Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Окрашивание потолка

Окрашивание потолка

При нанесении на потолок лакокрасочных материалов очень важны аккуратность и тщательность выполнения работ, даже если существенно увеличится время, затраченное на этот процесс. Специалисты в этой области вообще не рекомендуют спешить при окрашивании потолков, так как это обязательно скажется на качестве отделки.

...

Для удобства можно изготовить специальные подмости, на которых можно стоять при проведении работ. Если же такой возможности нет, вместо них используют стул или стол.

Толщина слоя краски обычно не превышает десятых долей миллиметра, но при этом она должна равномерно покрывать весь потолок и предохранять его от воздействия химических веществ и пыли, находящейся в воздухе помещения.

Если потолок выполнен из пористых материалов (штукатурки, древесины, цемента, камня или кирпича), которые достаточно легко окрашивать, их придется покрыть слоем грунтовки, для того чтобы краска хорошо держалась на поверхности. Таким образом, для окрашивания потолок подготавливают точно так же, как и для побелки.

Если предполагается работать кистью, ее следует продержать в воде около часа, чтобы щетина стала мягче, так как сухой жесткий волос будет оставлять на поверхности следы, которые в значительной степени снизят эстетические характеристики потолка. Вымачивать кисть перед окрашиванием нужно еще и для того, чтобы она стала как можно более плотной и из нее не выпадала щетина в процессе нанесения краски. После того кисть хорошо намокнет, ее следует просушить. Если есть такая возможность, перед непосредственной покраской потолка нужно немного поработать ею на грубой поверхности. Это делают для того, чтобы стерлись выступающие волоски, которые при покраске будут оставлять следы. Иногда новую кисть просто обжигают, чтобы щетина стала ровной, однако специалисты не рекомендуют это делать, так как при этом можно повредить основной наносящий слой кисти, так называемые флажки.

При окрашивании кисть нужно вращать вокруг своей оси. В противном случае щетина сотрется с одной стороны и образует так называемую лопатку.

Перед нанесением краски ее нужно тщательно перемешать. Если на ее поверхности образовалась пленка, прорывать ее не следует, так как она не растворится в краске. В результате это приведет к образованию на окрашенной поверхности комочков. Эту пленку аккуратно снимают, краску процеживают через частое сито или несколько слоев марли, после чего тщательно перемешивают. Рекомендуется делать это каждый раз перед погружением кисти в емкость для предотвращения образования осадка.

Чистота покраски зависит не только от качества самой краски, но и от способа ее нанесения. Если нажимать на кисть слабо, краска ляжет на потолок узкими полосами достаточно грубым слоем, который будет весьма непривлекательно смотреться. При сильном нажиме краска будет стекать с кисти и образовывать потеки, однако после этого на поверхности останется достаточно тонкий слой покрытия, который будет легко поддаваться растушевке. В связи с этим, силу нажима при окрашивании следует менять. Так, когда на кисти большое количество краски, на нее нужно нажимать не слишком сильно, а по мере распределения материала по поверхности нажим постепенно увеличивают. Чтобы краска не стекала по кисти, можно поступить следующим образом – на ручке на 30—50 мм ниже щетины закрепить валик из тряпки или поролона.

Излишек краски на кисти появляется после погружения инструмента в емкость. Чтобы краска не стекала на пол, кисть слегка отжимают о края посуды. В процессе окрашивания кисть держат либо под прямым углом к поверхности, либо с небольшим наклоном.

Сначала поверхность покрывают длинными широкими штрихами, которые впоследствии растушевывают, убирая все образовавшиеся грубые полосы. В итоге должна получиться абсолютно гладкая поверхность. На конечный результат оказывает влияние и направление штрихов краски, которые должны проходить перпендикулярно друг другу.

Если вы решите немного отдохнуть от работы, то кисть требуется поместить в емкость с водой или растворителем, вполне допустимо оставить ее и в посуде с краской, но в этом случае ворс не должен доходить ее дна, так как тогда он подвергнется деформации. Если ручка вашей кисти изготовлена из древесины, ее не следует оставлять в воде надолго, потому что это приведет к разбуханию инструмента.

При наборе материала кисть нужно опускать в краску примерно на треть длины ее щетины. Полностью погружать щетину в краску не нужно, так как в этом случае излишек материала будет стекать по ее рукоятке. Мазок начинают с того, что прислоняют плоскую часть кисти к потолку, постепенно увеличивая угол наклона при движении. После того как все окрасочные работы закончатся, кисть нужно тщательно промыть, чтобы оставшаяся на ней краска не засохла. Для этого используют специальные растворители, например скипидар или уайт-спирит, после чего кисть вновь промывают, но на этот раз в мыльной пене до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После работы с клеевой краской кисть можно вымыть с помощью обычной горячей проточной воды. Для хранения щетину инструмента нужно обернуть марлей, чтобы волос кисти не расходился.

Масляная краска будет храниться намного лучше, если ее покрыть плотной бумагой, на которую будет налита олифа или машинное масло.

Для окрашивания потолка зачастую пользуются валиком, применяя кисть на небольших пограничных участках. Валиком поверхность окрашивают дважды – перекрестными мазками. Слой краски в этом случае получается равномерным, а следы от валика – незаметными.

Чтобы работать было удобнее, можно использовать специальный поддон для валика, снабженный невысокими бортиками. В него примерно до половины наливают краску, по которой прокатывают валик. Однако пропитывать его слишком сильно не следует, иначе на потолке останется неравномерный слой краски.

Работать начинают приблизительно в метре от угла потолка, перемещая валик по направлению к углу, проводя первый раз от себя. Наносить краску необходимо с одинаковым нажимом, при этом валик не должен отрываться от поверхности. Инструментом совершают зигзагообразные движения, а для более качественного растушевывания краски проводят несколько раз по одному месту так, чтобы соседние полосы накладывались друг на друга примерно на 4—5 мм.

При работе валиком нужно помнить о том, что краску на потолок придется наносить неоднократно (лакокрасочные материалы отечественных производителей – в три слоя, а импортных – в два). После нанесения одного слоя должно пройти время, необходимое для полного высыхания краски, что обычно указывают на упаковке.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1398
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Modern Chandelier Crystal Glass LED Ceiling Light Fixture Pendant Hanging Lamp

$54.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 8:37:09 PDT
Buy It Now for only: $54.99
|
Modern Chandelier Crystal Glass LED Ceiling Light Fixture Pendant Hanging Lamp

$27.49
End Date: Sunday Mar-17-2019 8:37:09 PDT
Buy It Now for only: $27.49
|
Modern Chandelier Crystal Glass LED Ceiling Light Fixture Pendant Hanging Lamp

$27.49
End Date: Sunday Mar-17-2019 8:37:09 PDT
Buy It Now for only: $27.49
|
Modern Chandelier Crystal Glass LED Ceiling Light Fixture Pendant Hanging Lamp

$30.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 8:37:09 PDT
Buy It Now for only: $30.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Стил Клэр Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом Step-by-step: Home design and decorating
Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом
Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или "поднять" потолки.
Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом....

Цена:
1386 руб

Кузнецов И. Н. Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
137 руб

Ремонт без лишних затрат. Энциклопедия для умных хозяев
Ремонт без лишних затрат. Энциклопедия для умных хозяев
Прежде чем браться за любой ремонт, мало представлять себе конечный результат, надо суметь прикинуть и "цену вопроса". Осмотрите фронт будущих работ и решите, какой ремонт вам нужен: косметический или капитальный? А дальше начинается самое интересное: нет в квартире и доме таких работ, на которых нельзя было бы сэкономить не в ущерб качеству. Главное, подойти к делу с умом....

Цена:
359 руб

Евроремонт от А до Я
Евроремонт от А до Я
Чтобы наши дома были долговечны, удобны, безопасны и красивы, за ними нужен систематический уход и ремонт, их внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений.

Цель этой книги - оказать помощь в планировании и выполнении различных видов ремонта своими силами, в руководстве ремонтными работами, проводимыми с привлечением профессионалов, в создании индивидуального жилого интерьера. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, планирующих ремонт и желающих создать индивидуальный жилой интерьер, с максимальной точностью реализовать свои идеи и мечты по обустройству домашнего очага....

Цена:
176 руб

В. И. Назарова Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
Все о стенах и перегородках в одной книге. В книге описано как устроены деревянные стены, бревенчато-рубленые, брусчатые, каркасные, щитовые деревянные, каркасно-щитовые стены и многие другие. А также подробно описаны перегородки из гипсовых плит, дощатые, раздвижные, кирпичные и монолитные перегородки. Также вы найдете множество полезной информации о сборных домах заводского изготовления....

Цена:
83 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
100 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

Колосов Евгений Викторович Утепление и гидроизоляция дома и квартиры
Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

...

Цена:
45 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии 349/01

Бытовая техника

Холодный расчёт (обзор холодильников разных ценовых категорий)

Мебель

В мягких объятиях (выбираем кресла для отдыха)

Материалы

Развенчиваем мифы (шесть интересных фактов об обоях)

Конструкции

Всепогодные укрытия (обзор конструкций закрытых беседок)

Техника и оборудование

Глубокая интеграция (кухонные мойки для подстольного монтажа)

Строим дом

Тирольский замок (знакомимся с новой технологией Alpbau)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

Звонарев Николай Михайлович Маленькие секреты большого ремонта
Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку?

В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

...

Цена:
25 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования