и инструментах, используемых при выполнении тех или иных операций.

Массовому читателю....

Цена:
232 руб

Школа ремонта
Школа ремонта
Учиться никогда не поздно! Особенно необходимо это тогда, когда нашему жизненному пространству (дому, квартире) требуется ремонт. Не смотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое можно научиться делать своими руками.
Это издание дает читателю четкое представление о том, какие ремонтные работы можно произвести самостоятельно, а какие только с помощью специалистов.
Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Издание поможет читателю отремонтировать свое жилище, и создать в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную и уютную атмосферу.
Книга содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
323 руб

Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
Евроремонт своими руками

Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

...

Цена:
49 руб

Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

...

Цена:
29 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей трехкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
60 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования