Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Окрашивание потолка

Окрашивание потолка

При нанесении на потолок лакокрасочных материалов очень важны аккуратность и тщательность выполнения работ, даже если существенно увеличится время, затраченное на этот процесс. Специалисты в этой области вообще не рекомендуют спешить при окрашивании потолков, так как это обязательно скажется на качестве отделки.

...

Для удобства можно изготовить специальные подмости, на которых можно стоять при проведении работ. Если же такой возможности нет, вместо них используют стул или стол.

Толщина слоя краски обычно не превышает десятых долей миллиметра, но при этом она должна равномерно покрывать весь потолок и предохранять его от воздействия химических веществ и пыли, находящейся в воздухе помещения.

Если потолок выполнен из пористых материалов (штукатурки, древесины, цемента, камня или кирпича), которые достаточно легко окрашивать, их придется покрыть слоем грунтовки, для того чтобы краска хорошо держалась на поверхности. Таким образом, для окрашивания потолок подготавливают точно так же, как и для побелки.

Если предполагается работать кистью, ее следует продержать в воде около часа, чтобы щетина стала мягче, так как сухой жесткий волос будет оставлять на поверхности следы, которые в значительной степени снизят эстетические характеристики потолка. Вымачивать кисть перед окрашиванием нужно еще и для того, чтобы она стала как можно более плотной и из нее не выпадала щетина в процессе нанесения краски. После того кисть хорошо намокнет, ее следует просушить. Если есть такая возможность, перед непосредственной покраской потолка нужно немного поработать ею на грубой поверхности. Это делают для того, чтобы стерлись выступающие волоски, которые при покраске будут оставлять следы. Иногда новую кисть просто обжигают, чтобы щетина стала ровной, однако специалисты не рекомендуют это делать, так как при этом можно повредить основной наносящий слой кисти, так называемые флажки.

При окрашивании кисть нужно вращать вокруг своей оси. В противном случае щетина сотрется с одной стороны и образует так называемую лопатку.

Перед нанесением краски ее нужно тщательно перемешать. Если на ее поверхности образовалась пленка, прорывать ее не следует, так как она не растворится в краске. В результате это приведет к образованию на окрашенной поверхности комочков. Эту пленку аккуратно снимают, краску процеживают через частое сито или несколько слоев марли, после чего тщательно перемешивают. Рекомендуется делать это каждый раз перед погружением кисти в емкость для предотвращения образования осадка.

Чистота покраски зависит не только от качества самой краски, но и от способа ее нанесения. Если нажимать на кисть слабо, краска ляжет на потолок узкими полосами достаточно грубым слоем, который будет весьма непривлекательно смотреться. При сильном нажиме краска будет стекать с кисти и образовывать потеки, однако после этого на поверхности останется достаточно тонкий слой покрытия, который будет легко поддаваться растушевке. В связи с этим, силу нажима при окрашивании следует менять. Так, когда на кисти большое количество краски, на нее нужно нажимать не слишком сильно, а по мере распределения материала по поверхности нажим постепенно увеличивают. Чтобы краска не стекала по кисти, можно поступить следующим образом – на ручке на 30—50 мм ниже щетины закрепить валик из тряпки или поролона.

Излишек краски на кисти появляется после погружения инструмента в емкость. Чтобы краска не стекала на пол, кисть слегка отжимают о края посуды. В процессе окрашивания кисть держат либо под прямым углом к поверхности, либо с небольшим наклоном.

Сначала поверхность покрывают длинными широкими штрихами, которые впоследствии растушевывают, убирая все образовавшиеся грубые полосы. В итоге должна получиться абсолютно гладкая поверхность. На конечный результат оказывает влияние и направление штрихов краски, которые должны проходить перпендикулярно друг другу.

Если вы решите немного отдохнуть от работы, то кисть требуется поместить в емкость с водой или растворителем, вполне допустимо оставить ее и в посуде с краской, но в этом случае ворс не должен доходить ее дна, так как тогда он подвергнется деформации. Если ручка вашей кисти изготовлена из древесины, ее не следует оставлять в воде надолго, потому что это приведет к разбуханию инструмента.

При наборе материала кисть нужно опускать в краску примерно на треть длины ее щетины. Полностью погружать щетину в краску не нужно, так как в этом случае излишек материала будет стекать по ее рукоятке. Мазок начинают с того, что прислоняют плоскую часть кисти к потолку, постепенно увеличивая угол наклона при движении. После того как все окрасочные работы закончатся, кисть нужно тщательно промыть, чтобы оставшаяся на ней краска не засохла. Для этого используют специальные растворители, например скипидар или уайт-спирит, после чего кисть вновь промывают, но на этот раз в мыльной пене до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После работы с клеевой краской кисть можно вымыть с помощью обычной горячей проточной воды. Для хранения щетину инструмента нужно обернуть марлей, чтобы волос кисти не расходился.

Масляная краска будет храниться намного лучше, если ее покрыть плотной бумагой, на которую будет налита олифа или машинное масло.

Для окрашивания потолка зачастую пользуются валиком, применяя кисть на небольших пограничных участках. Валиком поверхность окрашивают дважды – перекрестными мазками. Слой краски в этом случае получается равномерным, а следы от валика – незаметными.

Чтобы работать было удобнее, можно использовать специальный поддон для валика, снабженный невысокими бортиками. В него примерно до половины наливают краску, по которой прокатывают валик. Однако пропитывать его слишком сильно не следует, иначе на потолке останется неравномерный слой краски.

Работать начинают приблизительно в метре от угла потолка, перемещая валик по направлению к углу, проводя первый раз от себя. Наносить краску необходимо с одинаковым нажимом, при этом валик не должен отрываться от поверхности. Инструментом совершают зигзагообразные движения, а для более качественного растушевывания краски проводят несколько раз по одному месту так, чтобы соседние полосы накладывались друг на друга примерно на 4—5 мм.

При работе валиком нужно помнить о том, что краску на потолок придется наносить неоднократно (лакокрасочные материалы отечественных производителей – в три слоя, а импортных – в два). После нанесения одного слоя должно пройти время, необходимое для полного высыхания краски, что обычно указывают на упаковке.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1041
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Twelve Light Deer Antler Chandelier Lighting - 36in. Chain

$136.00
End Date: Thursday Dec-7-2017 14:52:17 PST
Buy It Now for only: $136.00
|
Better Than honeywell white silver LED 4' Shop Light Garage Work Lights - NO TAX

$109.99
End Date: Monday Nov-27-2017 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$179.00
End Date: Sunday Dec-10-2017 11:26:32 PST
Buy It Now for only: $179.00
|
6 Lamp LED Shop Garage Utility Light Fixture 4FT BRIGHT 32000 Lumens 132Watt 5K

$99.99
End Date: Friday Dec-1-2017 18:58:41 PST
Buy It Now for only: $99.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
559 руб

А. Джексон, Д. Дэй Мастер ремонта
Мастер ремонта
Книга «Мастер ремонта» серии «Мастер золотые руки. Все самое важное и нужное» рассказывает о современных базовых методах и приемах ремонта и обновления квартиры или дома – от ремонта и замены дверей, ремонта и замены штукатурки до укладки напольного покрытия, сноса и сооружения перегородок. Богато иллюстрированное издание предназначено тем, кто желает выполнять все работы своими руками, а также тем, кто хочет грамотно контролировать выполнение работ подрядчиком....

Цена:
305 руб

 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
130 руб

 Стены и фасад
Стены и фасад
Из этой книги вы узнаете не только о последовательности ремонта стен различных конструкций, но и вариантах их внешней отделки; о способах укрепления и ремонта окон и дверей и о том, как в некоторых случаях удается сохранить неповторимый облик старого дома, одновременно придав ему более современный вид благодаря новым материалам, например, при реставрации фигурных деревянных элементов или замене стеклянного фрагмента в витраже и др.
Авторы поставили перед собой достаточно скромную задачу - познакомить читателя с новыми технологиями, материалами для строительства стен и наиболее распространенными моментами строительного процесса....

Цена:
68 руб

Ремонт квартиры и дома
Ремонт квартиры и дома
Если вы решили обустроить свой дом или квартиру собственными руками - отремонтировать, улучшить дизайн, сделать камин, сменить электропроводку, установить отопительный котел, настелить паркет и т. д. - эта книга станет вам хорошим помощником. Простота и последовательность изложения материала, большое количество иллюстраций помогут даже начинающему мастеру разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ и сделать домашний очаг красивым и уютным....

Цена:
201 руб

Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Показаны различные планировочные и конструктивные решений жилым домов, хозяйственных построек. Даны рекомендации по их оборудованию, отделке и инженерному обустройству, ремонту. Приведены примеры трансформации и модернизации в зависимости от роста семьи от одного до нескольких поколений. Рассказано о формировании индивидуального усадебного участка, его благоустройстве и озеленении....

Цена:
889 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    494 руб

    Делаем ремонт
    Делаем ремонт
    Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

    Цена:
    126 руб

    Евроремонт квартиры и дома
    Евроремонт квартиры и дома
    На страницах этой книги вы найдете рекомендации, как возвести перегородку, наклеить обои, покрасить стены, устроить "теплые полы", сделать подвесной потолок, а также выполнить многие другие ремонтно-строительные работы.
    Кроме того, книга подскажет вам, как правильно выбрать проект, оценить предстоящий ремонт и где найти средства для его Финансирования....

    Цена:
    98 руб

    Мельников Илья Остекление дачного домика
    Остекление дачного домика

    Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

    Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

    Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

    ...

    Цена:
    15 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования