Ремонт стен, cправочник по ремонту стен
Поклейка обой

ПРОЦЕСС ПОКЛЕЙКИ ОБОЙ

 

По высоте стен отмеряют нужную высоту обоев, добавляют по 10 см на выравнивание неровностей у пола и по этой мерке нарезают необходимое число полотнищ.

 

Нарезанные полотнища (примерно 10 штук) складывают одно на другое рисунком вниз так, чтобы каждое следующее было сдвинуто по отношению к нижележащему на 10-20 мм. Складывать одно на другое больше десяти полотнищ не рекомендуется, потому что их края могут загрязниться при нанесении клея.

 

При намазывании клея нужно стараться, чтобы он не попал на лицевую сторону обоев. С этой целью под нижнее полотнище подкладывают макулатуру, а стопку подвигают продольной стороной к самому краю стола.

 

Клей наносят щеткой, равномерно распределяя его по поверхности: сначала наносят полоску клея посередине, затем смазывают удаленную сторону полотнища и, наконец, край, который ближе к работающему.

 

На краях обоев должно быть достаточное количество клея, поэтому лучше смазывать их движениями кисти вдоль полотнища, заходя за края обоев. После нанесения клея бумага становится волнистой, края обоев начинают заворачиваться. Наклеивать их на стены можно только тогда, когда все неровности на листе исчезнут и полотнище станет абсолютно ровным.

 

Смазанное полотнище складывают намазанной поверхностью внутрь, укладывают на чистую бумагу, расстеленную на полу, и оставляют для пропитки клеем на 2-3 минуты. Чем толще обои, тем больше времени им нужно для их пропитки. Тонкие обои можно наклеивать на стену сразу после нанесения клея.

 

Обои наклеивают двумя способами: с перекрыванием кромки соседнего полотнища (внапуск) или встык, вплотную сдвигая края соседних полотнищ.

 

Если толстые обои наклеивают встык, необходимо, чтобы стык между полосами не был виден. Для этого требуется тщательная подготовка обоев и предварительная отбивка мелом вертикальных линий на стене по отвесу.

 

Оклейку выполняют вдвоем. Один берет сложенное увлажненное полотнище обеими руками, придерживая между большим и указательным пальцами, чтобы оно не надорвалось. Стоя на столе, он развертывает полотнище и верхний край его прикладывает к стене.

 

Другой участник работы, стоящий на полу, поддерживает нижний конец полотнища и помогает совместить кромку с вертикальной линией, отбитой на стене. После этого полотнище слегка прижимают к основанию руками, а затем щеткой вытесняют пузырьки воздуха движениями сверху вниз и от оси к краям.

 

Если у края полотнища выступил клей, его необходимо сразу же вытереть чистой тряпкой. По клею, выступившему из шва, нельзя проводить щеткой, иначе можно загрязнить обои. Если клей выступает из шва, значит, его нанесено слишком много.

 

При наклейке обоев в углах полотнище должно заходить с одной стороны на другую не более чем на 3-5 см. Первое полотнище на другой стене наклеивают от самого угла, перекрывая эти 3-5 см. Стыки и места перекрывания отдельных полотнищ необходимо сильно прижимать к основанию, чтобы они плотно приклеились.

 

При наклейке обоев внахлест необходимо начинать от окна, чтобы исключить появление теней от швов. Оклейку начинают сверху, приложив к стене вначале верхнюю подвернутую часть, затем осторожно разворачивают и наклеивают среднюю часть. Вертикальность полос проверяют небольшим отвесом. Только после того как верхний край установлен под потолком, а вся полоса расположена строго вертикально, полотнище разглаживают сначала сверху, а потом в средней части.

 

В этом состоянии полосу еще можно двигать по стене и поправлять ее положение. Затем отворачивают и наклеивают нижнюю часть. Если у пола есть плинтус, осторожно ножницами обои вставляют в стык между плинтусом и стеной, а оставшуюся часть нижнего края полосы обрезают полоской и наклеивают сверху, перекрывая шов и верхнюю часть плинтуса.

 

Если плинтус снимается легко, его лучше убрать и клеить обои до самого пола, а потом прибить плинтус на место. Всю поверхность разглаживают щеткой, а швы - валиком.

 

Чтобы полотнище, заканчивающееся возле дверного проема, не отделилось от основания, рекомендуется полоску штукатурки смазать клеем, а при необходимости и край наличника, который оклеивают обоями.

 

Выключатели и розетки перед наклеиванием обоев необходимо снять, предварительно отключив по дачу тока. После окончания работы вырежьте в еще влажных обоях отверстия для них. После этого выключатели и розетки устанавливаются на место.

 

Если обои клеят вплотную к потолку, то край полотнища, примыкающий к нему, подворачивают примерно на 5 см, чтобы клей не испачкал потолок. Полотнище плотно прижимают к стене вверху и после проверки его вертикальности разглаживают движениями щетки книзу. Карандашом отмечают, сколько нужно отрезать от полосы вверху, если она была подвернута у потолка. Аналогично приклеивают и все остальные полотна.

 

На потолок наклеить обои гораздо сложнее, чем на стены. При подготовке потолка выполняются те же операции и в той же последовательности, что и при оклеивании стен.

 

С поверхности потолка обои зачастую отрываются под действием собственного веса, если высыхающий клей не способен их удержать, поэтому клей должен быть более густым.

 

Отдельные полотнища наклеивают на потолок в направлении падающего луча света, причем толь ко по заранее обозначенным линиям. Один из работающих прикладывает к потолку первую часть полотнища, а второй разворачивает и прикладывает к нему оставшиеся две трети.

 

Необходимо некоторое время придерживать обои на поверхности потолка, для чего можно использовать половую щетку на длинной ручке, обернутую чистой тканью. Щеткой можно удалить пузырьки воздуха, а поверхность обоев аккуратно разгладить.

 


просмотров: 4141
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
wallpaper 3d xxxl! non-woven photo wallpaper rolls wall decor mural a-A-0062-a-c

$39.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 8:27:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
60cmx60cm 3D Brick Wall Sticker Self-Adhesive Foam Wallpaper Panels Room Decor

$39.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 8:27:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
60cmx60cm 3D Brick Wall Sticker Self-Adhesive Foam Wallpaper Panels Room Decor

$29.00
End Date: Thursday Oct-25-2018 11:26:33 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
YORK WALLCOVRNGS SWEET DREAMS WINDOW MURAL NEW IN PACKAGE

$39.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 8:27:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Набор для камина "Банные штучки", 5 предметов. 62002 Совок, кочерга, щипцы, щетка, подставка
Набор для камина "Банные штучки", 5 предметов. 62002
Набор для камина "Банные штучки" состоит из совка, кочерги щипцов и щетки, которые компактно размещаются на специальной сетчатой подставке. Предметы набора выполнены из высококачественного металла. Рукоятки оснащены массивными металлическими вставками для более удобного использования и подвешивания на подставку.
Благодаря такому набору для камина вы сохраните чистоту в помещении, а оригинальный дизайн предметов набора поможет вам создать уютный интерьер. Характеристики:

  • Материал: металл, пластик.
  • Средняя длина предметов набора: 53 см.
  • Размер подставки: 66 см х 14,5 см х 23 см.
  • Размер упаковки: 73 см х 10 см х 23,5 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: 62002....

  • Цена:
    3790 руб

    Обогреватель RealFlame Superior, Silver камин декоративный
    RealFlame Superior, Silver камин декоративный
    Миниатюрный электрокамин RealFlame Superior. Лучший вариант для дома. Приятный эффект пламени с возможностью обогрева. Эта модель отличается от аналогов качественной сборкой, приятным дизайном и реалистичным пламенем.

    RealFlame Superior -...

    Цена:
    3819 руб

    Набор каминный RealFlame 50010 BК
    Набор каминный RealFlame 50010 BК
    Аксессуар модели 50010 BК представляет собой каминный набор, который состоит из совок, щипцов, кочерги и метелки. Аксессуары данной модели одинаково хорошо подходят как для настоящих, так и для электрических каминов. Каминные наборы данной модели имеют отделку в черном цвете, которая является универсальной по цветовой гамме. Такая отделка дает возможность устанавливать очаги вместе с каминными наборами этой модели в любых помещениях вне зависимости от того, в каком именно стиле и цветовой гамме выполнено само помещение....

    Цена:
    6190 руб

    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame", 5 предметов. 51466 BK
    Набор для камина "RealFlame" состоит из совка, кочерги, щипцов и щетки, которые компактно размещаются на специальной подставке. Предметы набора выполнены из высококачественного металла. Рукоятки оснащены массивными металлическими вставками для более удобного использования и подвешивания на подставку.
    Благодаря такому набору для камина вы сохраните чистоту в помещении, а оригинальный дизайн предметов набора поможет вам создать уютный интерьер.
    Средняя длина предметов набора: 72 см.

    Размер подставки: 81 см х 25 см х 25 см....

    Цена:
    5690 руб

    Набор каминный "RealFlame", 4 предмета. 41111
    Набор каминный "RealFlame", 4 предмета. 41111
    Набор для камина "RealFlame" состоит из совка, кочерги и щетки. Изделия размещаются на оригинальной подставке. Все предметы набора изготовлены из высококачественного прочного металла. Набор может использоваться для натурального дровяного камина, а также как интерьерный элемент для электрического камина.

    Размер подставки: 20 х 20 х 75,5 см.
    Длина совка: 62 см.
    Размер рабочей поверхности совка: 18 х 11 см.
    Длина щетки: 58,5 см.
    Размер рабочей поверхности щетки: 11 х 7 х 3 см.
    Длина кочерги: 61 см....

    Цена:
    3219 руб

    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 51032 PK
    Набор каминный "RealFlame", цвет: черный, латунный. 51032 PK
    Набор каминный "RealFlame" может использоваться для натурального дровяного камина и также как интерьерный элемент для электрического камина
    Изделие выполнено из высококачественного металла....

    Цена:
    5090 руб

    Электроочаг RealFlame "Fobos Lux Black", цвет: черный
    Электроочаг RealFlame "Fobos Lux Black", цвет: черный
    Мощность обогрева 0, 75 кВт/1, 5 кВт, 2 уровня регулировки обогрева, Лампы накаливания, Звуковой эффект, Защита от перегрева, Внутреннее стекло - зеркальное, Вес:16 кг, Объем: 0,11 м3....

    Цена:
    10690 руб

    Электроочаг RealFlame "3D Novara 26", цвет: черный
    Электроочаг RealFlame "3D Novara 26", цвет: черный
    3D эффект пламени, Мощность обогрева 0, 95 /1, 8 кВт, 2 уровня регулировки обогрева, Звуковой эффект, Термостат, Защита от перегрева, Регулировка высоты пламени, Функция увлажнения воздуха, Пульт ДУ, Вес:18, 5 кг Объем: 0,16 м3....

    Цена:
    40590 руб

    Набор каминный "Esschert Design". FF70B
    Набор каминный "Esschert Design". FF70B
    Чтобы пользоваться камином было удобно, наши голландские партнёры придумали и изготовили специальные каминные аксессуары....

    Цена:
    9490 руб

    Обогреватель Marta MT-2450, Red электрокамин Уцененный товар (№5)
    Marta MT-2450, Red электрокамин Уцененный товар (№5)
    Электрокамин от Marta MT-2450 - это сочетание великолепного дизайна и высокой функциональности. Такой камин всегда радует глаз и согревает своим теплом. Имеет светодиодный дисплей. Может работать в двух режимах: 1000 Вт и 2000 Вт....

    Цена:
    4229 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования