Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт дощатых полов

Ремонт дощатых полов


Есть еще раз старые квартиры, в которых сохранились дощатые полы.


С течением времени половицы дощатых полов начинают пружинить, полы рассыхаются а также скрипят, в них начинают появляться щели. Отдельные доски могут загнить.


Все это ухудшает наружный вид пола а также усложняет уборку. Ежели отнюдь не ремонтировать дощатые полы вовремя, в таком случае в обмен мелкого ремонта придется затратить множество времени а также средств на капитальный.


Скрип дощатых полов как правило появляется, в какое время сломан или непрочно сидит в пазу гребень шпунтованного замка. Если бы далеко не выдержано правильное промежуток среди лагами (брусьями, на какие укладывают половицы) или же половицы изготовлены из излишне тонких досок, в таком случае полы пружинят.


Устраняют такие дефекты как правило сплачивая половицы или заменяя отдельные поврежденные или сгнившие доски.


Если обнаруживается, что именно один из концов доски сгнил или сломан, совсем необязательно убирать всю цоловицу. Нужно вырубить стамеской поврежденную частица доски а также заменить ее новым подходящим куском. Важное при этом - новая частица доски должна опираться минимум на две лаги.


Прежде чем сплотить рассохшиеся полы, в которых образовались щели, нужно щепетильно снять плинтусы, же далее освободить половицы. Половицы освобождают, осторожно приподнимая доски лезвием топора а также стараясь далеко не повредить гребень. Выступающие гвозди вытаскивают.


Затем проверяют сохранность лаг а также, в случае если обнаруживают подгнившие или трухлявые фрагменты, их вырезают или вырубают стамеской впредь до чистого дерева, т.е. этак, дабы на лагах никак не оставалось следов испорченной древесины.


Удаленные фрагменты заменяют новыми сухими частями. Предварительно смазав казеиновым или столярным клеем, их прибивают гвоздями.


Затем тщательно проверяют сохранность звукоизолирующих а также выравнивающих прокладок, же впоследствии сего приступают к сплачиванию пола.


Первой прибивают доску, прилегающую к стене.


Для сего необходимы гвозди в 2,5 раза длиннее толщины половицы. Этак как будто шляпки гвоздей имеете право утапливаться в доску, так, для того чтобы отнюдь не повредить древесину половицы, головки гвоздей предварительно сплющивают.


Гвозди забивают вначале молотком а также добивают вместе с помощью металлической наставки - кернера с сточенным бодром.


Боек кернера стачивается на заточном станке таким образом, для того чтобы на его месте образовалась канавка.


Кернер устанавливают этой канавкой на расплющенную головку гвоздя а также добивают гвоздь этак, затем чтобы его шляпка на 2—3 мм погрузилась в доску. Затем вместе с помощью скоб а также клиньев к первой доске прижимают следующую этак, дабы зазор среди ними был отнюдь не сильнее 1 мм, а также прибивают ее.


Вставив последнюю доску промеж уж сплоченными половицами а также стеной, прибивают ее гвоздями.


После сего устанавливают плинтусы.


Плинтусы ни в коем случае воспрещено прибивать к полу. Их прибивают к стене. Ежели стены бетонные или кирпичные, в таком случае в них предварительно сверлят или пробивают шлямбуром отверстия глубиной почти 100 мм а также забивают деревянные пробки. Пробки имеете право располагаться отнюдь не растоянии далеко не сильнее метра одна от иной. Все неровности, образовавшиеся потом сплачивания пола, удаляют рубанком.


Внимание! Перед тем как будто строгать сплоченные полы, нужно еше момент проверить, все ли гвозди утоплены в половицах.


Доски пола остругивают далеко не лишь только вдоль, а а также поперек а также наискось, периодически проверяя линейкой прямолинейность поверхности.


Прострогав пол, зашпатлевывают щели а также устанавливают в противоположных углах комнаты вентиляционные решетки (никак не не более двух). Это должен быть, для того чтобы доски а также лаги никак не загнивали. Одна из решеток должна быть расположена как будто дозволено ближе к радиаторам отопления.


Чтобы при мойка полов в решетки далеко не затекала H2O, их устанавливают в специальных рамках таким образом, затем чтобы они выступали над полом на высоту 10 мм.


Простейший средство защитить доски пола от загнивания - обжечь их нижнюю сторону паяльной лампой. При обжиге образуется уксусная кислота, которая дружно вместе с древесной смолой образует защитную пленку, препятствующую гниению.


Иногда, если бы полы здорово рассохлись а также посреди половицами появились внушительные щели, их ремонтируют, забивая в них деревянные рейки.


Рейки изготавливают из сухого дерева, а также они имеете право быть всего ничего толще ширины щели. Их смазывают казеиновым или столярным клеем а также забивают молотком в просветы промеж досками. После того как будто герметик высохнет, выступающие элементы реек состругивают рубанком. Затем полы щпатлюют а также окрашивают.


Существует еще раз один средство заделки щелей в дощатом полу. Нужно расплавить битум, залить его в щели а также урезать его излишки. Затем прокрасить щели краской. Она слегка растворяет застывший битум. При вторичной покраске следов ремонта совсем отнюдь не останется.


просмотров: 1421
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Deep Impact Sockets | 12pc SAE Set Standard 1/2" Drive Air Carbon Steel w/ Case

$32.00 (3 Bids)
End Date: Wednesday Sep-27-2017 11:09:52 PDT
|
Rust-Oleum 203373 Epoxy Shield Floor Coating Kit, Silver Gray*

$26.68
End Date: Friday Oct-20-2017 13:49:42 PDT
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$9.86
End Date: Wednesday Oct-4-2017 7:49:57 PDT
Buy It Now for only: $9.86
|
10 Saw Blade Oscillating Multi Tool Fit Fein Bosch Milwaukee Porter Cable Dewalt

$1,499.99
End Date: Saturday Oct-21-2017 14:54:25 PDT
Buy It Now for only: $1,499.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
А. Джексон, Д. Дэй Сделай сам. Все самое важное и нужное
Сделай сам. Все самое важное и нужное
Богато иллюстрированный самоучитель "Сделай сам" серии "Миллион самоучителей" содержит современные методы и приемы ремонта и обновления квартиры или дома – от наклеивания обоев, укладки напольного покрытия, сооружения перегородки до замены электрических розеток, ремонта кранов и монтажа теплого пола.
Предназначен тем, кто желает выполнять все работы своими руками, а также тем, кто хочет грамотно контролировать выполнение работ подрядчиком....

Цена:
464 руб

Дэвид Холлоуэй, Майк Лоуренс, Джон МакНоуэн Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
789 руб

 Ванная комната. Советы профессионалов
Ванная комната. Советы профессионалов
Советы специалистов помогут вам оптимально использовать помещение ванной, переоборудовать или модернизировать ее, придав новый облик, сделать ванную более комфортной.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по установке вентиляции, сантехники, а также по проводке электричества, дополненные пошаговыми иллюстрациями....

Цена:
369 руб

 Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
183 руб

Софи и Оливер Дориа Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем! On bricole en famille!
Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем!
Вы задумываетесь о ремонте и не знаете, с какой стороны к нему подступиться? А почему бы не взяться за дело сообща, всей семьей?
Книга "Ремонт дома всей семьей" предлагает вам нестандартное решение - ремонт целой квартиры или загородного дома усилиями всех членов семья, включая детей! Ведь самое главное - подключить фантазию и грамотно распределить обязанности. Оцениваем планировку вашего жилища, выбираем необходимые инструменты и материалы, составляем план работ - и дело в шляпе! Работа с электропроводкой и сантехникой, реставрация различных покрытий стен, полов и потолка, а также предметов мебели, подбор стильных аксессуаров - всем этим хитростям вы научитесь, прочитав эту книгу.
Наиболее сложные виды работ представлены пошагово, с подробными объяснениями. Казавшийся настоящим кошмаром ремонт станет увлекательным и веселым занятием, в котором смогут поучаствовать все! Главное - начать!...

Цена:
559 руб

Новейшая энциклопедия правильного ремонта
Новейшая энциклопедия правильного ремонта
На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера - все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания....

Цена:
135 руб

Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Как выбрать необходимые материалы? Какую технологию предпочесть? Когда необходимо пригласить профессионала?

Самые современные данные об импортных и отечественных материалах, вариантах проведения ремонтных работ и способах снижения затрат.

Книга написана в форме справочника и поможет вам рассчитать стоимость работ, необходимый расход материалов и найти общий язык с мастерами-подрядчиками....

Цена:
101 руб

Наш дом
Наш дом
Оригинальное, самобытное решение таких вопросов нашего быта, как оформление интерьера городской квартиры и загородного дома, организация досуга и приобщение к различным видам творчества, предлагает данное рекламное издание. В книге помещены рекомендации мастеров народного творчества, модельеров, архитекторов, художников, даются практические советы по освоению различных прикладных техник.

Рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
369 руб

Школа ремонта
Школа ремонта
Учиться никогда не поздно! Особенно необходимо это тогда, когда нашему жизненному пространству (дому, квартире) требуется ремонт. Не смотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое можно научиться делать своими руками.
Это издание дает читателю четкое представление о том, какие ремонтные работы можно произвести самостоятельно, а какие только с помощью специалистов.
Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Издание поможет читателю отремонтировать свое жилище, и создать в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную и уютную атмосферу.
Книга содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
313 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования