Ремонт стен, cправочник по ремонту стен
Технология оклейки стен

8. Технология оклейки

Технология оклейки примерно одинакова для всех видов обоев. Если обои имеют кромку, их наклеивают внахлест, если нет – встык, то есть ровно одно полотнище к другому.

Технология обойных работ

Перед оклеиванием стен обозначают (отбивают) линию верха обоев, если они наклеиваются не до потолка. Для этого натягивают шнур, натертый мелом или синькой, отводят от стены и резко отпускают. На стене остается след, по которому и ориентируются при наклейке полос.

Для надежности приклеивания обоев в верхней части стен, в углах и по периметру оконных и дверных проемов делают отводку клеем. Если используется мучной клей, отводку делают при помощи кисти-ручника эмульсией, олифой или жидкой масляной краской (грунтовкой) в виде полосы шириной 10–15 см.

Промазывать поверхность можно маховой кистью или валиком. Эту операцию выполняют отдельными участками, чтобы клейстер до наклейки обоев лишь слегка подсох.

Оклеивание стен

Вначале обои подбирают по оттенкам (рулоны одних и тех же серий и цвета могут иметь различные оттенки) и разрезают на куски. Длина куска должна равняться высоте комнаты. Если обои с повторяющимся рисунком, добавляют запас для его подгонки. Затем отрезают кромки обоев там, где они есть. Разрезанные и приготовленные куски укладывают на рабочем столе лицевой стороной вниз (рис. 25) и широкой кистью вдоль куска от середины к краям ровным тонким слоем (толстый слой клея может явиться причиной появления пятен после высыхания) наносят клей.

Намазанные куски обоев складывают намазанной стороной внутрь в виде буквы С и оставляют для увлажнения в зависимости от толщины и вида обоев (способности впитывать клей) на 15–25 мин.

Следует обращать внимание, чтобы края обоев накладывались точно друг на друга: сложенный таким образом кусок складывают еще раз, свободно укладывая оба конца на середину. Очень важно тщательно складывать обои, так как очень легко загрязнить их поверхность клеем, нанесенным на края (рис. 25, в).

Спустя 15–20 мин обои можно приклеивать на предварительно подготовленное основание. При этом следует помнить, что схватывание клея происходит через 45–50 мин.

Оклеивание стен начинают с оклейки выступов, различных ниш и плоскостей за радиаторами отопления. Затем приступают к наклейке обоев на стену с окном, начиная от оконного проема. Вертикальность кусков надо выверять отвесом через каждые 3 полосы.

Ремонт квартиры

Рис. Оклейка стен обоями

Обои гладкие и тонкие, т. е. плотностью до 120 г/м2, наклеивают с нахлестом в 1 см. Более широкий нахлест не рекомендуется, так как он будет хорошо виден. Обои толстые с рельефом плотностью более 120 г/м2 наклеивают встык.

В углах гладкие обои наклеивают с уширенным нахлестом до 2 см, направленным к окну. При оклейке угла обои накладывают так, чтобы они заходили на 1 см на другую сторону, а следующий кусок приклеивают встык или внахлест. Затем обои прижимают к основанию, проводят щеткой сверху до середины высоты стены и к краям полосы (рис. 27), расправляют нижнюю часть и приклеивают ее. Если во время приклеивания происходит коробление или образуются большие воздушные пузыри, полосу отклеивают снизу до бракованного места и снова прижимают к поверхности. При этом необходимо помнить, что увлажненные обои размягчаются, теряют прочность и могут разорваться.

Приклеивают полосу до настила, загибают излишек и отрезают. Разравнивают полосу в сторону части стены, не покрытой обоями.

Крышки с электрической арматуры снимают и на полосе обозначают места их расположения. После высыхания обоев, обозначенные места вырезают. Саму крышку можно оклеить обоями или покрасить в тон.

При наклейке обоев возле оконных проемов или рам края их обрезают по краю откоса или по кромке рамы. Если при оклейке дверных проемов дверной блок сделан заподлицо со стеной, обои наклеиваются на 1 см на косяки. Если толщина стены больше ширины брусьев дверного блока, обои приклеивают по кромке проема.

Ремонт квартиры

Наклеивая обои на стену, надо обращать внимание на чистоту рук и инструментов. Загрязненную клеем щетку во время работы следует систематически очищать.

При проведении обойных работ температура в помещении должна быть не менее 15–20 °C и не более 23 °C. Если работы проводятся при более низкой температуре или при чрезмерной влажности основания, то впоследствии на их поверхности может появиться плесень, которая оставляет пятна.

Поверхности, оклеенные обоями, должны сохнуть постепенно. Ускорение высыхания с применением приборов допускается не ранее чем через 3 дня. Иначе обои коробятся, могут лопнуть или отклеиться.

Наклейка обоев за радиатором довольно трудоемка. Поэтому, можно рекомендовать оклеивать стены только за крайними секциями радиаторов, а также на 5 см ниже верхней и на 5 см выше нижней кромки радиатора.

Установить наиболее подходящую консистенцию клея можно следующим методом. Намажьте клейстером три небольшие полосы обоев (очень густо, средне и слабо) и наклейте их на стену. Какая из полос будет удерживаться крепче, тот клейстер и используйте.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1077
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Photo Wallpaper Wall Murals - Mountain Morning Nature Landscape - 211

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$21.38
End Date: Monday May-27-2019 2:06:49 PDT
Buy It Now for only: $21.38
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
С тех пор как человек "приручил" огонь, уютно потрескивающее пламя ассоциируется у людей с домашним теплом и уютом. Но, к сожалению, большинству современных людей недоступно созерцание пляшущих языков пламени, отбрасывающих блики на стены и потолок их...

Цена:
2319 руб

Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 5 предметов Совок, щетка, кочерга, щипцы, подставка
Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 5 предметов
Набор "Reima (Рейма)", состоящий из кочерги, щипцов, совка, метелки и подставки, необходимый атрибут для печей и каминов, а также прекрасное дополнение для создания уютного интерьера.
Лаконичный дизайн предметов набора не только прекрасно дополнит внутреннее убранство бани, но и, благодаря материалу, из которого они выполнены, прослужат долгие годы. Характеристики:
  • Материал: металл, пластик.
  • Длина предметов набора: 49 см.
  • Высота подставки: 56 см.
  • Размер упаковки: 56 см х 23 см х 5 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 408....

  • Цена:
    2398 руб

    RealFlame 51041 BK набор каминный
    RealFlame 51041 BK набор каминный
    Цена:
    5547 руб

    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame" состоит из совка, кочерги, щипцов и щетки, которые компактно размещаются на специальной подставке. Предметы набора выполнены из высококачественного металла. Рукоятки оснащены массивными металлическими вставками для более удобного использования и подвешивания на подставку.
    Благодаря такому набору для камина вы сохраните чистоту в помещении, а оригинальный дизайн предметов набора поможет вам создать уютный интерьер.
    Средняя длина предметов набора: 72 см.

    Размер подставки: 81 см х 25 см х 25 см....

    Цена:
    6251 руб

    Экран каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 41010
    Экран каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 41010
    Каминный экран "RealFlame" позволяет создать дополнительный эффект электрокамину, а так же создает дополнительный уют в доме и является незаменимым атрибутом, как современного очага так и классического. Изделие выполнено из высококачественного металла.

    Высота экрана: 82 см.
    Ширина экрана: 130 см.
    Ширина одной створки: 32 см....

    Цена:
    5290 руб

    Экран каминный JoyArty ib_11920
    Экран каминный JoyArty ib_11920
    Обратите внимание! Необходимо обязательно постирать изделие перед эксплуатацией. Комплектация: натяжной чехол на синтепоновой подкладке. Материал: оксфорд, 100% полиэстер. Особенности: оснащен шнуром для натяжения, синтепоновая подкладка. Дизайн: круги, горошек, точки. Обращаем внимание, что из-за особенностей производства яркость рисунка может отличаться от изображения на сайте. А также допустимо отклонение в размерах полотна в пределах 5 см. Чехол для гладильной доски выполнен из прочной, износостойкой ткани, адаптированной к высоким температурам и сложным условиям эксплуатации. Синтепоновая подкладка обеспечивает комфортность и удобство глажки. За счет натяжения шнуром, чехол прекрасно садится на доски с размером поверхности до 42х122 см. Особенности чехла заключаются в использовании сублимационного переноса изображения на ткань. Этот способ окраски ткани позволяет получить яркие, долгое время не стирающиеся и не выцветающие изображения....

    Цена:
    825 руб

    Экран каминный JoyArty ib_15898
    Экран каминный JoyArty ib_15898
    Обратите внимание! Необходимо обязательно постирать изделие перед эксплуатацией. Комплектация: натяжной чехол на синтепоновой подкладке. Материал: оксфорд, 100% полиэстер. Особенности: оснащен шнуром для натяжения, синтепоновая подкладка. Дизайн: круги, горошек, точки. Обращаем внимание, что из-за особенностей производства яркость рисунка может отличаться от изображения на сайте. А также допустимо отклонение в размерах полотна в пределах 5 см. Чехол для гладильной доски выполнен из прочной, износостойкой ткани, адаптированной к высоким температурам и сложным условиям эксплуатации. Синтепоновая подкладка обеспечивает комфортность и удобство глажки. За счет натяжения шнуром, чехол прекрасно садится на доски с размером поверхности до 42х122 см. Особенности чехла заключаются в использовании сублимационного переноса изображения на ткань. Этот способ окраски ткани позволяет получить яркие, долгое время не стирающиеся и не выцветающие изображения....

    Цена:
    825 руб

    Набор каминный Эволюция тепла АЛЛЕГРО КМС-1, черный
    Набор каминный Эволюция тепла АЛЛЕГРО КМС-1, черный
    Стильный и удобный набор для камина. Состоит из кочерги, совка, щетки.Изготовлен из прочного металла. Покрыт огнестойкой краской....

    Цена:
    3600 руб

    Камин Silver Smith QUEEN, черный
    Камин Silver Smith QUEEN, черный
    Биокамин QUEEN это компактная настольная модель, выполненная в корпусе из нержавеющей стали, с цилиндрическим защитным плафоном из боросиликатного стекла. Корпус окрашен порошковой краской итальянского производства черного цвета.
    Настольный биокамин QUEEN поставляется в подарочной упаковке с удобной ручкой....

    Цена:
    12900 руб

    Камин Silver Smith STANDART LEVEL, черный
    Камин Silver Smith STANDART LEVEL, черный
    Биокамин STANDART LEVEL - компактная напольная модель.
    Биокамин выполнен в комбинированном корпусе:
    - из стали, окрашенной специальной термостойкой порошковой краской черного цвета с металлическим эффектом финского производства;
    - элементы отделки из нержавеющей стали;
    - защитные экраны прямоугольной формы из закалённого стекла;
    - пламегаситель из нержавеющей стали.
    Исполнение моделей STANDART LEVEL отличается от классического STANDART облегчённым исполнением корпуса, имеющим меньшую высоту, что одновременно с применением более изящной фурнитуры, придаёт биокамину дополнительную «воздушность», а также линия огня длиной 40 см!
    Подарочная полноцветная упаковка с удобной ручкой....

    Цена:
    24900 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования