Квартирка под ключ. Ремонт пола.

Начало сырой очистки затирки


Укладка керамической плитки на пол




Вам будут необходимы лишь только ведро вместе с чистой водой а также губка (лучше взять губку вместе с закругленными краями, таким образом отнюдь не образуются канавки в затирочных швах).


1. Первоначально, вместе с помощью губки, стремительно удаляется внушительная доля лишней затирки


Начинайте очистку затирки вместе с поверхности плиток мягкими круговыми вытирающими движениями, удаляя частицы песка а также цемента. Действуйте осторожно, дабы в затирочных швах отнюдь не образовывались канавки. Ополаскивайте губку, как будто только лишь поры губки наполнятся частицами цемента а также песка, а также потом отлично ее отжимайте. При условии если впредь до начала очистки прошло никак не непомерно множество времени, в таком случае вы сможете удалить излишки затирки вместе с поверхности плиток за 2 или 3 прохода.


За один момент очищайте всего лишь совсем небольшой участок (размером 1-2 кв. м), зачастую смачивая губку, дабы смыть частицы затирки, какие проникли в поры плиток.


Когда вы промываете губку, всегда старайтесь промыть как будто дозволено лучше а также отжать как будто дозволено сильнее, для того чтобы быть уверенным, что сейчас все частицы затирки, какие были в порах плитки, смылись. Не забудьте стряхнуть лишнюю воду вместе с ваших рук.


Если облицовка размером отнюдь не значительно больше 9 кв. метров, так конечно нет необходимости менять промывочную воду в ведре. Дозволено обсуждать согласно чистоте водной массы, насколько отлично отмыта плитка (несомненно, в некоторых коммерческих проектах требуется непрерывно менять воду).


2. На втором уровне надобно осмотреть затирочные швы, все ли они аккуратные


Укладка керамической плитки на пол




Выровняйте а также разгладьте швы вместе с помощью расшивки, деревянной палки вместе с заточенным концом или концом зубной щетки. Затем подровняйте края швов губкой. Двигайте губку параллельно шву, осторожно удаляя выступы а также заполняя имеющиеся выемки небольшим количеством затирки на кончике пальца (наденьте ради сего герметично облегающие резиновые перчатки). Фактический размер шва зависит от вида используемой плитки а также промышленной или кустарной обработки верхнего края плитки. В случае края плитки острые а также прямые, затирка в швах должна быть плоской, вровень вместе с верхним краем плитки. Если бы высший край плитки закругленный, плиточник вынужден самолично разрешить, который высоты действовать шов. Какая бы высота ни была выбрана, в идеале шов вынужден быть ровным сверху, никак не выпуклым, хотя внушительная доля швов становится после этого слегка вогнутой, что именно вполне допустимо. Очень гордо придать всем швам одинаковую форму а также глубину.


3. В конце делается финальная тщательная очистка поверхности плиток от остатков затирки


Как всего лишь швы в облицовке будут выровнены, поверхность плиток нужно опять тщательно очистить. Вначале ополосните а также неплохо отожмите губку. Затем сделайте прямой, вертикальный проход длиной около метра одной стороной губки, медлительно двигая ее ровно по направлению к себе – медленнее, чем это кажется необходимым - а также помимо остановок. (Ежели вы будете ворошить губку резво или прерывисто, на поверхности плиток останутся полосы от затирки). После первого прохода переверните губку чистой стороной а также сделайте сходный проход параллельно первому, однако дальше остановитесь а также промойте губку. Ради одного прохода используйте лишь что сейчас промытую сторону губки. Продолжайте нынешнийа#однако процесс вплоть до тех пор, пока что вся площадь облицовки никак не станет совсем очищена, стараясь действовать щепетильно, дабы опять же губка отнюдь не тянула за собой затирку из швов. При условии если это происходит, так это вероятно означать, что сейчас затирки в швах непомерно множество а также швы надобно подровнять, или непомерно множество водной массы в губке. После подобный очистки все остатки затирки имеете право быть устранены вместе с поверхности плиток, а также надобно дать швам возможность подсохнуть в протяжении 15 минут.


Во время этой паузы влага, оставшаяся потом очистки на плитках, конденсируется а также частицы цемента, какие находились в воде, осаждаются на поверхности плиток. При условии если плитки покрыты яркой глазурью, же углы ровные а также прямые, в таком случае налет от затирки дозволено без затруднений удалить, протирая немедля поверхность марлей или мягкой, чистой тканью. В случае плитка имеет матовую поверхность или закругленные углы, в таком случае вероятно понадобиться еще раз один, лишний проход с свежей водой а также губкой.


Если остатки затирки все уже дурно поддаются очистке, вероятно, вы недостаточно отлично очистили поверхность в главный момент. Ежели на поверхности плитки оставался герметик, так причиной того, что сейчас затирка схватилась сильнее, чем как правило, могут быть содержащиеся в нем латексные или акриловые добавки. Однако какова бы ни была причина, чем дольше налет остается на плитках, тем труднее его удалить. В случае вы далеко не смогли удалить остатки вместе с помощью сырой абразивной терки, так дозволено попробовать приминять специализированный раствор ради устранения налета, или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи кислотных очистителей


Если вы решили приминять продвинутые очистители или кислоту, имейте в виду, что сейчас затирка должна совсем схватиться, предварительно чем вы будете их приминять. Тем отнюдь не не более, далеко не ждите, для того чтобы затирка совсем схватилась впредь до завершения последней стадии очистки – удаления каких-или следов затирки из расширительных швов


Нанесите герметик


Когда затирка затвердеет, плитку а также швы дозволено накрыть герметиком в соответствии вместе с инструкцией производителя. Тщательно очистите плитку а также швы а также дайте им высохнуть в протяжении нескольких дней. Затем нанесите герметик следуя указаниям производителя. Если бы вы будете покрывать герметиком а также плитку а также затирку в швах, используйте малярный валик. В случае если вы будете покрывать герметиком всего лишь швы, воспользуйтесь маленькой кисточкой. Все излишки герметика, какие могут нечаянно попасть на поверхность плитки, немедля же удалите.


Для бережного ухода за плиткой иной раз требуется, дабы вы покрывали плитку герметиком каждые 2 года (иной раз чаще, в случае если сего требуют производители). В любом случае, в случае вы замечаете. Что сейчас плитка является чаще пачкаться а также ее стало сложнее вычищать, значит настало время укрыть ее дополнительным слоем герметика, предварительно тщательно очистив.


Окончание работы


На пол положите лист фанеры а также запретите кому-или бродить согласно полу вплоть до полного высыхания затирки. Будьте внимательны, отдельные виды затирки сохнут впредь до двух недель (уточните необходимое время в указаниях производителя).

  • Другие:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$30.99
End Date: Friday Jul-5-2019 17:05:49 PDT
Buy It Now for only: $30.99
|
Peel and Stick Tile Backsplash,3D Self Adhesive Backsplash Tile,10/Sheets

$20.00
End Date: Sunday Jul-14-2019 3:41:14 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
SCHLUTER KERDI-BAND - 5" X 33'

$21.09
End Date: Thursday Jul-4-2019 5:32:02 PDT
Buy It Now for only: $21.09
|
24-1200 SQ FT INTERLOCKING EVA FOAM FLOOR PUZZLE WORK GYM MATS PUZZLE MAT LOT EC

$39.49
End Date: Thursday Jul-4-2019 5:32:02 PDT
Buy It Now for only: $39.49
|
24-1200 SQ FT INTERLOCKING EVA FOAM FLOOR PUZZLE WORK GYM MATS PUZZLE MAT LOT EC

$38.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 5:32:02 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
24-1200 SQ FT INTERLOCKING EVA FOAM FLOOR PUZZLE WORK GYM MATS PUZZLE MAT LOT EC

$21.09
End Date: Thursday Jul-4-2019 5:32:02 PDT
Buy It Now for only: $21.09
|
24-1200 SQ FT INTERLOCKING EVA FOAM FLOOR PUZZLE WORK GYM MATS PUZZLE MAT LOT EC

$18.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 5:32:02 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
24-1200 SQ FT INTERLOCKING EVA FOAM FLOOR PUZZLE WORK GYM MATS PUZZLE MAT LOT EC

$18.89
End Date: Saturday Jun-22-2019 1:48:36 PDT
Buy It Now for only: $18.89
|
2011 Copyright © КвартиркаПодКлюч.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Дизайн и ремонт своими руками. Полезные советы по уходу за квартирой. Популярные интернет магазины, товары для ремонта квартиры, офиса, сторительства дома. Техника, инструмент, инвентарь. Фотокаталоги производителей. Информация о ведущих производителях, компаниях и фирмах. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks: Реклама товаров и услуг за % с продаж. | Скрипты для сайта: Nevius. | Реклама сайтов: 1ПС. | Хостинг для сайта: Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования