Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт дощатых полов

Ремонт дощатых полов


Есть еще раз старые квартиры, в которых сохранились дощатые полы.


С течением времени половицы дощатых полов начинают пружинить, полы рассыхаются а также скрипят, в них начинают появляться щели. Отдельные доски могут загнить.


Все это ухудшает наружный вид пола а также усложняет уборку. Ежели отнюдь не ремонтировать дощатые полы вовремя, в таком случае в обмен мелкого ремонта придется затратить множество времени а также средств на капитальный.


Скрип дощатых полов как правило появляется, в какое время сломан или непрочно сидит в пазу гребень шпунтованного замка. Если бы далеко не выдержано правильное промежуток среди лагами (брусьями, на какие укладывают половицы) или же половицы изготовлены из излишне тонких досок, в таком случае полы пружинят.


Устраняют такие дефекты как правило сплачивая половицы или заменяя отдельные поврежденные или сгнившие доски.


Если обнаруживается, что именно один из концов доски сгнил или сломан, совсем необязательно убирать всю цоловицу. Нужно вырубить стамеской поврежденную частица доски а также заменить ее новым подходящим куском. Важное при этом - новая частица доски должна опираться минимум на две лаги.


Прежде чем сплотить рассохшиеся полы, в которых образовались щели, нужно щепетильно снять плинтусы, же далее освободить половицы. Половицы освобождают, осторожно приподнимая доски лезвием топора а также стараясь далеко не повредить гребень. Выступающие гвозди вытаскивают.


Затем проверяют сохранность лаг а также, в случае если обнаруживают подгнившие или трухлявые фрагменты, их вырезают или вырубают стамеской впредь до чистого дерева, т.е. этак, дабы на лагах никак не оставалось следов испорченной древесины.


Удаленные фрагменты заменяют новыми сухими частями. Предварительно смазав казеиновым или столярным клеем, их прибивают гвоздями.


Затем тщательно проверяют сохранность звукоизолирующих а также выравнивающих прокладок, же впоследствии сего приступают к сплачиванию пола.


Первой прибивают доску, прилегающую к стене.


Для сего необходимы гвозди в 2,5 раза длиннее толщины половицы. Этак как будто шляпки гвоздей имеете право утапливаться в доску, так, для того чтобы отнюдь не повредить древесину половицы, головки гвоздей предварительно сплющивают.


Гвозди забивают вначале молотком а также добивают вместе с помощью металлической наставки - кернера с сточенным бодром.


Боек кернера стачивается на заточном станке таким образом, для того чтобы на его месте образовалась канавка.


Кернер устанавливают этой канавкой на расплющенную головку гвоздя а также добивают гвоздь этак, затем чтобы его шляпка на 2—3 мм погрузилась в доску. Затем вместе с помощью скоб а также клиньев к первой доске прижимают следующую этак, дабы зазор среди ними был отнюдь не сильнее 1 мм, а также прибивают ее.


Вставив последнюю доску промеж уж сплоченными половицами а также стеной, прибивают ее гвоздями.


После сего устанавливают плинтусы.


Плинтусы ни в коем случае воспрещено прибивать к полу. Их прибивают к стене. Ежели стены бетонные или кирпичные, в таком случае в них предварительно сверлят или пробивают шлямбуром отверстия глубиной почти 100 мм а также забивают деревянные пробки. Пробки имеете право располагаться отнюдь не растоянии далеко не сильнее метра одна от иной. Все неровности, образовавшиеся потом сплачивания пола, удаляют рубанком.


Внимание! Перед тем как будто строгать сплоченные полы, нужно еше момент проверить, все ли гвозди утоплены в половицах.


Доски пола остругивают далеко не лишь только вдоль, а а также поперек а также наискось, периодически проверяя линейкой прямолинейность поверхности.


Прострогав пол, зашпатлевывают щели а также устанавливают в противоположных углах комнаты вентиляционные решетки (никак не не более двух). Это должен быть, для того чтобы доски а также лаги никак не загнивали. Одна из решеток должна быть расположена как будто дозволено ближе к радиаторам отопления.


Чтобы при мойка полов в решетки далеко не затекала H2O, их устанавливают в специальных рамках таким образом, затем чтобы они выступали над полом на высоту 10 мм.


Простейший средство защитить доски пола от загнивания - обжечь их нижнюю сторону паяльной лампой. При обжиге образуется уксусная кислота, которая дружно вместе с древесной смолой образует защитную пленку, препятствующую гниению.


Иногда, если бы полы здорово рассохлись а также посреди половицами появились внушительные щели, их ремонтируют, забивая в них деревянные рейки.


Рейки изготавливают из сухого дерева, а также они имеете право быть всего ничего толще ширины щели. Их смазывают казеиновым или столярным клеем а также забивают молотком в просветы промеж досками. После того как будто герметик высохнет, выступающие элементы реек состругивают рубанком. Затем полы щпатлюют а также окрашивают.


Существует еще раз один средство заделки щелей в дощатом полу. Нужно расплавить битум, залить его в щели а также урезать его излишки. Затем прокрасить щели краской. Она слегка растворяет застывший битум. При вторичной покраске следов ремонта совсем отнюдь не останется.


просмотров: 1595
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set SAE w/CASE

$101.99
End Date: Tuesday May-15-2018 13:03:58 PDT
Buy It Now for only: $101.99
|
Clean Shot Shut-Off Valve for Paint Gun Pole Extensions 287030 by Graco w/TIP

$224.50
End Date: Thursday Apr-26-2018 12:28:51 PDT
Buy It Now for only: $224.50
|
Bosch RH328VC 1-1/8" SDS-Plus Rotary Hammer Drill New

$259.99
End Date: Thursday May-17-2018 12:56:00 PDT
Buy It Now for only: $259.99
|
Makita HS0600 10-1/4'' 15 Amp Circular Saw New

$119.99
End Date: Tuesday May-8-2018 14:06:50 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Стил Клэр Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом Step-by-step: Home design and decorating
Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом
Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или "поднять" потолки.
Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом....

Цена:
1020 руб

 Ванная комната. Советы профессионалов
Ванная комната. Советы профессионалов
Советы специалистов помогут вам оптимально использовать помещение ванной, переоборудовать или модернизировать ее, придав новый облик, сделать ванную более комфортной.

Для широкого круга читателей....

Цена:
265 руб

М. С. Пивоварова Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Вы обратили внимание, как стал разнообразен рынок строительных материалов? С появлением новых стройматериалов меняются и технология отделки и требования заказчика к качеству работы. Как выбрать именно те строительные материалы, которые сделают ваш дом уютным и неповторимым? Как подобрать качественную сантехнику или заменить окна? Как самостоятельно уложить в гостиной ламинат?
Книга написана для людей, самостоятельно занимающихся ремонтом своего жилья, а также для тех, кто, являясь профессионалом в этой сфере, хочет почерпнуть новые приемы работы с современными материалами и инструментом.
В книге читатель найдет обширную информацию о современных строительных материалах, об их применении в отделке жилища. Издание, которое вы держите в руках, содержит сведения о всех стадиях ремонта квартиры и ее обустройства.

Книга написана и для новоселов, владельцев "стройварианта", и для тех, кто желает изменить, отремонтировать квартиру, придав ей комфорт и эстетику XXI века....

Цена:
97 руб

Ремонт квартиры и дома
Ремонт квартиры и дома
Если вы решили обустроить свой дом или квартиру собственными руками - отремонтировать, улучшить дизайн, сделать камин, сменить электропроводку, установить отопительный котел, настелить паркет и т. д. - эта книга станет вам хорошим помощником. Простота и последовательность изложения материала, большое количество иллюстраций помогут даже начинающему мастеру разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ и сделать домашний очаг красивым и уютным....

Цена:
201 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Автор знакомит с технологией различных ремонтных работ и способами их выполнения, рассказывает о материалах, инструментах и приспособлениях, приводит рецепты растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок.

Книга может служить практическим пособием для тех, кто решил отремонтировать свою квартиру без привлечения специалистов....

Цена:
156 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Потолки своими руками
Потолки своими руками

Если вы решили самостоятельно заняться отделкой потолка в своем доме, но не знаете, с чего начать, это издание – для вас! На его страницах вы найдете исчерпывающую информацию о том, как без привлечения специалистов, но при этом достаточно профессионально выполнить тот или иной вид работ. Также при помощи этой книги вы сможете определиться с выбором материалов для вашего потолка: будет ли это краска или обои, вагонка или гипсокартон, а может, даже плитка или вовсе натяжной потолок. А пошаговое описание всех операций и наглядные иллюстрации помогут решить любую из поставленных задач. Кроме того, в издании приведен перечень необходимых инструментов с их описанием, что ускорит и во многом облегчит рабочий процесс.

...

Цена:
50 руб

Школа ремонта
Школа ремонта
Учиться никогда не поздно! Особенно необходимо это тогда, когда нашему жизненному пространству (дому, квартире) требуется ремонт. Не смотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое можно научиться делать своими руками.
Это издание дает читателю четкое представление о том, какие ремонтные работы можно произвести самостоятельно, а какие только с помощью специалистов.
Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Издание поможет читателю отремонтировать свое жилище, и создать в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную и уютную атмосферу.
Книга содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
256 руб

Перепланировка дома New living spaces
Перепланировка дома
Книга является практическим руководством для домовладель­цев, решивших увеличить жилую площадь своего дома, не возводя новых построек. Описаны доступные неспециалистам методы соору­жения в имеющихся комнатах разделительных стен и подвесных потолков, платформ и балконов, новых окон и дверей (в том числе в несущих стенах). Предлагаются другие полезные советы.
Текст сопровождают наглядные иллюстрации и предметный указатель.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
729 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Строим дом».

В номере:

Дом по правилам

Без прораба (Как контролировать строительство дома?)

Требуется эксперт (Зачем нужна независимая строительная экспертиза?)

Строительство

Знакомьтесь – Velox! (Тёплый дом из монолитного бетона)

Новые форматы древесины (Инновационные стеновые материалы из дерева)

Конструкции

Капиллярной влаге – нет! (Устройство отсечной гидроизоляции)

Хайвей для дыма (Особенности выбора, монтажа и эксплуатации модульных дымоходов)

Материалы

За двумя зайцами (Наружное утепление по системе «мокрый фасад»)

Панель «три в одном» (Термопанели для отделки наружных стен)

Полезные страницы

Под напряжением (Электропроводка в деревянном доме)

Опасная капель (Возможные повреждения водосточной системы)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №05/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №05/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Кухни и ванные».

В номере:

Кухни

В будни и праздники (кухня, 14,5 кв. м)

Прагматичная романтика (кухня, 16 кв. м)

Мужской взгляд (кухня, 9,9 кв. м)

Превращаем мойку в аквацентр (необходимое оборудование и аксессуары)

Играем в домино (изучаем ассортимент варочных панелей-домино)

Ванные

Комната с видом (ванная, 7,6 кв. м)

Закат на море (санузел, 6,9 кв. м)

Эффект аквариума (санузел, 2,5 кв. м)

Полная чаша (сравниваем ванны из разных материалов)

Каждой раковине свой смеситель (оптимальное сочетание двух приборов)

Полезные страницы

Поставить на поток (электрические проточные водонагреватели)

Утро туманное (способы борьбы с запотеванием зеркала)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования