Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Окрашивание потолка

Окрашивание потолка

При нанесении на потолок лакокрасочных материалов очень важны аккуратность и тщательность выполнения работ, даже если существенно увеличится время, затраченное на этот процесс. Специалисты в этой области вообще не рекомендуют спешить при окрашивании потолков, так как это обязательно скажется на качестве отделки.

...

Для удобства можно изготовить специальные подмости, на которых можно стоять при проведении работ. Если же такой возможности нет, вместо них используют стул или стол.

Толщина слоя краски обычно не превышает десятых долей миллиметра, но при этом она должна равномерно покрывать весь потолок и предохранять его от воздействия химических веществ и пыли, находящейся в воздухе помещения.

Если потолок выполнен из пористых материалов (штукатурки, древесины, цемента, камня или кирпича), которые достаточно легко окрашивать, их придется покрыть слоем грунтовки, для того чтобы краска хорошо держалась на поверхности. Таким образом, для окрашивания потолок подготавливают точно так же, как и для побелки.

Если предполагается работать кистью, ее следует продержать в воде около часа, чтобы щетина стала мягче, так как сухой жесткий волос будет оставлять на поверхности следы, которые в значительной степени снизят эстетические характеристики потолка. Вымачивать кисть перед окрашиванием нужно еще и для того, чтобы она стала как можно более плотной и из нее не выпадала щетина в процессе нанесения краски. После того кисть хорошо намокнет, ее следует просушить. Если есть такая возможность, перед непосредственной покраской потолка нужно немного поработать ею на грубой поверхности. Это делают для того, чтобы стерлись выступающие волоски, которые при покраске будут оставлять следы. Иногда новую кисть просто обжигают, чтобы щетина стала ровной, однако специалисты не рекомендуют это делать, так как при этом можно повредить основной наносящий слой кисти, так называемые флажки.

При окрашивании кисть нужно вращать вокруг своей оси. В противном случае щетина сотрется с одной стороны и образует так называемую лопатку.

Перед нанесением краски ее нужно тщательно перемешать. Если на ее поверхности образовалась пленка, прорывать ее не следует, так как она не растворится в краске. В результате это приведет к образованию на окрашенной поверхности комочков. Эту пленку аккуратно снимают, краску процеживают через частое сито или несколько слоев марли, после чего тщательно перемешивают. Рекомендуется делать это каждый раз перед погружением кисти в емкость для предотвращения образования осадка.

Чистота покраски зависит не только от качества самой краски, но и от способа ее нанесения. Если нажимать на кисть слабо, краска ляжет на потолок узкими полосами достаточно грубым слоем, который будет весьма непривлекательно смотреться. При сильном нажиме краска будет стекать с кисти и образовывать потеки, однако после этого на поверхности останется достаточно тонкий слой покрытия, который будет легко поддаваться растушевке. В связи с этим, силу нажима при окрашивании следует менять. Так, когда на кисти большое количество краски, на нее нужно нажимать не слишком сильно, а по мере распределения материала по поверхности нажим постепенно увеличивают. Чтобы краска не стекала по кисти, можно поступить следующим образом – на ручке на 30—50 мм ниже щетины закрепить валик из тряпки или поролона.

Излишек краски на кисти появляется после погружения инструмента в емкость. Чтобы краска не стекала на пол, кисть слегка отжимают о края посуды. В процессе окрашивания кисть держат либо под прямым углом к поверхности, либо с небольшим наклоном.

Сначала поверхность покрывают длинными широкими штрихами, которые впоследствии растушевывают, убирая все образовавшиеся грубые полосы. В итоге должна получиться абсолютно гладкая поверхность. На конечный результат оказывает влияние и направление штрихов краски, которые должны проходить перпендикулярно друг другу.

Если вы решите немного отдохнуть от работы, то кисть требуется поместить в емкость с водой или растворителем, вполне допустимо оставить ее и в посуде с краской, но в этом случае ворс не должен доходить ее дна, так как тогда он подвергнется деформации. Если ручка вашей кисти изготовлена из древесины, ее не следует оставлять в воде надолго, потому что это приведет к разбуханию инструмента.

При наборе материала кисть нужно опускать в краску примерно на треть длины ее щетины. Полностью погружать щетину в краску не нужно, так как в этом случае излишек материала будет стекать по ее рукоятке. Мазок начинают с того, что прислоняют плоскую часть кисти к потолку, постепенно увеличивая угол наклона при движении. После того как все окрасочные работы закончатся, кисть нужно тщательно промыть, чтобы оставшаяся на ней краска не засохла. Для этого используют специальные растворители, например скипидар или уайт-спирит, после чего кисть вновь промывают, но на этот раз в мыльной пене до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После работы с клеевой краской кисть можно вымыть с помощью обычной горячей проточной воды. Для хранения щетину инструмента нужно обернуть марлей, чтобы волос кисти не расходился.

Масляная краска будет храниться намного лучше, если ее покрыть плотной бумагой, на которую будет налита олифа или машинное масло.

Для окрашивания потолка зачастую пользуются валиком, применяя кисть на небольших пограничных участках. Валиком поверхность окрашивают дважды – перекрестными мазками. Слой краски в этом случае получается равномерным, а следы от валика – незаметными.

Чтобы работать было удобнее, можно использовать специальный поддон для валика, снабженный невысокими бортиками. В него примерно до половины наливают краску, по которой прокатывают валик. Однако пропитывать его слишком сильно не следует, иначе на потолке останется неравномерный слой краски.

Работать начинают приблизительно в метре от угла потолка, перемещая валик по направлению к углу, проводя первый раз от себя. Наносить краску необходимо с одинаковым нажимом, при этом валик не должен отрываться от поверхности. Инструментом совершают зигзагообразные движения, а для более качественного растушевывания краски проводят несколько раз по одному месту так, чтобы соседние полосы накладывались друг на друга примерно на 4—5 мм.

При работе валиком нужно помнить о том, что краску на потолок придется наносить неоднократно (лакокрасочные материалы отечественных производителей – в три слоя, а импортных – в два). После нанесения одного слоя должно пройти время, необходимое для полного высыхания краски, что обычно указывают на упаковке.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1115
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sunco 6 PACK 4FT LED SHOP LIGHT 5000K Daylight 40W Fixture Utility Ceiling Light

$57.00
End Date: Sunday Feb-25-2018 12:55:34 PST
Buy It Now for only: $57.00
|
Sunco 2 PACK LED SHOP LIGHT 5000K Daylight 4FT 40W Fixture Utility Ceiling Light

$49.99
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$39.99
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$38.99
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $38.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Get The Starter Ritual Set for Dry Skin Only $59 ($89 Value) at Tatcha.com! While Quantities Last!

Start: 11 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по установке вентиляции, сантехники, а также по проводке электричества, дополненные пошаговыми иллюстрациями....

Цена:
363 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

Цена:
156 руб

Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
259 руб

Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Показаны различные планировочные и конструктивные решений жилым домов, хозяйственных построек. Даны рекомендации по их оборудованию, отделке и инженерному обустройству, ремонту. Приведены примеры трансформации и модернизации в зависимости от роста семьи от одного до нескольких поколений. Рассказано о формировании индивидуального усадебного участка, его благоустройстве и озеленении....

Цена:
869 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
В книге приводятся сведения о необходимых для ремонта квартиры строительных материалах, инструментах и о порядке организации работ. Основное внимание уделяется санитарному ремонту. Кроме того, даются рекомендации по, ремонту основных конструкций дома, обшивке стен, улучшению их тепло- и звукоизоляции, покрытию полов материалами, а также указания по борьбе с вредителями древесины....

Цена:
46 руб

А. С. Гаврилова, В. А. Крейс Любимая дача. Ремонт и декор
Любимая дача. Ремонт и декор
Издание предназначено для женщин, которые хотят разобраться в непростых, на первый взгляд, вопросах ремонта в загородном доме. Но, прочитав эту книгу, вы поймете, что нет ничего невозможного.
На ее страницах представлена необходимая информация по проведению ремонтно-строительных работ, по перепланировке, замене оконных и балконных блоков, дверей, отделке полов и потолков. Приведены примеры дизайнерских решений по декору и внутреннему убранству. С помощью нашей книги вы создадите комфорт и уют в своем доме....

Цена:
131 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
449 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

Ремонт своими руками
Ремонт своими руками
Кто из нас не сталкивался с проблемами при ремонте квартиры? При современном разнообразии строительных материалов можно легко растеряться в магазине и не сделать правильного выбора. Наша книга поможет вам решить эту задачу. Автор Владимир Зайцев, строитель со стажем, подробно рассказывает о материалах последнего поколения, с помощью которых вы сделаете ремонт квартиры на уровне европейских стандартов, дает им сравнительные характеристики и подробнейшие рекомендации по подбору, применению и эксплуатации. А более 300 иллюстраций помогут вам избежать ошибок при работе с этими материалами....

Цена:
229 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования