Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Начало сырой очистки затирки

Начало сырой очистки затирки


Укладка керамической плитки на пол




Вам будут необходимы лишь только ведро вместе с чистой водой а также губка (лучше взять губку вместе с закругленными краями, таким образом отнюдь не образуются канавки в затирочных швах).


1. Первоначально, вместе с помощью губки, стремительно удаляется внушительная доля лишней затирки


Начинайте очистку затирки вместе с поверхности плиток мягкими круговыми вытирающими движениями, удаляя частицы песка а также цемента. Действуйте осторожно, дабы в затирочных швах отнюдь не образовывались канавки. Ополаскивайте губку, как будто только лишь поры губки наполнятся частицами цемента а также песка, а также потом отлично ее отжимайте. При условии если впредь до начала очистки прошло никак не непомерно множество времени, в таком случае вы сможете удалить излишки затирки вместе с поверхности плиток за 2 или 3 прохода.


За один момент очищайте всего лишь совсем небольшой участок (размером 1-2 кв. м), зачастую смачивая губку, дабы смыть частицы затирки, какие проникли в поры плиток.


Когда вы промываете губку, всегда старайтесь промыть как будто дозволено лучше а также отжать как будто дозволено сильнее, для того чтобы быть уверенным, что сейчас все частицы затирки, какие были в порах плитки, смылись. Не забудьте стряхнуть лишнюю воду вместе с ваших рук.


Если облицовка размером отнюдь не значительно больше 9 кв. метров, так конечно нет необходимости менять промывочную воду в ведре. Дозволено обсуждать согласно чистоте водной массы, насколько отлично отмыта плитка (несомненно, в некоторых коммерческих проектах требуется непрерывно менять воду).


2. На втором уровне надобно осмотреть затирочные швы, все ли они аккуратные


 

Укладка керамической плитки на пол




Выровняйте а также разгладьте швы вместе с помощью расшивки, деревянной палки вместе с заточенным концом или концом зубной щетки. Затем подровняйте края швов губкой. Двигайте губку параллельно шву, осторожно удаляя выступы а также заполняя имеющиеся выемки небольшим количеством затирки на кончике пальца (наденьте ради сего герметично облегающие резиновые перчатки). Фактический размер шва зависит от вида используемой плитки а также промышленной или кустарной обработки верхнего края плитки. В случае края плитки острые а также прямые, затирка в швах должна быть плоской, вровень вместе с верхним краем плитки. Если бы высший край плитки закругленный, плиточник вынужден самолично разрешить, который высоты действовать шов. Какая бы высота ни была выбрана, в идеале шов вынужден быть ровным сверху, никак не выпуклым, хотя внушительная доля швов становится после этого слегка вогнутой, что именно вполне допустимо. Очень гордо придать всем швам одинаковую форму а также глубину.


3. В конце делается финальная тщательная очистка поверхности плиток от остатков затирки


Как всего лишь швы в облицовке будут выровнены, поверхность плиток нужно опять тщательно очистить. Вначале ополосните а также неплохо отожмите губку. Затем сделайте прямой, вертикальный проход длиной около метра одной стороной губки, медлительно двигая ее ровно по направлению к себе – медленнее, чем это кажется необходимым - а также помимо остановок. (Ежели вы будете ворошить губку резво или прерывисто, на поверхности плиток останутся полосы от затирки). После первого прохода переверните губку чистой стороной а также сделайте сходный проход параллельно первому, однако дальше остановитесь а также промойте губку. Ради одного прохода используйте лишь что сейчас промытую сторону губки. Продолжайте нынешнийа#однако процесс вплоть до тех пор, пока что вся площадь облицовки никак не станет совсем очищена, стараясь действовать щепетильно, дабы опять же губка отнюдь не тянула за собой затирку из швов. При условии если это происходит, так это вероятно означать, что сейчас затирки в швах непомерно множество а также швы надобно подровнять, или непомерно множество водной массы в губке. После подобный очистки все остатки затирки имеете право быть устранены вместе с поверхности плиток, а также надобно дать швам возможность подсохнуть в протяжении 15 минут.


Во время этой паузы влага, оставшаяся потом очистки на плитках, конденсируется а также частицы цемента, какие находились в воде, осаждаются на поверхности плиток. При условии если плитки покрыты яркой глазурью, же углы ровные а также прямые, в таком случае налет от затирки дозволено без затруднений удалить, протирая немедля поверхность марлей или мягкой, чистой тканью. В случае плитка имеет матовую поверхность или закругленные углы, в таком случае вероятно понадобиться еще раз один, лишний проход с свежей водой а также губкой.


Если остатки затирки все уже дурно поддаются очистке, вероятно, вы недостаточно отлично очистили поверхность в главный момент. Ежели на поверхности плитки оставался герметик, так причиной того, что сейчас затирка схватилась сильнее, чем как правило, могут быть содержащиеся в нем латексные или акриловые добавки. Однако какова бы ни была причина, чем дольше налет остается на плитках, тем труднее его удалить. В случае вы далеко не смогли удалить остатки вместе с помощью сырой абразивной терки, так дозволено попробовать приминять специализированный раствор ради устранения налета, или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи кислотных очистителей


Если вы решили приминять продвинутые очистители или кислоту, имейте в виду, что сейчас затирка должна совсем схватиться, предварительно чем вы будете их приминять. Тем отнюдь не не более, далеко не ждите, для того чтобы затирка совсем схватилась впредь до завершения последней стадии очистки – удаления каких-или следов затирки из расширительных швов


Нанесите герметик


Когда затирка затвердеет, плитку а также швы дозволено накрыть герметиком в соответствии вместе с инструкцией производителя. Тщательно очистите плитку а также швы а также дайте им высохнуть в протяжении нескольких дней. Затем нанесите герметик следуя указаниям производителя. Если бы вы будете покрывать герметиком а также плитку а также затирку в швах, используйте малярный валик. В случае если вы будете покрывать герметиком всего лишь швы, воспользуйтесь маленькой кисточкой. Все излишки герметика, какие могут нечаянно попасть на поверхность плитки, немедля же удалите.


Для бережного ухода за плиткой иной раз требуется, дабы вы покрывали плитку герметиком каждые 2 года (иной раз чаще, в случае если сего требуют производители). В любом случае, в случае вы замечаете. Что сейчас плитка является чаще пачкаться а также ее стало сложнее вычищать, значит настало время укрыть ее дополнительным слоем герметика, предварительно тщательно очистив.


Окончание работы


На пол положите лист фанеры а также запретите кому-или бродить согласно полу вплоть до полного высыхания затирки. Будьте внимательны, отдельные виды затирки сохнут впредь до двух недель (уточните необходимое время в указаниях производителя).


просмотров: 2040
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Portable Gas Generator 1200W Emergency Home Back Up Power Camping Tailgating

$122.50
End Date: Friday Mar-9-2018 7:20:42 PST
Buy It Now for only: $122.50
|
Makita XPH102 18V LXT Li-Ion 1/2" Hammer Driver-Drill Kit replaces XPH012 New

$149.97
End Date: Wednesday Mar-7-2018 18:09:29 PST
Buy It Now for only: $149.97
|
3600W Electric Demolition Jack Hammer Concrete Breaker Punch 2 Chisel Bit w/Case

$122.99
End Date: Wednesday Mar-21-2018 19:45:18 PDT
Buy It Now for only: $122.99
|
New Aluminum Heavy Duty Drywall Walk-Up Adjustable 18"-30" Folding Bench

$251.09
End Date: Tuesday Feb-27-2018 16:59:18 PST
Buy It Now for only: $251.09
|
Начало затмения

$142.53
End Date: Mar-08 09:04
Buy It Now for only: US $142.53
Buy it now |
Начало, 978-5-389-00980-6

$4.76
End Date: Feb-26 03:00
Buy It Now for only: US $4.76
Buy it now |
Букет "Начало осени"

$38.29
End Date: Mar-04 09:52
Buy It Now for only: US $38.29
Buy it now |
Романовы. Начало династии / Romanovs: The Begining of the Dynasty, 978-5-9950...

$75.97
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $75.97
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save 15% off SSL Certificates

Code: SSLAFF123

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Сергей Трищенко, Петр Галкин, Анастасия Галкина, Михаил Черничкин Современный ремонт. Большая энциклопедия
Современный ремонт. Большая энциклопедия
Новое издание самой современной и полной энциклопедии ремонта, основанной на опыте профессиональных строителей. В книге описан полный цикл строительных и отделочных работ от планирования бюджета до конечного результата, которые вы самостоятельно сможете воплотить в жизнь и обустроить свой дом уютно и комфортно....

Цена:
709 руб

Дэвид Холлоуэй, Майк Лоуренс, Джон МакНоуэн Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
920 руб

Евроремонт без лишних затрат
Евроремонт без лишних затрат
В книге рассказывается о европейских технологиях ремонта и о том, как их освоить, не прибегая к помощи специалистов. Рассматриваются особенности строительных и отделочных материалов, сферы их применения, необходимые для ремонта инструменты.
Если у вас есть силы и здоровье - займитесь ремонтом своей квартиры сами. Обилие разнообразных строительных материалов в магазинах, немного денег и эта книга помогут вам сделать свое жилище удобным, уютным, неповторимым....

Цена:
75 руб

Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Книга рассказывает о различных способах внутренней отделки помещений.
Здесь вы найдете все о работе с гипсокартоном:
  • приемы раскроя и обработки материалов;
  • облицовка стен, потолки и перегородки из гипсокартонных листов;
  • крепление навесного оборудования и ремонт гипсокартонных обшивок.
    А также об отделочных работах с использованием традиционных материалов:
  • оштукатуривание и шпатлевка поверхностей;
  • малярные работы и оклейка стен обоями;
  • облицовка керамической плиткой;
  • отделка полов, ковролин и линолеум.
    Кроме того, табличные данные для расчетов конструкций перегородок и потолков.
    С нашей книгой вы справитесь с ремонтом любой сложности!...

    Цена:
    181 руб

    Новейшая энциклопедия правильного ремонта
    Новейшая энциклопедия правильного ремонта
    На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера - все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания....

    Цена:
    134 руб

    Ремонт квартиры
    Ремонт квартиры
    В книге приводятся сведения о необходимых для ремонта квартиры строительных материалах, инструментах и о порядке организации работ. Основное внимание уделяется санитарному ремонту. Кроме того, даются рекомендации по, ремонту основных конструкций дома, обшивке стен, улучшению их тепло- и звукоизоляции, покрытию полов материалами, а также указания по борьбе с вредителями древесины....

    Цена:
    106 руб

    Полный современный справочник строителя
    Полный современный справочник строителя
    Книга для начинающих строителей и мастеров со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов о том, как грамотно строить и обустраивать дом, дачу, коттедж....

    Цена:
    345 руб

    А. С. Гаврилова, В. А. Крейс Любимая дача. Ремонт и декор
    Любимая дача. Ремонт и декор
    Издание предназначено для женщин, которые хотят разобраться в непростых, на первый взгляд, вопросах ремонта в загородном доме. Но, прочитав эту книгу, вы поймете, что нет ничего невозможного.
    На ее страницах представлена необходимая информация по проведению ремонтно-строительных работ, по перепланировке, замене оконных и балконных блоков, дверей, отделке полов и потолков. Приведены примеры дизайнерских решений по декору и внутреннему убранству. С помощью нашей книги вы создадите комфорт и уют в своем доме....

    Цена:
    131 руб

    Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
    Ремонт и отделка загородного дома

    В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    159 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

    Бытовая техника

    Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

    Копилка идей

    Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

    Материалы

    Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

    Конструкции

    Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

    Техника и оборудование

    Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

    Строим дом

    Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования