Ремонт потолков, справочник по ремонту потолков
Подвесной потолок

Подвесной потолок

Подвесной потолок состоит из несущего металлического каркаса, изготовленного в виде решетки, на который крепят большое количество облицовочных модулей одинакового размера. Сам каркас прикрепляют к перекрытию с помощью специальных подвесов, регулируемых по высоте, которые представляют собой толстую проволоку или кронштейны, причем чем они длиннее, тем большее пространство они могут скрыть под собой. В образовавшиеся пустоты прячут различные коммуникации.

Количество подвесов обычно рассчитывают исходя из общей площади помещения. На каждые 10 м2 должно приходиться 7—10 креплений. Сам каркас может быть как закрытым (модули потолка в этой конструкции плотно примыкают друг к другу), так и открытым (между модулями находятся ребра каркаса). В зависимости от формы модулей подвесные потолки бывают плиточными, реечными и растровыми, причем первые две разновидности являются наиболее популярными.

Плиточная система подвесного потолка представляет собой плиты, которые крепятся к жесткому каркасу. Для них используют самые разные материалы – минеральное волокно, стекловолокно, гипс, металл, пластик и др. Плиты обычно имеют стандартные размеры – 600×600 мм. В некоторых случаях возможны варианты – 600×1200 и 1200×1200 мм. Толщина их находится в промежутке от 12 до 40 мм.

Несущий каркас такого потолка базируется на нескольких основных направляющих, называющихся траверсами или стрингерами, канте, расположенных по периметру помещения, и подвесах, с помощью которых вся конструкция крепится к основному потолку. Подвесной потолок можно сделать многоуровневым, применив специально криволинейные панели, которые будут успешно гармонировать с прямыми участками, создавая интересные композиции.

Обычно плиточные подвесные потолки устраивают в коридорах, спальнях и гостиных комнатах.

В некоторых случаях вполне допустимо устанавливать такие системы на кухнях и в ванных комнатах, однако для этих помещений нужно использовать материалы, обладающие повышенной устойчивостью к воздействию влаги.

Согласно мнению специалистов в области производства подобных плит наиболее подходящим материалом для их изготовления является стекловолокно, так как оно относится к экологически чистым, легким, плохо пропускающим тепло и звук материалам. С лицевой стороны стекловолоконные плиты покрывают стекловойлоком, который хорошо пропускает воздух.

...

В настоящее время одним из наиболее доступных по цене подвесных потолков являются потолки, плиты которых изготовлены из гипсокартона. Их крепят к металлическому каркасу, хотя вполне допустимо использование деревянного. Тем не менее металл в этом случае использовать целесообразнее, так как его плоскость можно отрегулировать с точностью до миллиметра.

Монтаж подвесного потолка начинают с крепления профилей из стали по периметру стен. После того как этот этап работы будет завершен, по всему потолку монтируют несущие профили, к которым впоследствии и будут крепиться листы гипсокартона. Между несущими профилями располагают промежуточные. Специалисты устанавливают сразу все поперечные профили, однако лучше делать это по частям, чтобы весь потолок находился в одной плоскости.

Для того чтобы предотвратить прогибание каркаса в центре, нужно закрепить его на основном потолке с помощью фурнитуры, которую можно регулировать по высоте.

Установка металлического профиля хороша тем, что работать с ней может даже новичок в ремонтных делах, так как она не требует профессиональных навыков, но при этом можно самостоятельно вывести потолок на необходимый уровень. К тому же сам подвесной потолок смотрится красиво и не требует какого-либо особого ухода. Однако подвесной потолок не подойдет для малогабаритной квартиры, так как в ней и без того низкие потолки, а с подвесной конструкцией до них будет легко дотронуться рукой, стоя на полу.

После определения оптимальной высоты потолка, можно приступать к первой операции – установке крайних профилей. Однако еще до этого вы должны составить точный план размещения каркаса. Несущие детали каркаса должны быть размещены таким образом, чтобы листы гипсокартона можно было прикрутить к ним длинными сторонами. Поперечные же профили крепятся к несущим. Они предназначены для крепления к ним гипсокартоновых листов по коротким сторонам. К тому же вам нужно будет сразу определить, в каком месте будет находиться каждый из листов гипсокартона. Все профили должны располагаться на одном уровне, поэтому устанавливать их нужно очень внимательно, не допуская смещения ни по вертикали, ни по горизонтали.

Когда местоположение профилей будет выверено, приступают к их установке. Если стены в квартире деревянные, проще всего это сделать с помощью шурупов для гипсокартона. Для бетонной стены лучше использовать дюбели. Листы гипсокартона должны размещаться таким образом, чтобы несущие профили не затрагивали кабели или другие коммуникации. Для этого на основном потолке предварительно нужно осуществить разметку под профили.

В каждую точку крепления вкручивают петлю, расстояние между двумя соседними петлями должно составлять приблизительно 60 см. Несущие профили вставляют в крайние и закрепляют в их массиве с помощью саморезов на расстоянии 120 см друг от друга, чтобы можно было крепить листы гипсокартона по длинной стороне. Далее нужно закрепить несущие профили на петлях, сразу регулируя высоту. Следом устанавливают поперечные профили, расстояние между которыми составляет 30 см. Когда каркас будет полностью готов, можно начинать крепить к нему листы гипсокартона (рис. 33).

Ремонт квартиры

Рис. 33. Последовательность монтажа подвесных потолков: 1 – прикручивание крайних профилей; 2 – прикручивание петель к потолку; 3 – установка несущих профилей; 4 – монтаж соединительных креплений; 5 – прикручивание поперечных профилей

Если подвесной потолок должен поглощать шумы, то на каркас, выполненный из стали, нужно уложить два или три слоя стекловаты. Перед креплением листов необходимо отшлифовать их края, чтобы стыки впоследствии было гораздо легче зашпатлевать. В первую очередь закрепляют лист, находящийся в центре потолка. С его длинной стороны шурупы должны располагаться через каждые 20 см, а с короткой – через 30 см. Когда подвесной потолок будет полностью смонтирован, можно приступать к его отделке. Швы между листами гипсокартона заклеивают бумажной лентой, на которую наносят шпатлевку, после высыхания которой их обрабатывают мелкой шкуркой до получения ровной поверхности.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1645
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$16.39
End Date: Monday Jun-25-2018 18:17:53 PDT
Buy It Now for only: $16.39
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$84.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 14:33:51 PDT
Buy It Now for only: $84.99
|
Sunco 12pack 13W 5/6" inch LED Baffle 5000K Retrofit Recessed Lighting Fixture W

$6.79
End Date: Monday Jun-25-2018 18:17:53 PDT
Buy It Now for only: $6.79
|
6W 9W 12W 15W 18W LED Recessed Ceiling Panel Down Lights Bulb Slim Lamp Fixture

$34.41
End Date: Wednesday Jul-18-2018 0:44:54 PDT
Buy It Now for only: $34.41
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Строительство, ремонт
 
Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
549 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по установке вентиляции, сантехники, а также по проводке электричества, дополненные пошаговыми иллюстрациями....

Цена:
363 руб

В. Н. Россинский Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Настоящее издание охватывает широкий круг вопросов, касающихся столярных, слесарных, электромонтажных, отделочных работ, усовершенствования инструментов, наиболее рациональных видов и приемов, опробованных домашними мастерами.
Работа по дому - тоже творчество, которое развивает интеллект, обогащает досуг, помогает семейному бюджету и привносит радость и комфорт в нашу жизнь....

Цена:
94 руб

Софи и Оливер Дориа Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем! On bricole en famille!
Ремонт дома всей семьей. Дело найдется всем!
Вы задумываетесь о ремонте и не знаете, с какой стороны к нему подступиться? А почему бы не взяться за дело сообща, всей семьей?
Книга "Ремонт дома всей семьей" предлагает вам нестандартное решение - ремонт целой квартиры или загородного дома усилиями всех членов семья, включая детей! Ведь самое главное - подключить фантазию и грамотно распределить обязанности. Оцениваем планировку вашего жилища, выбираем необходимые инструменты и материалы, составляем план работ - и дело в шляпе! Работа с электропроводкой и сантехникой, реставрация различных покрытий стен, полов и потолка, а также предметов мебели, подбор стильных аксессуаров - всем этим хитростям вы научитесь, прочитав эту книгу.
Наиболее сложные виды работ представлены пошагово, с подробными объяснениями. Казавшийся настоящим кошмаром ремонт станет увлекательным и веселым занятием, в котором смогут поучаствовать все! Главное - начать!...

Цена:
559 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
269 руб

Дизайн и евроремонт вашего дома The Complete Decorating and Home Improvement Book
Дизайн и евроремонт вашего дома
Квалифицированное руководство по всем видам отделочных работ в доме, включая окраску, оклейку обоями, облицовку плитками, укладку, покрытие пола. Выбор деталей, фурнитуры, драпировки. Полезные рекомендации по каждой отдельной операции. Информация о современных материалах, инструментах, приспособлениях, их выборе и применении. Практические советы опытных специалистов о том, как правильно планировать работу, сберегая силы и деньги. Более 850 фотографий и 50 схем....

Цена:
709 руб

Современный & экономный ремонт
Современный & экономный ремонт
Вы решились на ремонт?! Прежде чем приступить к нему, каждый из нас прикидывает, во что обойдутся материалы, сколько нужно заплатить мастерам. Мы поможем Вам выбрать недорогие и качественные материалы. Не выходя из дома, Вы легко определите, что необходимо для ремонта, и спланируете расходы.
Оценив свои силы, Вы сами отремонтируете квартиру и прилично сэкономите на этом!
Наша книга содержит исчерпывающие сведения по всем видам строительных работ, а также описание инструментов и приспособлений.
Наши указания, рекомендации, советы обязательно помогут Вам почувствовать себя настоящим мастером....

Цена:
175 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

...

Цена:
45 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования