Ремонт стен, cправочник по ремонту стен
Окраска. Подготовка поверхности стен

5. Окраска. Подготовка поверхности

Качество и срок службы окрашенных поверхностей зависит от правильной предварительной их подготовки, которая заключается в проолифке, шпатлевке, зачистке и просушивании.

Проолифка выполняется по древесине, штукатурке и другим материалам, поверхность которых должна быть сухой и обязательно очищенной от пыли, битума и других загрязнений. Олифу применяют подкрашенной сухим пигментом или густотертой краской любого цвета (но не более 10 %) с тем, чтобы были видны все пропущенные места. Чтобы олифа глубже проникала в толщу древесины или штукатурки, ее подогревают до 50–80 °C. Олифят один-два раза. Второй раз – только по хорошо высохшему первому слою.

После высыхания олифы мелкие трещины и выбоины на поверхности исправляют подмазкой, которую готовят следующим образом: в горячий клеевой раствор тонкой струёй вливают олифу и тщательно перемешивают. Полученную эмульсию наливают в противень, насыпают в нее тонкой струёй мел и тщательно все перемешивают. Обычно такая подмазка высыхает за 5–6 ч при нормальной температуре. Но лучше выдержать ее сутки, после чего пошлифовать шкуркой, проолифить и снова высушить.

Если после проолифки требуется окрашивать поверхности два раза, то после огрунтовки – только один. Состав грунтовки таков: 1000 г олифы и 600-1200 г густотертой масляной краски того цвета, которым будет производиться окрашивание. Это достаточно жидкая масляная краска. Она не только проникает в поры поверхности, но и окрашивает ее. Шпатлевание выполняют по высохшей огрунтованной поверхности. На ремонтных работах лучше использовать полумасляную шпатлевку.

Шпатлюют поверхности с помощью стальных или деревянных шпателей. При шпатлевании переплетов, наличников, а также узких мест шпатлевку можно разравнивать твердыми полосками резины нужной ширины с ровно обрезанными кромками или фигурными вырезами.

Перед работой шпатлевку накладывают в противень и накрывают мокрой тряпкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить от высыхания. Правой рукой берут шпатель, забирают им небольшую порцию замазки и наносят отдельными нетолстыми мазками на поверхность. Затем, нажимая на лезвие левой рукой, разравнивают шпатлевку вертикальными или горизонтальными движениями шпателя, держа его под некоторым углом. При положении шпателя под углом 40–60 °C к поверхности слой шпатлевки будет толще, а под углом 80° – тоньше. При шпатлевании каждый последующий проход шпателя должен перекрывать предыдущий на 2–3 см. Шпатлевание проводят как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях.

В зависимости от качества поверхности шпатлевание выполняют один или несколько раз. Каждый предыдущий слой сушат и зачищают шлифовальной шкуркой.

Ремонт квартиры

Рис Нанесение шпатлевки при помощи шпателя.

После этого слой шпатлевки можно проолифить. В этом случае следующий слой наносить легче.

Для шлифования лучше использовать тонкую шкурку, так поверхность получается более ровной. Можно также применять пемзу, рабочую сторону которой необходимо притереть на бруске.

Полумасляные шпатлевки прочны, и их можно шлифовать пемзой или водостойкой шкуркой по мокрому основанию, т. е. смачивать водой. Тогда шпатлевка растирается быстрее и чище.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1031
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Photo Wallpaper Wall Murals - Mountain Morning Nature Landscape - 211

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$66.98
End Date: Saturday Jun-1-2019 23:08:16 PDT
Buy It Now for only: $66.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
С тех пор как человек "приручил" огонь, уютно потрескивающее пламя ассоциируется у людей с домашним теплом и уютом. Но, к сожалению, большинству современных людей недоступно созерцание пляшущих языков пламени, отбрасывающих блики на стены и потолок их...

Цена:
2319 руб

RealFlame 51041 BK набор каминный
RealFlame 51041 BK набор каминный
Цена:
5547 руб

Набор каминный "RealFlame", цвет: черный. 51430 BK
Набор каминный "RealFlame", цвет: черный. 51430 BK
Цена:
4345 руб

Экран каминный "RealFlame", цвет: бронзовый
Экран каминный "RealFlame", цвет: бронзовый
Каминный экран "RealFlame" позволяет создать дополнительный эффект электрокамину, а так же создает дополнительный уют в доме и является незаменимым атрибутом, как современного очага так и классического. Изделие выполнено из высококачественного металла....

Цена:
4200 руб

Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 40101
Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 40101
В каминный набор "RealFlame" входит кочерга, лопатка, щетка и подставка. Все изделия выполнены из высококачественного металла и имеют оригинальный дизайн. Набор может использоваться для натурального дровяного камина, а также как интерьерный элемент для электрического камина.

Длина совка: 68 см.
Длина щетки: 64 см.
Длина кочерги: 68 см....

Цена:
3723 руб

Экран каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 41010
Экран каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 41010
Каминный экран "RealFlame" позволяет создать дополнительный эффект электрокамину, а так же создает дополнительный уют в доме и является незаменимым атрибутом, как современного очага так и классического. Изделие выполнено из высококачественного металла.

Высота экрана: 82 см.
Ширина экрана: 130 см.
Ширина одной створки: 32 см....

Цена:
5290 руб

Экран каминный JoyArty ib_22892
Экран каминный JoyArty ib_22892
Обратите внимание! Необходимо обязательно постирать изделие перед эксплуатацией. Комплектация: натяжной чехол на синтепоновой подкладке. Материал: оксфорд, 100% полиэстер. Особенности: оснащен шнуром для натяжения, синтепоновая подкладка. Дизайн: круги, горошек, точки. Обращаем внимание, что из-за особенностей производства яркость рисунка может отличаться от изображения на сайте. А также допустимо отклонение в размерах полотна в пределах 5 см. Чехол для гладильной доски выполнен из прочной, износостойкой ткани, адаптированной к высоким температурам и сложным условиям эксплуатации. Синтепоновая подкладка обеспечивает комфортность и удобство глажки. За счет натяжения шнуром, чехол прекрасно садится на доски с размером поверхности до 42х122 см. Особенности чехла заключаются в использовании сублимационного переноса изображения на ткань. Этот способ окраски ткани позволяет получить яркие, долгое время не стирающиеся и не выцветающие изображения....

Цена:
825 руб

Биокамин Silver Smith STANDART AIR BLACK, черный
Биокамин Silver Smith STANDART AIR BLACK, черный
Биокамин STANDART AIR BLACK - компактная напольная модель.
Биокамин выполнен в комбинированном корпусе:
- из стали, окрашенной специальной термостойкой порошковой краской черного цвета с металлическим эффектом финского производства;
- элементы отделки из нержавеющей стали;
- защитные экраны прямоугольной формы из закалённого стекла.
Исполнение моделей STANDART AIR отличается от классического STANDART облегчённым исполнением корпуса, имеющим меньшую высоту, что одновременно с применением более изящной фурнитуры, придаёт биокамину дополнительную «воздушность».
Подарочная полноцветная упаковка с удобной ручкой....

Цена:
21900 руб

Камин Silver Smith EMOTION MINIature BLACK, черный
Камин Silver Smith EMOTION MINIature BLACK, черный
Биокамин сочетает в себе оригинальный дизайн и удобство.
Биокамин EMOTION MINIature BLACK серии EMOTION TM Silver Smith:
- декоративные панели выполнены из 4-х миллиметрового алюминия с завораживающим рисунком, создающим эффект настоящей ковки;
- уникальный запатентованный механизм гашения пламени TM Silver Smith не имеет аналогов на рынке, а его оригинальная фигурная задвижка располагается в боковой части биокамина, не мешает восприятию живого огня и при этом просто удобна;
- универсальность использования в различных помещениях и интерьерах, благодаря оригинальному дизайну и небольшим габаритным размерам;- простейшая сборка.
Биокамин EMOTION MINIature поставляется покупателям в премиум-упаковке....

Цена:
19900 руб

Камин Silver Smith SIMPLE BLACK, черный
Камин Silver Smith SIMPLE BLACK, черный
Биокамин SIMPLE BLACK это настольный биокамин, оснащенный двумя защитными экранами из закаленного стекла. Топка окрашена порошковой термостойкой краской финского производства, цвет - чёрный. Биокамин SIMPLE BLACK оснащен пламегасителем оригинальной формы из зеркальной нержавеющей стали....

Цена:
8900 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования