Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Потолок, ремонт

Потолок

Ремонт квартирыЕсли вы приобрели новую квартиру, то скорее всего вам придется столкнуться с проблемой перепада уровня потолков. Обычно это возникает из-за того, что плиты перекрытия были уложены не очень аккуратно. Если оставить все как есть, внешний вид даже самой качественной отделки все равно оставит желать лучшего, поэтому перед нанесением финишного покрытия потолок желательно выровнять. Сделать это можно по-разному – покрыть слоем штукатурки, облицевать гипсокартоном и т. п. Ремонт квартиры

Чтобы определиться с видом работ, нужно учесть целый ряд параметров. В первую очередь это относится к величине перепада, потому что от этого будет зависеть толщина слоя, который необходимо нанести на потолок. Еще одним фактором является уровень влажности в помещении, так как, например, в ванной комнате и в спальне следует использовать разные строительные материалы.

Начинать ремонт следует с подготовки поверхности. Если потолок уже был оштукатурен или побелен, все старые материалы необходимо снять. Делать это лучше с помощью железной щетки или шпателя, при этом особое внимание нужно уделять местам стыков швов. Если штукатурка плохо держится на поверхности, ее также придется удалить. Когда поверхность будет полностью очищена и тщательно вымыта, можно обмерить потолок. Это делают с помощью водяного уровня, который представляет собой две колбы, объединенные шлангом, при этом на поверхности колбы имеются деления. Перед началом работ этот уровень нужно заполнить водой. Данный инструмент функционирует по принципу сообщающихся сосудов, т. е. в обеих колбах, поставленных вертикально, вода будет постоянно находиться на одном уровне.

...

Для выполнения этой работы потребуется помощник. Один человек прикладывает уровень к стене под потолком, а другой делает по всему периметру комнаты отметки согласно этому уровню. Затем эти отметки соединяют между собой с помощью линейки. После этого измеряют расстояние от потолка до проведенной линии. Если степень отклонения превышает 50 мм, можно выравнивать поверхность с применением сухих смесей.

Для этого вам понадобятся грунтовка, штукатурка и шпатлевка. Так как в настоящее время выбор подобных материалов велик, следует остановиться на продукции одного производителя, так как в данном случае материалы будут максимально подходить друг к другу.

Ремонт потолка начинают с покрытия поверхности грунтовкой, слой которой помогает основанию лучше сцепляться с наносимыми на него слоями. Кроме того, грунтовка способствует укреплению поверхности, заполняет собой имеющиеся поры, а также позволяет материалу хорошо впитываться. Выбирая грунтовку, обратите внимание, на какие поверхности ее можно наносить. Так, среди прочих типов должен упоминаться и материал, из которого изготовлен ваш потолок. Кроме того, если уровень влажности в помещении повышен, то для него подойдет далеко не каждая грунтовка. Вам придется приобрести специализированный грунт, который может образовать на поверхности защитную пленку. Грунтовку наносят на плоскость потолка валиком или кистью. Если поверхность хорошо впитывает влагу, ее придется покрыть грунтовкой повторно.

Когда грунтовка полностью высохнет, потолок можно штукатурить или шпатлевать. Итак, штукатурку используют при достаточно больших неровностях – от 2 до 5 см. После оштукатуривания, как уже говорилось ранее, получается шероховатая, но, несмотря на это, ровная поверхность, разумеется, если вы правильно выполните все работы.

Шпатлевка может быть использована для устранения незначительных неровностей поверхности, так как обычно ее наносят слоем от 5 до 15 мм. При этом выделяют базовую и финишную шпатлевки. Первую используют для выравнивания поверхности, а вторую наносят в последнюю очередь для придания поверхности законченного вида. С помощью финишной шпатлевки можно устранить небольшие трещины и незначительные дефекты поверхности. Ее слой получается идеально ровным благодаря тому, что частицы, входящие в состав такой шпатлевки, очень мелкие. Обычно на поверхность ее наносят слоем не более 2 мм.

Технология нанесения штукатурного раствора на потолок схожа с той, что применяют при оштукатуривании стен. Основная разница заключается в используемых материалах. Для бетонного потолка больше подойдет гипсовая штукатурка, которая обладает целым рядом положительных характеристик – высокими показателями звуко– и теплоизоляции, паропроницаемостью, благодаря чему она поддерживает хороший микроклимат в комнате. Единственный ее недостаток – она боится избыточной влаги, поэтому для помещений с повышенным уровнем влажности лучше использовать цементную смесь.

Обычно штукатурные и шпатлевочные смеси продают уже в готовом виде в мешках по 25 кг. При приготовлении раствора для оштукатуривания или шпатлевания, надо строго следовать всем рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Для нанесения штукатурного раствора на потолок понадобятся те же инструменты, что и при оштукатуривании стен. Для шпатлевания потолка удобнее пользоваться двумя шпателями – маленьким и большего размера. Первоначально шпатлевку наносят на большой шпатель маленьким, а затем начинают укладывать ее на основание. Во время этого действия шпатель нужно держать под углом к поверхности. Чем меньше будет угол, образуемый поверхностью шпателя и обрабатываемой поверхностью, тем проще будет шпатлевать.

Когда поверхность будет полностью покрыта базовой шпатлевкой, ее нужно тщательно высушить, руководствуясь рекомендациями производителя. После полного высыхания слоя наносят финишную шпатлевку.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1185
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$57.00
End Date: Thursday Apr-26-2018 13:55:34 PDT
Buy It Now for only: $57.00
|
Sunco 2 PACK LED SHOP LIGHT 5000K Daylight 4FT 40W Fixture Utility Ceiling Light

$155.99
End Date: Friday May-18-2018 13:06:36 PDT
Buy It Now for only: $155.99
|
Sunco 6 PACK 4FT LED SHOP LIGHT 4000K White 40W Fixture Utility Ceiling Light

$89.99
End Date: Thursday Apr-26-2018 18:17:53 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$58.99
End Date: Thursday Apr-26-2018 18:17:53 PDT
Buy It Now for only: $58.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, а также предложения по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
399 руб

 Стены и фасад
Стены и фасад
Из этой книги вы узнаете не только о последовательности ремонта стен различных конструкций, но и вариантах их внешней отделки; о способах укрепления и ремонта окон и дверей и о том, как в некоторых случаях удается сохранить неповторимый облик старого дома, одновременно придав ему более современный вид благодаря новым материалам, например, при реставрации фигурных деревянных элементов или замене стеклянного фрагмента в витраже и др.
Авторы поставили перед собой достаточно скромную задачу - познакомить читателя с новыми технологиями, материалами для строительства стен и наиболее распространенными моментами строительного процесса....

Цена:
60 руб

Евроремонт без лишних затрат
Евроремонт без лишних затрат
В книге рассказывается о европейских технологиях ремонта и о том, как их освоить, не прибегая к помощи специалистов. Рассматриваются особенности строительных и отделочных материалов, сферы их применения, необходимые для ремонта инструменты.
Если у вас есть силы и здоровье - займитесь ремонтом своей квартиры сами. Обилие разнообразных строительных материалов в магазинах, немного денег и эта книга помогут вам сделать свое жилище удобным, уютным, неповторимым....

Цена:
76 руб

Маленькая домашняя энциклопедия
Маленькая домашняя энциклопедия
Настоящая книга поможет сделать жилище уютным и комфортабельным, рационально оборудовать кухню, правильно содержать и ремонтировать санитарно-технические приборы. Малярные работы, оклейка обоями, облицовка ванной, ремонт полов не покажутся слишком сложными, когда читатель познакомится со специальным разделом нашей книги. Домашние поделки позволяют придать жилищу индивидуальность. Цветы, книги, ручное вязание, птицы и рыбки заполнят досуг, помогут сохранить душевное равновесие в наше сложное время. Этому посвящены специальные главы нашей книги.
Немалая часть книги будет особенно интересна мужчинам, которые захотят овладеть мастерством работы по дереву, реставрации и изготовлению мебели, искусству лепных работ....

Цена:
115 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
Издание является книгой по домоводству для мужчин. Содержит советы и рекомендации по благоустройству квартиры и загородного дома, уходу за одеждой и обувью приготовлению различных деликатесов и блюд на скорую руку....

Цена:
149 руб

Современный ремонт квартиры и дома
Современный ремонт квартиры и дома
Совсем не обязательно пользоваться услугами строительных бригад, чтобы создать красивый и изысканный интерьер. Ремонт можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями данного издания.
Рассмотрены технологии классического и евроремонтов, даны сведения о материалах и изделиях для отделочных работ, последовательность операций при выполнении столярных, стекольных, штукатурных, малярных, облицовочных, электро- и сантехнических работ, рекомендации по применению инструментов....

Цена:
368 руб

Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

...

Цена:
45 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №02/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №02/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир в домах серии Д-23

Бытовая техника

Брутальный завтрак (выбираем подарок к 23 февраля)

Элементы декора

Всё ясно! (актуальные тенденции в мире освещения)

Материалы

Декор в одно мгновение (применение самоклеящихся плёнок и наклеек)

Конструкции

За семью замками (запирающие устройства: критерии стойкости к взлому и вскрытию)

Техника и оборудование

Ввернуть? Легко! (как правильно выбрать шуруповёрт)

Строим дом

Мультикомфорт (реализация концепции «зелёного» строительства)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии 349/01

Бытовая техника

Холодный расчёт (обзор холодильников разных ценовых категорий)

Мебель

В мягких объятиях (выбираем кресла для отдыха)

Материалы

Развенчиваем мифы (шесть интересных фактов об обоях)

Конструкции

Всепогодные укрытия (обзор конструкций закрытых беседок)

Техника и оборудование

Глубокая интеграция (кухонные мойки для подстольного монтажа)

Строим дом

Тирольский замок (знакомимся с новой технологией Alpbau)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования