Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Подвесной потолок

Подвесной потолок

Подвесной потолок состоит из несущего металлического каркаса, изготовленного в виде решетки, на который крепят большое количество облицовочных модулей одинакового размера. Сам каркас прикрепляют к перекрытию с помощью специальных подвесов, регулируемых по высоте, которые представляют собой толстую проволоку или кронштейны, причем чем они длиннее, тем большее пространство они могут скрыть под собой. В образовавшиеся пустоты прячут различные коммуникации.

Количество подвесов обычно рассчитывают исходя из общей площади помещения. На каждые 10 м2 должно приходиться 7—10 креплений. Сам каркас может быть как закрытым (модули потолка в этой конструкции плотно примыкают друг к другу), так и открытым (между модулями находятся ребра каркаса). В зависимости от формы модулей подвесные потолки бывают плиточными, реечными и растровыми, причем первые две разновидности являются наиболее популярными.

Плиточная система подвесного потолка представляет собой плиты, которые крепятся к жесткому каркасу. Для них используют самые разные материалы – минеральное волокно, стекловолокно, гипс, металл, пластик и др. Плиты обычно имеют стандартные размеры – 600×600 мм. В некоторых случаях возможны варианты – 600×1200 и 1200×1200 мм. Толщина их находится в промежутке от 12 до 40 мм.

Несущий каркас такого потолка базируется на нескольких основных направляющих, называющихся траверсами или стрингерами, канте, расположенных по периметру помещения, и подвесах, с помощью которых вся конструкция крепится к основному потолку. Подвесной потолок можно сделать многоуровневым, применив специально криволинейные панели, которые будут успешно гармонировать с прямыми участками, создавая интересные композиции.

Обычно плиточные подвесные потолки устраивают в коридорах, спальнях и гостиных комнатах.

В некоторых случаях вполне допустимо устанавливать такие системы на кухнях и в ванных комнатах, однако для этих помещений нужно использовать материалы, обладающие повышенной устойчивостью к воздействию влаги.

Согласно мнению специалистов в области производства подобных плит наиболее подходящим материалом для их изготовления является стекловолокно, так как оно относится к экологически чистым, легким, плохо пропускающим тепло и звук материалам. С лицевой стороны стекловолоконные плиты покрывают стекловойлоком, который хорошо пропускает воздух.

...

В настоящее время одним из наиболее доступных по цене подвесных потолков являются потолки, плиты которых изготовлены из гипсокартона. Их крепят к металлическому каркасу, хотя вполне допустимо использование деревянного. Тем не менее металл в этом случае использовать целесообразнее, так как его плоскость можно отрегулировать с точностью до миллиметра.

Монтаж подвесного потолка начинают с крепления профилей из стали по периметру стен. После того как этот этап работы будет завершен, по всему потолку монтируют несущие профили, к которым впоследствии и будут крепиться листы гипсокартона. Между несущими профилями располагают промежуточные. Специалисты устанавливают сразу все поперечные профили, однако лучше делать это по частям, чтобы весь потолок находился в одной плоскости.

Для того чтобы предотвратить прогибание каркаса в центре, нужно закрепить его на основном потолке с помощью фурнитуры, которую можно регулировать по высоте.

Установка металлического профиля хороша тем, что работать с ней может даже новичок в ремонтных делах, так как она не требует профессиональных навыков, но при этом можно самостоятельно вывести потолок на необходимый уровень. К тому же сам подвесной потолок смотрится красиво и не требует какого-либо особого ухода. Однако подвесной потолок не подойдет для малогабаритной квартиры, так как в ней и без того низкие потолки, а с подвесной конструкцией до них будет легко дотронуться рукой, стоя на полу.

После определения оптимальной высоты потолка, можно приступать к первой операции – установке крайних профилей. Однако еще до этого вы должны составить точный план размещения каркаса. Несущие детали каркаса должны быть размещены таким образом, чтобы листы гипсокартона можно было прикрутить к ним длинными сторонами. Поперечные же профили крепятся к несущим. Они предназначены для крепления к ним гипсокартоновых листов по коротким сторонам. К тому же вам нужно будет сразу определить, в каком месте будет находиться каждый из листов гипсокартона. Все профили должны располагаться на одном уровне, поэтому устанавливать их нужно очень внимательно, не допуская смещения ни по вертикали, ни по горизонтали.

Когда местоположение профилей будет выверено, приступают к их установке. Если стены в квартире деревянные, проще всего это сделать с помощью шурупов для гипсокартона. Для бетонной стены лучше использовать дюбели. Листы гипсокартона должны размещаться таким образом, чтобы несущие профили не затрагивали кабели или другие коммуникации. Для этого на основном потолке предварительно нужно осуществить разметку под профили.

В каждую точку крепления вкручивают петлю, расстояние между двумя соседними петлями должно составлять приблизительно 60 см. Несущие профили вставляют в крайние и закрепляют в их массиве с помощью саморезов на расстоянии 120 см друг от друга, чтобы можно было крепить листы гипсокартона по длинной стороне. Далее нужно закрепить несущие профили на петлях, сразу регулируя высоту. Следом устанавливают поперечные профили, расстояние между которыми составляет 30 см. Когда каркас будет полностью готов, можно начинать крепить к нему листы гипсокартона (рис. 33).

Ремонт квартиры

Рис. 33. Последовательность монтажа подвесных потолков: 1 – прикручивание крайних профилей; 2 – прикручивание петель к потолку; 3 – установка несущих профилей; 4 – монтаж соединительных креплений; 5 – прикручивание поперечных профилей

Если подвесной потолок должен поглощать шумы, то на каркас, выполненный из стали, нужно уложить два или три слоя стекловаты. Перед креплением листов необходимо отшлифовать их края, чтобы стыки впоследствии было гораздо легче зашпатлевать. В первую очередь закрепляют лист, находящийся в центре потолка. С его длинной стороны шурупы должны располагаться через каждые 20 см, а с короткой – через 30 см. Когда подвесной потолок будет полностью смонтирован, можно приступать к его отделке. Швы между листами гипсокартона заклеивают бумажной лентой, на которую наносят шпатлевку, после высыхания которой их обрабатывают мелкой шкуркой до получения ровной поверхности.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1463
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Better Than honeywell white silver LED 4' Shop Light Garage Work Lights - NO TAX

$109.99
End Date: Monday Nov-27-2017 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$99.99
End Date: Monday Nov-27-2017 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $99.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$34.42
End Date: Friday Dec-1-2017 23:40:25 PST
Buy It Now for only: $34.42
|
PENDANT CEILING LAMP Crystal Ball Fixture Light Chandelier Flush Mount Lighting

$129.99
End Date: Monday Nov-27-2017 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $129.99
|
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Ремонт и благоустройство жилища
Ремонт и благоустройство жилища
В книге рассмотрены способы устранения повреждений в зданиях, изготовления некоторых элементов здания своими руками, а также основные инструменты, необходимые для производства ремонтно-строительных работ.
Рассмотрены также возможности приспособления помещений для различных целей, изготовления всевозможных устройств и оборудования для жилища, приемы внутренней отделки комнат, принципы освещения и устройства каминов.
Книга предназначена для жильцов городских квартир, владельцев односемейных домов, дач, летних домиков и различных хозяйственных построек, а также для домашних мастеров....

Цена:
40 руб

 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
130 руб

 Стены и фасад
Стены и фасад
Из этой книги вы узнаете не только о последовательности ремонта стен различных конструкций, но и вариантах их внешней отделки; о способах укрепления и ремонта окон и дверей и о том, как в некоторых случаях удается сохранить неповторимый облик старого дома, одновременно придав ему более современный вид благодаря новым материалам, например, при реставрации фигурных деревянных элементов или замене стеклянного фрагмента в витраже и др.
Авторы поставили перед собой достаточно скромную задачу - познакомить читателя с новыми технологиями, материалами для строительства стен и наиболее распространенными моментами строительного процесса....

Цена:
68 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
232 руб

М. С. Пивоварова Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Ремонт квартиры от стяжки до потолка. Новейшие технологии отделки помещений
Вы обратили внимание, как стал разнообразен рынок строительных материалов? С появлением новых стройматериалов меняются и технология отделки и требования заказчика к качеству работы. Как выбрать именно те строительные материалы, которые сделают ваш дом уютным и неповторимым? Как подобрать качественную сантехнику или заменить окна? Как самостоятельно уложить в гостиной ламинат?
Книга написана для людей, самостоятельно занимающихся ремонтом своего жилья, а также для тех, кто, являясь профессионалом в этой сфере, хочет почерпнуть новые приемы работы с современными материалами и инструментом.
В книге читатель найдет обширную информацию о современных строительных материалах, об их применении в отделке жилища. Издание, которое вы держите в руках, содержит сведения о всех стадиях ремонта квартиры и ее обустройства.

Книга написана и для новоселов, владельцев "стройварианта", и для тех, кто желает изменить, отремонтировать квартиру, придав ей комфорт и эстетику XXI века....

Цена:
83 руб

Ваша квартира. Евроремонт своими руками
Ваша квартира. Евроремонт своими руками
Книга представляет интерес для тех, кто только получает новую квартиру, и для тех, кто хочет придать своему жилью уровень европейского класса, и для людей со скромными возможностями - любой найдет в ней полезные сведения, деловые советы, важную информацию....

Цена:
77 руб

Книга новосела
Книга новосела
Ваш сельский дом или квартира требуют постоянного внимания и заботы. Можно, конечно, обратиться в соответствующие службы за помощью. Но в век индустриализации строительства люди хотят, чтобы облик их квартиры был в значительной степени индивидуальным, поскольку в каждом отдельном случае приходится иметь дело не только с конкретными условиями быта, но и учитывать желания и вкусы всех членов семьи.
В этом практическую помощь окажет вам эта книга. В ней вы найдете ответы на разнообразные вопросы по благоустройству дома: как его покрасить, побелить, наклеить обои, отремонтировать электрическое и сантехническое оборудование, как создать уют в комнатах, на балконе и лоджии, как своими руками сделать необходимые в доме вещи и многое другое. Читатель также найдет ответы на некоторые вопросы по жилищному законодательству.

Рассчитана на массового читателя....

Цена:
263 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
126 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
101 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
479 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования