Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт дощатых полов

Ремонт дощатых полов


Есть еще раз старые квартиры, в которых сохранились дощатые полы.


С течением времени половицы дощатых полов начинают пружинить, полы рассыхаются а также скрипят, в них начинают появляться щели. Отдельные доски могут загнить.


Все это ухудшает наружный вид пола а также усложняет уборку. Ежели отнюдь не ремонтировать дощатые полы вовремя, в таком случае в обмен мелкого ремонта придется затратить множество времени а также средств на капитальный.


Скрип дощатых полов как правило появляется, в какое время сломан или непрочно сидит в пазу гребень шпунтованного замка. Если бы далеко не выдержано правильное промежуток среди лагами (брусьями, на какие укладывают половицы) или же половицы изготовлены из излишне тонких досок, в таком случае полы пружинят.


Устраняют такие дефекты как правило сплачивая половицы или заменяя отдельные поврежденные или сгнившие доски.


Если обнаруживается, что именно один из концов доски сгнил или сломан, совсем необязательно убирать всю цоловицу. Нужно вырубить стамеской поврежденную частица доски а также заменить ее новым подходящим куском. Важное при этом - новая частица доски должна опираться минимум на две лаги.


Прежде чем сплотить рассохшиеся полы, в которых образовались щели, нужно щепетильно снять плинтусы, же далее освободить половицы. Половицы освобождают, осторожно приподнимая доски лезвием топора а также стараясь далеко не повредить гребень. Выступающие гвозди вытаскивают.


Затем проверяют сохранность лаг а также, в случае если обнаруживают подгнившие или трухлявые фрагменты, их вырезают или вырубают стамеской впредь до чистого дерева, т.е. этак, дабы на лагах никак не оставалось следов испорченной древесины.


Удаленные фрагменты заменяют новыми сухими частями. Предварительно смазав казеиновым или столярным клеем, их прибивают гвоздями.


Затем тщательно проверяют сохранность звукоизолирующих а также выравнивающих прокладок, же впоследствии сего приступают к сплачиванию пола.


Первой прибивают доску, прилегающую к стене.


Для сего необходимы гвозди в 2,5 раза длиннее толщины половицы. Этак как будто шляпки гвоздей имеете право утапливаться в доску, так, для того чтобы отнюдь не повредить древесину половицы, головки гвоздей предварительно сплющивают.


Гвозди забивают вначале молотком а также добивают вместе с помощью металлической наставки - кернера с сточенным бодром.


Боек кернера стачивается на заточном станке таким образом, для того чтобы на его месте образовалась канавка.


Кернер устанавливают этой канавкой на расплющенную головку гвоздя а также добивают гвоздь этак, затем чтобы его шляпка на 2—3 мм погрузилась в доску. Затем вместе с помощью скоб а также клиньев к первой доске прижимают следующую этак, дабы зазор среди ними был отнюдь не сильнее 1 мм, а также прибивают ее.


Вставив последнюю доску промеж уж сплоченными половицами а также стеной, прибивают ее гвоздями.


После сего устанавливают плинтусы.


Плинтусы ни в коем случае воспрещено прибивать к полу. Их прибивают к стене. Ежели стены бетонные или кирпичные, в таком случае в них предварительно сверлят или пробивают шлямбуром отверстия глубиной почти 100 мм а также забивают деревянные пробки. Пробки имеете право располагаться отнюдь не растоянии далеко не сильнее метра одна от иной. Все неровности, образовавшиеся потом сплачивания пола, удаляют рубанком.


Внимание! Перед тем как будто строгать сплоченные полы, нужно еше момент проверить, все ли гвозди утоплены в половицах.


Доски пола остругивают далеко не лишь только вдоль, а а также поперек а также наискось, периодически проверяя линейкой прямолинейность поверхности.


Прострогав пол, зашпатлевывают щели а также устанавливают в противоположных углах комнаты вентиляционные решетки (никак не не более двух). Это должен быть, для того чтобы доски а также лаги никак не загнивали. Одна из решеток должна быть расположена как будто дозволено ближе к радиаторам отопления.


Чтобы при мойка полов в решетки далеко не затекала H2O, их устанавливают в специальных рамках таким образом, затем чтобы они выступали над полом на высоту 10 мм.


Простейший средство защитить доски пола от загнивания - обжечь их нижнюю сторону паяльной лампой. При обжиге образуется уксусная кислота, которая дружно вместе с древесной смолой образует защитную пленку, препятствующую гниению.


Иногда, если бы полы здорово рассохлись а также посреди половицами появились внушительные щели, их ремонтируют, забивая в них деревянные рейки.


Рейки изготавливают из сухого дерева, а также они имеете право быть всего ничего толще ширины щели. Их смазывают казеиновым или столярным клеем а также забивают молотком в просветы промеж досками. После того как будто герметик высохнет, выступающие элементы реек состругивают рубанком. Затем полы щпатлюют а также окрашивают.


Существует еще раз один средство заделки щелей в дощатом полу. Нужно расплавить битум, залить его в щели а также урезать его излишки. Затем прокрасить щели краской. Она слегка растворяет застывший битум. При вторичной покраске следов ремонта совсем отнюдь не останется.


просмотров: 1671
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$84.94
End Date: Thursday Aug-30-2018 0:54:23 PDT
Buy It Now for only: $84.94
|
Drywall Stilts Aluminum Tool Stilt 24-40 Inch For Taping Painting Painter Silver

$55.21
End Date: Tuesday Aug-21-2018 17:33:35 PDT
Buy It Now for only: $55.21
|
Milwaukee 2504-20 M12 FUEL 12-Volt Brushless 1/2 In Hammer Drill Tool-Only Gen 2

$134.99
End Date: Friday Sep-7-2018 23:25:19 PDT
Buy It Now for only: $134.99
|
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$139.98
End Date: Saturday Sep-1-2018 0:06:55 PDT
Buy It Now for only: $139.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Кузнецов И. Н. Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
157 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
415 руб

1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
154 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
101 руб

Т. А. Дымова Кабинет
Кабинет
В книге рассказано о том, как обустроить кабинет, сделать в нем ремонт, подобрать мебель, оформить интерьер. Приведены сведения о технике работы с современными материалами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
32 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
76 руб

Современный ремонт квартиры и дома
Современный ремонт квартиры и дома
Совсем не обязательно пользоваться услугами строительных бригад, чтобы создать красивый и изысканный интерьер. Ремонт можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями данного издания.
Рассмотрены технологии классического и евроремонтов, даны сведения о материалах и изделиях для отделочных работ, последовательность операций при выполнении столярных, стекольных, штукатурных, малярных, облицовочных, электро- и сантехнических работ, рекомендации по применению инструментов....

Цена:
368 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

Бытовая техника

Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

Копилка идей

Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

Материалы

Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

Конструкции

Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

Техника и оборудование

Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

Строим дом

Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии B-2005

Бытовая техника

Играем в домино (изучаем ассортимент варочных панелей-домино)

Мебель

Шкаф-купе: положение обязывает (конструкция и дизайн фасадов)

Материалы

Магия превращений (модные тенденции в мире керамической плитки и керамогранита)

Конструкции

Купаться разрешено! (монтаж и обслуживание дачного бассейна)

Техника и оборудование

Одна-единственная кнопка (новые концепции управления душевыми лейками и смесителями)

Строим дом

Дуэт сруба и каркаса (технология Hybrid Post & Beam)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования