Ремонт стен, cправочник по ремонту стен
Стеновые покрытия, виды разные

10. Другие виды стеновых покрытий

Технология склеивания стен поливинилхлоридными пленками на тканевой и бумажной подосновах и безосновными такова. Пленку на тканевой основе типа «павинол» выпускают в рулонах длиной 12 м, шириной 750–800 мм и толщиной 0,62 мм. Пленку на бумажной подоснове типа «изоплен» выпускают одноцветной, многоцветной с печатным или тисненым рисунком в рулонах длиной 10,5, 12, 18 и 25 м, шириной не менее 470 мм и толщиной 0,45 мм.

Безосновные пленки марок ПДО (без клеевого слоя) и ПДСО (с клеевым слоем на обратной стороне) выпускают в рулонах длиной 15 м и шириной соответственно 1500–1600 мм и 450–500 мм. Хранить пленку нужно в чистом сухом помещении при температуре 18 °C на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Если пленка хранилась при более низкой температуре, то перед использованием ее выдерживают в течение двух суток при температуре 18 °C.

Пленки наклеивают по окончании всех отделочных работ, перед последней окраской столярных изделий, полов и наличников при температуре в помещении 15–18 °C. Поверхности, подлежащие оклейке, готовят так же, как и под высококачественную окраску. Они должны быть сухими и очищенными от загрязнений, пыли, набелов и остатков старой краски.

На подготовленных к оклейке поверхностях отбивают шнуром верхнюю границу оклейки и с помощью отвеса отмечают вертикальную границу первого полотнища. Далее ножом раскраивают полотнища, оставляя припуски на подгонку к плинтусам, трубопроводам и другим деталям.

Пленки на тканевой подоснове наклеивают на клей «Бустилат». Смазывают клеем тыльную сторону пленки с помощью малярных кистей или поролоновых валиков. Если клей слишком густой и не ложится ровным слоем, его разбавляют до рабочей консистенции небольшим количеством чистой воды. Полотнища подносят верхним краем к отмеченной линии, плотно прижимают и разглаживают верхнюю кромку. Затем прижимают шпателем посередине и разглаживают сверху вниз вдоль всего полотнища, идя от середины к боковым кромкам. Следующее полотнище накладывают так, чтобы образовать нахлестку 10–20 мм на предыдущее, и прижимают сначала сверху. Для пленок с рисунком при нахлестке добиваются полного совпадения рисунка.

В углах комнат пленку также наклеивают с нахлесткой, но большей чем на 10–20 мм, чтобы стык полотнищ не приходился на самый угол. Как только клеевая прослойка достаточно отвердеет, прирезают стыки полотнищ лезвием безопасной бритвы, вставленной в специальную оправу. Чтобы стык был ровным и прямым, используют металлическую линейку. После удаления обрезков кромки при необходимости снова промазывают клеем и плотно прижимают к стене. Выступивший излишек клея убирают мокрой губкой. По окончании работ пятна клея на полотнищах и у швов удаляют жесткой щеткой, смоченной теплым мыльным раствором. Использовать для этого соду и горячую воду запрещается, так как при этом тускнеет цвет пленки, и образуются пятна.

Пленки на бумажной подоснове приклеивают к стенам и перегородкам клеем КМЦ (8 %-ный раствор). Перед употреблением клей тщательно перемешивают, фильтруют.

Перед склеиванием пленку в течение 2 суток выдерживают при температуре не ниже 18 °C. После этого рулоны пленки разворачивают и разрезают на полотнища, длина которых соответствует высоте помещения. Раскроенные полотнища раскладывают лицевой стороной вниз в стопки и выдерживают до полного распрямления.

Наклеивают пленки вручную сверху вниз. Подготовленный клей наносят тонким слоем с помощью поролонового валика на поверхность стен и тыльную сторону пленки. Затем полотнище приклеивают к стене, разглаживая его сухой чистой ветошью и выдавливая воздух.

Полотнища пленки приклеивают внахлестку, подгоняя рисунок. Верхние и нижние кромки полотнищ не промазывают клеем на расстоянии 2 см, после наклейки их срезают острым ножом или лезвием бритвы. В углах помещений пленку приклеивают внахлестку с припуском полотнища на одну из сторон, чтобы избежать соединения пленок в углу. После обрезки кромок шов тщательно разглаживают влажной ветошью, не проклеенные места дополнительно намазывают клеем и проглаживают. Возле плинтусов и наличников пленки не обрезают, а наклеивают на них.

Оклеенные пленкой поверхности стен до полной их просушки предохраняют от прямого воздействия солнечных лучей и сквозняков; температура в помещении в этот период должна быть 18–20 °C.

Требования к качеству выполненных работ такие же, как и при облицовке стен пленками на тканевой подоснове.

Безосновные синтетические пленки приклеивают мастикой КН-2 или КН-3. Клей должен быть свежим и довольно жидким. Его наносят тонким слоем на тыльную сторону пленки и на облицовываемую поверхность. Чем тоньше слой клея, тем выше качество наклейки. На стену и тыльную сторону пленки клей наносят обычно деревянным или пластмассовым малярным шпателем. Действовать при этом надо осторожно, чтобы не повредить или не растянуть пленку. Поверхности, промазанные клеем, сцепляются очень прочно, так что сдвинуть или подправить прижатое к стене полотнище не удается. Поэтому верхнюю и нижнюю кромки рекомендуется не промазывать, чтобы после наклейки полотнище можно было аккуратно обрезать по меткам. Ввиду того, что прочность клеевого соединения безосновной пленки со стеной велика, прирезку стыков можно не производить, а сразу клеить внахлестку, которая не должна превышать 10 мм (в каждом помещении одинаково). Нахлестку устраивают так, чтобы верхняя кромка полотнища была обращена в сторону света, иначе стык будет заметным.

Наклеивают пленки сверху вниз: сначала прижимают верхнюю кромку полотнища, затем посредине вдоль и от средней линии к краям. При этом постоянно следят за тем, чтобы под приклеиваемой пленкой не оставались пузыри воздуха.

Следует помнить, что складки, вздутия и пятна от клея, неточное совпадение рисунка и разнотонность смежных полотен, перекос полотен более 5 мм на 1 м высоты, неровности линий обреза у наличников, примыканий к электроарматуре и другим элементам отделки, доклейки и отслоения снижают качество облицовки.

Поэтому надо работать тщательно, не допуская недоделок.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1371
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wallies Dolphin Mural 13455 new

$35.00
End Date: Tuesday Apr-16-2019 2:38:26 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
3D Retro, Oil painting Self-adhesive Removable Bedroom Wallpaper Wall Mural 023

$80.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 9:48:23 PDT
Buy It Now for only: $80.99
|
Photo Wallpaper Wall Murals - Mountain Morning Nature Landscape - 211

$16.00
End Date: Monday Apr-15-2019 11:56:25 PDT
Buy It Now for only: $16.00
|
3D Photo Wallpaper Flower Romantic Cherry Blossom Tree Small Road Wall Mural

$18.59
End Date: Thursday Mar-28-2019 3:34:48 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Набор для камина "Банные штучки", 5 предметов. 62002 Уцененный товар (№10) Совок, кочерга, щипцы, щетка, подставка
Набор для камина "Банные штучки", 5 предметов. 62002 Уцененный товар (№10)
Набор для камина "Банные штучки" состоит из совка, кочерги щипцов и щетки, которые компактно размещаются на специальной сетчатой подставке. Предметы набора выполнены из высококачественного металла. Рукоятки оснащены массивными металлическими вставками для более удобного использования и подвешивания на подставку.
Благодаря такому набору для камина вы сохраните чистоту в помещении, а оригинальный дизайн предметов набора поможет вам создать уютный интерьер. Характеристики:

  • Материал: металл, пластик.
  • Средняя длина предметов набора: 53 см.
  • Размер подставки: 66 см х 14,5 см х 23 см.
  • Размер упаковки: 73 см х 10 см х 23,5 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: 62002....

  • Цена:
    2225 руб

    Дровник "RealFlame", цвет: черный. EF-BC008
    Дровник "RealFlame", цвет: черный. EF-BC008
    Дровник "RealFlame" может использоваться как для натурального дровяного камина, так и в качестве украшения электрического камина.
    Изделие выполнено из высококачественного металла....

    Цена:
    2699 руб

    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный. 51430 BK
    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный. 51430 BK
    Цена:
    4190 руб

    Набор каминный "RealFlame", на подставке, 4 предмета
    Набор каминный "RealFlame", на подставке, 4 предмета
    Может использоваться для натурального дровяного камина и также как интерьерный элемент для электрического камина. В набор входит кочерга, лопатка, щетка, щипцы, подставка....

    Цена:
    3219 руб

    Экран каминный "RealFlame", трехстворчатый. 03011 AB
    Экран каминный "RealFlame", трехстворчатый. 03011 AB
    Трехстворчатый каминный экран предназначен для защиты пола и мебели от искр. Рамка выполнена из стали с бронзовым покрытием. Представленный декоративный искрозащитный экран станет прекрасным украшением каминного зала. Экраны для камина Real Flame - это надежная защита и изящность. Они эффективно защищают пол от случайного выпадения из камина искр и горячих углей. Каминные экраны служат ещё и красивым элементом интерьера....

    Цена:
    3190 руб

    Экран каминный "RealFlame", цвет: бронзовый
    Экран каминный "RealFlame", цвет: бронзовый
    Каминный экран "RealFlame" позволяет создать дополнительный эффект электрокамину, а так же создает дополнительный уют в доме и является незаменимым атрибутом, как современного очага так и классического. Изделие выполнено из высококачественного металла....

    Цена:
    3690 руб

    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 40101
    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 40101
    В каминный набор "RealFlame" входит кочерга, лопатка, щетка и подставка. Все изделия выполнены из высококачественного металла и имеют оригинальный дизайн. Набор может использоваться для натурального дровяного камина, а также как интерьерный элемент для электрического камина.

    Длина совка: 68 см.
    Длина щетки: 64 см.
    Длина кочерги: 68 см....

    Цена:
    3390 руб

    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 51032 PK
    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 51032 PK
    Набор каминный "RealFlame" может использоваться для натурального дровяного камина и также как интерьерный элемент для электрического камина
    Изделие выполнено из высококачественного металла....

    Цена:
    5590 руб

    Электроочаг RealFlame "3D Cassette 630", цвет: черный
    Электроочаг RealFlame "3D Cassette 630", цвет: черный
    3D эффект пламени, Регулировка высоты пламени, Функция увлажнения воздуха, Пульт ДУ Вес: 10, 9 кг, Объем: 0,09 м3....

    Цена:
    33490 руб

    Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 3 предмета Уцененный товар (№1) Совок, щетка, подставка
    Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 3 предмета Уцененный товар (№1)
    Набор "Reima (Рейма)", состоящий из совка, метелки и подставки, необходимый атрибут для печей и каминов, а также прекрасное дополнение для создания уютного интерьера.
    Лаконичный дизайн предметов набора не только прекрасно дополнит внутреннее убранство бани, но и, благодаря материалу, из которого они выполнены, прослужат долгие годы. Характеристики:
  • Материал: металл, пластик.
  • Длина совка: 30 см.
  • Длина щетки: 29 см.
  • Высота подставки: 25,5 см.
  • Размер основания подставки: 16 см х 16 см.
  • Размер упаковки: 33 см х 18 см х 5,5 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 407....

  • Цена:
    720 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования