Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Начало сырой очистки затирки

Начало сырой очистки затирки


Укладка керамической плитки на пол




Вам будут необходимы лишь только ведро вместе с чистой водой а также губка (лучше взять губку вместе с закругленными краями, таким образом отнюдь не образуются канавки в затирочных швах).


1. Первоначально, вместе с помощью губки, стремительно удаляется внушительная доля лишней затирки


Начинайте очистку затирки вместе с поверхности плиток мягкими круговыми вытирающими движениями, удаляя частицы песка а также цемента. Действуйте осторожно, дабы в затирочных швах отнюдь не образовывались канавки. Ополаскивайте губку, как будто только лишь поры губки наполнятся частицами цемента а также песка, а также потом отлично ее отжимайте. При условии если впредь до начала очистки прошло никак не непомерно множество времени, в таком случае вы сможете удалить излишки затирки вместе с поверхности плиток за 2 или 3 прохода.


За один момент очищайте всего лишь совсем небольшой участок (размером 1-2 кв. м), зачастую смачивая губку, дабы смыть частицы затирки, какие проникли в поры плиток.


Когда вы промываете губку, всегда старайтесь промыть как будто дозволено лучше а также отжать как будто дозволено сильнее, для того чтобы быть уверенным, что сейчас все частицы затирки, какие были в порах плитки, смылись. Не забудьте стряхнуть лишнюю воду вместе с ваших рук.


Если облицовка размером отнюдь не значительно больше 9 кв. метров, так конечно нет необходимости менять промывочную воду в ведре. Дозволено обсуждать согласно чистоте водной массы, насколько отлично отмыта плитка (несомненно, в некоторых коммерческих проектах требуется непрерывно менять воду).


2. На втором уровне надобно осмотреть затирочные швы, все ли они аккуратные


 

Укладка керамической плитки на пол




Выровняйте а также разгладьте швы вместе с помощью расшивки, деревянной палки вместе с заточенным концом или концом зубной щетки. Затем подровняйте края швов губкой. Двигайте губку параллельно шву, осторожно удаляя выступы а также заполняя имеющиеся выемки небольшим количеством затирки на кончике пальца (наденьте ради сего герметично облегающие резиновые перчатки). Фактический размер шва зависит от вида используемой плитки а также промышленной или кустарной обработки верхнего края плитки. В случае края плитки острые а также прямые, затирка в швах должна быть плоской, вровень вместе с верхним краем плитки. Если бы высший край плитки закругленный, плиточник вынужден самолично разрешить, который высоты действовать шов. Какая бы высота ни была выбрана, в идеале шов вынужден быть ровным сверху, никак не выпуклым, хотя внушительная доля швов становится после этого слегка вогнутой, что именно вполне допустимо. Очень гордо придать всем швам одинаковую форму а также глубину.


3. В конце делается финальная тщательная очистка поверхности плиток от остатков затирки


Как всего лишь швы в облицовке будут выровнены, поверхность плиток нужно опять тщательно очистить. Вначале ополосните а также неплохо отожмите губку. Затем сделайте прямой, вертикальный проход длиной около метра одной стороной губки, медлительно двигая ее ровно по направлению к себе – медленнее, чем это кажется необходимым - а также помимо остановок. (Ежели вы будете ворошить губку резво или прерывисто, на поверхности плиток останутся полосы от затирки). После первого прохода переверните губку чистой стороной а также сделайте сходный проход параллельно первому, однако дальше остановитесь а также промойте губку. Ради одного прохода используйте лишь что сейчас промытую сторону губки. Продолжайте нынешнийа#однако процесс вплоть до тех пор, пока что вся площадь облицовки никак не станет совсем очищена, стараясь действовать щепетильно, дабы опять же губка отнюдь не тянула за собой затирку из швов. При условии если это происходит, так это вероятно означать, что сейчас затирки в швах непомерно множество а также швы надобно подровнять, или непомерно множество водной массы в губке. После подобный очистки все остатки затирки имеете право быть устранены вместе с поверхности плиток, а также надобно дать швам возможность подсохнуть в протяжении 15 минут.


Во время этой паузы влага, оставшаяся потом очистки на плитках, конденсируется а также частицы цемента, какие находились в воде, осаждаются на поверхности плиток. При условии если плитки покрыты яркой глазурью, же углы ровные а также прямые, в таком случае налет от затирки дозволено без затруднений удалить, протирая немедля поверхность марлей или мягкой, чистой тканью. В случае плитка имеет матовую поверхность или закругленные углы, в таком случае вероятно понадобиться еще раз один, лишний проход с свежей водой а также губкой.


Если остатки затирки все уже дурно поддаются очистке, вероятно, вы недостаточно отлично очистили поверхность в главный момент. Ежели на поверхности плитки оставался герметик, так причиной того, что сейчас затирка схватилась сильнее, чем как правило, могут быть содержащиеся в нем латексные или акриловые добавки. Однако какова бы ни была причина, чем дольше налет остается на плитках, тем труднее его удалить. В случае вы далеко не смогли удалить остатки вместе с помощью сырой абразивной терки, так дозволено попробовать приминять специализированный раствор ради устранения налета, или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи кислотных очистителей


Если вы решили приминять продвинутые очистители или кислоту, имейте в виду, что сейчас затирка должна совсем схватиться, предварительно чем вы будете их приминять. Тем отнюдь не не более, далеко не ждите, для того чтобы затирка совсем схватилась впредь до завершения последней стадии очистки – удаления каких-или следов затирки из расширительных швов


Нанесите герметик


Когда затирка затвердеет, плитку а также швы дозволено накрыть герметиком в соответствии вместе с инструкцией производителя. Тщательно очистите плитку а также швы а также дайте им высохнуть в протяжении нескольких дней. Затем нанесите герметик следуя указаниям производителя. Если бы вы будете покрывать герметиком а также плитку а также затирку в швах, используйте малярный валик. В случае если вы будете покрывать герметиком всего лишь швы, воспользуйтесь маленькой кисточкой. Все излишки герметика, какие могут нечаянно попасть на поверхность плитки, немедля же удалите.


Для бережного ухода за плиткой иной раз требуется, дабы вы покрывали плитку герметиком каждые 2 года (иной раз чаще, в случае если сего требуют производители). В любом случае, в случае вы замечаете. Что сейчас плитка является чаще пачкаться а также ее стало сложнее вычищать, значит настало время укрыть ее дополнительным слоем герметика, предварительно тщательно очистив.


Окончание работы


На пол положите лист фанеры а также запретите кому-или бродить согласно полу вплоть до полного высыхания затирки. Будьте внимательны, отдельные виды затирки сохнут впредь до двух недель (уточните необходимое время в указаниях производителя).


просмотров: 2431
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Roberts 10-117 Carpet Mini Stretcher w/ Case

$38.00
End Date: Friday Apr-19-2019 0:18:24 PDT
Buy It Now for only: $38.00
|
Hitachi 18-Gauge 2 in. Finish Brad Nailer Kit NT50AE2 Recon

$41.89
End Date: Tuesday Apr-23-2019 5:52:37 PDT
Buy It Now for only: $41.89
|
New Pneumatic Air Hydraulic Pop Rivet Gun Riveter Riveting Tool w/Case FREE SHIP

$56.49
End Date: Tuesday Apr-16-2019 16:32:40 PDT
Buy It Now for only: $56.49
|
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$34.95
End Date: Tuesday Apr-23-2019 18:01:18 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Стил Клэр Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом Step-by-step: Home design and decorating
Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом
Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или "поднять" потолки.
Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом....

Цена:
1386 руб

1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
429 руб

Ремонт квартиры и дома
Ремонт квартиры и дома
Если вы решили обустроить свой дом или квартиру собственными руками - отремонтировать, улучшить дизайн, сделать камин, сменить электропроводку, установить отопительный котел, настелить паркет и т. д. - это книга станет вам хорошим помощником. Простота и последовательность изложения материала, большое количество иллюстраций помогут даже начинающему мастеру разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ и сделать домашний очаг красивым и уютным....

Цена:
334 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
140 руб

Ремонт дома современными материалами
Ремонт дома современными материалами
Цена:
289 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

Ремонт усадебного дома
Ремонт усадебного дома
В этой книге рассказано, как определить степень износа дома, объем и стоимость ремонтных работ, как складировать и хранить строительные материалы, как ремонтировать фундамент, крыльцо, стены, окна, двери, кровлю и как проводить отделочные работы.
Книга рассчитана для широкого круга читателей....

Цена:
232 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

Бытовая техника

Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

Копилка идей

Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

Материалы

Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

Конструкции

Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

Техника и оборудование

Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

Строим дом

Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома №01/2015
Идеи Вашего Дома №01/2015

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в панельном доме серии РД-90

Бытовая техника

Чисто робот (обзор роботов–пылесосов)

Мебель

Обеденные метаморфозы (выбираем стол-трансформер)

Материалы

С цветом по жизни (декоративные приёмы окрашивания)

Решение проблемы

Тепло ли тебе, девица? (утепление стен изнутри)

Конструкции

Открытые данные (конструкция и дизайн межкомнатных дверей)

Техника и оборудование

Всё включено (покупаем моноблочную душевую кабину)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования