Ремонт полов, справочник по ремонту полов
Паркетные полы настилка паркета

Паркетные полы. Настилка паркета


Перед укладкой планки паркета сортируются согласно цвету а также размеру, следом вместе с помощью специальных измерительных приборов проверяется степень их влажности. Он отнюдь не вынужден превышать 6 – 8%.


Как минимум за сутки пред началом настила паркета основание надобно прогрунтовать. С целью сего применяется специально приготовленный битумный раствор. Он делается из смеси битума вместе с растворителем, а также наносится широкой кистью. Начинать укладку паркета дозволено в то время, в какое время доная масса окончательно высохнет а также затвердеет.


Паркет настилают вместе с помощью горячих а также холодных мастик. Последние удобнее, этак как будто они никак не остывают, продолжительно находятся а также нетрудно наносятся тонким слоем в 1 - 1,5 мм. Дозволено приминять похоже отделанный герметик, при этом должен быть четко воспоследовать прилагаемым инструкциям.


Существует 3 традиционных способа укладки: «елочка», «вьетнамка» а также «палубный» изображение.


Наиболее зачастую применяется изображение «елочка». Вначале укладывается таким образом называемая маячная «елка». Ради сего в центре помещения протягивают шнур, следом метко ровно по его направлению от стены или вдоль осевой линии прокладывается маячная «елочка». Для того чтобы изображение дозволено было при необходимости подкорректировать, главный ряд паркета лучше действовать насухо, помимо приминения мастики или клея. Планки, расположенные около стены, пред укладкой обрезают почти под углом в 45°, но промеж ними а также стеной оставляют промежуток 1,5 - 2 см.


Укладывая маячную «елочку», нужно стремиться, для того чтобы планки герметично прилегали приятель к другу, а также присоединялись всей своей боковой плоскостью. Дабы усилить объединение планок вместе с основой, в время работы нужно идти согласно еще готовому полу, для того чтобы обеспечить дополнительную тяжесть собственным массой. При этом нужно следить, затем чтобы планки нечаянно далеко не сдвинулись вместе с места.


Практикуется а также снова один средство настила паркета - на гвоздях длиной 40 мм а также толщиной 1,6-1,8 мм. Нынешнийа#Только вид укладки возможен лишь ровно по основанию из древесноволокнистых плит. Настил, этак же, как будто а также в предыдущем способе, делается ровно по шнуру, протянутому посередине комнаты перпендикулярно окну. Непосредственно почти под ним приделывают немножко пар клепок почти под углом в 45°. Самое важное – ровно прибить первые две планки а также 2 ряда клепок справа а также слева от маячного шнура. Планки остальных рядов закрепляются гвоздями, шляпки которых нужно утапливать добойником, для того чтобы избежать смещений. С целью настила последнего ряда применяются обрезки планок первого ряда. Их соединяют способом «паз в гребень», какой разрешает создать монолитную а также отлично закрепленную на основе поверхность паркетного пола.


Когда укладка станет закончена, должен быть дать паркету время окончательно закрепиться, обыкновенно это происходит в протяжении четырех – пяти суток. Затем дозволено приступать к циклевке. Это делается ради того, для того чтобы удалить вместе с поверхности паркета мелкие неровности а также остатки ворса, какие остаются при высыхании. Промеж стенами а также паркетными планками остаются зазоры, какие прикрывают плинтусом.


Паркетные доски состоят из реечной основы а также лицевого покрытия из паркетных планок, закрепленных при помощи водостойкого клея. Эта система обыкновенно массивная а также широкая, ровно по сторонам имеет гребни а также пазы с целью соединения.


Настилка досок имеет отдельные особенности. Она делается только лишь ровно по лагам, хотя основа вероятно быть как будто каменной, таким образом а также деревянной. Гвозди с целью крепления применяются длинные, размером 60 - 70 мм. Они прибиваются почти под наклоном, но шляпки непременно нужно утопить добойником. Стыки паркетных досок имеете право располагаться над лагами а также прикрепляться к ним. Паркетные доски производятся вместе с лаковым покрытием, поэтому нет конечно необходимости дополнительно обрабатывать их потом укладки. Нужно обратить интерес на так, что именно паркетные доски в жилых комнатах настилаются согласно направлению лучей света, однако в коридорах – от двери внутрь помещения.


просмотров: 1644
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 1" Electric Rotary ROTO Hammer Drill SDS Concrete Chisel Kit w/ Bits NEW

$20.08
End Date: Wednesday Jan-16-2019 7:26:49 PST
Buy It Now for only: $20.08
|
New 12pc 1/2" Dr Drive Deep Air Impact Socket Sockets Set Metric w/CASE

$39.63
End Date: Sunday Feb-3-2019 1:57:36 PST
Buy It Now for only: $39.63
|
42 Pc Oscillating Multi Tool Saw Blade For Fein Multimaster BOSCH Dremel Makita

$35.99
End Date: Friday Jan-18-2019 10:00:55 PST
Buy It Now for only: $35.99
|
14-Inch General Purpose Segmented Diamond Saw Blade for Concrete

$11.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 6:01:29 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Сергей Трищенко, Петр Галкин, Анастасия Галкина, Михаил Черничкин Современный ремонт. Большая энциклопедия
Современный ремонт. Большая энциклопедия
Новое издание самой современной и полной энциклопедии ремонта, основанной на опыте профессиональных строителей. В книге описан полный цикл строительных и отделочных работ от планирования бюджета до конечного результата, которые вы самостоятельно сможете воплотить в жизнь и обустроить свой дом уютно и комфортно....

Цена:
786 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
429 руб

Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
549 руб

Евроремонт без лишних затрат
Евроремонт без лишних затрат
В книге рассказывается о европейских технологиях ремонта и о том, как их освоить, не прибегая к помощи специалистов. Рассматриваются особенности строительных и отделочных материалов, сферы их применения, необходимые для ремонта инструменты.
Если у вас есть силы и здоровье - займитесь ремонтом своей квартиры сами. Обилие разнообразных строительных материалов в магазинах, немного денег и эта книга помогут вам сделать свое жилище удобным, уютным, неповторимым....

Цена:
83 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Ремонт может быть капитальным и косметическим. Вы можете делать его самостоятельно или прибегнуть к помощи ремонтной бригады, но в том и другом случае придется вначале решить, какого результата вы ожидаете: евроремонта, ремонта в авангардном стиле или нечто другое. А затем следует выбрать необходимые инструменты, стройматериалы и прочие вспомогательные средства. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то знание последовательности проведения работ (с чего начать - замена сантехники, ремонт потолка, стен, окон, полов и так далее) будет для вас не лишним....

Цена:
274 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
101 руб

Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
Евроремонт своими руками

Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

...

Цена:
49 руб

Отделка дома, ремонт квартиры
Отделка дома, ремонт квартиры
Если вы решили отремонтировать квартиру или дом, например наклеить обои, сменить электропроводку, поставить пластиковые окна, навесить двери, перестелить линолеум, уложить паркет, сделать камин или просто улучшить дизайн, - эта книга для вас. Большое количество иллюстраций, простота изложения помогут разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ. Ваш дом будет красивым и уютным....

Цена:
100 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Ремонт и перепланировка».

В номере:

Буква закона

Квартирный переворот (как согласовать перепланировку)

Меняем планировку (вопросы и ответы)

Ремонт

Строить – значит ломать! (демонтажные работы)

Элемент «сухой» отделки (строение, особенности и применение гипсокартона)

Лей, не жалей! (экспресс-анализ рынка наливных полов)

По горячим следам (обзор современных систем электрических тёплых полов)

Тенденции

Лёгкая классика в дизайне интерьера

Дворянское гнездо (однокомнатная квартира, 53 кв. м)

Перепланировка

Многоярусный лофт (квартира, 22 кв. м)

Где два – там и три (квартира, 60 кв. м)

Акцент на экзотике (квартира, 101,7 кв. м)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования