Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт дощатых полов

Ремонт дощатых полов


Есть еще раз старые квартиры, в которых сохранились дощатые полы.


С течением времени половицы дощатых полов начинают пружинить, полы рассыхаются а также скрипят, в них начинают появляться щели. Отдельные доски могут загнить.


Все это ухудшает наружный вид пола а также усложняет уборку. Ежели отнюдь не ремонтировать дощатые полы вовремя, в таком случае в обмен мелкого ремонта придется затратить множество времени а также средств на капитальный.


Скрип дощатых полов как правило появляется, в какое время сломан или непрочно сидит в пазу гребень шпунтованного замка. Если бы далеко не выдержано правильное промежуток среди лагами (брусьями, на какие укладывают половицы) или же половицы изготовлены из излишне тонких досок, в таком случае полы пружинят.


Устраняют такие дефекты как правило сплачивая половицы или заменяя отдельные поврежденные или сгнившие доски.


Если обнаруживается, что именно один из концов доски сгнил или сломан, совсем необязательно убирать всю цоловицу. Нужно вырубить стамеской поврежденную частица доски а также заменить ее новым подходящим куском. Важное при этом - новая частица доски должна опираться минимум на две лаги.


Прежде чем сплотить рассохшиеся полы, в которых образовались щели, нужно щепетильно снять плинтусы, же далее освободить половицы. Половицы освобождают, осторожно приподнимая доски лезвием топора а также стараясь далеко не повредить гребень. Выступающие гвозди вытаскивают.


Затем проверяют сохранность лаг а также, в случае если обнаруживают подгнившие или трухлявые фрагменты, их вырезают или вырубают стамеской впредь до чистого дерева, т.е. этак, дабы на лагах никак не оставалось следов испорченной древесины.


Удаленные фрагменты заменяют новыми сухими частями. Предварительно смазав казеиновым или столярным клеем, их прибивают гвоздями.


Затем тщательно проверяют сохранность звукоизолирующих а также выравнивающих прокладок, же впоследствии сего приступают к сплачиванию пола.


Первой прибивают доску, прилегающую к стене.


Для сего необходимы гвозди в 2,5 раза длиннее толщины половицы. Этак как будто шляпки гвоздей имеете право утапливаться в доску, так, для того чтобы отнюдь не повредить древесину половицы, головки гвоздей предварительно сплющивают.


Гвозди забивают вначале молотком а также добивают вместе с помощью металлической наставки - кернера с сточенным бодром.


Боек кернера стачивается на заточном станке таким образом, для того чтобы на его месте образовалась канавка.


Кернер устанавливают этой канавкой на расплющенную головку гвоздя а также добивают гвоздь этак, затем чтобы его шляпка на 2—3 мм погрузилась в доску. Затем вместе с помощью скоб а также клиньев к первой доске прижимают следующую этак, дабы зазор среди ними был отнюдь не сильнее 1 мм, а также прибивают ее.


Вставив последнюю доску промеж уж сплоченными половицами а также стеной, прибивают ее гвоздями.


После сего устанавливают плинтусы.


Плинтусы ни в коем случае воспрещено прибивать к полу. Их прибивают к стене. Ежели стены бетонные или кирпичные, в таком случае в них предварительно сверлят или пробивают шлямбуром отверстия глубиной почти 100 мм а также забивают деревянные пробки. Пробки имеете право располагаться отнюдь не растоянии далеко не сильнее метра одна от иной. Все неровности, образовавшиеся потом сплачивания пола, удаляют рубанком.


Внимание! Перед тем как будто строгать сплоченные полы, нужно еше момент проверить, все ли гвозди утоплены в половицах.


Доски пола остругивают далеко не лишь только вдоль, а а также поперек а также наискось, периодически проверяя линейкой прямолинейность поверхности.


Прострогав пол, зашпатлевывают щели а также устанавливают в противоположных углах комнаты вентиляционные решетки (никак не не более двух). Это должен быть, для того чтобы доски а также лаги никак не загнивали. Одна из решеток должна быть расположена как будто дозволено ближе к радиаторам отопления.


Чтобы при мойка полов в решетки далеко не затекала H2O, их устанавливают в специальных рамках таким образом, затем чтобы они выступали над полом на высоту 10 мм.


Простейший средство защитить доски пола от загнивания - обжечь их нижнюю сторону паяльной лампой. При обжиге образуется уксусная кислота, которая дружно вместе с древесной смолой образует защитную пленку, препятствующую гниению.


Иногда, если бы полы здорово рассохлись а также посреди половицами появились внушительные щели, их ремонтируют, забивая в них деревянные рейки.


Рейки изготавливают из сухого дерева, а также они имеете право быть всего ничего толще ширины щели. Их смазывают казеиновым или столярным клеем а также забивают молотком в просветы промеж досками. После того как будто герметик высохнет, выступающие элементы реек состругивают рубанком. Затем полы щпатлюют а также окрашивают.


Существует еще раз один средство заделки щелей в дощатом полу. Нужно расплавить битум, залить его в щели а также урезать его излишки. Затем прокрасить щели краской. Она слегка растворяет застывший битум. При вторичной покраске следов ремонта совсем отнюдь не останется.


просмотров: 1469
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$109.99
End Date: Wednesday Dec-20-2017 18:58:37 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
Drywall Sander 750W Commercial Electric Adjustable Variable Speed Sanding Pad

$174.99
End Date: Monday Dec-4-2017 12:43:09 PST
Buy It Now for only: $174.99
|
NEW Makita HR2641X1 1" AVT SDS-plus Rotary Hammer + Grinder (Authorized Dealer)

$26.29
End Date: Thursday Dec-14-2017 10:55:52 PST
Buy It Now for only: $26.29
|
100pcs Mix Oscillating Saw Blade For FEIN,BOSCH,Dremel,Makita, Multi tool

$59.99
End Date: Thursday Dec-7-2017 22:19:12 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по установке вентиляции, сантехники, а также по проводке электричества, дополненные пошаговыми иллюстрациями....

Цена:
389 руб

 Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
172 руб

В. С. Самойлов, В. С. Левадный Внешняя отделка и ремонт дома
Внешняя отделка и ремонт дома
В популярной и доступной форме книга освещает основные вопросы отделки и ремонта домов с применением современных технологий и материалов, указывает на те ошибки, которые допускаются в ряде случаев при ведении практических работ по монтажу фасадных систем....

Цена:
279 руб

М. С. Пивоварова Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Вы обратили внимание, как стал разнообразен рынок строительных материалов? С появлением новых стройматериалов меняются и технология отделки и требования заказчика к качеству работы. Как выбрать именно те строительные материалы, которые сделают ваш дом уютным и неповторимым? Как подобрать качественную сантехнику или заменить окна? Как самостоятельно уложить в гостиной ламинат?
Книга написана для людей, самостоятельно занимающихся ремонтом своего жилья, а также для тех, кто, являясь профессионалом в этой сфере, хочет почерпнуть новые приемы работы с современными материалами и инструментом.
В книге читатель найдет обширную информацию о современных строительных материалах, об их применении в отделке жилища. Издание, которое вы держите в руках, содержит сведения о всех стадиях ремонта квартиры и ее обустройства.

Книга написана и для новоселов, владельцев "стройварианта", и для тех, кто желает изменить, отремонтировать квартиру, придав ей комфорт и эстетику XXI века....

Цена:
97 руб

 Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки Floors, Walls and Ceilings
Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки
В книге даются советы домашнему умельцу по ремонту помещения и проведению в нем промежуточных работ. Профессиональные рекомендации по выбору качественных материалов и более 700 фотографий, пошагово иллюстрирующих этапы выполнения работ, сделают ремонт своими руками несложным и качественным....

Цена:
649 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver Collins
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...
  • Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
  • Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого косметического ремонта.
  • Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

    Цена:
    589 руб

    Ремонт вашей квартиры
    Ремонт вашей квартиры
    Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
    Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
    Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
    Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

    Цена:
    163 руб

    Ремонт своими руками
    Ремонт своими руками
    В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до балкона и кладовки. Наставления опытного мастера Алексея Баляшина помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Кроме того, вы сможете установить раздвижные двери между комнатами, оборудовать кладовую, остеклить балкон и лоджию. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе книги сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

    Цена:
    126 руб

    Ремонт и планировка квартиры
    Ремонт и планировка квартиры
    Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    294 руб

    Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
    Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

    Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

    ...

    Цена:
    49 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования