Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Начало сырой очистки затирки

Начало сырой очистки затирки


Укладка керамической плитки на пол




Вам будут необходимы лишь только ведро вместе с чистой водой а также губка (лучше взять губку вместе с закругленными краями, таким образом отнюдь не образуются канавки в затирочных швах).


1. Первоначально, вместе с помощью губки, стремительно удаляется внушительная доля лишней затирки


Начинайте очистку затирки вместе с поверхности плиток мягкими круговыми вытирающими движениями, удаляя частицы песка а также цемента. Действуйте осторожно, дабы в затирочных швах отнюдь не образовывались канавки. Ополаскивайте губку, как будто только лишь поры губки наполнятся частицами цемента а также песка, а также потом отлично ее отжимайте. При условии если впредь до начала очистки прошло никак не непомерно множество времени, в таком случае вы сможете удалить излишки затирки вместе с поверхности плиток за 2 или 3 прохода.


За один момент очищайте всего лишь совсем небольшой участок (размером 1-2 кв. м), зачастую смачивая губку, дабы смыть частицы затирки, какие проникли в поры плиток.


Когда вы промываете губку, всегда старайтесь промыть как будто дозволено лучше а также отжать как будто дозволено сильнее, для того чтобы быть уверенным, что сейчас все частицы затирки, какие были в порах плитки, смылись. Не забудьте стряхнуть лишнюю воду вместе с ваших рук.


Если облицовка размером отнюдь не значительно больше 9 кв. метров, так конечно нет необходимости менять промывочную воду в ведре. Дозволено обсуждать согласно чистоте водной массы, насколько отлично отмыта плитка (несомненно, в некоторых коммерческих проектах требуется непрерывно менять воду).


2. На втором уровне надобно осмотреть затирочные швы, все ли они аккуратные


 

Укладка керамической плитки на пол




Выровняйте а также разгладьте швы вместе с помощью расшивки, деревянной палки вместе с заточенным концом или концом зубной щетки. Затем подровняйте края швов губкой. Двигайте губку параллельно шву, осторожно удаляя выступы а также заполняя имеющиеся выемки небольшим количеством затирки на кончике пальца (наденьте ради сего герметично облегающие резиновые перчатки). Фактический размер шва зависит от вида используемой плитки а также промышленной или кустарной обработки верхнего края плитки. В случае края плитки острые а также прямые, затирка в швах должна быть плоской, вровень вместе с верхним краем плитки. Если бы высший край плитки закругленный, плиточник вынужден самолично разрешить, который высоты действовать шов. Какая бы высота ни была выбрана, в идеале шов вынужден быть ровным сверху, никак не выпуклым, хотя внушительная доля швов становится после этого слегка вогнутой, что именно вполне допустимо. Очень гордо придать всем швам одинаковую форму а также глубину.


3. В конце делается финальная тщательная очистка поверхности плиток от остатков затирки


Как всего лишь швы в облицовке будут выровнены, поверхность плиток нужно опять тщательно очистить. Вначале ополосните а также неплохо отожмите губку. Затем сделайте прямой, вертикальный проход длиной около метра одной стороной губки, медлительно двигая ее ровно по направлению к себе – медленнее, чем это кажется необходимым - а также помимо остановок. (Ежели вы будете ворошить губку резво или прерывисто, на поверхности плиток останутся полосы от затирки). После первого прохода переверните губку чистой стороной а также сделайте сходный проход параллельно первому, однако дальше остановитесь а также промойте губку. Ради одного прохода используйте лишь что сейчас промытую сторону губки. Продолжайте нынешнийа#однако процесс вплоть до тех пор, пока что вся площадь облицовки никак не станет совсем очищена, стараясь действовать щепетильно, дабы опять же губка отнюдь не тянула за собой затирку из швов. При условии если это происходит, так это вероятно означать, что сейчас затирки в швах непомерно множество а также швы надобно подровнять, или непомерно множество водной массы в губке. После подобный очистки все остатки затирки имеете право быть устранены вместе с поверхности плиток, а также надобно дать швам возможность подсохнуть в протяжении 15 минут.


Во время этой паузы влага, оставшаяся потом очистки на плитках, конденсируется а также частицы цемента, какие находились в воде, осаждаются на поверхности плиток. При условии если плитки покрыты яркой глазурью, же углы ровные а также прямые, в таком случае налет от затирки дозволено без затруднений удалить, протирая немедля поверхность марлей или мягкой, чистой тканью. В случае плитка имеет матовую поверхность или закругленные углы, в таком случае вероятно понадобиться еще раз один, лишний проход с свежей водой а также губкой.


Если остатки затирки все уже дурно поддаются очистке, вероятно, вы недостаточно отлично очистили поверхность в главный момент. Ежели на поверхности плитки оставался герметик, так причиной того, что сейчас затирка схватилась сильнее, чем как правило, могут быть содержащиеся в нем латексные или акриловые добавки. Однако какова бы ни была причина, чем дольше налет остается на плитках, тем труднее его удалить. В случае вы далеко не смогли удалить остатки вместе с помощью сырой абразивной терки, так дозволено попробовать приминять специализированный раствор ради устранения налета, или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи кислотных очистителей


Если вы решили приминять продвинутые очистители или кислоту, имейте в виду, что сейчас затирка должна совсем схватиться, предварительно чем вы будете их приминять. Тем отнюдь не не более, далеко не ждите, для того чтобы затирка совсем схватилась впредь до завершения последней стадии очистки – удаления каких-или следов затирки из расширительных швов


Нанесите герметик


Когда затирка затвердеет, плитку а также швы дозволено накрыть герметиком в соответствии вместе с инструкцией производителя. Тщательно очистите плитку а также швы а также дайте им высохнуть в протяжении нескольких дней. Затем нанесите герметик следуя указаниям производителя. Если бы вы будете покрывать герметиком а также плитку а также затирку в швах, используйте малярный валик. В случае если вы будете покрывать герметиком всего лишь швы, воспользуйтесь маленькой кисточкой. Все излишки герметика, какие могут нечаянно попасть на поверхность плитки, немедля же удалите.


Для бережного ухода за плиткой иной раз требуется, дабы вы покрывали плитку герметиком каждые 2 года (иной раз чаще, в случае если сего требуют производители). В любом случае, в случае вы замечаете. Что сейчас плитка является чаще пачкаться а также ее стало сложнее вычищать, значит настало время укрыть ее дополнительным слоем герметика, предварительно тщательно очистив.


Окончание работы


На пол положите лист фанеры а также запретите кому-или бродить согласно полу вплоть до полного высыхания затирки. Будьте внимательны, отдельные виды затирки сохнут впредь до двух недель (уточните необходимое время в указаниях производителя).


просмотров: 2331
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$20.08
End Date: Friday Feb-15-2019 7:26:49 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set Metric w/CASE

$32.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$39.63
End Date: Sunday Feb-3-2019 1:57:36 PST
Buy It Now for only: $39.63
|
42 Pc Oscillating Multi Tool Saw Blade For Fein Multimaster BOSCH Dremel Makita

$20.08
End Date: Thursday Feb-7-2019 15:09:09 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Ремонт дома своими руками
Ремонт дома своими руками
Как правило, ремонт квартиры или загородного дома связан с приятными хлопотами и некоторыми сложностями. С чего начать?
В книге мы постарались подробно описать те простые способы ремонта, которые могут использовать мужчины и женщины, не владеющие навыками, необходимыми для ремонтных работ.
Так уж сложилось, что все чаще представительницам прекрасного пола приходится самостоятельно делать ремонт в своей квартире. И как показывает опыт они неплохо с этим справляются. Благодаря новым технологиям и современным материалам, которые значительно облегчают ремонтные работы, женщины могут легко оклеить потолки и стены обоями, покрасить окна и двери, настелить линолеум или ковролин. Многие женщины справляются и со многими более сложными работами.
В книге вы найдете советы, которые помогут вам в короткие сроки сделать ремонт в квартире, используя простые способы отделки потолка, стен и пола....

Цена:
222 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
239 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
В книге приводятся сведения о необходимых для ремонта квартиры строительных материалах, инструментах и о порядке организации работ. Основное внимание уделяется санитарному ремонту. Кроме того, даются рекомендации по, ремонту основных конструкций дома, обшивке стен, улучшению их тепло- и звукоизоляции, покрытию полов материалами, а также указания по борьбе с вредителями древесины....

Цена:
104 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Школа домашнего ремонта
Школа домашнего ремонта
Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

Цена:
859 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
"Мужчина в доме" означает порядок и достаток. Это удобная мебель и исправная бытовая техника, уютное жилище, радостные жена и дети. В книге вы найдете разнообразные рекомендации о том, как отремонтировать квартиру, привести в порядок свою библиотеку, оборудовать балкон или лоджию, вывести пятна и многие другие житейские советы....

Цена:
76 руб

Ремонт и планировка квартиры
Ремонт и планировка квартиры
Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

Для широкого круга читателей....

Цена:
294 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №05/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №05/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в таунхаусах

Бытовая техника

На кулинарной волне (возможности микроволновых печей)

Материалы

Красота вне времени (оформление фасадов декоративным камнем)

Решение проблемы

Грибное место (защита ванных комнат от плесени)

Конструкции

Культ компактности (особенности конструкции роллетных ворот)

Техника и оборудование

Каждой раковине свой смеситель (оптимальное сочетание двух приборов)

Строим дом

Может ли дом подрасти? (поэтапное строительство жилья)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

Новицкий О. В., Издательство Аделант Литагент Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж
Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Настоящая книга создана профессиональным проектировщиком и изготовителем лестниц НОВИЦКИМ ОЛЕГОМ ВАДИМОВИЧЕМ на основе теоретических познаний и большого практического опыта в данной области. Личное участие автора в ра ботах по возведению самых различных лестничных конструкций позволило сделать текст понятным и доходчивым, дополнив его прекрасным иллюстративным материалом в виде рисунков и цветных иллюстраций.

Книгу можно рассматривать как учебник и как реальное практическое пособие на всех этапах работ по конструированию и возведению лестниц.

...

Цена:
164 руб

Самойлов В. С., Издательство Аделант Литагент Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном

Работа с универсальным материалом, позволяющим выравнивать стены, устраивать подвесные потолки, легкие перегородки, ниши и другие элементы современного интерьера. Для закрепления гипсокартонных плит промышленность выпускает разнообразные крепежные элементы и отделочные материалы, при помощи которых заделываются швы, шпаклюются поверхности, придавая ограждающим конструкциям законченный вид.

...

Цена:
40 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования