Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Подвесной потолок

Подвесной потолок

Подвесной потолок состоит из несущего металлического каркаса, изготовленного в виде решетки, на который крепят большое количество облицовочных модулей одинакового размера. Сам каркас прикрепляют к перекрытию с помощью специальных подвесов, регулируемых по высоте, которые представляют собой толстую проволоку или кронштейны, причем чем они длиннее, тем большее пространство они могут скрыть под собой. В образовавшиеся пустоты прячут различные коммуникации.

Количество подвесов обычно рассчитывают исходя из общей площади помещения. На каждые 10 м2 должно приходиться 7—10 креплений. Сам каркас может быть как закрытым (модули потолка в этой конструкции плотно примыкают друг к другу), так и открытым (между модулями находятся ребра каркаса). В зависимости от формы модулей подвесные потолки бывают плиточными, реечными и растровыми, причем первые две разновидности являются наиболее популярными.

Плиточная система подвесного потолка представляет собой плиты, которые крепятся к жесткому каркасу. Для них используют самые разные материалы – минеральное волокно, стекловолокно, гипс, металл, пластик и др. Плиты обычно имеют стандартные размеры – 600×600 мм. В некоторых случаях возможны варианты – 600×1200 и 1200×1200 мм. Толщина их находится в промежутке от 12 до 40 мм.

Несущий каркас такого потолка базируется на нескольких основных направляющих, называющихся траверсами или стрингерами, канте, расположенных по периметру помещения, и подвесах, с помощью которых вся конструкция крепится к основному потолку. Подвесной потолок можно сделать многоуровневым, применив специально криволинейные панели, которые будут успешно гармонировать с прямыми участками, создавая интересные композиции.

Обычно плиточные подвесные потолки устраивают в коридорах, спальнях и гостиных комнатах.

В некоторых случаях вполне допустимо устанавливать такие системы на кухнях и в ванных комнатах, однако для этих помещений нужно использовать материалы, обладающие повышенной устойчивостью к воздействию влаги.

Согласно мнению специалистов в области производства подобных плит наиболее подходящим материалом для их изготовления является стекловолокно, так как оно относится к экологически чистым, легким, плохо пропускающим тепло и звук материалам. С лицевой стороны стекловолоконные плиты покрывают стекловойлоком, который хорошо пропускает воздух.

...

В настоящее время одним из наиболее доступных по цене подвесных потолков являются потолки, плиты которых изготовлены из гипсокартона. Их крепят к металлическому каркасу, хотя вполне допустимо использование деревянного. Тем не менее металл в этом случае использовать целесообразнее, так как его плоскость можно отрегулировать с точностью до миллиметра.

Монтаж подвесного потолка начинают с крепления профилей из стали по периметру стен. После того как этот этап работы будет завершен, по всему потолку монтируют несущие профили, к которым впоследствии и будут крепиться листы гипсокартона. Между несущими профилями располагают промежуточные. Специалисты устанавливают сразу все поперечные профили, однако лучше делать это по частям, чтобы весь потолок находился в одной плоскости.

Для того чтобы предотвратить прогибание каркаса в центре, нужно закрепить его на основном потолке с помощью фурнитуры, которую можно регулировать по высоте.

Установка металлического профиля хороша тем, что работать с ней может даже новичок в ремонтных делах, так как она не требует профессиональных навыков, но при этом можно самостоятельно вывести потолок на необходимый уровень. К тому же сам подвесной потолок смотрится красиво и не требует какого-либо особого ухода. Однако подвесной потолок не подойдет для малогабаритной квартиры, так как в ней и без того низкие потолки, а с подвесной конструкцией до них будет легко дотронуться рукой, стоя на полу.

После определения оптимальной высоты потолка, можно приступать к первой операции – установке крайних профилей. Однако еще до этого вы должны составить точный план размещения каркаса. Несущие детали каркаса должны быть размещены таким образом, чтобы листы гипсокартона можно было прикрутить к ним длинными сторонами. Поперечные же профили крепятся к несущим. Они предназначены для крепления к ним гипсокартоновых листов по коротким сторонам. К тому же вам нужно будет сразу определить, в каком месте будет находиться каждый из листов гипсокартона. Все профили должны располагаться на одном уровне, поэтому устанавливать их нужно очень внимательно, не допуская смещения ни по вертикали, ни по горизонтали.

Когда местоположение профилей будет выверено, приступают к их установке. Если стены в квартире деревянные, проще всего это сделать с помощью шурупов для гипсокартона. Для бетонной стены лучше использовать дюбели. Листы гипсокартона должны размещаться таким образом, чтобы несущие профили не затрагивали кабели или другие коммуникации. Для этого на основном потолке предварительно нужно осуществить разметку под профили.

В каждую точку крепления вкручивают петлю, расстояние между двумя соседними петлями должно составлять приблизительно 60 см. Несущие профили вставляют в крайние и закрепляют в их массиве с помощью саморезов на расстоянии 120 см друг от друга, чтобы можно было крепить листы гипсокартона по длинной стороне. Далее нужно закрепить несущие профили на петлях, сразу регулируя высоту. Следом устанавливают поперечные профили, расстояние между которыми составляет 30 см. Когда каркас будет полностью готов, можно начинать крепить к нему листы гипсокартона (рис. 33).

Ремонт квартиры

Рис. 33. Последовательность монтажа подвесных потолков: 1 – прикручивание крайних профилей; 2 – прикручивание петель к потолку; 3 – установка несущих профилей; 4 – монтаж соединительных креплений; 5 – прикручивание поперечных профилей

Если подвесной потолок должен поглощать шумы, то на каркас, выполненный из стали, нужно уложить два или три слоя стекловаты. Перед креплением листов необходимо отшлифовать их края, чтобы стыки впоследствии было гораздо легче зашпатлевать. В первую очередь закрепляют лист, находящийся в центре потолка. С его длинной стороны шурупы должны располагаться через каждые 20 см, а с короткой – через 30 см. Когда подвесной потолок будет полностью смонтирован, можно приступать к его отделке. Швы между листами гипсокартона заклеивают бумажной лентой, на которую наносят шпатлевку, после высыхания которой их обрабатывают мелкой шкуркой до получения ровной поверхности.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1551
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sunco 6 PACK 4FT LED SHOP LIGHT 5000K Daylight 40W Fixture Utility Ceiling Light

$57.00
End Date: Sunday Feb-25-2018 12:55:34 PST
Buy It Now for only: $57.00
|
Sunco 2 PACK LED SHOP LIGHT 5000K Daylight 4FT 40W Fixture Utility Ceiling Light

$39.99
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$49.99
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$38.99
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:17:53 PST
Buy It Now for only: $38.99
|
Удлинитель кабеля для подвесной люстры EXTENTION 88969 Eglo

$35.28
End Date: Mar-07 09:24
Buy It Now for only: US $35.28
Buy it now |
Подвесной светильник Emily/1

$737.58
End Date: Mar-14 00:34
Buy It Now for only: US $737.58
Buy it now |
Лодочный мотор (подвесной) Sea-Pro T 9.9S

$1,158.04
End Date: Mar-07 22:03
Buy It Now for only: US $1,158.04
Buy it now |
Подвесной мост на проливом Менай.

$12.47
End Date: Mar-24 04:33
Buy It Now for only: US $12.47
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Use the code SAVELED and get 10% off any LED bulb at Lightbulbs-Direct.com

Code: SAVELED

Start: 07 Aug 2017 | End: 07 May 2018

Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
130 руб

 Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия Handy Diy: A Complete A to Z Guide
Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия
Карманный алфавитный справочник по инструментам, материалам и приемам работы.
Снабжен удобными ссылками, справочными таблицами, цветными иллюстрациями и практическими советами.
Содержит пошаговые инструкции по распространенным видам ремонта и обслуживанию дома.
Удобный, компактный, простой в использовании....

Цена:
279 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
399 руб

Ремонт квартиры и дома
Ремонт квартиры и дома
Если вы решили обустроить свой дом или квартиру собственными руками - отремонтировать, улучшить дизайн, сделать камин, сменить электропроводку, установить отопительный котел, настелить паркет и т. д. - эта книга станет вам хорошим помощником. Простота и последовательность изложения материала, большое количество иллюстраций помогут даже начинающему мастеру разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ и сделать домашний очаг красивым и уютным....

Цена:
201 руб

Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Как выбрать необходимые материалы? Какую технологию предпочесть? Когда необходимо пригласить профессионала?

Самые современные данные об импортных и отечественных материалах, вариантах проведения ремонтных работ и способах снижения затрат.

Книга написана в форме справочника и поможет вам рассчитать стоимость работ, необходимый расход материалов и найти общий язык с мастерами-подрядчиками....

Цена:
101 руб

Ремонт и дизайн квартиры и дома
Ремонт и дизайн квартиры и дома
Предлагаемая книга подробно знакомит читателя с тем, как сделать ремонт. Она обращена к людям, умеющим и любящим работать собственными руками, и не всегда имеющим возможность обратиться за помощью к услугам дорогих специалистов.
Правила и технологии ремонта изложены в простой и доходчивой форме, понятной даже тем, кто ни разу не решался сделать ремонт квартиры самостоятельно.
Заключительная часть содержит множество идей и советов от профессионального дизайнера по необычному декору жилых помещений....

Цена:
246 руб

Полный современный справочник строителя
Полный современный справочник строителя
Книга для начинающих строителей и мастеров со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов о том, как грамотно строить и обустраивать дом, дачу, коттедж....

Цена:
345 руб

Наш дом
Наш дом
Оригинальное, самобытное решение таких вопросов нашего быта, как оформление интерьера городской квартиры и загородного дома, организация досуга и приобщение к различным видам творчества, предлагает данное рекламное издание. В книге помещены рекомендации мастеров народного творчества, модельеров, архитекторов, художников, даются практические советы по освоению различных прикладных техник.

Рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
299 руб

Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

...

Цена:
29 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии И-155

Бытовая техника

Водоворот технологий (интересные разработки для стиральных машин)

Мебель

Конструктор для творчества (особенности модульной мягкой мебели)

Материалы

Им жара не страшна (обзор термостойких герметиков)

Конструкции

Без доспехов (входные двери из дерева, алюминия и пластика)

Техника и оборудование

Живительная сила струй (выбираем душевую лейку)

Строим дом

На чём стоим? (регулируемые винтовые опоры для настилов)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования