Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Начало сырой очистки затирки

Начало сырой очистки затирки


Укладка керамической плитки на пол




Вам будут необходимы лишь только ведро вместе с чистой водой а также губка (лучше взять губку вместе с закругленными краями, таким образом отнюдь не образуются канавки в затирочных швах).


1. Первоначально, вместе с помощью губки, стремительно удаляется внушительная доля лишней затирки


Начинайте очистку затирки вместе с поверхности плиток мягкими круговыми вытирающими движениями, удаляя частицы песка а также цемента. Действуйте осторожно, дабы в затирочных швах отнюдь не образовывались канавки. Ополаскивайте губку, как будто только лишь поры губки наполнятся частицами цемента а также песка, а также потом отлично ее отжимайте. При условии если впредь до начала очистки прошло никак не непомерно множество времени, в таком случае вы сможете удалить излишки затирки вместе с поверхности плиток за 2 или 3 прохода.


За один момент очищайте всего лишь совсем небольшой участок (размером 1-2 кв. м), зачастую смачивая губку, дабы смыть частицы затирки, какие проникли в поры плиток.


Когда вы промываете губку, всегда старайтесь промыть как будто дозволено лучше а также отжать как будто дозволено сильнее, для того чтобы быть уверенным, что сейчас все частицы затирки, какие были в порах плитки, смылись. Не забудьте стряхнуть лишнюю воду вместе с ваших рук.


Если облицовка размером отнюдь не значительно больше 9 кв. метров, так конечно нет необходимости менять промывочную воду в ведре. Дозволено обсуждать согласно чистоте водной массы, насколько отлично отмыта плитка (несомненно, в некоторых коммерческих проектах требуется непрерывно менять воду).


2. На втором уровне надобно осмотреть затирочные швы, все ли они аккуратные


 

Укладка керамической плитки на пол




Выровняйте а также разгладьте швы вместе с помощью расшивки, деревянной палки вместе с заточенным концом или концом зубной щетки. Затем подровняйте края швов губкой. Двигайте губку параллельно шву, осторожно удаляя выступы а также заполняя имеющиеся выемки небольшим количеством затирки на кончике пальца (наденьте ради сего герметично облегающие резиновые перчатки). Фактический размер шва зависит от вида используемой плитки а также промышленной или кустарной обработки верхнего края плитки. В случае края плитки острые а также прямые, затирка в швах должна быть плоской, вровень вместе с верхним краем плитки. Если бы высший край плитки закругленный, плиточник вынужден самолично разрешить, который высоты действовать шов. Какая бы высота ни была выбрана, в идеале шов вынужден быть ровным сверху, никак не выпуклым, хотя внушительная доля швов становится после этого слегка вогнутой, что именно вполне допустимо. Очень гордо придать всем швам одинаковую форму а также глубину.


3. В конце делается финальная тщательная очистка поверхности плиток от остатков затирки


Как всего лишь швы в облицовке будут выровнены, поверхность плиток нужно опять тщательно очистить. Вначале ополосните а также неплохо отожмите губку. Затем сделайте прямой, вертикальный проход длиной около метра одной стороной губки, медлительно двигая ее ровно по направлению к себе – медленнее, чем это кажется необходимым - а также помимо остановок. (Ежели вы будете ворошить губку резво или прерывисто, на поверхности плиток останутся полосы от затирки). После первого прохода переверните губку чистой стороной а также сделайте сходный проход параллельно первому, однако дальше остановитесь а также промойте губку. Ради одного прохода используйте лишь что сейчас промытую сторону губки. Продолжайте нынешнийа#однако процесс вплоть до тех пор, пока что вся площадь облицовки никак не станет совсем очищена, стараясь действовать щепетильно, дабы опять же губка отнюдь не тянула за собой затирку из швов. При условии если это происходит, так это вероятно означать, что сейчас затирки в швах непомерно множество а также швы надобно подровнять, или непомерно множество водной массы в губке. После подобный очистки все остатки затирки имеете право быть устранены вместе с поверхности плиток, а также надобно дать швам возможность подсохнуть в протяжении 15 минут.


Во время этой паузы влага, оставшаяся потом очистки на плитках, конденсируется а также частицы цемента, какие находились в воде, осаждаются на поверхности плиток. При условии если плитки покрыты яркой глазурью, же углы ровные а также прямые, в таком случае налет от затирки дозволено без затруднений удалить, протирая немедля поверхность марлей или мягкой, чистой тканью. В случае плитка имеет матовую поверхность или закругленные углы, в таком случае вероятно понадобиться еще раз один, лишний проход с свежей водой а также губкой.


Если остатки затирки все уже дурно поддаются очистке, вероятно, вы недостаточно отлично очистили поверхность в главный момент. Ежели на поверхности плитки оставался герметик, так причиной того, что сейчас затирка схватилась сильнее, чем как правило, могут быть содержащиеся в нем латексные или акриловые добавки. Однако какова бы ни была причина, чем дольше налет остается на плитках, тем труднее его удалить. В случае вы далеко не смогли удалить остатки вместе с помощью сырой абразивной терки, так дозволено попробовать приминять специализированный раствор ради устранения налета, или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи кислотных очистителей


Если вы решили приминять продвинутые очистители или кислоту, имейте в виду, что сейчас затирка должна совсем схватиться, предварительно чем вы будете их приминять. Тем отнюдь не не более, далеко не ждите, для того чтобы затирка совсем схватилась впредь до завершения последней стадии очистки – удаления каких-или следов затирки из расширительных швов


Нанесите герметик


Когда затирка затвердеет, плитку а также швы дозволено накрыть герметиком в соответствии вместе с инструкцией производителя. Тщательно очистите плитку а также швы а также дайте им высохнуть в протяжении нескольких дней. Затем нанесите герметик следуя указаниям производителя. Если бы вы будете покрывать герметиком а также плитку а также затирку в швах, используйте малярный валик. В случае если вы будете покрывать герметиком всего лишь швы, воспользуйтесь маленькой кисточкой. Все излишки герметика, какие могут нечаянно попасть на поверхность плитки, немедля же удалите.


Для бережного ухода за плиткой иной раз требуется, дабы вы покрывали плитку герметиком каждые 2 года (иной раз чаще, в случае если сего требуют производители). В любом случае, в случае вы замечаете. Что сейчас плитка является чаще пачкаться а также ее стало сложнее вычищать, значит настало время укрыть ее дополнительным слоем герметика, предварительно тщательно очистив.


Окончание работы


На пол положите лист фанеры а также запретите кому-или бродить согласно полу вплоть до полного высыхания затирки. Будьте внимательны, отдельные виды затирки сохнут впредь до двух недель (уточните необходимое время в указаниях производителя).


просмотров: 2238
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$30.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 11:00:55 PDT
Buy It Now for only: $30.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$26.68
End Date: Wednesday Nov-14-2018 12:49:42 PST
Buy It Now for only: $26.68
|
115pc Titanium Drill Bit Set w/ Index Case Number Letter Fractional $0 SHIPPING!

$22.99
End Date: Monday Oct-29-2018 22:31:03 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
17 PC SDS PLUS ROTARY HAMMER BITS DRILL BIT & CHISEL GROOVE CONCRETE

$28.99
End Date: Saturday Nov-10-2018 6:10:13 PST
Buy It Now for only: $28.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Д. В. Нестерова Современный ремонт
Современный ремонт
На страницах данной книги вы найдете подробные рекомендации по всем видам ремонтных работ. Пошаговые комментарии и иллюстрации помогут вам правильно установить и отремонтировать сантехнику, проложить проводку и вовремя устранить проблемы, связанные с электрическим обеспечением дома, выполнить малярные и облицовочные работы, наклеить обои, настелить напольное покрытие, смонтировать оконные и дверные блоки и даже починить мебель. Помимо этого, в книге приведены общие сведения о системах отопления, защите дверей и окон от взлома, а также о современных материалах и инструментах....

Цена:
223 руб

Ремонт и реконструкция индивидуальных домов и квартир Opravujeme a modernizujeme rodinny domek a byt
Ремонт и реконструкция индивидуальных домов и квартир
Подробно изложены вопросы, связанные с ремонтом и модернизацией индивидуального дома или квартиры. Описаны строительные инструменты, материалы, способы отделки помещений. Приведены рекомендации по изготовлению раствора, бетона, блоков и панелей.
Большое внимание уделено санитарно-техническому оборудованию, отоплению, вентиляции и электрооборудованию жилых помещений, а также технике безопасности при производстве работ.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
292 руб

Ремонт и благоустройство жилища
Ремонт и благоустройство жилища
В книге рассмотрены способы устранения повреждений в зданиях, изготовления некоторых элементов здания своими руками, а также основные инструменты, необходимые для производства ремонтно-строительных работ.
Рассмотрены также возможности приспособления помещений для различных целей, изготовления всевозможных устройств и оборудования для жилища, приемы внутренней отделки комнат, принципы освещения и устройства каминов.
Книга предназначена для жильцов городских квартир, владельцев односемейных домов, дач, летних домиков и различных хозяйственных построек, а также для домашних мастеров....

Цена:
76 руб

Софи и Оливер Дориа Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем! On bricole en famille!
Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем!
Вы задумываетесь о ремонте и не знаете, с какой стороны к нему подступиться? А почему бы не взяться за дело сообща, всей семьей?
Книга "Ремонт дома всей семьей" предлагает вам нестандартное решение - ремонт целой квартиры или загородного дома усилиями всех членов семья, включая детей! Ведь самое главное - подключить фантазию и грамотно распределить обязанности. Оцениваем планировку вашего жилища, выбираем необходимые инструменты и материалы, составляем план работ - и дело в шляпе! Работа с электропроводкой и сантехникой, реставрация различных покрытий стен, полов и потолка, а также предметов мебели, подбор стильных аксессуаров - всем этим хитростям вы научитесь, прочитав эту книгу.
Наиболее сложные виды работ представлены пошагово, с подробными объяснениями. Казавшийся настоящим кошмаром ремонт станет увлекательным и веселым занятием, в котором смогут поучаствовать все! Главное - начать!...

Цена:
559 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
137 руб

Ремот квартиры
Ремот квартиры
В нашей книге отражены вопросы, связанные с ремонтом в квартире. Рассмотрены многие виды работ, основные материалы и инструменты, применяемые для ремонта. Подробно представлена технология и последовательность проведения ремонтных работ.
Книга поможет Вам выбрать наиболее подходящие виды отделочных и ремонтных материалов и избежать многих ошибок, наиболее часто встречающихся при проведении ремонта в квартире и тем самым сберечь Ваши силы и средства....

Цена:
132 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
Издание является книгой по домоводству для мужчин. Содержит советы и рекомендации по благоустройству квартиры и загородного дома, уходу за одеждой и обувью приготовлению различных деликатесов и блюд на скорую руку....

Цена:
149 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей двухкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
50 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования