Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Ремонт дощатых полов

Ремонт дощатых полов


Есть еще раз старые квартиры, в которых сохранились дощатые полы.


С течением времени половицы дощатых полов начинают пружинить, полы рассыхаются а также скрипят, в них начинают появляться щели. Отдельные доски могут загнить.


Все это ухудшает наружный вид пола а также усложняет уборку. Ежели отнюдь не ремонтировать дощатые полы вовремя, в таком случае в обмен мелкого ремонта придется затратить множество времени а также средств на капитальный.


Скрип дощатых полов как правило появляется, в какое время сломан или непрочно сидит в пазу гребень шпунтованного замка. Если бы далеко не выдержано правильное промежуток среди лагами (брусьями, на какие укладывают половицы) или же половицы изготовлены из излишне тонких досок, в таком случае полы пружинят.


Устраняют такие дефекты как правило сплачивая половицы или заменяя отдельные поврежденные или сгнившие доски.


Если обнаруживается, что именно один из концов доски сгнил или сломан, совсем необязательно убирать всю цоловицу. Нужно вырубить стамеской поврежденную частица доски а также заменить ее новым подходящим куском. Важное при этом - новая частица доски должна опираться минимум на две лаги.


Прежде чем сплотить рассохшиеся полы, в которых образовались щели, нужно щепетильно снять плинтусы, же далее освободить половицы. Половицы освобождают, осторожно приподнимая доски лезвием топора а также стараясь далеко не повредить гребень. Выступающие гвозди вытаскивают.


Затем проверяют сохранность лаг а также, в случае если обнаруживают подгнившие или трухлявые фрагменты, их вырезают или вырубают стамеской впредь до чистого дерева, т.е. этак, дабы на лагах никак не оставалось следов испорченной древесины.


Удаленные фрагменты заменяют новыми сухими частями. Предварительно смазав казеиновым или столярным клеем, их прибивают гвоздями.


Затем тщательно проверяют сохранность звукоизолирующих а также выравнивающих прокладок, же впоследствии сего приступают к сплачиванию пола.


Первой прибивают доску, прилегающую к стене.


Для сего необходимы гвозди в 2,5 раза длиннее толщины половицы. Этак как будто шляпки гвоздей имеете право утапливаться в доску, так, для того чтобы отнюдь не повредить древесину половицы, головки гвоздей предварительно сплющивают.


Гвозди забивают вначале молотком а также добивают вместе с помощью металлической наставки - кернера с сточенным бодром.


Боек кернера стачивается на заточном станке таким образом, для того чтобы на его месте образовалась канавка.


Кернер устанавливают этой канавкой на расплющенную головку гвоздя а также добивают гвоздь этак, затем чтобы его шляпка на 2—3 мм погрузилась в доску. Затем вместе с помощью скоб а также клиньев к первой доске прижимают следующую этак, дабы зазор среди ними был отнюдь не сильнее 1 мм, а также прибивают ее.


Вставив последнюю доску промеж уж сплоченными половицами а также стеной, прибивают ее гвоздями.


После сего устанавливают плинтусы.


Плинтусы ни в коем случае воспрещено прибивать к полу. Их прибивают к стене. Ежели стены бетонные или кирпичные, в таком случае в них предварительно сверлят или пробивают шлямбуром отверстия глубиной почти 100 мм а также забивают деревянные пробки. Пробки имеете право располагаться отнюдь не растоянии далеко не сильнее метра одна от иной. Все неровности, образовавшиеся потом сплачивания пола, удаляют рубанком.


Внимание! Перед тем как будто строгать сплоченные полы, нужно еше момент проверить, все ли гвозди утоплены в половицах.


Доски пола остругивают далеко не лишь только вдоль, а а также поперек а также наискось, периодически проверяя линейкой прямолинейность поверхности.


Прострогав пол, зашпатлевывают щели а также устанавливают в противоположных углах комнаты вентиляционные решетки (никак не не более двух). Это должен быть, для того чтобы доски а также лаги никак не загнивали. Одна из решеток должна быть расположена как будто дозволено ближе к радиаторам отопления.


Чтобы при мойка полов в решетки далеко не затекала H2O, их устанавливают в специальных рамках таким образом, затем чтобы они выступали над полом на высоту 10 мм.


Простейший средство защитить доски пола от загнивания - обжечь их нижнюю сторону паяльной лампой. При обжиге образуется уксусная кислота, которая дружно вместе с древесной смолой образует защитную пленку, препятствующую гниению.


Иногда, если бы полы здорово рассохлись а также посреди половицами появились внушительные щели, их ремонтируют, забивая в них деревянные рейки.


Рейки изготавливают из сухого дерева, а также они имеете право быть всего ничего толще ширины щели. Их смазывают казеиновым или столярным клеем а также забивают молотком в просветы промеж досками. После того как будто герметик высохнет, выступающие элементы реек состругивают рубанком. Затем полы щпатлюют а также окрашивают.


Существует еще раз один средство заделки щелей в дощатом полу. Нужно расплавить битум, залить его в щели а также урезать его излишки. Затем прокрасить щели краской. Она слегка растворяет застывший битум. При вторичной покраске следов ремонта совсем отнюдь не останется.


просмотров: 1705
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$30.99
End Date: Monday Nov-19-2018 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $30.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$22.99
End Date: Monday Oct-29-2018 22:31:03 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
17 PC SDS PLUS ROTARY HAMMER BITS DRILL BIT & CHISEL GROOVE CONCRETE

$26.68
End Date: Wednesday Nov-14-2018 12:49:42 PST
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$38.63
End Date: Monday Nov-5-2018 1:57:36 PST
Buy It Now for only: $38.63
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Мерников Андрей Геннадьевич Потолки своими руками
Потолки своими руками

Если вы решили самостоятельно заняться отделкой потолка в своем доме, но не знаете, с чего начать, это издание – для вас! На его страницах вы найдете исчерпывающую информацию о том, как без привлечения специалистов, но при этом достаточно профессионально выполнить тот или иной вид работ. Также при помощи этой книги вы сможете определиться с выбором материалов для вашего потолка: будет ли это краска или обои, вагонка или гипсокартон, а может, даже плитка или вовсе натяжной потолок. А пошаговое описание всех операций и наглядные иллюстрации помогут решить любую из поставленных задач. Кроме того, в издании приведен перечень необходимых инструментов с их описанием, что ускорит и во многом облегчит рабочий процесс.

...

Цена:
50 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир в панельном доме серии С-222

Бытовая техника

Водная стихия (типы увлажнителей)

Мебель

Ваш выезд! (мобильные системы хранения в кухонной мебели)

Решение проблемы

Красная цена (как сэкономить на отделочных материалах)

Конструкции

Щит для окна (монтаж распашных и рулонных ставень)

Техника и оборудование

Устроим дома водопад? (верхние стационарные лейки)

Строим дом

Строить надёжно (гарантии качества клеёных конструкций)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №03/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир общей площадью до 60 кв. м (по письмам читателей)

Бытовая техника

Ветер, ветер, ты могуч… (что надо знать о машинах для сушки белья)

Копилка идей

Приятные хлопоты (15 идей для оформления спальной комнаты)

Материалы

И вечная весна… (флористика в отделочных материалах)

Конструкции

Дверь в стене (10 вопросов о конструкции откатных дверей с пеналом)

Техника и оборудование

На все времена (сантехника из керамики)

Строим дом

Стены в «рубашке» (обзор вариантов несъёмной опалубки)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир площадью до 75 кв. м (по письмам читателей)

Бытовая техника

Грей, грей, не жалей! (выбор типа обогревателя)

Мебель

Сон на высоте (детские двухъярусные кровати)

Материалы

Фантазируем и учимся (обои для детских комнат)

Конструкции

Только стекло (разновидности систем безрамного остекления)

Техника и оборудование

На краю чистоты (унитазы с технологией Rimless)

Строим дом

Натуральный стиль (безусадочные дома)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2015
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2015

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «175 полезных советов».

В номере:

Буква закона

Дачная электрификация (подключаем дом к электросети)

Удобства по правилам (канализация в рамках закона)

Дом снаружи и внутри

Дом формата мини (новая философия комфортного жилища)

Лето на сцене (4 варианта обустройства террасы)

Мечта класса люкс (элитные деревянные коттеджи)

Водосбор на высоте (особенности водостоков из разных материалов)

Сад и участок

Красота по-японски (частный сад в Подмосковье)

Здесь вырастет забор (живые изгороди)

Барбекю в любых условиях (обзор газовых грилей)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

Савельев А. А. Сайдинг: особенности установки
Сайдинг: особенности установки

В книге в простой и доступной форме изложены способы монтажа и ремонта сайдинга. Винилового, деревянного и цементного. Описание установки сайдинговых обшивок сопровождается 110 цветными иллюстрациями, показывающими шаг за шагом последовательность процесса создания фасадных отделок дома.

...

Цена:
199 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома №05/2016
Идеи Вашего Дома №05/2016

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в новом микрорайоне Новокосино-2

Бытовая техника

Тишь да гладь (утюги с парогенератором)

Материалы

Дыши, крыша, дыши! (подкровельные диффузионные материалы)

Решение проблемы

Актуальное ретро (монтаж фресок на флизелиновой основе)

Конструкции

На верхней палубе (варианты конструкции плоской крыши)

Техника и оборудование

На чём стоим? (душевые поддоны)

и многое другое

...

Цена:
119 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2016
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2016

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме типовой серии ЕвроПа

Бытовая техника

Рабочий тандем (стирально-сушильные машины)

Материалы

И настроение улучшилось… (обои для детских комнат)

Решение проблемы

Сухая облицовка (укладка декоративного камня без мокрых работ)

Конструкции

Секреты кузнечного горна (кованые наружные ограждения)

Техника и оборудование

Лампочка, зажгись! (автоматизация домашнего освещения)

и многое другое

...

Цена:
119 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома №04/2017
Идеи Вашего Дома №04/2017

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

3 дизайн-проекта квартир в панельном доме серии ГМС-2001

Мебель

Строгая геометрия (актуальные тенденции в дизайне мебели для ванной)

Материалы

Чтобы не было беды (готовые полимерные гидроизоляционные составы)

Конструкции

От какофонии к гармонии (отделка комнаты акустическими панелями)

Техника и оборудование

Без барьеров! (способы отведения воды при устройстве душевой зоны без порогов)

Бытовая техника

Узость – не порок (стиральные машины для небольших помещений)

и многое другое

...

Цена:
119 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования