Ремонт стен, cправочник по ремонту стен
Декорируем стены, дизайн квартиры

22. Декорируем стены

Впервые тяга к украшению жилища выразилась у человека именно в стремлении разрисовать его стены. Наскальная живопись явилась первым опытом декорирования. При этом древние художники-декораторы стремились сделать нарисованный ими мир как можно ярче и выразительнее. От этого и жилище становилось более нарядным и непохожим на десятки таких же пещер. Что двигало древним человеком: стремление выразить переполнявшие его эмоции после удачной и страшной охоты или потребность сделать свое жилище менее аскетичным? Скорее всего, и то и другое.

И поныне художники, работающие в разных областях искусства – живописцы и кузнецы, ткачи гобеленов и чеканщики, стеклодувы и резчики – создают свои произведения не только в соответствии со своей фантазией, но и в расчете на вкусы покупателей. А те, в свою очередь, приобретают эти произведения, чтобы придать своему дому индивидуальность и красоту, руководствуясь не только своими пристрастиями, но и тенденциями моды.

А мода на настенные украшения менялась в разные периоды времени и существенно отличалась у разных социальных слоев. Например, до революции в аристократических домах стены украшали живописными полотнами, гобеленами и бронзовыми подсвечниками. В домах попроще ценилась вышивка в виде картин. А с появлением фотографии на стены стали вешать целые фотоколлажи в рамах, где фотографии разных людей, эпох и размеров теснили и частично закрывали друг друга.

Позже, в советское время, мода диктовала необходимость приобретения ковров, которые иногда почти полностью покрывали стены, делая российские квартиры похожими на юрты богатых восточных кочевников. В середине шестидесятых актуальными среди «продвинутой» интеллигенции стали чеканные по металлу картины и эстампы.

Сейчас нет жесткого диктата моды, а декор стен зависит от выбранного вами стиля жилого интерьера. В наше время на стенах вполне приемлемы и ковры, и гобелены, и живописные полотна, и чеканка, и кованые украшения, только бы они не противоречили общему стилю обстановки и своим количеством не перегружали интерьер.

Например, так недавно всем надоевшие ковры могут теперь выглядеть совсем по-другому. Представьте, как органично дополнит интерьер в стиле старого французского замка тонкий шерстяной ковер ручной работы! Насколько он будет здесь «к месту» и по колориту, и по выбранному рисунку.

В комнате, оформленной в стиле старинного родового поместья, будет очень уместен и гобелен пастельных тонов на бронзовой штанге, украшенный шнурами с кистями на концах. С как будто выцветшими от времени цветами и рисунком, воспроизводящим, например, балкон с колоннами, увитый розами. Все очень сдержанно и благородно. Такой гобелен способен стать настоящим украшением интерьера в классическом стиле.

Впрочем, гобелены могут выглядеть совершенно по-разному и подходить к разным интерьерам. Представьте себе четыре сотканных вручную полотна одинакового размера и черно-белой цветовой гаммы. Такой гобелен идеально впишется в современные квартиры, оформленные в стиле минимализма или техно. Сдержанный цветовой колорит, абстрактный рисунок и отсутствие рам – все это достоинства, которые ценятся любителями лаконичных современных стилей.

Чеканки, когда-то очень ценимые за демократизм нашими молодыми в то время родителями, теперь изменились до неузнаваемости. Сама техника чеканки по металлу пришла к нам с Ближнего Востока и Кавказа. Там чеканкой традиционно покрывают оружие и разные бытовые предметы: кувшины, блюда, рамы для зеркал и ювелирные украшения. Теперь, чтобы воспроизвести в своем доме восточный колорит, не обязательно обвешивать его стены пестрыми и яркими коврами. Можно повесить на стену бронзовое украшение, покрытое сложным чеканным орнаментом. Правда тогда и всю окружающую обстановку придется выдержать в соответствии с ним. Хоть сейчас и приветствуется смешение стилей, но делать это все же стоит под руководством профессионала-дизайнера: такой стилевой «микс» требует безупречного вкуса и чувства меры.

В классическом интерьере будут уместны металлические изделия из бронзы, серебра и меди, имитирующие старинные предметы. Например, имитация настенного канделябра из бронзы может быть выполнена с помощью разных приемов: и литья, и чеканки, и нанесения рисунка травлением металла. В результате получится необычная вещь, которая вполне может вписаться в антикварный интерьер кабинета, столовой или гостиной.

Неправильная форма, абстрактный рисунок и необычное сочетание цветов, делают, казалось бы, из обычного листа бронзы оригинальное и запоминающееся украшение для современного дома, способное стать стилеобразующим элементом интерьера.

Но самым популярным украшением стен по-прежнему, как и много лет назад, остаются живописные полотна. Все возможные их варианты – от картин маслом до гравюр и даже печатных копий. Причем соответствующую картину можно подобрать к любому стилю интерьера: от строгой классики до хай-тека. Главное, чтобы она по колориту, стилю рисунка и оформлению полотна гармонировала с окружающей обстановкой.

Например, в классическом интерьере очень красиво будет смотреться коллаж из элементов греческих колонн и других архитектурных деталей. Контрастные темные цветовые пятна придадут картине торжественность и яркость, несмотря на ее приглушенные цвета, выдержанные в соответствии с общим колоритом обстановки. При этом подходящая рама сделает живописное полотно особенно выразительным, а направленный поток света будет притягивать к нему взгляд, делая его центром пространства комнаты.

В современных высокотехнологичных интерьерах декоративным элементом признается сам материал: кирпичи стен, стекло и бетон лестниц. Однако такие интерьеры тоже нуждаются в ярких цветовых пятнах. Абстрактное полотно в духе живописи конструктивистов начала прошлого века – его яркие краски, их сочетание и цветовые переходы – помимо отражения идей и эмоций художника, послужат прекрасным «цветовым взрывом» на белом полотнище кирпичной стены.

И последнее. Размер декоративного полотна может быть любым и приближаться иногда к размеру самой стены. Для любителей больших вариантов существуют технологии перенесения рисунка полюбившейся картины на обои или специальную пластиковую основу, которые в дальнейшем наклеиваются на стену.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1015
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Photo Wallpaper Wall Murals - Mountain Morning Nature Landscape - 211

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$59.99
End Date: Wednesday May-29-2019 10:15:02 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Walltastic Marvel spiderman / avengers Designer Wallpaper Mural 8 ft x 10 ft

$66.98
End Date: Saturday Jun-1-2019 23:08:16 PDT
Buy It Now for only: $66.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
Биокамин Bradex "Прометей", высота 21 см
С тех пор как человек "приручил" огонь, уютно потрескивающее пламя ассоциируется у людей с домашним теплом и уютом. Но, к сожалению, большинству современных людей недоступно созерцание пляшущих языков пламени, отбрасывающих блики на стены и потолок их...

Цена:
2319 руб

Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 5 предметов Совок, щетка, кочерга, щипцы, подставка
Набор для печи и камина "Reima (Рейма)", 5 предметов
Набор "Reima (Рейма)", состоящий из кочерги, щипцов, совка, метелки и подставки, необходимый атрибут для печей и каминов, а также прекрасное дополнение для создания уютного интерьера.
Лаконичный дизайн предметов набора не только прекрасно дополнит внутреннее убранство бани, но и, благодаря материалу, из которого они выполнены, прослужат долгие годы. Характеристики:
  • Материал: металл, пластик.
  • Длина предметов набора: 49 см.
  • Высота подставки: 56 см.
  • Размер упаковки: 56 см х 23 см х 5 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 408....

  • Цена:
    2398 руб

    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame" состоит из совка, кочерги, щипцов и щетки, которые компактно размещаются на специальной подставке. Предметы набора выполнены из высококачественного металла. Рукоятки оснащены массивными металлическими вставками для более удобного использования и подвешивания на подставку.
    Благодаря такому набору для камина вы сохраните чистоту в помещении, а оригинальный дизайн предметов набора поможет вам создать уютный интерьер.
    Средняя длина предметов набора: 72 см.

    Размер подставки: 81 см х 25 см х 25 см....

    Цена:
    6251 руб

    Набор каминный "RealFlame", 4 предмета. 41111
    Набор каминный "RealFlame", 4 предмета. 41111
    Набор для камина "RealFlame" состоит из совка, кочерги и щетки. Изделия размещаются на оригинальной подставке. Все предметы набора изготовлены из высококачественного прочного металла. Набор может использоваться для натурального дровяного камина, а также как интерьерный элемент для электрического камина.

    Размер подставки: 20 х 20 х 75,5 см.
    Длина совка: 62 см.
    Размер рабочей поверхности совка: 18 х 11 см.
    Длина щетки: 58,5 см.
    Размер рабочей поверхности щетки: 11 х 7 х 3 см.
    Длина кочерги: 61 см....

    Цена:
    3419 руб

    Экран каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 41010
    Экран каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 41010
    Каминный экран "RealFlame" позволяет создать дополнительный эффект электрокамину, а так же создает дополнительный уют в доме и является незаменимым атрибутом, как современного очага так и классического. Изделие выполнено из высококачественного металла.

    Высота экрана: 82 см.
    Ширина экрана: 130 см.
    Ширина одной створки: 32 см....

    Цена:
    5290 руб

    Экран каминный JoyArty ib_11920
    Экран каминный JoyArty ib_11920
    Обратите внимание! Необходимо обязательно постирать изделие перед эксплуатацией. Комплектация: натяжной чехол на синтепоновой подкладке. Материал: оксфорд, 100% полиэстер. Особенности: оснащен шнуром для натяжения, синтепоновая подкладка. Дизайн: круги, горошек, точки. Обращаем внимание, что из-за особенностей производства яркость рисунка может отличаться от изображения на сайте. А также допустимо отклонение в размерах полотна в пределах 5 см. Чехол для гладильной доски выполнен из прочной, износостойкой ткани, адаптированной к высоким температурам и сложным условиям эксплуатации. Синтепоновая подкладка обеспечивает комфортность и удобство глажки. За счет натяжения шнуром, чехол прекрасно садится на доски с размером поверхности до 42х122 см. Особенности чехла заключаются в использовании сублимационного переноса изображения на ткань. Этот способ окраски ткани позволяет получить яркие, долгое время не стирающиеся и не выцветающие изображения....

    Цена:
    825 руб

    Экран каминный JoyArty ib_25742038
    Экран каминный JoyArty ib_25742038
    Обратите внимание! Необходимо обязательно постирать изделие перед эксплуатацией. Комплектация: натяжной чехол на синтепоновой подкладке. Материал: оксфорд, 100% полиэстер. Особенности: оснащен шнуром для натяжения, синтепоновая подкладка. Дизайн: круги, горошек, точки. Обращаем внимание, что из-за особенностей производства яркость рисунка может отличаться от изображения на сайте. А также допустимо отклонение в размерах полотна в пределах 5 см. Чехол для гладильной доски выполнен из прочной, износостойкой ткани, адаптированной к высоким температурам и сложным условиям эксплуатации. Синтепоновая подкладка обеспечивает комфортность и удобство глажки. За счет натяжения шнуром, чехол прекрасно садится на доски с размером поверхности до 42х122 см. Особенности чехла заключаются в использовании сублимационного переноса изображения на ткань. Этот способ окраски ткани позволяет получить яркие, долгое время не стирающиеся и не выцветающие изображения....

    Цена:
    825 руб

    Набор каминный Эволюция тепла АЛЛЕГРО КМС-1, черный
    Набор каминный Эволюция тепла АЛЛЕГРО КМС-1, черный
    Стильный и удобный набор для камина. Состоит из кочерги, совка, щетки.Изготовлен из прочного металла. Покрыт огнестойкой краской....

    Цена:
    3600 руб

    Биокамин Silver Smith STANDART AIR BLACK, черный
    Биокамин Silver Smith STANDART AIR BLACK, черный
    Биокамин STANDART AIR BLACK - компактная напольная модель.
    Биокамин выполнен в комбинированном корпусе:
    - из стали, окрашенной специальной термостойкой порошковой краской черного цвета с металлическим эффектом финского производства;
    - элементы отделки из нержавеющей стали;
    - защитные экраны прямоугольной формы из закалённого стекла.
    Исполнение моделей STANDART AIR отличается от классического STANDART облегчённым исполнением корпуса, имеющим меньшую высоту, что одновременно с применением более изящной фурнитуры, придаёт биокамину дополнительную «воздушность».
    Подарочная полноцветная упаковка с удобной ручкой....

    Цена:
    21900 руб

    Камин Silver Smith EMOTION MINIature BLACK, черный
    Камин Silver Smith EMOTION MINIature BLACK, черный
    Биокамин сочетает в себе оригинальный дизайн и удобство.
    Биокамин EMOTION MINIature BLACK серии EMOTION TM Silver Smith:
    - декоративные панели выполнены из 4-х миллиметрового алюминия с завораживающим рисунком, создающим эффект настоящей ковки;
    - уникальный запатентованный механизм гашения пламени TM Silver Smith не имеет аналогов на рынке, а его оригинальная фигурная задвижка располагается в боковой части биокамина, не мешает восприятию живого огня и при этом просто удобна;
    - универсальность использования в различных помещениях и интерьерах, благодаря оригинальному дизайну и небольшим габаритным размерам;- простейшая сборка.
    Биокамин EMOTION MINIature поставляется покупателям в премиум-упаковке....

    Цена:
    19900 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования