Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Окрашивание потолка

Окрашивание потолка

При нанесении на потолок лакокрасочных материалов очень важны аккуратность и тщательность выполнения работ, даже если существенно увеличится время, затраченное на этот процесс. Специалисты в этой области вообще не рекомендуют спешить при окрашивании потолков, так как это обязательно скажется на качестве отделки.

...

Для удобства можно изготовить специальные подмости, на которых можно стоять при проведении работ. Если же такой возможности нет, вместо них используют стул или стол.

Толщина слоя краски обычно не превышает десятых долей миллиметра, но при этом она должна равномерно покрывать весь потолок и предохранять его от воздействия химических веществ и пыли, находящейся в воздухе помещения.

Если потолок выполнен из пористых материалов (штукатурки, древесины, цемента, камня или кирпича), которые достаточно легко окрашивать, их придется покрыть слоем грунтовки, для того чтобы краска хорошо держалась на поверхности. Таким образом, для окрашивания потолок подготавливают точно так же, как и для побелки.

Если предполагается работать кистью, ее следует продержать в воде около часа, чтобы щетина стала мягче, так как сухой жесткий волос будет оставлять на поверхности следы, которые в значительной степени снизят эстетические характеристики потолка. Вымачивать кисть перед окрашиванием нужно еще и для того, чтобы она стала как можно более плотной и из нее не выпадала щетина в процессе нанесения краски. После того кисть хорошо намокнет, ее следует просушить. Если есть такая возможность, перед непосредственной покраской потолка нужно немного поработать ею на грубой поверхности. Это делают для того, чтобы стерлись выступающие волоски, которые при покраске будут оставлять следы. Иногда новую кисть просто обжигают, чтобы щетина стала ровной, однако специалисты не рекомендуют это делать, так как при этом можно повредить основной наносящий слой кисти, так называемые флажки.

При окрашивании кисть нужно вращать вокруг своей оси. В противном случае щетина сотрется с одной стороны и образует так называемую лопатку.

Перед нанесением краски ее нужно тщательно перемешать. Если на ее поверхности образовалась пленка, прорывать ее не следует, так как она не растворится в краске. В результате это приведет к образованию на окрашенной поверхности комочков. Эту пленку аккуратно снимают, краску процеживают через частое сито или несколько слоев марли, после чего тщательно перемешивают. Рекомендуется делать это каждый раз перед погружением кисти в емкость для предотвращения образования осадка.

Чистота покраски зависит не только от качества самой краски, но и от способа ее нанесения. Если нажимать на кисть слабо, краска ляжет на потолок узкими полосами достаточно грубым слоем, который будет весьма непривлекательно смотреться. При сильном нажиме краска будет стекать с кисти и образовывать потеки, однако после этого на поверхности останется достаточно тонкий слой покрытия, который будет легко поддаваться растушевке. В связи с этим, силу нажима при окрашивании следует менять. Так, когда на кисти большое количество краски, на нее нужно нажимать не слишком сильно, а по мере распределения материала по поверхности нажим постепенно увеличивают. Чтобы краска не стекала по кисти, можно поступить следующим образом – на ручке на 30—50 мм ниже щетины закрепить валик из тряпки или поролона.

Излишек краски на кисти появляется после погружения инструмента в емкость. Чтобы краска не стекала на пол, кисть слегка отжимают о края посуды. В процессе окрашивания кисть держат либо под прямым углом к поверхности, либо с небольшим наклоном.

Сначала поверхность покрывают длинными широкими штрихами, которые впоследствии растушевывают, убирая все образовавшиеся грубые полосы. В итоге должна получиться абсолютно гладкая поверхность. На конечный результат оказывает влияние и направление штрихов краски, которые должны проходить перпендикулярно друг другу.

Если вы решите немного отдохнуть от работы, то кисть требуется поместить в емкость с водой или растворителем, вполне допустимо оставить ее и в посуде с краской, но в этом случае ворс не должен доходить ее дна, так как тогда он подвергнется деформации. Если ручка вашей кисти изготовлена из древесины, ее не следует оставлять в воде надолго, потому что это приведет к разбуханию инструмента.

При наборе материала кисть нужно опускать в краску примерно на треть длины ее щетины. Полностью погружать щетину в краску не нужно, так как в этом случае излишек материала будет стекать по ее рукоятке. Мазок начинают с того, что прислоняют плоскую часть кисти к потолку, постепенно увеличивая угол наклона при движении. После того как все окрасочные работы закончатся, кисть нужно тщательно промыть, чтобы оставшаяся на ней краска не засохла. Для этого используют специальные растворители, например скипидар или уайт-спирит, после чего кисть вновь промывают, но на этот раз в мыльной пене до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После работы с клеевой краской кисть можно вымыть с помощью обычной горячей проточной воды. Для хранения щетину инструмента нужно обернуть марлей, чтобы волос кисти не расходился.

Масляная краска будет храниться намного лучше, если ее покрыть плотной бумагой, на которую будет налита олифа или машинное масло.

Для окрашивания потолка зачастую пользуются валиком, применяя кисть на небольших пограничных участках. Валиком поверхность окрашивают дважды – перекрестными мазками. Слой краски в этом случае получается равномерным, а следы от валика – незаметными.

Чтобы работать было удобнее, можно использовать специальный поддон для валика, снабженный невысокими бортиками. В него примерно до половины наливают краску, по которой прокатывают валик. Однако пропитывать его слишком сильно не следует, иначе на потолке останется неравномерный слой краски.

Работать начинают приблизительно в метре от угла потолка, перемещая валик по направлению к углу, проводя первый раз от себя. Наносить краску необходимо с одинаковым нажимом, при этом валик не должен отрываться от поверхности. Инструментом совершают зигзагообразные движения, а для более качественного растушевывания краски проводят несколько раз по одному месту так, чтобы соседние полосы накладывались друг на друга примерно на 4—5 мм.

При работе валиком нужно помнить о том, что краску на потолок придется наносить неоднократно (лакокрасочные материалы отечественных производителей – в три слоя, а импортных – в два). После нанесения одного слоя должно пройти время, необходимое для полного высыхания краски, что обычно указывают на упаковке.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1281
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Elegant Crystal Decoration Chandelier Luxury Pendant Ceiling Lamp 10 Lights

$156.00
End Date: Monday Sep-3-2018 17:01:09 PDT
Buy It Now for only: $156.00
|
Kichler 43624NI Evie Mini Pendant with Mercury Glass

$104.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 1:48:45 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Modern Pendant Ceiling Light Crystal Lighting Dining Living Room Lamp Chandelier

$4.98
End Date: Thursday Aug-30-2018 19:59:49 PDT
Buy It Now for only: $4.98
|
New Modern Vintage Industrial Retro Loft Glass Ceiling Lamp Shade Pendant Light

$189.05
End Date: Wednesday Aug-22-2018 15:30:20 PDT
Buy It Now for only: $189.05
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
549 руб

1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
154 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
239 руб

Современная техника на кухне
Современная техника на кухне
Книга содержит описания и правила эксплуатации современных электрических кухонных приборов: аэрогриля, микроволновой печи, пароварки, фритюрницы, различных гриль - устройств. В ней приведены многочисленные рецепты самых разнообразных блюд, которыеможно приготовить с помощью этих приборов. Для владельцев новой кухонной техники, а также для тех, кто планирует оборудовать свою кухню современными электрическими устройствами, предназначенными для приготовления пищи....

Цена:
126 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
126 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

...

Цена:
45 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей трехкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
60 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №02/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Дачные».

В номере:

Дача

Зелёный дом (каркасная дача 70 кв. м в Прибалтике)

Дача по-фински (коттедж из клеёного бруса 108 кв. м в Финляндии)

Баня

Свежий взгляд на традиции (сруб 36 кв. м)

И ручей на крыше… (банный домик из монолитного железобетона 25 кв. м в Прибалтике)

Сад

Сад феи роз

Витамины на кусте

Строительство

Из лета – в зиму! (дополнительное утепление стен загородных домов)

«Удобства» по правилам и без (об устройстве канализации)

Полезные страницы

Светить всегда…

Ни дыма, ни огня!

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования