Ремонт стен, cправочник по ремонту стен
Покраска стен

Покраска стен

Окрашивание может в значительной степени изменить восприятие помещения, например, если вы примените светлые тона, комната визуально приобретет большие размеры, а при использовании темных тонов возникает обратный эффект. В значительной степени восприятие помещения будет меняться и в том случае, если каждая из стен покрыта своим цветом.

При использовании сочетаний нежных оттенков и мягкой текстуры основания можно добиться эффекта безбликового света, что благотворно влияет на психику человека.

Мода на светлые стены, окрашенные ровным колером, пришла к нам из западных стран. Подобная отделка не потребует значительных финансовых затрат, однако она достаточно трудоемка, так как нужно будет тщательно выровнять поверхность стен. Для экономии времени можно подобрать более дорогие материалы, которые способны скрыть многие недостатки стен.

Перед началом покраски важно правильно подобрать материал. Итак, остановимся на этом более подробно.

Акриловые краски производят на основе акриловых смол, которые при высыхании испаряются с окрашенной поверхности и образуют прочную пленку. Их можно наносить на поверхности любого рода – деревянные, бетонные, кирпичные и т. д. Работать с ними также достаточно просто, к тому же они быстро высыхают, что позволяет наносить второй слой уже через 4 ч после первого.

Для получения матовой или полуматовой поверхности лучше применять именно такие краски. Еще одним положительным свойством подобных красок является то, что они не имеют неприятного запаха, а инструменты, которыми вы будете пользоваться, очень легко отмыть обычной водой.

Глифталевые краски сохнут за счет процесса окисления, в который они вступают с веществами, находящимися в воздухе. Этот тип красок подойдет для тех помещений, где вы хотите получить водонепроницаемую пленку.

Глифталевые краски непрозрачны, а после высыхания создают ощущение натянутой на поверхность пленки.

Глянцевые краски, или эмали, также достаточно быстро высыхают, их можно разводить уайт-спиритом или водой и использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности или загрязненности.

Для неровных поверхностей подойдут специальные краски, которые созданы с помощью новейших технологий и способны сглаживать незначительные неровности поверхности:

антикоррозийные краски, изготовленные на базе алкидных смол и не содержащие в себе свинец, подходят для окрашивания металлических поверхностей без предварительной обработки основания различными антикоррозийными составами;

краски, предназначенные для древесины, содержат в своей структуре поры, которые позволяют основанию «дышать». В некоторых случаях в них добавляют специальные фунгицидные и бактерицидные вещества, защищающие древесину от образования плесени;

♦ недавно на рынке отделочных материалов появились инсектицидные, бактерицидные и фунгицидные краски, предназначенные для уничтожения и отпугивания насекомых, а также для борьбы с болезнетворными микроорганизмами и аллергенами. Они используют так называемую систему выброса, вследствие которой на высохшей краске образуются микрокристаллы активных соединений, которые являются губительными для отдельных насекомых и бактерий.

При окрашивании стен к основанию предъявляются достаточно высокие требования: оно должно быть идеально ровным, без ямок и бугорков, с однородной структурой. Таким образом, при наличии серьезных повреждений поверхности, их нужно устранить. В первую очередь стены придется очень хорошо вымыть, удалив с них пыль, грязь и следы плесени.

Небольшие трещины нужно немного расширить и заполнить шпатлевкой, а более крупные следует заделать с помощью строительного бинта. Глубокие трещины придется покрыть шпатлевкой несколько раз.

...

Гипсовые поверхности будут слишком гладкими для нанесения на них краски, а оштукатуренные или ранее окрашенные – чересчур шероховатыми. Однородную поверхность можно получить после устранения всех дефектов и обработки ее мелкозернистой шкуркой.

Наносить краску на пористые поверхности, т. е. штукатурку, древесину, кирпич, камень и иное, достаточно проблематично, поэтому их предварительно необходимо покрыть слоем грунтовки, которая способна придать поверхности нужную плотность.

Если основание было окрашено, а старая краска не отслоилась полностью, ее следует удалить, иначе все дефекты будут хорошо просматриваться через слой нового покрытия. Клеевые краски можно смыть с помощью губки и воды, а эмали и масляные – снять шпателем, однако в некоторых случаях придется использовать специальные смывки.

Перед непосредственным нанесением краску нужно тщательно размешать. Удобнее всего это делать с помощью электродрели с регулируемым количеством оборотов и специальной насадкой, которая для правильного перемешивания краски должна располагаться в емкости с краской вертикально.

Кисти необходимо подготовить к работе заранее. Так, новые нужно обить о твердую поверхность, чтобы они стали мягче и выпали все непрочно держащиеся ворсинки, которые могли в итоге оказаться на окрашиваемой поверхности.

Перед началом покраски нужно убедиться в том, что вам хватит времени для завершения работы за 1 прием, так как в противном случае могут получиться разные оттенки. Начинать работу нужно от угла между стеной и потолком, для чего вам потребуется заостренная кисть, которую при окрашивании надо вести от углов к центру. Когда будет покрыта достаточная площадь, можно кисть сменить на валик.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 728
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Photo Wallpaper Wall Murals - Mountain Morning Nature Landscape - 211

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$21.38
End Date: Monday May-27-2019 2:06:49 PDT
Buy It Now for only: $21.38
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
С тех пор как человек "приручил" огонь, уютно потрескивающее пламя ассоциируется у людей с домашним теплом и уютом. Но, к сожалению, большинству современных людей недоступно созерцание пляшущих языков пламени, отбрасывающих блики на стены и потолок их...

Цена:
2319 руб

Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 5 предметов Совок, щетка, кочерга, щипцы, подставка
Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 5 предметов
Набор "Reima (Рейма)", состоящий из кочерги, щипцов, совка, метелки и подставки, необходимый атрибут для печей и каминов, а также прекрасное дополнение для создания уютного интерьера.
Лаконичный дизайн предметов набора не только прекрасно дополнит внутреннее убранство бани, но и, благодаря материалу, из которого они выполнены, прослужат долгие годы. Характеристики:
  • Материал: металл, пластик.
  • Длина предметов набора: 49 см.
  • Высота подставки: 56 см.
  • Размер упаковки: 56 см х 23 см х 5 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 408....

  • Цена:
    2398 руб

    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame" состоит из совка, кочерги, щипцов и щетки, которые компактно размещаются на специальной подставке. Предметы набора выполнены из высококачественного металла. Рукоятки оснащены массивными металлическими вставками для более удобного использования и подвешивания на подставку.
    Благодаря такому набору для камина вы сохраните чистоту в помещении, а оригинальный дизайн предметов набора поможет вам создать уютный интерьер.
    Средняя длина предметов набора: 72 см.

    Размер подставки: 81 см х 25 см х 25 см....

    Цена:
    6251 руб

    Экран каминный "RealFlame", цвет: бронзовый
    Экран каминный "RealFlame", цвет: бронзовый
    Каминный экран "RealFlame" позволяет создать дополнительный эффект электрокамину, а так же создает дополнительный уют в доме и является незаменимым атрибутом, как современного очага так и классического. Изделие выполнено из высококачественного металла....

    Цена:
    4200 руб

    Набор каминный "RealFlame", 4 предмета. 41111
    Набор каминный "RealFlame", 4 предмета. 41111
    Набор для камина "RealFlame" состоит из совка, кочерги и щетки. Изделия размещаются на оригинальной подставке. Все предметы набора изготовлены из высококачественного прочного металла. Набор может использоваться для натурального дровяного камина, а также как интерьерный элемент для электрического камина.

    Размер подставки: 20 х 20 х 75,5 см.
    Длина совка: 62 см.
    Размер рабочей поверхности совка: 18 х 11 см.
    Длина щетки: 58,5 см.
    Размер рабочей поверхности щетки: 11 х 7 х 3 см.
    Длина кочерги: 61 см....

    Цена:
    3419 руб

    Экран каминный JoyArty ib_11920
    Экран каминный JoyArty ib_11920
    Обратите внимание! Необходимо обязательно постирать изделие перед эксплуатацией. Комплектация: натяжной чехол на синтепоновой подкладке. Материал: оксфорд, 100% полиэстер. Особенности: оснащен шнуром для натяжения, синтепоновая подкладка. Дизайн: круги, горошек, точки. Обращаем внимание, что из-за особенностей производства яркость рисунка может отличаться от изображения на сайте. А также допустимо отклонение в размерах полотна в пределах 5 см. Чехол для гладильной доски выполнен из прочной, износостойкой ткани, адаптированной к высоким температурам и сложным условиям эксплуатации. Синтепоновая подкладка обеспечивает комфортность и удобство глажки. За счет натяжения шнуром, чехол прекрасно садится на доски с размером поверхности до 42х122 см. Особенности чехла заключаются в использовании сублимационного переноса изображения на ткань. Этот способ окраски ткани позволяет получить яркие, долгое время не стирающиеся и не выцветающие изображения....

    Цена:
    825 руб

    Набор каминный Эволюция тепла АЛЛЕГРО КМС-1, черный
    Набор каминный Эволюция тепла АЛЛЕГРО КМС-1, черный
    Стильный и удобный набор для камина. Состоит из кочерги, совка, щетки.Изготовлен из прочного металла. Покрыт огнестойкой краской....

    Цена:
    3600 руб

    Биокамин Silver Smith STANDART AIR BLACK, черный
    Биокамин Silver Smith STANDART AIR BLACK, черный
    Биокамин STANDART AIR BLACK - компактная напольная модель.
    Биокамин выполнен в комбинированном корпусе:
    - из стали, окрашенной специальной термостойкой порошковой краской черного цвета с металлическим эффектом финского производства;
    - элементы отделки из нержавеющей стали;
    - защитные экраны прямоугольной формы из закалённого стекла.
    Исполнение моделей STANDART AIR отличается от классического STANDART облегчённым исполнением корпуса, имеющим меньшую высоту, что одновременно с применением более изящной фурнитуры, придаёт биокамину дополнительную «воздушность».
    Подарочная полноцветная упаковка с удобной ручкой....

    Цена:
    21900 руб

    Камин Silver Smith EMOTION MINIature BLACK, черный
    Камин Silver Smith EMOTION MINIature BLACK, черный
    Биокамин сочетает в себе оригинальный дизайн и удобство.
    Биокамин EMOTION MINIature BLACK серии EMOTION TM Silver Smith:
    - декоративные панели выполнены из 4-х миллиметрового алюминия с завораживающим рисунком, создающим эффект настоящей ковки;
    - уникальный запатентованный механизм гашения пламени TM Silver Smith не имеет аналогов на рынке, а его оригинальная фигурная задвижка располагается в боковой части биокамина, не мешает восприятию живого огня и при этом просто удобна;
    - универсальность использования в различных помещениях и интерьерах, благодаря оригинальному дизайну и небольшим габаритным размерам;- простейшая сборка.
    Биокамин EMOTION MINIature поставляется покупателям в премиум-упаковке....

    Цена:
    19900 руб

    Камин Silver Smith SIMPLE BLACK, черный
    Камин Silver Smith SIMPLE BLACK, черный
    Биокамин SIMPLE BLACK это настольный биокамин, оснащенный двумя защитными экранами из закаленного стекла. Топка окрашена порошковой термостойкой краской финского производства, цвет - чёрный. Биокамин SIMPLE BLACK оснащен пламегасителем оригинальной формы из зеркальной нержавеющей стали....

    Цена:
    8900 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования